Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

Я про государство вообще не писал, я писал про страховую компанию и не за просто так, а за свои деньги. Если этих денег мало, ок, надо значит государству пересмотреть сумму страховки.

А ты почитай, что ты пишешь, и увидишь. На всякий случай процитирую "машину, восстанавливают, правда не в России". Не ты писал? Россия, это государство.

Я сейчас плачу в год за регистрацию в полиции, налоги и страховку 300 евро. Если меня кто то ударит, то будет так:

Зачем ты рассказываешь про страховку машины людям, которые потеряли квартиры? Твой опыт очень ценен для нас?

Страховка квартир кстати весьма не дорогая, дешевле машины, в среднем около 100 евро в год. Если ввести обязательное страхование, то проблем таких как сейчас не будет. А так как увеличение финансирования ЖКХ сейчас не планируется, то надо решать хотя бы таким образом.

И что тебе застрахуют за 100 Евро и сколько выплатят?

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ

Да о чем вы спорите о каких страховках, в нашей стране все через одно место, вон ввели автогражданку добровольно принудительно, деньги то страховщики берут охотно, а как выплачивать так тысяча и одно но, не будем вдаваться в подробности. А уж с недвижемостью я вообще молчу, как налоги платить так извольте выложить все до копеечки на содержание фонда, на ремонт кровли, а как рушиться то что не ремонтировалось десятилетиями так извольте люди которые отвечают за это ни причем, они сделали все что от них требовалось и еще свои деньги вложили работали в жуткий убыток себе, это жильцы плохие по их вине все рушиться! А уж если справки какие собрать надо будет так это вообще туши свет, бросай гранату!

Взрывная волна слабовата для газа как мне кажется

зависит от концентрации. газ и при 4% взрывается, и при 16. сила взрыва, соответственно, разная, причем - огня практически нет. человеку может опалить волосы и раздавить череп.

при более высокой концентрации получается уже не чистый взрыв, а огненный шар. сила меньше, зато обугливает и пожар потом практически наверняка.

Мдя народ вот вы блин даете. Почитала коменты афигела (!)

Чо наехали то на Мимо Проходил ?

Вам он правильно говорит, кто им сейчас будет собирать эту мебель? Кто будет это делать в семьях пенсионеров , в семьях где остались только женщины, в семьях где есть маленькие дети и это все при том что людям реально нужно находится в миллионе мест одновременно (!)

Это не проблема одного-двух людей, это проблема комплексная и большим числом пострадавших одновременно!

Вы чо тут вообще? Естественно должны были плюс к мебели которую привезли- привезти и бригады сборщиков этой мебели (!), Там далеко не все семья, которые способны сделать сборку самостоятельно (!)

Люди близких своих в спешке хоронили, нормально простится с ними не могли, сами все находятся в шоковом состоянии и до сих пор не осознают что они на самом деле лишились (!)

А это простите не много не мало-квартир в которых они живут с 1984 года, своего дома, любимого района, своих близких (!) Всего имущества которое люди зарабатывали годами (!)

Бл, да если представить масштабы потери для каждой семьи-это не дай бог никому(!)

Я знаю, что среди них есть и такие, которые считают что все им обязаны, но таких среди этих семей единицы и лишь на их примере не стоит делать неправильные выводы.

Есть семья, которые успели вывезти свое имущество, но и там ситуации не из лучших. Волонтеры которые им помогали, кому то разбили столешницу, кому то испортили крупную бытовую технику,и им теперь наверное это вообще ни кто не вернет. Понятно что есть семья, которые могут выкинуть на свалку абсолютно новый холодильник лишь по причине того, что там пятнышко появилось на дверце, а есть такие семья которые на этот злосчастный холодильник пять лет деньги копили, не считая для себя возможным, взять технику в кредит переплачивая бешеные проценты банкам, когда самим на жизнь еле-еле хватает!

Кто умный, уступите вашу квартиру со всем имуществом в хорошем районе в пользу хоть одной такой семьи (!)

