Перейти к содержанию

А что ты сделал, чтобы город стал лучше?

Astrakhaner

перерасчёт  

11 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ??????? ??????? ???? ?????-????

• ????????? ?? ?????????? ???????
      0
    • ???? ??????
      0
    • ?????????????
      11

Рекомендуемые сообщения

Как я понял, выборы гора мэрода уже в прошлом, а вот проблемы города описанные в теме "Проблемы городских коммуникаций" в настоящем и по-видимому, ещё долго будут нам отравлять жизнь. Так же, как я понимаю, в РФ за идеал принята модель гражданского общества. Вот и родилась идея данной темы - чтобы город стал лучше - нужно гражданину проявить гражданскую позицию на бытовом уровне по решению конкретной проблемы: жилищной, коммунальной, безопасности в своём доме или квартале (поскольку это непосредственно нас касается). Конечно я не отрицаю: каждый из нас и так делает полезное на своём рабочем месте. Но речь о дополнительной маленькой общественной нагрузке. И речь не о субботниках, а скорее об индивидуальной деятельности в этом направлении. И конечно же в городе Астрахани такие люди есть и что-то они уже изменили к лучшему. Если так, то поделитесь опытом, чтобы другие могли избежать ваших ошибок в решении конкретных вопросов.

Начну с себя. После того как в моём многоквартирном доме по ул.Свердлова электрическая система достигла критического сотояния: летом напруга 180 В и расплавилась изоляция на проводах в ГРЩ, я сказал с меня хватит и добился капремонта эл.системы дома. Чтобы это произошло потребовалось 1/2 года и 20 листов писчей бумаги, а так же 3 комиссии и суд http://kirovsky.ast.sudrf.ru/modules.php?n..._type=50520001#

Таким образом я сделал полезное посредством того, что заставил управляющую организацию исполнять свои обязанности. Вообще, мы живём по принципам римского права, основной постулат которого: ДОГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ.

Попутно я решил и такую проблемку http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=81201

Уточню, это не моя самореклама - я никуда не баллотируюсь. И кстати, это не благодарная деятельность - даже мои соседи мне спасибо не сказали. Но жить жильцам реально стало чуть-чуть лучше. Напруга стабильно 220-240 В :)

Astrakhaner

После того как городская власть обманула народ на выборах, делать что то хорошее для этой власти нет ни какого желания, есть только желание делать хуже!

Geen

Власть - это отношения между людьми. Как себя поставишь так и будут к тебе относиться. Мне каж, требовать исполнения обязанностей за свои налоги сейчас даже проще -первые лица гос-ва пропагандируют гражданское общество. На западе по-моему за свои налоги спосить не стесняются. По крайней мере, я на своём опыте убедился, что системой можно пользоваться в интересах граждан. Когда спросят массово, власть прежде всего станет обязанностью и те кто её получил осознают ответственность

Astrakhaner

После того как городская власть обманула народ на выборах, делать что то хорошее для этой власти нет ни какого желания, есть только желание делать хуже!

А заставить эту власть четко исполнять свои функции - это и есть для нее наихудшее зло! Штаны просиживать, да бабло пилить куда легче!

Дык этож для себя сделал, чтобы самому комфортно было. А вот если для чужого дома тоже самое проделать?

Для себя я сделал следующее - повесил на стену в квартире стабилизатор и у меня когда у соседей было 180 - у меня было 230 В. Так же сделали ещё несколько чел, но я осознал что если не сменить разводку во всём доме, то полыхнёт (фото ГРЩ). И продолжил, и результат получил. Безопасность превыше всего.

post-33340-1331644781_thumb.jpg

Вы каждую тему загадите политикой, власть, голоса украли, нас обманули, тема совсем о другом же. Тут многим лень выйдти свои дворы от снега убрать, покрасить свои балконы, да просто перестать срать у подъездов.

