Внедорожник Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 кризис кадров, думающих людей как в среде иерархов, так и прихожан мало, плюс очень нехорошие тенеденции в РПЦ не только РПЦ, в еврействе всё сильнее позиции ХАБАД (ультроортодоксальное течение в иудаизме), но у евреев хоть два главных раввина: ультраортодоксальный хабадник Лазар и умеренный ортодокс Шаевич, да ещё есть реформистский иудаизм. Так что у евреев хоть выбор есть (пока). А вот у православных... Лазил на сайт, где Кирилла жутко критикуют за недостаточный радикализм - но тот сайт просто фанатичный: они всерьёз ждут "Пришествия Православного Царя" и несут прочий бред, часто опасный. И почему верхушка РПЦ не борется с Царебожниками - это ведь явная опасная ересь! И что выбирать: между радикалами типа Чаплина и ультра-экстремистами типа Царебожников? Или - возложить на всё это фаллос и просто ходить в церковь, не думая об этих проблемах? Или - вообще на всё "забить" и жить по Заветам, данным нашему общему предку Ною (элементарные законы, естественные для любого порядочного человека). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 возложить на всё это фаллос Внедорожник До чего же поэтично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Не было у них никаких мотивов а сидеть пусики всё таки будут нашему общему предку Ною ваш предок Ной??? Таки ви имете што сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 ваш предок Ной??? Таки ви имете што сказать? намёк понял, но, дело в том, что Ной - предок всего человечества, согласно Ветхому Завету (ну, или ТАНАХ-у, это кому как). Предок симитов - сын Ноя Сим. Таки ви имете што сказать? вот, насмотрелись фильмов... не "што", а - "Что". Или ви таки - украинец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Или ви таки - украинец? мой папан был украинцем, ихнюю семейку выселили в Астру с под Винницы ещё до войны Ной - предок всего человечества а куда подевали Адама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Простой Обыватель Ну не обнаружили они, ну и ладно. Я с ними не согласен. звезды эти что, от большой любви перед прихожанами скакали и в храме Божьем распевали строчки "срань господня"? Ога! От большой любви они бы перед людьми бы где нибудь на сцене выступили бы. А может быть они как четыре мессиюшки пришли сказать людям в храме мол опомнитесь?)) нет, тут явное издевательство типа над тупыми, разбивающими лоб в церквухе, а следовательно факт ненависти! Считаю что состав еще как присутствует. У меня все, Ваша Честь, благодарю, слово для судебных прений предоставляется защите.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2012 Он какбэ профессор богословия, знает о чем говорит. Профессор богословия=дипломированный трындобол. Трындеть они все горазды. Кураев хоть иногда бывает честным, и то хорошо. и иногда имеет смелость высказать открыто своё мнение. В начале этой эпичной истории Кураев уже поимел своё право высказать своё честное мнение по поводу. После того, как вышестоящее начальство его мнение по-прав-или, он начал категорически нелюбить пусек. Лизоблюд этот Кураев, шестёрка поповская и ничего более. А может быть они как четыре мессиюшки пришли сказать людям в храме мол опомнитесь? А что, Христос, изгоняющий плёткой из храма торгашей, был менее экстравагантен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 а куда подевали Адама? какжись, большинство его потомков потонули, и токмо семейство Ноя (ну, или Ноуха, это кому как) спаслись благодаря хорошему плавсредству, от его семейства мы все типа и происходим, кажись так. В начале этой эпичной истории Кураев уже поимел своё право высказать своё честное мнение по поводу Я же говорю - хоть один честный из "медийного" духовенства нашёлся. После того, как вышестоящее начальство его мнение по-прав-или, он начал категорически нелюбить пусек. не всем же быть храбрецами, готовыми даже начальства не бояться. А может быть они как четыре мессиюшки пришли сказать людям в храме мол опомнитесь?)) В какой-то степени может быть. А вот то, что в связи с этой историей слишком многие православные христиане показали себя людьми зело недобрыми (в том числе на сем Форуме) - вот это меня повергло в уныние. Если бы Письки чего сломали в храме - тогда был бы вандализм, а так - скорее Юродство. Юродивые ведь и не такое высказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 в принципе, эта история показатель сути нашего государства - полностью подконтрольная судебная система, влияние РПЦ на госструктуры и абсолютное непонимание что делать с девчонками дальше... в цивилизованной стране решения принимаются строго в рамках действующего законодательства, у нас банально ждут отмашки сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Ну не обнаружили они, ну и ладно. Я с ними не согласен. звезды эти что, от большой любви перед прихожанами скакали и в храме Божьем распевали строчки "срань господня" О вспомнил. Помните