Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

Прейскурант с сайта Фонда ХХС и слова руководителей фонда - это несерьёзно?

разумеется не серьёзно. Любая организация имеет право оказывать платные услуги, больница может за деньги предоставить платую палату и консультацию профессора. Церковь может предоставить помещение не связанное с церковными службами под офис и проведение мероприятий. Что не так? Я конечно понимаю что вам не по нраву Русская Православная Церковь, но так явно показывать своё неприятие правого дела - стоит ли?

Частица "не" с отрицательными наречиями пишется слитно. Гы.

пох

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
... во многих людях.

Я, конечно, не призываю им голову отрубать или на кол сажать, но наказание должно быть таким, чтобы девочки после него снова не захотели сотворить что-то подобное. Вот, например, если бы их свои же "артисты" и воздыхатели наряду с остальными людьми позором заклеймили и пристыдили, этого бы хватило. Ан-нет, их защищают. Тем самым им показывают, что в будущем можно что-то подобное снова придумать.

Дали бы им 320 часов общественных работ и обязали отмечаться у участкового раз в две недели. Никто бы и не стал защищать.

Прейскурант с сайта Фонда ХХС и слова руководителей фонда - это несерьёзно?

Видишь ли, церковного служителя сравнивают с врачом и профессором, а храм - с бизнес центром.

И кто в данной ситуации православный, а кто атеист - большой вопрос.

бойтесь бандерлоги :Dъ

западные спецслужбы создают спецподразделения, которые занимаются антиправительственной деятельностью в интернете. «Мы знаем, что проблема „арабской весны”, проблема революций, которые прошли по африканскому побережью, они все сталкивались с этим», — добавил он.

По словам генерала, новые технологии применяются для создания и поддержания постоянного напряжения в обществе. «Цель серьезная — вплоть до свержения политического режима, который существует и существовал в этих странах», — заявил он. Ситуация перед выборами президента РФ показала, какие возможности открываются с точки зрения блогосферы, сказал генерал.ФСБ обвиняет спецслужбы Запада в попытке нанести вред Рунету.

http://news.rambler.ru/13329992/

Церковь может предоставить помещение не связанное с церковными службами под офис и проведение мероприятий. Что не так?

Щас объясню что не так.

Церковь - не "любая" организация. Слышать такое от верующего православного как минимум странно.

Уже радостно, что ты наконец признал, что церковь в принципе может себе позволить сдавать в аренду помещения церкви. Но тут же переводишь частность в разряд общепринятого и повсеместно происходящего.

Речь идёт именно о ХХС и ни о какой либо другой церкви. Я, например, не могу припомнить ни одной церкви или храма, которые могли бы позволить себе сдать в аренду помещения, расположенные в храмовом пределе. Такое кощунство, как устраивать пьянку в помещении, где со стен на вип-пьющих с осуждением смотрят лики святых, где буквально за стеной проводятся святые таинства, смогли позволить себе только торгаши ХХС. Посему Гундяев, прежде чем обвинять кого либо в осквернении храма, для начала очистил бы этот конкретный храм от скверны, в том числе и от себя. Или пусть привыкает к позиции невостребованного и обиженного.

Я конечно понимаю что вам не по нраву Русская Православная Церковь, но так явно показывать своё неприятие правого дела - стоит ли?

Уже не первый человек говорит что дело-то - неправое.

А поведение РПЦ мне да, действительно "не по нраву". И не только в отношении пяти хулиганок в разноцветных шапочках.

И кто в данной ситуации православный, а кто атеист - большой вопрос.

И не только в данной ситуации. Такое ощущение, что разложение РПЦ больше заботит именно атеистов а не верующих.

ФСБ обвиняет спецслужбы Запада в попытке нанести вред Рунету.

Эка новость - вот так новость!

Скоро жди рекламных роликов, как загребущая рука Госдепа раскачивает лодку)))

И не только в данной ситуации. Такое ощущение, что разложение РПЦ больше заботит именно атеистов а не верующих.

Удивительно... скоро тут народ поменяет знак на противоположный и начнет защищать топик. Впрочем я топик с самого начала защищал. Девушки правы, как сказал Керк Пирр, правы от начала до конца.

Господа Pussy Riot-цы!

Тема не про Гундяева и РПЦ, а про Панк-группу Pussy Riot blink.gif

Для обсирателей РПЦ есть ДРУГАЯ ТЕМА wink.gif

Стыдно за ХХС стало? Вот и мне стыдно о фактах нехристианской жизни храма и нашего патриарха.

