Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

А мне все покоя не дает вопрос: а были ли стеклопакеты в квартире

Сейчас многие в угоду моде ставят пластиковые окна залазия для этого в кредиты ....

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ

Простой Обыватель

Где-то проскальзывала информация, что в той квартире были деревянные окна. Но сейчас не вспомню, где читала это. Да и не так уж сложно восстановить такую инфу - соседи-то должны помнить.

Простой Обыватель

Где-то проскальзывала информация, что в той квартире были деревянные окна. Но сейчас не вспомню, где читала это. Да и не так уж сложно восстановить такую инфу - соседи-то должны помнить.

Вооот! А ведь это, получается, ключевой момент!

"По мнению специалистов, двойные стеклопакеты на окнах квартир задержали взрывную волну внутри помещения - это и вызвало обрушение всей конструкции.

- Причиной столь масштабных разрушений стали установленные в квартирах жильцов пластиковые окна, - рассказал заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Астраханской области Владимир Лунев. - Стеклопакеты не пропускают воздух, поэтому они задержали взрывную волну в помещении. Газ сдетонировал и начали рушиться стены. Обычные окна с деревянными рамами просто вылетели бы, выпустив накопившийся газ наружу.

Независимые эксперты согласились с выводами официальной комиссии. Подчеркнув, что для такого мощного взрыва газ должен был несколько часов целенаправленно запускаться в квартиру. "

http://www.lifenews.ru/news/84843

Трешка. Как минимум: 3 окна, 1 балконный блок. Как максимум: 2 окна, 2 балконных блока. Для такой семьи сумма неподъемная.

Вот, в связи с этим и вопрос: а был ли мальчик? Были ли стеклопакеты, собственно. Если не было, вся версия летит к черту.

"По мнению специалистов, двойные стеклопакеты на окнах квартир задержали взрывную волну внутри помещения - это и вызвало обрушение всей конструкции."

Да, но в конце концов эти окна все равно выбились

Я вот по следам уже этой темы озадачилась застраховать свою квартиру - хотя, я, с самого начала зная, что это не последний вариант, никаких ремонтов там не делала принципиально - обои только свежие поклеила, тк труд и нервы, потраченные на ремонт, при продаже все равно никто высоко не оценит (в рублевом эквиваленте). Но встала в ступор: насколько я знаю, можно застраховать, например, ремонт (вот как раз то ,чего лишились люди не 1-2-3 подъездов). Но обычно при страховании ремонта идут затопление, пожар и тп... А вот именно этот случай насколько формально он будет рассматриваться страховыми компаниями? Ведь "ремонт не пострадал", но при этом дом в целом непригоден для жизни. Будет ли это являться страховым случаем (я говорю именно про 4-6 подъезды). Страхование "стен" по сути тоже самое - стены то цены.. но жить нельзя.

Случай то редкий по сути. Видимо, экспертиза - непригоден для жизни, должна подпадать под страхование ремонта.

Вообще, считаю, и это конечно, мое личное мнение, что раз люди вложили столько сил и труда в ремонт, то ведь могло случиться что угодно - пожар, затопление, отсыревание.... ну, не знаю, что еще.. и ремонту конец. Может действительно всем стоит свой труд и вложенные деньги как то страховать? Бизнес вот тоже надо страховать тем более (тут писалось про парикмахерскую ,где все было куплено в кредит...). Я правда сама такая же.... Осознанно страховали жизнь 1 раз ,когда это было действительно нужно..... :huh: Задним умом то мы все умные....

Вот, в связи с этим и вопрос: а был ли мальчик? Были ли стеклопакеты, собственно. Если не было, вся версия летит к черту.

Так они же от "мальчика" не отказываются. Как и не отказываются от вины газовиков. Все виноваты))) Если окна причастны, значит необходимо запрещать продажу, ведь дома наши под деревянные рамы проектировались. Бред какой то! И кажется пластиковые рамы все таки имеют какие то "отдушины."

и двушка на обе стороны выходит

народ вы ошибаетесь, двухкомнатные квартиры в подъездах в боковых частях дома, а все остальные были трёхкомнатными, эта квартира была 3-х комнатная, в ней производилась работа по установке натяжных потолков, балон с пропаном хлопнулся!

в ней производилась работа по установке натяжных потолков, балон с пропаном хлопнулся!

Тогда при чём здесь газовики которых обвиняют ?

А именно наличием стеклопакетов, не пропустившим газ из квартиры

Разница не в газе, а в давлении. Простое окно вылетит при небольшом перепаде давления, а стеклопакет сдержит большое давление и больший перепад давления ударит по стенам. Из-за этого к примеру двери на кухне должны открываться в определенную сторону.

народ вы ошибаетесь, двухкомнатные квартиры в подъездах в боковых частях дома, а все остальные были трёхкомнатными

Нет, в стандартной секции 135а серии две квартиры: трехкомнатная и двухкомнатная, обе выходят окнами на две стороны

А вот именно этот случай насколько формально он будет рассматриваться страховыми компаниями? Ведь "ремонт не пострадал", но при этом дом в целом непригоден для жизни. Будет ли это являться страховым случаем (я говорю именно про 4-6 подъезды). Страхование "стен" по сути тоже самое - стены то цены.. но жить нельзя.

Случай то редкий по сути. Видимо, экспертиза - непригоден для жизни, должна подпадать под страхование ремонта.

В данном случае, по причине того, что дом будет непригоден для жизни, то есть потеря вашего имущества 100%, а именно: внутренняя отделка и сантехника, либо, как Вы говорите, Ваши стены, то есть конструктивные элементы...в данном случае страховая компания выплачивает Вам все полностью, если это было застрахованно по риску "противоправные действия третьих лиц".

Другой вопрос по косвенно касающийся этой темы. Я ежедневно проезжаю мимо сваленных в кучи вдоль дороги обломков дома. Периодически часть их скатывается на проезжую часть. У нас что мэрия там полигон устроила? Ну тогда бы просто оставили дорогу перекрытой. Камнепад из арматуры и бетона как то напрягает. Кто-нибудь знает как с этим бороться?

Замечательные нам выдали квартиры, первый труп, который пострадал от них, это мой сосед который жил на 9 этаже, умер от удара тока, просто супер а не условия,кто то говорит что радоваться мы должны, смотрите до чего это доходит. Скорбим, помним((((( очень жалко что поселили в дома которые еще и не довели до ума.

ну что причина взрыва известна или нет а-то уже и не газ вроде а шашка тратиловая была , кто что знает

Замечательные нам выдали квартиры, первый труп, который пострадал от них, это мой сосед который жил на 9 этаже, умер от удара тока, просто супер а не условия,кто то говорит что радоваться мы должны, смотрите до чего это доходит. Скорбим, помним((((( очень жалко что поселили в дома которые еще и не довели до ума.

ждите путина он приедет опять и починит

Тогда при чём здесь газовики которых обвиняют ?

вроде как выпустили , газ так не взрывается...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...