Чтобы это произошло потребовалось 1/2 года и 20 листов писчей бумаги, а так же 3 комиссии и суд

это ключевая фраза, а теперь скажите, много ли у нас людей с нелимитрированным свободным временем и крепкими нервами, способными идти до конца... этой власти по барабану наши проблемы.

это ключевая фраза, а теперь скажите, много ли у нас людей с нелимитрированным свободным временем и крепкими нервами, способными идти до конца... этой власти по барабану наши проблемы.

Прошу учесть, что я ходил один за весь дом. Подпись фигурировала только моя. Если бы соседи присоединились, то дело решилось бы быстрее. И ещё я шёл непроторенным путём. Теперь я вижу ошибки, которых можно было бы избежать и тем самым сократить время. Однако похоже мой опыт никому не интересен, потому что нет вопросов по существу. Неужели ни у кого больше нет проблем с напряжением и ветхой проводкой. Спрашивайте - консультации дам бесплатно. Информация - не частная собственность ею надо делиться :)

Тут многим лень выйдти свои дворы от снега убрать

Угу, убирай снег своими силами, а директор УК в это время на новый жип денег пилит ...

Я про это и говорил. Забить на все. Пусть в городе будет анархия.

Угу, убирай снег своими силами, а директор УК в это время на новый жип денег пилит ...

Правильно. Каждый делает свою работу. Я делаю свою работу и с меня берут налоги в бюджет. Пусть хотя бы на эти несколько штук в месяц у меня во дворе будет торчать хоть один фонарь и по дороге я не влезу в собачье дерьмо или в грязь, а это уже забота соответсвующих служб, которые работают на наши и ваши деньги. Если они этого не делают, ссылаясь на то, что денег в бюджете нет, значит они просто воры и признаются в том, что деньги ими украдены. Все чиновники администрации города живут в долине нищих при своих зарплатах не выше моей или вашей, а значит все наши налоги уходят на оплату этих коттеджей и дорогих авто. Арифметика простая. И еще - вот я вижу вылизан только белый город, а в остальном город согласно теории Дерника напоминает клоаку. Мы стараемся закрывать на это глаза и говорим, что есть еще красивые домишки в наших палестинах, но в общем и целом все запущено. Дома рушатся, грязь расползается как чума по городу, мусор не вывозится, в каждом укромном углу спонтанно появляется местная свалка, куда окружающие сваливают коробки от телевизоров и старую мебель.

Кстати, где полицейские патрули на улицах города? Пару дней назад трое черных ограбили девушку на остановке. Иноземцы опять творят беспредел?

Вопрос в теме звучит очень актуальный. А что каждый из нас сделал? А сделать много и не надо: Просто донеси мусор до мусорного бака, уберись хотя бы возле подьезда. У верен если каждый так сделает будет намного лучше.

Молодняк ходит по улице пьет пиво и кидает банки, окурки и жвачки. Потом пишет в инете мол астрахань помойка. Дорогие эту помойку делаете вы. Мусор не на улице - мусор в головах.

Ну во-первых чтобы выкинуть мусор в урну, надо иметь урну. А у нас одна урна на полкилометра, да и то не видна под горой мусора. Вот стыдливо и суешь мусор куда-нить. Во-вторых нужны постоянные уборщики с метлами и лопатами и уборочные машины. А дворничихи тети Глаши только в шесть утра помашут вениками под фонарями где светло и свалят мусор у подъезда в кучу, где его потом растаскают бомжи и собаки. Херня все. За городом надо следить. Нужны высокие бордюры, чтобы машины не залазили на газоны и с газонов весной и осенью не текла жижа, нужны вместительные по три-четыре ведра опрокидывающиеся урны, нужны большие мусорные ящики около каждого дома и нужна армия уборщиков и армада мусоросборочных машин. Но этого ничего нет. Боюсь, у местной мэрии, а раньше горкома вечно отношение к Астрахани, как к периферийной клоаке, что тут удобно и легко присваивать бюджет и ничего не делая, жить в удобстве и достатке. А вот до революции так не было, за городом следили. Просто к власти пришло быдло, оно и до сих пор рулит.