переводы гнусавым голосом американских фильмов в 80х и начале 90х. Этот голос очень любил выражение "срань господня". Пусть его тоже привлекут за компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 абсолютное непонимание что делать с девчонками дальше эта пока поймут что с ними делать - сколько же им ещё сидеть? И - хоть бы кто из церковной "верхушки" призвал к милосердию в их отношении - Серафим Саровский им уже не пример? Он простил бандюков - они потом сами к нему просить прощения пришли. Давно это было, сейчас православные не те... Да хоть эту Тему почитать с начала - сколько злобы от этих православных (или псевдо-православных?). Хотя - в любой религии есть фанатики (типа израильских ультра-ортодоксов), что похоже у нас фанатизма всё больше. Лучше бы церковники боролись с ересями внутри РПЦ, а то Николая Второго уже почти к Иисусу приравняли ("Царь-Искупитель" - это что вообще?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 какжись, большинство его потомков потонули, и токмо семейство Ноя таки Ной от кого произошёл то? От Адама? Возможно было бы правильно вести род от Адама, а не от его родственника? Если бы Письки чего сломали в храме - тогда был бы вандализм, а так - скорее Юродство. сломали бы, былобы злостное хулиганство с отягчающими, а так - хулиганство совершённое группой лиц, причём рецидив. Пусть его тоже привлекут за компанию он не плясал в храме. Давно это было, сейчас православные не те... ты чо? Батон на православных крошишь? Попутал ты рамсы, причём конкретноь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 он не плясал в храме. Какая разница где плясать? ХХС это всего лишь здание из кирпичей, бетона и цемента. К тому же принадлежит городу Москве, а не религиозной организации и верующим, т.е. это место общественное. Меня интересует момент чисто юридический: песня в храме и песня вне храма, содержимое песен одинаковое - в чем отличие юридическое? Т.н. верующие ходят в храме и вне его, соответственно оскорбиться и возбудиться могут в любом общедоступном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 таки Ной от кого произошёл то? От Адама? Возможно было бы правильно вести род от Адама, а не от его родственника? дело в том, что именно Ной и его семья получили те Заповеди, которые в дальнейшем уже не менялись для всех их потомков всех поколений (кроме одного народа, у которого число Заповедей выросло до 613). ты чо? Батон на православных крошишь? Они сами на себя "крошат" своими высказываниями даже тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 именно Ной и его семья получили те Заповеди, которые в дальнейшем уже не менялись для всех их потомков всех поколений ну да, вот по этим заповедям и живём , я же приводил их уже - - Око за око , ну и далее по списку. Что опять не так? Строки из Писания. Завет более древний чем Нагорная проповедь. Каждый выбирает сам для себя по каким Заветам жить? Мазохисты выберут про правую и левую щёку. Адекваты выберут про око и зуб. Господь кстати сыну своему завещал не ходить и не нести свою веру в земли северные, там вера была крепкая. Он кстати и не ходил, он был послан к заблудшим овцам колен израилевых. Но ученики Христа забыли его уроки и пошли дальше, это уже их грех и им самим со своим учителем разбираться. Они сами на себя "крошат" своими высказываниями даже тут. Да нет, они то как раз следуют заветам Учителя. А вот чем вы занимаетесь - это вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Мазохисты выберут про правую и левую щёку. Адекваты выберут про око и зуб. супер, доктор, жги еще... так ты себя считаешь православным и идешь против заветов Христа? умиляешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Dernik да пошёл ты... ты сегодня посетил все свалки? По мусорникам прогулялся? Слыш, Дерник, если найдёшь что интересное по старой радиоаппаратуре ты не стесняйся - стучи в личку. я заберу. только не совсем убитое. ты же спец по свалкам - говно оставь на месте, ну или себе возьми - сдашь на цветмет, семью подержишь, ну или подругу, тя там сам чорт не разберёт. А вот если что будет хорошее, может даже за пиво и возьму, или тебе шампунь принести? после походов по свалкам воняешь ты наверное немилосердно блин. я с ним ещё и разговариваю... Прости меня Господи за разговор с врагом твоим... его уже не исправишь, мы злые, ты милосерден - прости его и грехи его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Дед Митяй Профессор богословия=дипломированный трындобол. Трындеть они все горазды. Ну другого ответа я и не ожидал. Простите, не осведомлен Вашими достижениями на заводе.) А по мне, таки Вы горазды не меньше.) Касаемо, как Вы выразились, экстравагантности, я подобный ответ вопросом на вопрос, тем более в такой трактовке, будучи даже порой крайне критичным по отношению к религии, пропущу мимо ушей. попан О вспомнил. Помните переводы гнусавым голосом американских фильмов в 80х и начале 