Перейти к содержанию

Антиамериканизм в России

oboroten

США - Россия  

128 проголосовавших

1. 1. ???? ????????? ? ???

• ?????? ?????? ?????????? ? ?????? ? ????? ? ???
      35
    • ??? ??????? ???? ? ????????
      78
    • ????????? ?????? ??? ?? ????? ????????????? ????????
      15

Рекомендуемые сообщения

Сейчас интересы нашей страны мало пересекаются с интересами многих стран.

Или интересы других стран с нами. "Мы для них малый политик, никакой политик" - говорил боярин из Посольского Приказа в романе "Петр I" C тех пор мало что изменилось, ну разве что появилось ОМП.

• Ответов 245
  • Created
  • Последний ответ
Выбрал "Отношения России США не имеют существенного значения". Думаю, что с точки зрения США так и есть.

+1 каждый сам по себе.

С точки зрения России думать не очень получается, но я бы не согласился с предположением о когнитивных проблемах медицинского характера. Отношение самой России к США претерпевают изменения (на моей памяти я могу это прослеживать примерно с 1986 года, т.к. с детства интересовался этим вопросом и примерно с 1920-х годов по имеющимся историческим документам, которые можно откопать в открытых источниках) и отношение это может приобретать весьма полярные величины (сравните начало/середину 1960-х и конец 1980-х). Я не способен менять своё мнение с той же скоростью, как это принято у политиков, а лично - воспринимаю США скорее как народ, населяющий эту страну, чем как администрацию текущего президента США. Народу США наша страна в значительной степени пофиг. Американцы, на мой взгляд, в абсолютном большинстве своем - хорошие, порядочные люди. Однако, этот факт не собенно мешает руководству США руками этих порядочных людей бросать бомбы и запускать ракеты на головы других, часто не менее честных и порядочных людей. В этой ситуации наличие у России ЯО и страх наших политических друзей перед возможным его применением несколько уменьшает вероятность проведения миротворческих операций силами НАТО на нашей территории.

Вот примерно так, в нескольких словах, выглядит моя точка зрения на вопрос.

Американцы, на мой взгляд, в абсолютном большинстве своем - хорошие, порядочные люди. Однако, этот факт не собенно мешает руководству США руками этих порядочных людей бросать бомбы и запускать ракеты на головы других, часто не менее честных и порядочных людей.

Типичные рассуждения толпаря: я тут не при чём, жираф большой - ему видней. моё дело телячее, им там на верху виднее, а моя хата с краю - я ничего не знаю. вы меня кормите, я буду похрюкивать и мне всё равно как и за чей счёт вы меня будете крмить, главное, чтобы не за мой.

Когда толпа отдаёт своё будущее и результаты своего труда на откуп неким элитам, то в злодеяниях, совершаемых этими элитами, всецело лежат на своести и толпы, и элиты.

С точки зрения России думать не очень получается

напряги мозг, попробуй подумать, может реально получится?

воспринимаю США скорее как народ, населяющий эту страну, чем как администрацию текущего президента США.

народ США выбирает администрацию и президента США и несёт полную ответственность за действия администрации и президента США. Народ США, конкретные его представители уже отбомбились по всему миру, поссали на трупы и покатались на голых военнопленных. Народ США отбомбился ядерными бомбами в Хиросиме и Нагасаки. Народ США не имеет ничего против героиновой мафии в Афганистане. Какой замечательный народ в США и особенно отдельные его представители. Я лично ничего не имею против конкретного дяди Джона из Канзаса и тёти Джессики из Массачусетса, они наверняка ничем не отличаются от дяди Коли из Казани и тёти Наташи из Котяевки, вот только позиция избранных лидеров от Джона-Джессики и Коли-Наташи разные. Лидер Джона хочет сидеть у всего мира на шее лениво сплёвывая семечки и давая дубиной по голове недовольным, а лидер Наташи хочет чтобы в мире было РАВНОВЕСИЕ и дубиной можно было бы дать только с общего согласия.

Вот примерно так, в нескольких словах, выглядит моя точка зрения на вопрос.

Я бы не стал идеализировать лидеров обеих сторон. У кого в руках больше ресурсов, тот и пропихивает активнее свою политику.

народ США выбирает администрацию и президента США и несёт полную ответственность за действия администрации и президента США

Тоже самое у нас. А что прикажете делать тем официально 36% людей в России, кто голосовал за ДРУГОГО кандидата в президенты России? Если НАША власть ввяжется в кровопролитие или совершит преступление против человечности, эти 36% - они тоже виноваты будут?

Продемонстрируйте пример государственного мышления: какой может быть точка зрения США и России друг на друга? Именно США как государства и России, как государства.

PS А еще я уверен, что и у нас найдутся люди, способные обоссать труп убитого "басмача" или поездить на голых пленных и даже сбросить бомбу куда прикажут в интересах национальной безопасности, скорейшего окончания войны и т.п. Именно поэтому я выше выразил мысль, что народ США в общем - хороший. Примерно настолько же хорош, как и наш.

