Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

1. в чем проблема собрать мебель? я это делаю на раз при покупке, хотя раньше никогда не делал.

2. в чем проблема постучаться к соседям, у которых есть мужики в доме и нет такого горя (уничножено было два десятка квартир, а подъездов-то шесть как-никак) и попросить помочь со сборкой?

2. в чем проблема через минсоц, или волонтеров, или форумитов-блогеров кинуть объявление - нужен мужик, умеющий собирать мебель?

почему вопрос тавится - им ДОЛЖНЫ были предоставить? прямо фэнтэзи какое-то утопичное.

второй раз уже это вижу. но не вполне понимаю. ВСЕ оформления в первые три дня проводились в одном месте. в каком миллионе мест сейчас кому нужно находиться?

1. Может хватить судить по себе уже? Я прям так и представляю бабушку 70летнюю выходящую в инет с айпада, чтобы зайти на сайт минсоца и попросить помощи у блоггеров.

2. Дома сейчас, хорошо, если на 30% заселены, плюс большинства дома практически не бывает пока, т.к. жить там не совсем возможно еще.

3. А где так вопрос ставился? Речь сразу шла только о тех, у кого такой возможности может не быть. Просто как обычно нашлись люди перевернувшие всё так, как им удобней.

(Пере)Оформление документов, получение справок, подача заявлений(которые проводились в 2х местах, кстати, и которые в итоге все равно позавчера пришлось переписывать) и забываете, что людям сейчас заново обустраиваться на новом месте надо, т.е. это еще мотание по магазинам.

У людей дипломы о вышке пропали, например. В вузе говорят несите справку, а откуда ее нести и как она должна быть оформлена не ясно.

Ну и опять же про мебель -- сегодня сказали, что завтра-послезавтра приедут сборщики и запретили самим открывать коробки.

не совсем верится. Что хотя бы один из пострадавших сказал СПАСИБО. Ведь у них сейчас чисто потребительское отношение. Привезли мебель, да не установили. если лично, лишь сочувствую второму подъезду. они потеряли все!

В соседней теме сказали и не раз. Откуда столько негатива?

Нам компенсировали потерю имущества, обещают, что деньги после праздников уже придут, т.е. мы со временем сможем восстановить. А так то да, зачем жалеть людей у которых рухнул дом(у некоторых на глазах) и не по своей воле приходится переезжать в голые стены в совсем другой район без нормальной компенсации, или владельцев той же парикмахерской, которые теперь будут платить такие деньги, которых у них нет. Как все просто то.

Так послушаешь некоторых, получается то, что людям квартиры дали - это неправильно, надо было селить в больницы и общежития, тогда бы все были довольны. Первый раз, наверное, когда власти сделали как должно бы быть по-хорошему, пусть и благодаря выборам, но все равно нашлись недовольные. Вот на этом фоне удивило количество людей которые помогали(и помогают до сих пор), за что им еще раз огромное спасибо!

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ

Мимо Проходил

Так послушаешь некоторых, получается то, что людям квартиры дали - это неправильно, надо было селить в больницы и общежития, тогда бы все были довольны. Первый раз, наверное, когда власти сделали как должно бы быть по-хорошему, пусть и благодаря выборам, но все равно нашлись недовольные.

Недовольные есть всегда и везде, в любой, самой идеальной ситуации при самых правильных и обоснованных поступках. Если кто-то доволен, обязательно будут те, кто недоволен. Присмотритесь. Вам, пусть и благодаря выборам (или другому стечению обстоятельств) беспрецедентно в рамках новейшей российской истории дали, несмотря на отсутствие страховки новое жилье и компенсировали потерю имущества. Но вы все равно находите негативные моменты (район хуже, чем был, компенсация меньше, чем хотелось бы, мебель не собрали, технику повредили, соседям с дорогим ремонтом не дали денег на другой такой же ремонт, и еще куча мелочей). Вы имеете полное право быть недовольным, ведь Вам хотелось бы, чтобы было еще быстрее, лучше, справедливее. Вы же не виноваты, в том, что произошло и вправе желать справедливости.

Но другие люди, особенно со своими похожими бедами, точно также могут быть недовольны вашему особому, в данном случае, статусу. И также имеют право быть недовольными. А если бы и их вовремя и быстро переселили и все возместили, были бы недовольны малоимущие люди живущие в обычных, но маленьких квартирах, в отдаленных районах, которым почему-то не дали ничего, хотя они такие же люди и тоже хотят жить достойно. Да, у них не было трагедии, но быть достойными помощи они хотят не меньше. А если бы и им все быстро и вовремя сделали, нашлись бы другие недовольные, которые были бы недовольны чем-то еще.

Понимаю Ваше психологическое состояние и ощущения, но только представьте сколько в мире недовольных людей, на которых точно не хватит своего кусочка счастья и безвозмездной помощи. В идеальном мире всем бы все возмещалось мгновенно и многократно превышающее потери, все были бы здоровые, счастливые и жили бы сотни лет. Но идеальных миров не существует.

P.s. Прошу прощения за оффтоп в теме, не смог не прокомментировать.

