Перейти к содержанию

ХОчу купить мотик

last_vampire

Рекомендуемые сообщения

Накопил денег и хочу купить мотик.

Всегда хотел кататься на мотиках. Машины меня бесят аж тошнит от них.

Права надо. Всю жизнь сидиш в пробках. Хрен где проедеш потомучто габариты большие.

Гараздо лучше мотик. Везде проедеш, пробки похер. Права не надо, мотороты всё равно нет , по крайней мере пока. Я уже себе и курточку присмотрел и касочку и перчаточки.

Слишком мощьный не хочу. Быстро не хочу ездить. Хочу медленный но красивенький.

такой например

http://www.avito.ru/items/astrahan_mototsi..._1990g_58545427

вот красивенький кавасаки

http://www.avito.ru/items/astrahan_mototsi...m_moto_62028153

вот прикольный сузуки

http://astrakhan.olx.ru/suzuki-iid-240800756

Ни класические ни чеперы мне не нравятся, а круизеры это ваще бред, тяжолые и огромные, не пойму зачем они(лучше на машине тогда ездить). Хочу именно с лицом как у спортбайка и чтобы кишки были прикрыты щитками.

Очень хочется с местом для пасажира но как я понял таких не бывает. Сесть можно но ручки почемуто нет.Нет даже ножек для пасажиров.Я так понимаю они ноги на глушитель ставят и держатся за чесное слово.

Ездил тока на великах и то в детстве. КОгда слышат что я хочу брать сразу спортбайк кричат что я разобью его на 1 повороте.

Мне кажется это типичная бабская паника. ПОслушать их так у нас все мотоциклисты падают каждый час, врезаются каждый день а дохнут уже через месяц. Спрашивается зачем их продают тогда если от них смертность выше чем от наркотиков.

Некоторые пишут что учились вобще на литровых и ничего. Живые.

ТАксист сегодня категорически отговаривал мотивируя это тем что спортбайки не ездят медленно. Я не понимаю а зачем они воще тогда нужны?

А как повороты тогда проходить? если там скорость минимум 100

Как это работает? Посмотрел на ручку и мотик сразу до 100 разгоняется, прикоснулся к ручке и уже 20 000 оборотов. ЧТо за бред. Там что коробки нет?, или как это работает не понимаю.

Планирую учиться кататься на работе. А когда куплю амуницию. буду ездить по городу. За это время и правила выучу.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

зимой тоже будешь по пробкам ездить?

Категорию "А" ни кто не отменял...

+1

если этот http://www.avito.ru/items/astrahan_mototsi..._1990g_58545427 ил остальные которые ты привел для примера медленные,то я валяюсь,у нас нет таких дорог чтоб на этих нормально погонять а ты говоришь медленные

. Сесть можно но ручки почемуто нет.Нет даже ножек для пасажиров.Я так понимаю они ноги на глушитель ставят и держатся за чесное слово.

ТАксист сегодня категорически отговаривал мотивируя это тем что спортбайки не ездят медленно. Я не понимаю а зачем они воще тогда нужны?

Какие ручки ? при больших скоростях главное аэродинамика,пассажир как правило "кладет" руки на бак пропустив как бе вдоль тали водителя,а при скорости 200 км \ч не одна ручка тебя не удержит,попросту "сдует"

Спортбайк он на то и создан что бы быстро ездить!

возьми дорожник или эндуро - лучше для рулежки не найдешь. ни спорт ни крузер не рулятся. сначала научишся рулить а тормозить и ручку крутить всегда успеешь.

Категорию "А" ни кто не отменял...

Зачем она нужна?. 1 мотоциклист мне сказал что я езжу без прав и мне они не нужны. Если даже ктото будет махать езжай и никто тебе ничего не сделает.

Зимой он мне не нужен. ПОезжу и на маршрутке. И мы в южнейшей точке россии. У нас и зимой тепло. Регион создан для мотиков.

Что значит нет дорог? Они мне и не нужны. Зачем ездить на 200км? Меня в машине при 140 уже тошнит. И я не говорю что они медленные. Но я не пойму что значит быстрый. То есть медленно эти мотики впринципе не едут чтоли? Как так? Книга которая читается только с середины?

что за бред.

Спортбайк он на то и создан что бы быстро ездить!

Ну и что? Все дешовые мотики уродливые. Мне что теперь на уродах ездить:)))?

возьми дорожник или эндуро - лучше для рулежки не найдешь. ни спорт ни крузер не рулятся. сначала научишся рулить а тормозить и ручку крутить всегда успеешь.

Всмысле не рулятся? У них что руль не поворачивается?. Не гоните. Я видел чувак ездит и руль у него поворачивается как у всех мотиков нормально.Или угол на который их можно вывернуть острее чем у класических? Ну может быть не знаю. А что острого угла не хватит чтобы повернуть на повороте? Как все остальные ездят не понимаю.

а категория "А" как раз нужна для того, что бы овладеть хоть какими то азами езды на мото, а в авто школе этому прекрасно обучат (правда нервоз)...

А вот полицаи, могут не только палкой махать, но, и тупо зажать мот где либо на парковке, пока ты таришься в магазе, чисто для проверки доков....

Имхо, имея нулевой опыт, мотокурсы помогают, хотя бы уверенее сидеть в седле. Решать тебе... А быстро или медленно ездить))) это все в голове....