Тема не про панк-группу, а про их поступок в ХХС и степень его аморальности в сравнении с тем, что творится в самом храме.

Поступок не оправдывают, но и на какой-то тюремный срок, кроме как на 15 суток, он не тянет.

Можешь в эту тему не заходить. Разрешаю. ^_^

Стыдно за ХХС стало? Вот и мне стыдно о фактах нехристианской жизни храма и нашего патриарха.

Тема не про панк-группу, а про их поступок в ХХС и степень его аморальности в сравнении с тем, что творится в самом храме.

Поступок не оправдывают, но и на какой-то тюремный срок, кроме как на 15 суток, он не тянет.

Можешь в эту тему не заходить. Разрешаю. ^_^

Мне? :blink: с какого перепуга?

А мочалок обязательно должны порвать"как Тузик грелку".

Речь идёт именно о ХХС

вы наверное правнук тех кто закладывал динамит под первый храм? Обидно что снова отстроили? бывает...

устраивать пьянку в помещении, где со стен на вип-пьющих с осуждением смотрят лики святых

брехать - не мешки ворочить? Я не заметил ни одного святого лика на стенах конференц-холла где проводятся так называемые "пьянки" :)

и ни о какой либо другой церкви

Храм Покрова Пресвятой Богородицы г.Астрахань - сдаёт помещение в аренду мастерской по изготовлению памятников, там же находится магазин ритуальных принадлежностей

А поведение РПЦ мне да, действительно "не по нраву".

может быть в этом и причина? Сходил бы в храм, свечку поставил, помолился, может ещё не всё потеряно?

Гарри Каспаров

13-й чемпион мира по шахматам, лидер ОГФ

Шабаш фарисеев

26 марта 2012, 09:16

Стремительно разрастающийся скандал вокруг панк-молебна группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя вносит в политическую повестку вопрос о состоянии дел в РПЦ, который широкая общественность долгое время старательно обходила стороной.

Все громче раздаются голоса, требующие придать огласке факты многолетнего сотрудничества гражданина Гундяева и его ближайшего окружения с конторой, давшей путевку в жизнь будущему национальному лидеру. Проблема уже не только в ставшей притчей во языцех коммерциализации церковных институтов, но и в фактическом превращении РПЦ в важнейшее звено идеологической вертикали власти.

Высшие церковные иерархи, нагулявшие административный и финансовый вес в ельцинскую эпоху, при Путине окончательно трансформировались в могущественную олигархическую клику, которая напрямую связывает свое благополучие с действующей моделью управления страной.

Открытое выступление патриарха Кирилла в поддержку Путина лишило РПЦ остатков нейтралитета, сделав ее непосредственным участником политического процесса.

Безжалостное преследование группы Pussy Riot наверняка показалось как кремлевским, так и церковным пропагандистам той самой маленькой победоносной войной, которая обычно развязывается для сокрытия собственных больших преступлений.

Участницы стилизованного молебна на солее ХХС внезапно стали главным объектом ненависти безликой путиноидной массы, накаченной за время недавней кампании низкопробным идеологическим дурманом.

Публичное выражение «правильной государственной» позиции по этому вопросу стало сегодня лучшим способом демонстрации лояльности режиму.

Вслед за главным пропагандистским рупором РПЦ протоиереем Чаплиным и профессиональными погромщиками от идеологии Прохановым и Шевченко в хор возмущенных голосов влились мнящие себя «государевыми людьми» верховные муфтии и раввины.

Свою лепту в кампанию травли внес и «Левада-центр», в последнее время выдающий на-гора социологические опросы, удивительным образом совпадающие с результатами, фиксируемыми в чуровском ведомстве.

46% от числа опрошенных, согласных с максимальным семилетним сроком заключения для участниц скандальной акции, должны, видимо, символизировать народную поддержку готовящейся судебной расправе. За кадром, правда, остается тот факт, что только 4% опрошенных внимательно следят за деталями этого дела, а 30% знают о нем понаслышке. Поэтому интересно было бы узнать точку зрения 4% или по крайней мере 34% опрошенных, имеющих представление о сути задаваемого вопроса.

Выдержав долгую театральную паузу, сказал, наконец, свое веское слово Патриарх, разглядевший в несанкционированной молитве в пустом ХХС происки самого дьявола, стремящегося опорочить все известные добродетели рода человеческого.

