Онотолег Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 и простить, даже если они не расскаялись.опасный параноидальный бред. Прощают только после раскаяния. И в религии и по закону. Амнистируют например только тех, кто признал свою вину. Число верующих и доверяющих церкви точно не увеличилось, только в твоих мечтах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 опасный параноидальный бред. Прощают только после раскаяния.Это уже к вашему Богу претензии. Иисусом было сказано: Прости им отче,ибо не ведают они что творят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Иисусом было сказанодык Исус был сыном Господа... а мы всего навсего люди... кстати, если вдруг тебя ограбят, или изнасилуют твою дочь - вспомни эти слова, и прости им, они истинно не ведали что творили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Церковь в этой ситуации наоборот сильно проиграла. Да как же не выиграла? Один закон об оскорблении чувств верущих, который только на волне резонанса прошел, чего стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Да как же не выиграла? Один закон об оскорблении чувств верущих, который только на волне резонанса прошел, чего стоит.А вы думаете этот закон както повлиял на авторитет церкви? Её стали больше уважать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 У них появилось больше рычагов влияния на общество. А это уже не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 У них появилось больше рычагов влияния на общество. А это уже не мало.Брр.. на кого они могут повлиять, кроме выживших из ума старушек? В отсутсвии у государства внятной идеологии и принципов оно пытается сделать православие некой ценностью , как сказал Путин- "духовные скрепы".Отсюда и растут ноги у упомянутого вами закона. Увязавшись с властью РПЦ стала более уязвимой. Прежняя её позиция стоять над мирскими хлопотами была куда более предпочтиельней в плане стабильности. Я бы сказал в панк молебне непристойного по форме нет ничего антирелигиозного и оскарбительного для верующих по содержанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Брр.. на кого они могут повлиять, кроме выживших из ума старушек? Ну не скажи. Введение дурацких уроков в школе, закон, нарушающий конституцию, дальше что? "Не ходишь в церковь, значит, диссидент и должен умереть"? Увязавшись с властью РПЦ стала более уязвимой. Она не стала уязвимой, совсем нет. Она стала в законе. Неужели не понимаешь, к чему все идет? Основной смысл этого процесса - утвердить в мозгах идею "вся власть от бога". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Я бы сказал ты бы лучше промолчал....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Ну не скажи. Введение дурацких уроков в школе, закон, нарушающий конституцию, дальше что? "Не ходишь в церковь, значит, диссидент и должен умереть"? Она не стала уязвимой, совсем нет. Она стала в законе. Неужели не понимаешь, к чему все идет? Основной смысл этого процесса - утвердить в мозгах идею "вся власть от бога". Мне кажется ты сгущаешь краски. Ни в одной христьянской стране религия не играет в жизни общества существенной роли. А государство поматросит РПЦ и бросит когда убедится что толку в ней на грош.Вся религиозность русского народа сейчас сводится к куличам и крашеным яйцам на пасху. Чтобы убедится сходите в храм не в праздник. Пусть их стало в 2раза больше , но они по прежнему пусты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 А это не имеет значения. Имеет значение прецедент. Например, если я пою в церкви рок, я нарушаю права верущих, а если верующие понаставят машин на дороге, потому что у них праздник, а парковки нет, то они моих прав (как неверующего) не нарушают. Церковь может требовать в собственность все здания и земли, которые им до семнадцатого года принадлежали, и чаще всего они их получают обратно (если только их интересы не пересекаются с интересами более влиятельных структур), от налогов при этом они освобождены. И думаешь сложно будет создать приток прихожан? Особенно, если с детствам гражданам это вдалбливать в школе. Лиха беда начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Лиха беда начало.Второе пришествие православия в Россию неумолимо превращается в фарс. Не стоит беспокоится по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Твои слова в сочетании с твоей подписью только усиливают мою паранойю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Мне кажется ты сгущаешь краски. Ни в одной христьянской стране религия не играет в жизни общества существенной роли. А государство поматросит РПЦ и бросит когда убедится что толку в ней на грош.