90х. Этот голос очень любил выражение "срань господня". Пусть его тоже привлекут за компанию +1 к остроумию. Не стоит вырывать из контекста. Думаете, не вижу, что издеваетесь? Внедорожник В какой такой степени?? Объясните мне эту степень. Все, вскипевшие ненавистью верующие неправы, но Господь им судья, как и этим дурочкам. Но это с религиозной точки зрения. Со светской точки-они, как и юродивые, которых вы упомянули, нахулиганили. И обязаны понести за хулиганство ответственность по закону. Но ответственность эта не должна быть лишением свободы. для них и за это будет слишком жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 ну да, вот по этим заповедям и живём не, я про Запеведи, которые указаны в Книге Бытия, там где про Потоп (а Вы таки пишите про Заповеди, данные на горе Синай). Да нет, они то как раз следуют заветам Учителя Учитель учил их прощать обиды, а они прощать не хотят. Кстати - в Евангелии ещё написано типа "никого не называйте "отцом" (сами найдёте? Ссылка на главу и стих нужна? ) - а как священника называют? "Отец (и имя священника)". Да много чего не соответствует Новому Завету, сами ведь читали - наверняка заметили. Кстати - Вы сами много пишите такого, что явно расходится с мнением Церкви Православной. А вот чем вы занимаетесь - это вопрос Я же писал - верю в Бога. А к какой религии себя отношу - в настоящий момент трудно сказать. В поисках, короче. Со светской точки-они, как и юродивые, которых вы упомянули, нахулиганили. И обязаны понести за хулиганство ответственность по закону. Но ответственность эта не должна быть лишением свободы. для них и за это будет слишком жестко. с этим согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 а как священника называют? "Отец (и имя священника)". да да.. у католиков кстати то же называют "Падре (и имя священника)".... Положено наверное так? Я же писал - верю в Бога. в какого? Их в принципе немало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 не всем же быть храбрецами, готовыми даже начальства не бояться. Кураев не храбрец, а наглец. Имеет наглость высказывать своё мнение без ссылки на мнение вышестоящего предстоятеля, да ещё по столь вопиющему вопросу. дело в том, что именно Ной и его семья получили те Заповеди, которые в дальнейшем уже не менялись для всех их потомков всех поколений Дались вам эти еврейские заповеди. Вспомните какие заповеди дал Бог всем людям и живите по ним - плодитесь и размножайтесь. Ещё Землёй владейте. Ну другого ответа я и не ожидал. Простите, не осведомлен Вашими достижениями на заводе.) А по мне, таки Вы горазды не меньше.) Точил болты, гайки, шпильки, валы, маховики, ещё эти алюминиевые штуки со спиралью, которыми банки закручивают. Рассчитывал лекала для полуавтоматов, лазерных координатников, программировал ЧПУ. В это время Кураев изучал глубоко научный вопрос, сколько крыльев у престолов, и чем они отличаются от херувимов. Касаемо, как Вы выразились, экстравагантности, я подобный ответ вопросом на вопрос, тем более в такой трактовке, будучи даже порой крайне критичным по отношению к религии, пропущу мимо ушей. Правда глазки колет? А кто вам сказал что во второе пришествие, Христос явится в прежнем облике? Может вы как раз сейчас Мессию судите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Дед Митяй Точил болты, гайки, шпильки, валы, маховики, ещё эти алюминиевые штуки со спиралью, которыми банки закручивают. Рассчитывал лекала для полуавтоматов, лазерных координатников, программировал ЧПУ. В это время Кураев изучал глубоко научный вопрос, сколько крыльев у престолов, и чем они отличаются от херувимов. Ну я так и предполагал. Мы вот этими вот руками и умственный труд не признаем. Подтверждение состояния перманентной гражданской войны. Правда глазки колет? Чужая правда меня не волнует вообще. В каком бы облике Христос не пришел, он явно бы пришел без маски и не переходил бы на персоналии!) (Сам себе удивляюсь, как нашел ответ на вашу, пардон, херь чистой воды.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2012 Ну я так и предполагал. Мы вот этими вот руками и умственный труд не признаем. А ещё я получил высшее экономическое и сейчас работаю в одном из банков. Достаточно умственный труд? В каком бы облике Христос не пришел, он явно бы пришел без маски и не переходил бы на персоналии! А откуда инфа? Евреи вон тоже, ждали воина-освободителя, а пришёл нищий бродяга. Сам себе удивляюсь, как нашел ответ на вашу, пардон, херь чистой воды. Ответ под столом нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 и сейчас работаю в одном из банков. Достаточно умственный труд? это где вы видели в банках УМСТВЕННЫЙ труд??? Господь с вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2012 это где вы видели в банках УМСТВЕННЫЙ труд??? Господь с вами... Отстань противный, знаю я, знаю. Блин, вот лезут некоторые и всю малину портят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.