Перейти к содержанию

долевое участие

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что делать дольщику, т.е. мне, если после того как строительная компания ЗОДЧИЙ была объявлена банкротом? Конкурсный управляющий ШУРШЕВ, предложил мне пойти в АРБИТРАЖНЫЙ СУД и написать заявление: ----------------------------------------------------------------- В Арбитражный суд Астраханской области В дело № 5493/2010 Участник строительства: Бармин Александр Владимирович Адрес места регистрации: 414000 г. Астрахань, ул. Тамбовская,34 Паспортные данные: 12 06 № 033685, выдан 18.01.2006 Кировским РОВД г. Астрахани, родился 10.01.1061 в г.Астрахани Место работы: ООО «Газпром добыча Астрахань» Телефон: 79 -70 - 34 Должник: ООО ПСК «Зодчий» 414000, г. Астрахань, ул. Кирова, д. 1 ИНН 3015058143 КПП 301501001 ОГРН 1023000823328 Конкурсный управляющий ООО ПСК «Зодчий» Шуршев Борис Федорович Адрес для направления корреспонденции: 414000, г. Астрахань, ул. Кирова, д. 1 Исковое заявление о признании права собственности в отношении недвижимого имущества в деле о банкротстве застройщика В соответствии с определением Арбитражного суда Астраханской области Между ООО ПСК «Зодчий» и мною Барминым Александром Владимировичем, был заключен договор долевого участия в строительстве объекта: «Группа жилых домов по ул. Шаумяна в Кировском районе г. Астрахани» № 61 от 17.01.2011 г., в соответствии с которым ООО ПСК «Зодчий» обязалось передать мне нежилое помещение, расположенное на 1 этаже, площадью 74,0 кв.м., № 01 в доме № 9,11,13, расположенном по адресу: г. Астрахань, Кировский район, ул. Шаумяна. Стоимость помещения по договору составила 3 771 000 ( три миллиона семьсот семьдесят одна тысяча) рублей или 91%. Свои обязательства по указанному договору я выполнил частично в размере 3 437 000 (три миллиона четыреста тридцать семь тысяч) рублей, что подтверждается следующими документами: приходными кассовыми ордерами от 23.06.2008 г., 14.10.2008 г., 26.12.2008 г., 22.02.2011 г. Должник свои обязательства по передаче мне помещения в срок (до 30.06.2011), предусмотренный договором, не исполнил. Последний платеж, который согласно п.5.4 Договора необходимо оплатить в период сдачи объекта - до 20.06.2011, мной не осуществлен, так как до настоящего времени готовность объекта согласно справки Ростехинвентаризации составляет , строительство объекта не ведется и ООО ПСК «Зодчий» фактически прекратило свою деятельность. В соответствии с ч.1 ст.130 ГК РФ объект незавершенного строительства относится к недвижимому имуществу. В силу ч.1 ст.218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом. В соответствии со статьей 12 Гражданского кодекса Российской Федерации признание права является одним из способов защиты гражданских прав. В сложившейся ситуации иной способ защиты прав кроме признания права собственности дольщика невозможен ( п.3 «Об обобщении практики рассмотрения судами дел по искам граждан-дольщиков о признании права собственности на долю в праве на незавершенный строительством объект»). Земельный участок для строительства данного объекта принадлежит должнику на праве собственности. Исходя из пункта 2 статьи 36 Земельного кодекса РФ и п.1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок. Поэтому у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, возникает в силу прямого указания закона. В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон N 122-ФЗ) государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. На основании изложенного, руководствуясь ст.12, 130, 218, 131, 304, 305, ГК РФ, ст.36 Земельного кодекса РФ, ст. 36 Жилищного кодекса РФ, ст.12 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ, ст.201.8 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ, прошу суд: 1.Признать за Барминым Александром Владимировичем право собственности на ________ доли объекта незавершенного строительством, представляющей собой нежилое помещение №01 общей площадью 74,0 кв.м., находящееся на 1 этаже, по адресу: г. Астрахань, Кировский район, ул. Шаумяна, № 9, ( стр.№9, 11, 13), расположенном на земельном участке площадью_________, предоставленном на праве собственности, 2. Определить, что недоплата по договору долевого участия № 61 от 17.01.2011 г. в сумме 334,0 тыс.руб. подлежит уплате Барминым А.В. специализированному потребительскому кооперативу-застройщику, созданному для завершения строительства дома, расположенного по адресу: г. Астрахань, Кировский район, ул. Шаумяна, №9, (стр.№9,11,13). Приложение: Копии Договора № 61 от 17.01.2011, Договора займа от 19.06.2008, приходных кассовых ордеров от 23.06.2008, 14.10.2008, 26.12.2008 и 22.02.2011. 2.Копия Справки Ростехинвентаризации о степени готовности 3.Расчет долей в объекте незавершенным строительством 4.Копии Свидетельств о регистрации права собственности на земельный участок, 5. Доказательства направления копии настоящих требований с приложением документов конкурсному управляющему Шуршеву Б.Ф. и должнику ООО ПСК «Зодчий» Дата _________________ подпись_______________ /Бармин А.В./ ---------------------------------------------------------------- для чего мне нужно писать такое заявление, если у меня есть все документы\чеки-оплаты100% на долевое строительство проведённые через РЕГПАЛАТУ? И что будет с домом, если он так и останеться не подключённым к газу, без рабочих лифтов, и межкоматных дверей, (прописанных в договоре) когда закончиться процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев, до 10 мая 2012 года?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...