Кстати, где полицейские патрули на улицах города? Пару дней назад трое черных ограбили девушку на остановке. Иноземцы опять творят беспредел?

Хе-хе... Спасибо Нургалиеву.... Полк ППСМ сокращён до батальона ППСП. И это при том, что и раньше с откомандированными на Сев. Кавказ патрулей было не ахти

И это ещё не все(

Епт, все вам подавай урну, бак мусорный. А из газ балона урну слабо сварить и возле дворика поставить. Согласен, смысла нет копить мусор если его не вывозят, но минимум каждый сделать может.

В дворике у подъездов небольшие урны есть, только за ночь молодежь успевает навалить туда бутылок из-под пива.

Astrakhaner

есть шести летняя переписка с мрск о низком напряжени, ноо! ни одного акта от них нет, хотя все номера заявок имеются... осбенного времени на хотьбу и писанину нет так как работа и семья, как доказать и наказать?

Епт, все вам подавай урну, бак мусорный. А из газ балона урну слабо сварить и возле дворика поставить. Согласен, смысла нет копить мусор если его не вывозят, но минимум каждый сделать может.

а так же самим заменять сгнившие трубы водопровода, модернизировать энергоснабжение, изолировать и менять на новые теплотрассы, каждому водителю по отвалу на машину для расчистки дорог и т.д.

Да, кстати про урны. В прошлом доме председатель ТСЖ поставил урны у каждого подъезда, сами покрасили придворовую территорию, бордюры, обрезали ветви деревьев, засыпали грязь (повалили старый бетонный столб, расхреначили надвое - получились бордюры, меж ними засыпали землей, утрамбовали - и вместо вечной грязи получился самодельный переход между домами), засыпали яму между домами, выбил детскую площадку - в общем, старались, облагораживали.

По весне возле нового дома жена планирует посадить деревья, цветы - в общем, облагородить территорию под окнами

Matroskin kot

Вот я тоже сначала грешил на поставщика энергии и вёл переписку с ним. Я давил на то, что на 1-м этаже магазы неправильно подключены из-за чего перебои в электросети. Энергокомпания пришла померила на вводе, составила акт о норм. напруге. И сказала, что проблемы внутри дома после рубильника начиная от главного щита и кончая поэтажной и поквартирной разводкой, а именно в сечении кабеля 3 х 4 квадрата алюминий. В то время как нужно 3х16 + нулевой. Вообщем, нам сделали сип 4х16 квадратов, поменяли внутренности ГРЩ и поэтажные щиты вышло на 15 тыщ с работой., а месячные отчисления только с жилых помещений 18 тыщ. Не знаю как в вашем случае, но у нас всё дело было внутри дома. И кстати обнаружили кого-то левого запитанного от нашего ввода, но я так и не вышел на след (следы замели). Я так делал: 1) заявка в УК, 2) обращение в жилинспекцию, 3)обращение в прокуратуру 4 раза, 4) иск прокурора в суд

А переписка очень важна - это фиксация факта некачеств. предоставления услуги. п.70 пост. прав. №307 "правила предоставления коммунальных услуг": Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается:

а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;

б) время, указанное в акте, составленном исполнителем в порядке, определенном пунктами 67 - 69 настоящих Правил, - в случае выявления исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;

Если акт никто не составил - его могут составить сами жильцы даже задним числом (так мне объяснили юристы)

В дворике у подъездов небольшие урны есть, только за ночь молодежь успевает навалить туда бутылок из-под пива.

Так и у нас с тем расчётом ставили - лучше в урну, чем на землю, а утром дворник всё уберет

а так же самим заменять сгнившие трубы водопровода, модернизировать энергоснабжение, изолировать и менять на новые теплотрассы, каждому водителю по отвалу на машину для расчистки дорог и т.д.

Забыл добавить - и ещё не забыть скинуться деньгами директору УК, главе района, главе города, главе областе (нужное подчеркнуть), которые должны все эти работы производить, на более красивую жизнь :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...