Лично меня не устраивает, только отдаленность района, всё. Чтобы не наговаривали потом. Я за остальных переживал.

Идеальных миров не существует, согласен. Но есть же страны с достойной жизнью и у нас она могла бы быть такой, если бы не. Мечтать то не вредно)

А вот с ситуацией с остальными переселенцами, которых не расселили, можно было бы разобраться когда Путин приезжал -- донести до него эту информацию. Но до него не доберешься же, нас от Шойгу гоняли за километр.

Жесть. Вот этого я не понимаю. А сразу форд к подъезду и жакузи с шампанским не надо?

пусть админы меня забанят, но какой ты равнодушный, я с этого дома и реально нету многих вещей для тупо прсотой жизни, а ты сидиш а херню молотишь! Да, нам трудно, но куда деваться просто нету возможности даже вещи купить, а ТЫ так себя ведёшь! был бы ты в нашей ситуации по другому пел !

Дома сейчас, хорошо, если на 30% заселены, плюс большинства дома практически не бывает пока, т.к. жить там не совсем возможно еще.

ты прав, жить пока не удобно, но живём т.к не хотим родственников тревожить, горячей воды нету и газа! частично работает электричество в квартире!

Итак. Предположительно взрыв произошел в спальне + было немного огня.

Откуда газ в спальне?

Откуда газ в спальне?

Диффузия. :umnik: Седьмой класс же.

В квартире смесь газа с кислородом. Даже можно предположить в спальне кислорода больше. А газ взрывается при 5-15% в воздухе. Зажигаем спичку в спальне. В какую сторону ударная волна понесет стены в первую очередь? Так-же надо учесть какие двери и в какую сторону закрываются, стеклопакеты и т.д.

Просто читаю это все и прихожу в ужас!!!Люди шампанское приносите себе!!!Мы жили в 6 подъезде и в квартире был евро ремонт, 3й юго восток хорошее место, и тут оп и все!!!переезжайте в военный. где ремонт как в 80 года, воды нет, газа нет, света в некоторых комнатах нет, холод ужасный,со всех щелей дует, лифт не работает а живем мы на 8 этаже, вместе с ребенком 3,5 года ходим пешком, весело нам да??? а вы деньги считаете, да обидно, что кто то жил во 2ом подъезде могу сказать не очень хорошо, получил квартиру и +1мл. рублей, стал богачом и в дальнейшем все либо пропьет либо хз что сделает с этим чудо бонусом. а мы копейки согребаем чтобы жить в человеческих условиях и все что 25 лет делали своим трудом заново восстанавливаем, где ни в одном штабе не дали даже вонючего обогревателя не для меня а хотя бы для ребенка!!! хотя наблюдала такую ситуацию что волонтеры которые работали в штабе и не жили в этом доме в виде помощи обеспечивали себя новым бельем,одеждой,едой, а всю остальную помощь оставляли людям.Волонтеры которые типа должны были помогать выносить мебель когда узнали что у нас 8 этаж все быстренько отказались и мы своими силами таскали эти аулы! ВО! Настоящие помощники, лучше бы не предлагали свою помощь. Вот у нас какая помощь этому дому!!! МОЛОДЦЫ ВСЕ!!!!

Ksuha больше на троллинг похоже.

и +1мл. рублей, стал богачом и в дальнейшем все либо пропьет либо хз что сделает с этим чудо бонусом.

Люди потеряли все имущество, документы и + "небольшим чудо бонусом" близких людей. В чем они виноваты, что вы записали их в алкаши. По подъездам зависимость к алкоголю и троллингу разделяется?

Волонтеры которые типа должны были помогать выносить мебель

Не должны они ничего. Кого, а волонтеров можно и в последнюю очередь обосрать.

хотя наблюдала такую ситуацию что волонтеры которые работали в штабе и не жили в этом доме в виде помощи обеспечивали себя новым бельем,одеждой,едой, а всю остальную помощь оставляли людям.

Больше двух тысяч постов в теме от людей что помогали той самой одеждой и едой от волонтеров и пострадавших. А обвинения, что волонтеры разбирали помощь и оставляли объедки пострадавшим это что-то новенькое. Наглым троллингом попахивает.

Просто читаю это все и прихожу в ужас!!!

Ksuha, жизнь нельзя заменить никаким миллионом. Вот прекрасно понимаю, как тяжело переезжать, тем более так внезапно, самой это "счастье" в жизни выпадало не раз. И в панельно-щелевой на 9 этаж без лифта, и ремонт оставлять безвозмездно. И волонтеров с машинами мне никто не предоставлял. Тем не менее, считаю, что нельзя во главу угла ставить ремонты, шмотки, мебель. Без них конечно плохо и достаются они не даром, но не главное это в жизни. И люди с форума в чем виноваты не могу понять? Кто то здесь радовался, что дом рухнул? Или кто то виноват с форума в его разрушении? Что то я такого не читала. Не пасуйте перед трудностями, они у каждого в жизни случаются, радуйтесь самой жизни. Здоровья Вам и Вашему ребенку!