И таки да, если дойдет до того, что американского солдата я увижу в прицел, то перед нажатием на спуск я не задумаюсь более, чем необходимо для тщательного прицеливания. Уверен, у нас с ним будет идентичная точка зрения в этой ситуации. При всём уважении к.

Типичные рассуждения толпаря: я тут не при чём, жираф большой - ему видней. моё дело телячее, им там на верху виднее, а моя хата с краю - я ничего не знаю. вы меня кормите, я буду похрюкивать и мне всё равно как и за чей счёт вы меня будете крмить, главное, чтобы не за мой.

Когда толпа отдаёт своё будущее и результаты своего труда на откуп неким элитам, то в злодеяниях, совершаемых этими элитами, всецело лежат на своести и толпы, и элиты.

И вы знаете, где живут НЕ ТАКИЕ люди? Где живут сплошь думающие, ответственные, государтсвенно и глобально мыслящие существа, самостоятельно управляющие своей страной, сами являющиеся и фермерами, и элитой, и солдатами, и корпусом мира? Вы верите, что такое общество возможно без серьезных изменений на генном уровне?

И вы знаете, где живут НЕ ТАКИЕ люди? Где живут сплошь думающие, ответственные, государтсвенно и глобально мыслящие существа, самостоятельно управляющие своей страной, сами являющиеся и фермерами, и элитой, и солдатами, и корпусом мира? Вы верите, что такое общество возможно без серьезных изменений на генном уровне?

Да, такое общество возможно и оно будет, потому что генетика не самое важное - это просто основа для воспитания людей. В истории человечества только в СССР при Сталине было более менее нормальное воспитание и образование людей, которые фактически сформировали нового человека будущего - образованного, нравственного и ответственного. И будущее человечества только за такими обществами... Или - фашизм, где некая элита (очень образованная, воспитанная, но злонравная) будет управлять глупой, живущей инстинктами толпой.

А что прикажете делать тем официально 36% людей в России, кто голосовал за ДРУГОГО кандидата в президенты России?

откуда цифра и как звать этого ДРУГОГО кандидата?

какой может быть точка зрения США и России друг на друга?

исключительно взаимоуважение. На данный момент я вижу попытку учить нас как надо жить. Не зря же в развитие американского образа жизни и американоподобной дерьмократии только в 2011 году было вложено 300 миллионов долларов. Я например не хочу чтобы мою страну учили. Мы сами можем научить и проучить учителей.

А еще я уверен, что и у нас найдуться люди, способные обоссать труп убитого "басмача" или поездить на голых пленных

а вы меньше думайте, у вас это плохо получается.

откуда цифра и как звать этого ДРУГОГО кандидата?

ДРУГОЙ кандидат - это не Путин. 36% проголосовали не за Путина. Так отвечают эти люди за его действия после выборов или нет?

а вы меньше думайте, у вас это плохо получается.

Это - Ваша субъективная точка зрения. Но я искренне рад за Вас, если вы уверены, что наша избранная власть никогда не совершит ошибок, в которых Вы ТОЖЕ будете виноваты, т.к. Вы эту власть законно избрали.

Я никогда не понимал мудаков, которые готовы были задницу лизать иностранцам. Я великий русский человек великого русского народа, который владеет шестой частью суши. И мне посрать на каких-то беспородных пендосов, макаронников, лягушатников и прочей шелупони, перед которой преклоняются наши горе-соотечественники типа гунявого студня и его запаршивевших последователей. Россия была и будет жить вечность, как Вселенная. Я всегда смотрел свысока на инострашек, с которыми работал и которые по моему продвинутому мнению русского инженера были полными недоумками - всех этих америкосов, франциков, фашиков и прочих козлов. Единственно у меня останется благодарность арабу, который 30 лет назад меня учил точить сложную деталь на станке на заводе Маркса. Но один хрен русские - великая нация.

Ты, вероятно, из тех, кто в случае войны первым побежит в плен, целуя жопы американцев.

Вопрос - с кем войны? Кто у нас соперник кроме пендосов?

Да, такое общество возможно и оно будет, потому что генетика не самое важное - это просто основа для воспитания людей. В истории человечества только в СССР при Сталине было более менее нормальное воспитание и образование людей, которые фактически сформировали нового человека будущего - образованного, нравственного и ответственного. И будущее человечества только за такими обществами... Или - фашизм, где некая элита (очень образованная, воспитанная, но злонравная) будет управлять глупой, живущей инстинктами толпой.

"более-менее" - да, но, согласитесь, слишком много пропаганды, культа личности... А еще колхозникам паспорта не выдавали, чтобы те не уехали в город. Сталинизм - это еще и "Пражская весна", где были наши правильно воспитанные люди, выполняли приказы начальства. Прежде, чем Вы возразите, что там де была провокация со стороны США и т.п., давайте заранее решим: Чехословакия имела право на суверенитет или нет? Если нет - Ваши возражения можно считать исчерпывающим ответом. Если "да" - то СССР вторгся на территорию страны и навел порядок на свой лад.