а категория "А" как раз нужна для того, что бы овладеть хоть какими то азами езды на мото, а в авто школе этому прекрасно обучат (правда нервоз)...

А вот полицаи, могут не только палкой махать, но, и тупо зажать мот где либо на парковке, пока ты таришься в магазе, чисто для проверки доков....

Имхо, имея нулевой опыт, мотокурсы помогают, хотя бы уверенее сидеть в седле. Решать тебе... А быстро или медленно ездить))) это все в голове....

Ачто мотики могут проверять и обычные ДПСники? Блин. Тогда лучше получить эти грёбаные права. Благо это несложно вроде. Если обычные выдают даже женщинам, то мне получить мотоциклетные думаю просто будет. Завтра поищу где есть автошколы.

А там со своим транспортом надо или уже всё есть у них?

Я тебе парень вот что скажу -без изучения ПДД и курсов езды,ты потенциальный паштет !

Отучись лучше в автошколе,овладей азами и вперед смело на дорогу,а без всего этого ты потенциально опасен !

last_vampire

Удачи в покупке. Только не забудь купить шлем. Очень полезная штука для мотоциклиста. Резко повышает шансы быть похороненным в открытом гробу, а не в закрытом.

там все есть, и мот(минск) и площадка, и шлем. А школа, год назад, была одна, звалась зеленой волной. Поспеши, скоро открытие сезона...

+100 к потенциальной опасности...

last_vampire

Удачи в покупке. Только не забудь купить шлем. Очень полезная штука для мотоциклиста. Резко повышает шансы быть похороненным в открытом гробу, а не в закрытом.

Типичная бабская логика. Давайте тогда запретим огонь. Скока уже людей сгорело. И воду тоже надо запретить, скока можно терпеть утопленников.

если боишься подорожания, то брать надо было в декабре))).... На носу сезон, цены кто хотел поднять, те подняли.... А обучение, если память не изменяет 9000 теория, 3500 практика....

главное не права а езда. Некоторые и справами ездят как ламеры. Что толку медики учатся годы в вузах если они потом никого не могут вылечить. А бабка ПТУшница моментально лечит инсульты. Был свидетелем.

А обучение, если память не изменяет 9000 теория, 3500 практика....

Бааа эт с чего так дорого теория ?) а если у меня уже есть права с другими категориями? все равно надо теория заново проходить ? :ph34r:

главное не права а езда. Некоторые и справами ездят как ламеры. Что толку медики учатся годы в вузах если они потом никого не могут вылечить. А бабка ПТУшница моментально лечит инсульты. Был свидетелем.

а езда как та ТП, куда гляжу туда и рулу, и не смотрю пусту муну усе смотрято

Так в Зеленой волне было, и не волновало наличие прав категории "В"((((((.... пришлось повторять... А решился на это только из за первоначальной практики..

Будь осторожнее. Если уже купил.

Где 250см3 там 400, где 400 там и 600, где 600 там сразу и литр.

Если будешь ездить по дорогам общего пользования(асфальт&город), права нужны. Не дай бог поцарапаешь машину и свалишься - результат точно будет дороже 10к рублей автошкола и 1.5к страховка. Либо на месте наваляют либо не расплатишься - сначала за машину, потом за здоровье(если деньги остануться), ну и потом мот ремонтировать либо продавать на первые два ихода.

Про "рулёжку" правильно сказали, бери ендуро - в дальяк конечно не приятно ездить, но управляемость на уровне велосипеда, падения и последствия падения "не об припятствия" менее опасны и плачевны(все относительно конечно...), в 2 раза легче, сотню берет как спорт, плохие дороги - его стихия: бордюры, трамплины, горки. Имея кросс резину(размеры дисков такие же), можешь стать кроссменом в силу своих возможностей - взять предел этой ближайшие года 2 не получиться ещё точно. Легкое обучение езде на заднем колесе(лучше и _можно_(дорожникам и спортам путь закрыт) тренироваться на грунте и без людей). Практически не боиться падений на бок на грунте(5-30км/час) и до 20км/час на асфальте. ничего кроме стертых ручек не страдает. При завалах и легких падений не страдает вообще + можешь его удержать коленом или за руль. Со спортами и дорожниками такое не получиться, будешь ещё звать на помощь чтобы подняли, чтобы ногу достать.

Простота в обслуживании.

Да, 200 не возьмешь, можешь даже и 170....но удовольствие точно получишься больше.

Говорю как владелец того что в подписи... если что обращайся, дважды подумай, попробуй если есть возможность. И дай себе самому обещание - остаться живым. Пешеходом тоже опасно быть, но имея мото, ты, _осмысленно_ и _многократно_повышаешь свой риск травм. Будь к этому готов. Все падают. Рано или поздно. Дай бог чтобы это было на парковке из-за не выставленной подножки мотоцикла :-)

Вы че все тут расплакались. Если у него башка есть он норм будет ездить. Если нет - наличие категории А ее не компенсирует. большинство мотов в городе на учете не стоят. мусора гоняться все равно не будут.

Накопил денег и хочу купить мотик.

........

Сначала хорошо подумай.

Вот ссылочка тебе в помощь.

В случаях ДТП хорошо видно, что водитель мотоцикла практически не защищен. Даже при наличии "правильного экипа".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...