Перейти к содержанию

Позолоченные украшения.

Рекомендуемые сообщения

Вопросы у меня собственно такие:

1)если на каком-либо металле есть слой золота (то есть позолоченное изделие) можно ли его отнести к ювелирным изделиям?

2)мне собираются прислать посылку-где именно будет позолоченные изделия.Могут ли сотрудники таможни посчитать стоимость этих позолоченных изделий на свое усмотрение как реально золотые?

(в случае если позолоченные вышли бы баксов на 200,то реально золотые аналоги уже за 1000 евро перевалят и придётся платить пошлину)

никто не знает.жаль.
Знаем.

Позолоченные изделия мне лично несколько раз присылали, но по 1-2шт. за один раз. Таможенники конечное не являются ювелирами-оценщиками и в случае подозрений заставят делать за свой счет экспертизу. Я когда заказывал это понимал, с таможней приходилось иметь дело до этого, по этому из за 200-400р. я бы заворачиваться не стал. В идеале если на посылке есть красная наклеечка "с таможенным уведомлением" лучше вообще ни где не расписываться и уйти с почтового отделения. По мимо всего партия из более 3 одинаковых вещей может быть приравнена к коммерческой, с последующей растаможкой.

Спасибо,а вот на счет "с таможенным уведомлением"? это то есть мне сначала надо будет пошлину оплатить и почему уходить и не забирать посылку?

Спасибо,а вот на счет "с таможенным уведомлением"? это то есть мне сначала надо будет пошлину оплатить и почему уходить и не забирать посылку?
По тому что на почте посылку не отдадут, а попытаются вручить под роспись акт с московской или иной таможни, где сообщают, что данная посылка у них вызвала подозрение (на что не сообщается, это можно узнать в Астраханской таможне, к ним через какое то время придет аналогичная бумажка но более содержательная), далее в зависимости от того чем таможня недовольна, т.е. вполне могут, заставить проходить экспертизу, принести сертификат, выписки из банка, оплатить таможенную пошлину и НДС, а может просто таможенник приедет с вами на почту, поглядит на то что внутри, распишется и отпустит.

ага,а ещё за все это время за хранение будут брать..и будут они бегать пару месяцев с бумажками,пока астраханский таможенник сам на месте не решит

я единственный раз в жизни покупал монету за 20 у.е через интернет с белоруссии и попал на таможню , после этого не покупаю.

конверт на почте не отдали , к нему была бумажка что я должен поехать на таможню , находится она на заводе сталина , там составили акт я расписался что никакой опасности для Рф монета не представляет ))) при мне чувак писал такой акт на тенисные ракетки .......... т.к они сомостоятельно немогли определить цену монеты , пришлось им предоставить скан с каталога где было написано 20 баксов ,долго они делали запросы что за такой каталог и правельный ли он )) , пришлось немного нагрубить , потом таможенник приехал на почту убеился что в конверте монета )) отдали. изза этой гавёной монеты потерял целый рабочий день....

я единственный раз в жизни покупал монету за 20 у.е через интернет с белоруссии и попал на таможню , после этого не покупаю.

конверт на почте не отдали , к нему была бумажка что я должен поехать на таможню , находится она на заводе сталина , там составили акт я расписался что никакой опасности для Рф монета не представляет ))) при мне чувак писал такой акт на тенисные ракетки .......... т.к они сомостоятельно немогли определить цену монеты , пришлось им предоставить скан с каталога где было написано 20 баксов ,долго они делали запросы что за такой каталог и правельный ли он )) , пришлось немного нагрубить , потом таможенник приехал на почту убеился что в конверте монета )) отдали. изза этой гавёной монеты потерял целый рабочий день....

это хорошо если день утерян..а когда не знаешь что делать,может и больше..это ты покупаешь с лёгкой душей,а потом такие хрени оказываются..сейчас у меня 6 посылок идут,4 из китая,1 из тайланда,1 из США..и вообщем хз..думаю таможенники меня обуют..по сумме меньше чем 1000 евро..пусть главное приходят хотя бы 2 в неделю..как обычно китайцы не подведут..стабильно 25 дней :D

для меня покупки через интернет это другой мир , второй раз купил с китая электронный кантер . просто тут не нашёл , судовольствием бы переплатил , что бы только с нетом не связыватся 2,5 месяца шёл., дал зарок 2 раза и хватит.

для меня покупки через интернет это другой мир , второй раз купил с китая электронный кантер . просто тут не нашёл , судовольствием бы переплатил , что бы только с нетом не связыватся 2,5 месяца шёл., дал зарок 2 раза и хватит.

а у меня посылка через EMS.В Таиланде из международного почтового отделения ушла ровно неделю назад,а в России до сих пор не трекается.Это нормально?неужели самолёт из Патайи до Москвы больше недели летит :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...