Вся религиозность русского народа сейчас сводится к куличам и крашеным яйцам на пасху. Чтобы убедится сходите в храм не в праздник. Пусть их стало в 2раза больше , но они по прежнему пусты.ты откуда эти бредни черпаешь?Народ в Церкви постоянно,а толпы там и не должно быть в обычные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 В отношении группы молодых людей, которые накануне ворвались в храм Григория Неокесарийского на улице Полянка и сфотографировались с пистолетом на фоне алтаря, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Правоохранителям удалось задержать троих подозреваемых. Это жители Москвы. Подмосковья и Рязани. Поиски четвертого нарушителя продолжаются, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве. Ранее сообщалось, что неизвестные ворвались в церковь около 18.30 вечера. По словам настоятеля церкви епископа Иеронима, молодые люди находились в невменяемом состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Иподиакон настоятеля Михаил Голубев пытался успокоить агрессивных людей, на что один из них приставил к его лицу пистолет с угрозой «разнести ему голову». После хулиганы сфотографировались с оружием в руках и скрылись. http://news.rambler.ru/21657399/ двумя годами тут уже не отделаются.... Кто следующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Толоконникова возобновляет голодовку из-за перевода обратно в мордовскую колонию http://news.rambler.ru/21644744/ не хочет тварь работать... может сдохнет наконец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 не хочет тварь работать... может сдохнет наконец? Православный модератор он такой православный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Толоконникова возобновляет голодовку из-за перевода обратно в мордовскую колонию http://news.rambler.ru/21644744/ не хочет тварь работать... может сдохнет наконец? эти дуры просто спели. А как тогда назвать тех,кто пистолетом в Храме угрожал? Или они не задели твои "религиозные" чувства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 двумя годами тут уже не отделаются Какие два года? Это ж не русские дуры, а гордые оползни с гор. Ну оштрафуют, ну пальцем погрозят. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Православный модератор он такой православный.ага, я такой... эти дуры просто спели. шо, правда???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 ага, я такой... Ну дак вы или крест снимите или уж трусы оденьте. Православие внезапно является ветвью христианства, и желать зла постороннему человеку - большой грех. Мне не верите - сходите в церкву и у батюшки любого спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 @Xeon_sv, а ты мне батюшкой и крестом в глаза то не тычь. С батюшкой я общался, и он полностью разделяет мою точку зрения, это во первых. А во вторых Писание читал? Принцип Талиона никто не отменял. Глаз за глаз. и желать зла постороннему человеку - большой грех.этот вопрос я с Господом сам решу. При личной встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 этот вопрос я с Господом сам решу. При личной встрече.Когда встретишь Его, опять чего нибудь не перепутай и обратись подобающе:"Здравствуй Отец лжи, князь мира того, из которого я прибыл". Остальные регалии можешь сам, по ходу встречи вспоминать. Глядишь скидка тебе будет. Саш, серьёзно, уже тошнит от твоих "твари", "мрази", да "в сортах говна не разбираюсь". Заходишь на городской форум, а как будто в твой личный сортир попадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 А во вторых Писание читал? Принцип Талиона никто не отменял. А то, что там христос про щеки говорил, как с этим быть? И даже если руководствоваться принципом око за око, то почему ты желаешь смерти танцовщице? С батюшкой я общался, и он полностью разделяет мою точку зрения, это во первых. лолшто??? я не знаю, с каким ты там батюшкой общался, но мне наверно батюшек 10 подряд подтверждали, что желать зла - не по-христиански Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 А то, что там христос про щеки говорил, как с этим быть? И даже если руководствоваться принципом око за око, то почему ты желаешь смерти танцовщице? Точно, рок, иди и в любимом ее клубе стриптиз станцуй. Вот это будет месть! Она же потом вообще спокойно спать не сможет, кошмары будут преследовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.