Rashid30rus Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Здравствуйте, ув. форумчане, сразу извиняюсь за нубский вопрос. На схеме ниже, некоторые элементы заканчиваются выводами, на корпус, их, что к дереву просто подводить, как же тогда все работать будет, там ведь один из выходов динамика тоже на корпус идет? Еще такой вопрос, там, на схеме, куда аккумулятор подключать, там ведь 1 провод от 5 выхода микросхемы идет? Извиняюсь еще раз, что я "не в танке", помогите мне пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Все выводы, заканчивающиеся символом "земля", соединяешь вместе. Туда же бросаешь минус питания. P.S.: Вопрос не нубский, а нормальный. Никогда не стыдно спросить то, чего не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Öde ö, спасибо большое! Теперь буду знать, что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=188 почитай, тут много интересного, за одно ЛУТ освоишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Antipod, спасибо, обязательно поюзаю сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Rashid30rus Вопрос решен? Тему можно закрывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Geen, возник еще один вопрос, куда теперь паять вход для телефона, там 3 контакта, а куда их паять не указанно, подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 как то припаял вход для телефона, правильно или нет, не знаю, звук тихий, как только аккумулятор не вертел и куда его только не вставлял не помогает( Кто знает схему включения разъема под телефон и аккумулятор отпишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Rashid30rus А что ты вообще собираешь? Давай первоисточник откуда ты схему взял ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Geen, вот, собираю портативную колонку http://akak.ru/recipes/11426-kak-sdelat-po...u-svoimi-rukami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Rashid30rus, давай так: пиши техзадание со всей своей прикладной конкретикой, а мы поможем. Пиши своими словами, обрисуй конечную идею того, что хочешь получить в итоге. Пиши максимально подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Цde ц, Хочу колонку собрать для телефона, по схеме выше которая спаял усилитель, как вчера мне писали все выводы "земля" спаял воедино и пустил по ним минус, возникла проблема с присоединением 3.5 мм разъема для подключения телефона, кое как припаял, незнаю правильно или нет, но к одному выходу припаял выход № 3 с микросхемы на два противоположных + акб и выход с динамика, побывал и множество других вариаций, динамик играл также тихо, а иногда и тише обычного, какой то анти-усилитель получился. Вообщем если знаете как сделать, все это из имеющихся у меня деталей, с подробным описанием шагов для "чайников" буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 возникла проблема с присоединением 3.5 мм разъема для подключения телефона Фото разъема, который ты припаял, - в студию. Нужно фото именно твоего разъема, с твоей пайкой. Желательно несколько фото с разных ракурсов. Стесняться не нужно, никто смеяться не будет. Все когда-то учились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$vo1m1r Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Здравствуйте, ув. форумчане, сразу извиняюсь за нубский вопрос. На схеме ниже, некоторые элементы заканчиваются выводами, на корпус, их, что к дереву просто подводить, как же тогда все работать будет, там ведь один из выходов динамика тоже на корпус идет? Еще такой вопрос, там, на схеме, куда аккумулятор подключать, там ведь 1 провод от 5 выхода микросхемы идет? Извиняюсь еще раз, что я "не в танке", помогите мне пожалуйста) Это не корпус, а общий контакт т.е. эти выводы(перевёрнутая буква т ) соединяются вместе и к ним соединяется минус, а также один из входов звукового сигнала.А из дерева сделай танк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 $vo1m1r, ты тормозишь с отставанием на сутки, а шутки твои тупые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Öde ö, сейчас все сфотографирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 слепи плату, будет легче разобраться вот пример и разъем 3.5 мм http://www.zoonman.ru/library/ampltda2003.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Antipod, все именно так. Но мы же делаем аборт по телефону, тут спешка ни к чему. Надо посмотреть непосредственно на пациента, т.е. на фотки. А там уж решим, что делать. Rashid30rus, ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Цde ц, Хочу колонку собрать для телефона, по схеме выше которая спаял усилитель, как вчера мне писали все выводы "земля" спаял воедино и пустил по ним минус, возникла проблема с присоединением 3.5 мм разъема для подключения телефона, кое как припаял, незнаю правильно или нет, но к одному выходу припаял выход № 3 с микросхемы на два противоположных + акб и выход с динамика, побывал и множество других вариаций, динамик играл также тихо, а иногда и тише обычного, какой то анти-усилитель получился.Вообщем если знаете как сделать, все это из имеющихся у меня деталей, с подробным описанием шагов для "чайников" буду рад. Вывод микросхемы №3 или корпус, или общий или минус аккумулятора, как угодно, подключить к выводу 3,5 мм разъема который у основания. Любой другой вывод разъема припаять к минусовому выводу конденсатора, который соединен с №1 микросхемы. Динамик подключается согласно схеме отдельно другими проводами. Вроде так... P.S. Увидел фотки. У меня сразу предложение, использовать вместо текстолита плотный картон, для начала сгодиться, а так велика вероятность закоротить чего нибудь нечаянно, либо снять фольгу с текстолита, все равно вы его по назначению не используете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 переделывай у тебя медь замкнет все к чертям обдирай её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Рашид, смотри: Твоя схема из твоего первого поста - это схема на один канал усиления. А с твоего телефона идет два канала, правый и левый для стерео. Это означает, что ты должен собрать две своих схемы, две одинаковые, по одной для каждого канала. Затем обе схемы нужно вывести на один разъем входа 3,5 мм. У разъема три вывода: левый, правый и земля. Землю со схем обоих каналов сводишь воедино и паяешь на "земляной" контакт разъема. Вход первой схемы паяешь на контакт левого канала разъема. Вход второй схемы паяешь на контакт правого контакта разъема. Я понимаю, написано сумбурно и пока непонятно для тебя. Давай встретимся в реале, что ли, растолкую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 переделывай у тебя медь замкнет все к чертям обдирай её И это тоже верное замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Вывод микросхемы №3 или корпус, или общий или минус аккумулятора, как угодно, подключить к выводу 3,5 мм разъема который у основания. Любой другой вывод разъема припаять к минусовому выводу конденсатора, который соединен с №1 микросхемы. согласен... судя по фотом белый проводок "из джека мамы" лишний...) оставляй чёрный и синий... зы. хотя не до конца понял куда идёт белый...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rashid30rus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Öde ö, спасибо за разъяснение, а вот эта схема http://all-make.ru/ehlektronnye_i_ehlektri...fona-sxema.html рассчитана на 2 канала? "Давай встретимся в реале, что ли, растолкую.." а где можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.