«Такие понятия «как любовь, патриотизм, честность, жертвенность, чистота телесная и душевная, самоограничение», подчас непонятны людям, кто «живет в другой системе, где все перечисленное не является никакой ценностью».

По мнению патриарха, это происходит потому, что «дьявол проникает внутрь человека, воздействуя на человеческие инстинкты, снимая всякие нравственные табу».

А теперь на мгновение представим, что вместо обращенной к Богородице молитве «Богородица-Дева, Путина прогони» Pussy Riot пропели бы осанну вождю: «Боже, Путина храни. Сильный, державный, царствуй».

Интересно, как бы повели себя в этом случае истовые хранители чистоты православной веры и моральных устоев российского общества. Также требовали бы самого сурового наказания кощунниц? Или же, мягко пожурив негодниц, начали бы с придыханием обсуждать современные формы народного творчества, использованные для выражения любви к верховной власти.

Поэтому давайте не будем морочить себе голову.

Жестокость власти, спустившей с поводка пропагандистскую свору, связана совсем не с формой выражения, а с содержанием акции Pussy Riot. Схожая ситуация стала апофеозом евангельского сюжета, изложенного великим русским писателем в собственной авторской интерпретации:

«Так, померещилось ему, что голова арестанта уплыла куда-то, а вместо нее появилась другая. На этой плешивой голове сидел редкозубый золотой венец; на лбу была круглая язва, разъедающая кожу и смазанная мазью; запавший беззубый рот с отвисшей нижней капризною губой. Пилату показалось, что исчезли розовые колонны балкона и кровли Ершалаима вдали, внизу за садом, и все утонуло вокруг в густейшей зелени Капрейских садов. И со слухом совершилось что-то странное, как будто вдали проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: «Закон об оскорблении величества...».

Что же касается происков дьявола, то об этом довольно подробно рассказано в Книге, которая является основополагающим документом для любой христианской церкви.

Но, судя по всему, предстоятель РПЦ и его присные относятся к этому Слову так же, как Путин с подельниками к действующей российской Конституции.

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».

http://www.echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/872191-echo/

Гарри Каспаров

13-й чемпион мира по шахматам, лидер ОГФ

Шабаш фарисеев

26 марта 2012, 09:16

Короче надо девушек срочно выпустить и выдать им государственную премию, аналогично полученной арт-группой "Война" за бессмертное творение "Х*й в плену у ФСБ". Вот это будет достойный ответ, который устроит всех недовольных.

Я не заметил ни одного святого лика на стенах конференц-холла где проводятся так называемые "пьянки"

То есть помещения храма разделим на:

1. Здесь грешим;

2. Там зарабатываем;

3. Вот места для VIP; (в церкви есть VIP - маразм)

4. А тут замаливаем грехи.

Аренда помещения для свадьбы (по сути говоря, банкетный зал) и для

сдаёт помещение в аренду мастерской по изготовлению памятников, там же находится магазин ритуальных принадлежностей

Одно и то же. Ога.

Мне? blink.gif с какого перепуга?

Вот и подтверждаются мои предположения, что ты атеист.

- А на чьей ты стороне?

- Там, где выгодно (с) (ПКМ)

Короче надо девушек срочно выпустить и выдать им государственную премию, аналогично полученной арт-группой "Война" за бессмертное творение "Х*й в плену у ФСБ". Вот это будет достойный ответ, который устроит всех недовольных.

Вы тему невнимательно читаете. С "короче" - нормальных выводов не сделаешь.

Вот это будет достойный ответ, который устроит всех недовольных.

не надо передергивать, а?

Я рад, что в РПЦ остались еще адекватные люди.

Видео долгое, но посмотреть стоит. Каждая фраза действительно в точку.

Протодиакон Андрей Кураев. Род. в 1963 г. Протодиакон. Кандидат философских наук; кандидат богословия. Профессор Московской Духовной Академии; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ. В 16 лет поступил в МГУ. В 21 - окончил философский факультет МГУ по кафедре истории и теории научного атеизма, поступил в аспирантуру Института философии АН СССР; учился в Бухарестском Богословском институте; МДА. Работал референтом Патриарха Московского и всея Руси Алексия; деканом философско-богословского факультета Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова; профессор Свято-Тихоновского Православного Богословского Института. С осеннего семестра 2004 года основное место работы – МДА (чтение лекций в Свято-Тихоновском институте (ныне Университете) при этом продолжается). Член редколлегии сборника «Богословские труды»; Синодальной Богословской Комиссии; совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений. Самый известный из современных русских апологетов, автор множества книг, блестящий лектор, педагог и полемист.