Воспитанная элита фашизма - это кто персонально? Доктор Геббельс ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B7%D0%B5%D1%84 ), Герман Геринг ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BB%D1%8C%D0%BC ) или сам рейхсканцлер ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%BB%D1%8C%D1%84 ) ? Могу только согласиться с тезисом об их образованности (кроме рейхсканцлера), но воспитанность... разве что "этикет".

Сталинизм - это еще и "Пражская весна"

Сталин умер за 15 лет до указанных событий в Праге. В 1956 году был изобличен на 20 съезде партии Хрущевым как нехороший человек создатель культа личности и прочего, прочего.

Ну да фиг с ними с фактами. Жги дальше.

ДРУГОЙ кандидат - это не Путин.

не помню кандидата с фамилией Непутин.

если вы уверены, что наша избранная власть никогда не совершит ошибок

я этого никогда не писал, во власти обычные люди, как я и как ты, и они тоже могут ошибаться. Только ключевое слово - ОШИБАТЬСЯ, а не преднамерено разваливать страну как предлагал ваш кандидат Непутин.

Кто у нас соперник кроме пендосов?

Кроме США один из основных противников это Великобритания (Европа) и Япония (Азия)

не помню кандидата с фамилией Непутин.

Подожди, сейчас насчитают НЕПРИХОДЬКИН+НЕПУТИН и окажется, то Путин вчистую им проиграл все выборы.

а ты думаешь - "с точки зрения США"?:D

и как мля умудряется :lol:

его представители уже отбомбились по всему миру, поссали на трупы и покатались на голых военнопленных. Народ США отбомбился ядерными бомбами в Хиросиме и Нагасаки

к стати да ! ведь в мире ещё никто не применял ядерное оружие против своего врага в войне...

сейчас насчитают НЕПРИХОДЬКИН+НЕПУТИН и окажется, то Путин вчистую им проиграл все выборы.

я удивляюсь почему они это раньше не сделали? :D Это ж какие цыфры можно насчитать то! Раз не пришёл на выборы - значит - ПРОТИВ! :D

Кандидат не Путин - это все остальные зарегистрированные кандидаты. Таковые были. Повторю основную мысль, чтобы она была понятнее: Уважаемый ROCK считает, что народ ответственен за действия избранного им (народом) руководства государства. Я считаю, что далеко не всё так однозначно, и привел в пример, что 36% голосовали не за Путина. Выходит, 36% избирателей не могут отвечать за действия руководства страны. Это не я придумал, этот вывод прямо следует из тезиса уважаемого ROCKа. Уважаемый ROCK отметил мою неспособность думать, но это уже явный оффтопик и может обсуждаться в отдельной ветке, а не в этой.

к стати да ! ведь в мире ещё никто не применял ядерное оружие против своего врага в войне...

Кто первый сделал - тот и применил. Да, без всяких сослагательных "бы". Я не питаю иллюзий относительно использования ЯО почти любым другим правительством из вовевавших во 2-й Мировой Войне стран, ЕСЛИ БЫ это оружие было создано раньше и в другой стране. УВЕРЕН - его БЫ применили. Да, сделали это американцы.

36% избирателей не могут отвечать за действия руководства страны.

у нас демократия? Что есть демократия - власть большинства? Большинство проголосовало за кандидата Путин. Меньшинство следуя принципам демократии должно выкинуть кандидата Непутин на свалку истории и подчиниться воли большинства, следовательно так же нести ответственность за действия власти. Что не так?

ЕСЛИ БЫ это оружие было создано раньше и в другой стране. УВЕРЕН - его БЫ применили.

я уже советовал вам меньше думать, ну не ваше это!

ЕСЛИ БЫ это оружие было создано раньше и в другой стране. УВЕРЕН - его БЫ применили

Химическое оружие даже Гитлер не применил, хотя в наличии оно имелось. А пендосы таки его переплюнули.

Школяры нифига историю не учили в детстве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%82%D0%B8%D1%8F

Демократия:

1. Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов

2. Народ является единственно легитимным источником власти

3. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.

Выходит, не со всем то, о чем Вы, уважаемый ROCK, написали. А именно: "Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.". Так что, демократия дает право и свободу не нести ответственность за действия правительства, выражать свои политические взгляды, участвовать в общественных движениях и многое другое. Это не просто "власть большинства". Если же сократить определение демократии до Вашего тезиса, то гитлеровская Германия - вполне себе образец демократического государства, где большинство избрало себе лидера. Вот те, кто избрал - те и в ответе.

Далее позволю себе на Ваши высказывания не реагировать :) Просто так мне хочется. Демократия.

Химическое оружие даже Гитлер не применил, хотя в наличии оно имелось. А пендосы таки его переплюнули.

Школяры нифига историю не учили в детстве.

Вот обсуждение на тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=55:3-2

Проще говоря, им могли ответить тем же самым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...