Мне кажется, что вполне реальная ситуация у Ksuha. Кому-то здесь повезло больше, кому-то меньше, к сожалению... Не знаю, почему весь форум набрасывается на этих людей. Ведь их можно понять - потерять всё и оказаться на задворках города. Тем более, если новая квартира настолько необустроена.

Но Ksuha неправа в том, что накинулась на всех волонтеров. Здесь, например, много людей с форума помогало и предлагало помощь. Да и сейчас, думаю, может помочь, если обратитесь.

Ksuha больше на троллинг похоже.

Люди потеряли все имущество, документы и + "небольшим чудо бонусом" близких людей. В чем они виноваты, что вы записали их в алкаши. По подъездам зависимость к алкоголю и троллингу разделяется?

Не должны они ничего. Кого, а волонтеров можно и в последнюю очередь обосрать.

Больше двух тысяч постов в теме от людей что помогали той самой одеждой и едой от волонтеров и пострадавших. А обвинения, что волонтеры разбирали помощь и оставляли объедки пострадавшим это что-то новенькое. Наглым троллингом попахивает.

я не говорю конкретно про тех кто потерял кого,не нужно придумывать и делать из мухи слона,и обзывать троллингом вот на это вы только и способны.есть люди которые действительно делали все с огромным теплом и помощью, но были и такие о которых я писала выше, как говорится ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ!!!! А волонтеры я считаю если они согласились помогать будьте добры помогать а не ВЫЕ....СЯ, тут я буду помогать а тут нет.МЫ же не виноваты что живем высоко,нас тоже можно понять..

Извините, конечно.Но у меня вопрос. А кто нибудь видел акт о не возможной дальнейшей эксплуатации остатка дома??Почему их остатки разбирают??И недовольных стало бы меньше.

А вы Ksuha, если недовольны то прямо в суд бегите и отстаивайте свои права.может вам и вернут ваш 6 подъезд с евроремонтом.(Хотя я немогу понять термин "евроремонт")

Извините, конечно.Но у меня вопрос. А кто нибудь видел акт о не возможной дальнейшей эксплуатации остатка дома??Почему их остатки разбирают??И недовольных стало бы меньше.

А вы Ksuha, если недовольны то прямо в суд бегите и отстаивайте свои права.может вам и вернут ваш 6 подъезд с евроремонтом.(Хотя я немогу понять термин "евроремонт")

Акта никто не видел, и никто его и не покажет, если не можешь понять термин евроремонт то это специально для тебя!!!! Евроремонт - квартирный ремонт, выполненный с применением современных материалов по европейским стандартам. А по поводу суда, если ты мне наймешь адвоката хорошего и оплатишь его,то ради бога, а то на сумму 10000т.р. выделенные государством я к сожалению себе позволить этого не могу, мне нужно еще и ребенка вообще то кормить, не говорю про то чтобы как то развлекать и что либо ему покупать.

Ksuha, что ж вы дальше то не скопировали,аяяяЙ ......"Однозначное определение термина в настоящее время не сформировалось"

А заявление напишите а там вам прокурора назначат...

Все недовольные, а тем не менее с 6 подъезда ВСЕ плпстиковые окна поснимали и видно, что всю мебель вывезли. Так что большая часть нажитого имущества сохранилась. Есть новая квартира, мебель и имущество. Нет только ремонта, ну и район дальше от центра. Но квартиры то дали!!! Не на улицу же выгнали.

Ksuha, что ж вы дальше то не скопировали,аяяяЙ ......"Однозначное определение термина в настоящее время не сформировалось"

А заявление напишите а там вам прокурора назначат...

Наверно это самая главная фраза для вас!!!!Не знаете к чему уже придраться!!

Все недовольные, а тем не менее с 6 подъезда ВСЕ плпстиковые окна поснимали и видно, что всю мебель вывезли. Так что большая часть нажитого имущества сохранилась. Есть новая квартира, мебель и имущество. Нет только ремонта, ну и район дальше от центра. Но квартиры то дали!!! Не на улицу же выгнали.

Кто то сказал что я не довольна???? я сказала правду и свое личное мнение.

акт о возможности проживания никто не и не будет делать. Нам после пожара сказали что большинство квартир в собственности, поэтому жильцы сами должны заказывать проведение этой экспертизы. А пока ее нет, то вопрос висит в воздухе. Чиновники нам говорили хотите живите, хотите нет. Но если дом развалится вдруг, то никто не отвечает.

Акт этот кстати на небольшой двухэтажный домик обошолся мне почти в 80 килорублей. Удовольствие дорогое.

В квартире смесь газа с кислородом. Даже можно предположить в спальне кислорода больше. А газ взрывается при 5-15% в воздухе. Зажигаем спичку в спальне. В какую сторону ударная волна понесет стены в первую очередь? Так-же надо учесть какие двери и в какую сторону закрываются, стеклопакеты и т.д.

А мне все покоя не дает вопрос: а были ли стеклопакеты в квартире простой школьной библиотекарши с нищенской

з/п и давно не работающего якобы алкаша? Да еще при наличии дочери-школьницы? По видео определить не могу, далеко. А именно наличием стеклопакетов, не пропустившим газ из квартиры, и объясняют специалисты столь разрушительные последствия взрыва.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...