Вы тему невнимательно читаете. С "короче" - нормальных выводов не сделаешь.

Я ее и не читал практически. Посмотрел т.н. выступление и сделал соответствующие выводы об участницах группы и группе в целом. Посадят их на пять или семь лет или дадут 15 суток - меня совсем не волнует.

не надо передергивать, а?

Вести диалог в стиле "Продажные попы жируют, поэтому девушки в своем праве" неохота.

Вести диалог в стиле "Продажные попы жируют, поэтому девушки в своем праве" неохота.

Насчет того, что "девушки в своем праве" - не помню, чтобы кто-то вообще подобное говорил. Наказание должно быть. Но соразмерное поступку. А продажные попы приведены в противовес "наступлению сил тьмы" в лице нескольких дур.

Я ее и не читал практически. Посмотрел т.н. выступление и сделал соответствующие выводы об участницах группы и группе в целом. Посадят их на пять или семь лет или дадут 15 суток - меня совсем не волнует.

А как тогда воспринимать это

? Если не волнует?

Наказание должно быть. Но соразмерное поступку.

Так как одни считают, что надо за такое убивать, а другие - что можно и общественными работами обойтись - существует закон и суд. Тут конечно мне сообщат, что суд у нас продажный и судить будет лично Путин по телефону, но я к этому уже морально готов.

А как тогда воспринимать это

? Если не волнует?

Воспринимать, по возможности, как иронию.

Воспринимать, по возможности, как иронию.

Вопросов нет :D

Видео долгое, но посмотреть стоит. Каждая фраза действительно в точку.

Очень хорошая лекция.

Прислушаюсь к словам, что все мы не идеальны, и церковь тоже никогда идеальной не была.

Но с некоторыми вещами мириться просто невозможно.

Тут конечно мне сообщат, что суд у нас продажный и судить будет лично Путин по телефону, но я к этому уже морально готов.

:D все, без комментариев. Имеющий глаза - да увидит.

Желаю только, чтобы ваших близких никогда не сбила дочка местного председателя избиркома, или вашу жену, стоящую на своей полосе, не убил летящий по встречке мерседес высокопоставленного сотрудника лукойла - и чтобы вы никогда не почувствовали справедливость самого справедливого суда в мире на собственной шкуре

:D все, без комментариев. Имеющий глаза - да увидит.

Желаю только, чтобы ваших близких никогда не сбила дочка местного председателя избиркома, или вашу жену, стоящую на своей полосе, не убил летящий по встречке мерседес высокопоставленного сотрудника лукойла - и чтобы вы никогда не почувствовали справедливость самого справедливого суда в мире на собственной шкуре

В этой теме надо пожелать, чтобы моя дочь, занявшись подобной херней в публичном месте не почувствовала на себе всю справедливость суда с телефонной поддержкой президента.

Ну и вдогонку, цитата из Тома Сойера почти 150 летней давности

Индейца Джо зарыли у входа в пещеру; люди съезжались на похороны в лодках

и в повозках - из городов, поселков и с ферм на семь миль в окружности;

они привезли с собой детей и всякую провизию и говорили потом, что

похороны доставили им такое же удовольствие, как если бы они видели саму

казнь. Эти похороны приостановили дальнейший ход одного дела - прошения на

имя губернатора о помиловании индейца Джо. Прошение собрало очень много

подписей, состоялось много митингов, лились слезы и расточалось

красноречие, избран был целый комитет слезливых дам, которые должны были

облачиться в траур и идти плакать к губернатору, умоляя его забыть свой

долг и показать себя милосердным ослом. Говорили, что индеец Джо убил

пятерых жителей городка, но что же из этого? Если бы он был сам сатана, то

и тогда нашлось бы довольно слюнтяев, готовых подписать прошение о

помиловании и слезно просить об этом губернатора, благо глаза у них на

мокром месте.

Europe мин что ? нервопотолога ещё не посетил ? )

ну скушные вы , одно и тоже на 20 страниц , власть удолетворяет потребность народа в зрелищах , отводя его взгляд от огромных проблем в стране.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...