Перейти к содержанию

Перечисление однодневного заработка

Овод

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что коллективы некоторых госорганов будут перечислять однодневный заработок на спецсчет пострадавших по ул. Н. Островского. Если вам известны такие факты - пишите об этом: таких коллективов станет больше и средств больше соберут, да и наши люди должны знать кто неравнодушен к чужой беде среди служащих и чиновников.

- Министерство социального развития и труда

- Агентство связи и массовых коммуникаций

- Аппарат Уполномоченного по правам человека

- Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы

Вопрос вот в чём - куда пойдут эти деньги господа?

Все сборы потом равномерно распределят между всеми пострадавшими? Или наша власть так компенсирует себе "бесплатные" квартиры для пострадавших ?

Вчера на мой тел позвонила одна пострадавшая и задает вопрос, что мол ей сказали, что на фонд помощи пострадавшим перечислили огромные суммы денег, ну и интересовалась когда ей можно придти эти деньги получить.

Я конечно поняла, что речь идет об официальных счетах открытых администрацией города, смартсом, билайном и тд

Но немного удивило почему она звонит мне и хочет получить эти деньги деньги от нас, хотя понимала конечно, что люди из пострадавших семей уже просто привыкли к тому, что мы им выдавали реальные деньги на руки и сразу.

Как могла корректно объяснила ей, что мы к официальным сборам средств отношения не имеем, ну и так же как и все понятия не имеем- как , кому, и когда, будут выдаваться эти средства.

И что все деньги которые поступили лично к нам, раздали до копейки лично в руки каждой пострадавшей семье.

Она очень скептически меня выслушала, но думаю, что до конца так и не поверила, что мы там ну никаким боком.

Собственно нам и самим интересно куда они эти деньги будут направлять, может на них и разобьют тот самый парк, или как тут правильно сказали оплатят " бесплатные" квартиры

хз.

Вчера на мой тел позвонила одна пострадавшая и задает вопрос, что мол ей сказали, что на фонд помощи пострадавшим перечислили огромные суммы денег, ну и интересовалась когда ей можно придти эти деньги получить.

Я конечно поняла, что речь идет об официальных счетах открытых администрацией города, смартсом, билайном и тд

Но немного удивило почему она звонит мне и хочет получить эти деньги деньги от нас, хотя понимала конечно, что люди из пострадавших семей уже просто привыкли к тому, что мы им выдавали реальные деньги на руки и сразу.

Как могла корректно объяснила ей, что мы к официальным сборам средств отношения не имеем, ну и так же как и все понятия не имеем- как , кому, и когда, будут выдаваться эти средства.

И что все деньги которые поступили лично к нам, раздали до копейки лично в руки каждой пострадавшей семье.

Она очень скептически меня выслушала, но думаю, что до конца так и не поверила, что мы там ну никаким боком.

Собственно нам и самим интересно куда они эти деньги будут направлять, может на них и разобьют тот самый парк, или как тут правильно сказали оплатят " бесплатные" квартиры

хз.

На баланс номера СМАРТС до сих пор поступают пожертвования. Эти средства ежедневно переводятся в фонд помощи. Думаю, что ежедневно снимать и "раздавать" деньги нет смысла. Поэтому логичней было бы сначала прекратить все сборы, а потом уже заниматься их "раздачей".

Zodyyy

На баланс номера СМАРТС до сих пор поступают пожертвования. Эти средства ежедневно переводятся в фонд помощи. Думаю, что ежедневно снимать и "раздавать" деньги нет смысла. Поэтому логичней было бы сначала прекратить все сборы, а потом уже заниматься их "раздачей".

Это все понятно, только народ интересуют совсем другие вопросы-кому, как, и когда будут распределены эти средства?

Суть в этом.

А вы не подскажете, где можно ознакомиться с пунктами поступлений\отчислений в этот самый фонд ?

Собственно нам и самим интересно куда они эти деньги будут направлять, может на них и разобьют тот самый парк

Если так сделают, то это будет верхом кощунства в сторону пострадавших!

Моё мнение - раздать поровну на всех переселенцев, а там уже каждый сам для себя пусть решит, что ему делать с этими деньгами - пропить их, либо пустить на ремонт новой квартиры, что бы она стала похожей по уровню комфорта на старую, либо купить простенькое дешевое авто, что бы без проблем в любое время можно было приехать\уехать из этого забытого богом места на отшибе!

А вы не подскажете, где можно ознакомиться с пунктами поступлений\отчислений в этот самый фонд ?

http://astrakhan.smarts.ru/presscentre/89021190000/

Ежедневно накопившаяся сумма отчисляется в фонд помощи.

Знаю, что коллективы некоторых госорганов будут перечислять однодневный заработок на спецсчет пострадавших по ул. Н. Островского.

да там и спрашивать никто не будет у бюджетных коллективов-если будет команда сверху то просто заберут однодневный заработок и поставят перед фактом.

Вчера на мой тел позвонила одна пострадавшая и задает вопрос, что мол ей сказали, что на фонд помощи пострадавшим перечислили огромные суммы денег, ну и интересовалась когда ей можно придти эти деньги получить..... Собственно нам и самим интересно куда они эти деньги будут направлять....

Есть Постановление Правительства Астраханской области от 01.03.2012 № 70-П «О мероприятиях по распределению добровольных пожертвований»: http://www.minsoctrud.astrobl.ru/content/obrushenie-doma

Согласно ему, должна быть создана комиссия по распределению добровольных пожертвований гражданам и членам их семей, пострадавшим в результате обрушения. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 27.02.2012.

На банковский счёт, открытый для помощи астраханцам, на 10.00 ч. 2 марта 2012 года поступило 2764706,76рублей: http://www.astrobl.ru/news/65080 Здесь же есть список организаций и физических лиц, оказавших помощь. Как я понимаю, госорганы вошли в позицию "Центр по исполнению смет доходов и расходов исполнительных органов государственной власти".

Предположительно, работа указанной выше Комиссии только впереди.

Предлагаю делегировать Таис в качестве эксперта для работы в данной комиссии — от общественности Астраханской области.

А вообще-то я не завидую этой комиссии: как бы они не распределяли средства, но обязательно найдутся недовольные. У них только один правильный путь: запустить в население обсуждение этих вопросов и привлечь независимых экспертов от общественности - авторитетных граждан, которые и будут готовить решения для утверждения комиссией. Если ситуация будет мутной, то поток пожертвований быстро иссякнет. И наоборот: если все будет прозрачно и справедливо при распределении помощи пострадавшим - люди и организации и дальше будут перечислять свои средства. Так что это будет критерием эффективности работы комиссии - динамика поступлений пожертвований.

Овод

Предлагаю делегировать Таис в качестве эксперта для работы в данной комиссии — от общественности Астраханской области.

Ага, спасиба канешна и Вам не хворать! "Добрый" Вы! :D , но меня лучше в губернаторши сразу или в президентши, и все адназначна получат по заслугам! ;)

Zodyyy

Ещё бы найти детализацию по этому самому фонду помощи ...

если перейти по ссылке (СМАРТС) то там есть и детализация (в екселе) 176т.р. с копейками набрато

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...