Поверьте, они вам за здравие всю жизнь свечки ставить будут, ибо сейчас переезжают в хрен пойми какой район, холодные и пустые квартиры, а кто-то вообще в общежитие, пусть даже и благоустроенное!

Конечно они рады и этому, но все что они сейчас получают это несоразмерно тому что они потеряли (!)

не совсем верится. Что хотя бы один из пострадавших сказал СПАСИБО. Ведь у них сейчас чисто потребительское отношение. Привезли мебель, да не установили. если лично, лишь сочувствую второму подъезду. они потеряли все!

Друзья!!! Человеку из этого дома нужен монитор... любой!!! Он не может даже включить комп... не то что в нэт выйти... нет моника!

ЛЮБОЙ... может есть у кого... телефон для связи: 89275659025

не совсем верится. Что хотя бы один из пострадавших сказал СПАСИБО. Ведь у них сейчас чисто потребительское отношение. Привезли мебель, да не установили. если лично, лишь сочувствую второму подъезду. они потеряли все!

Мне жаль что Вам не верится, но все таки прошу поверить мне на слово, что каждая семья из числа пострадавших 2 и 3 подъездов прошла через наш штаб, поверьте мне, что большинство семей плакали говоря всем спасибо.

Другой вопрос зачем лично Вам их спасибо, может Вы жизнью рисковали спасая их жизни, может вы последние средства вложили в руки пострадавшим, а может вы все 10 суток, наряду со всеми службами, в круглосуточном режиме работали оказывая им помощь?

Если так, то я могу дать Вам адреса, куда переезжают пострадавшие семья, придете и вырвете из горла пострадавших, настолько необходимое Вам -" спасибо".

Ну а если вы из числа "телезрителей", которые вечно недовольны всем и вся, то думаю и "спасибо" их- вам никчему, и требовать этого, у вас нет морального права, а так же нет права судить об их отношении к чему либо.

такие дела.

прочитала коменты,но я то возмущена, извините за жестокость. Да люди потеряли все,но в этом ни кто не виноват...предоставили квартиры,помощь волонтеров (низкий поклон за ваш труд), люди чем смогли ,тем помогают(транспортом,вещами,продуктами , деньгами), привезли мебель- сборщиков в фирмах не так много, их работу тоже ждут их клиенты ,которые заплатили деньги. собрать мебель могут и родственники,и друзья. на сколько я знаю пострадавшим помогаю предприятия на которых работают - материальную помощь выделяю. действительно кто потерял ВСЕ ,не ропщут , они наоборот благодарят за предоставленную помощь . Теперь им осталось обжить свое жилище...

marymary если бы встретились с пострадавшими сказали бы они вам - СПАСИБО.

телефон для связи:

Ilya007, телефон не отвечает, вообще ноль.

монитор есть, ЭЛТ семнашка, если не ошибаюсь. был рабочий, но лежит в сарае уже год. забрать отвезти сможешь?

кто им сейчас будет собирать эту мебель?

1. в чем проблема собрать мебель? я это делаю на раз при покупке, хотя раньше никогда не делал.

2. в чем проблема постучаться к соседям, у которых есть мужики в доме и нет такого горя (уничножено было два десятка квартир, а подъездов-то шесть как-никак) и попросить помочь со сборкой?

2. в чем проблема через минсоц, или волонтеров, или форумитов-блогеров кинуть объявление - нужен мужик, умеющий собирать мебель?

почему вопрос тавится - им ДОЛЖНЫ были предоставить? прямо фэнтэзи какое-то утопичное.

людям реально нужно находится в миллионе мест одновременно

второй раз уже это вижу. но не вполне понимаю. ВСЕ оформления в первые три дня проводились в одном месте. в каком миллионе мест сейчас кому нужно находиться?

Друзья!!! Человеку из этого дома нужен монитор... любой!!! Он не может даже включить комп... не то что в нэт выйти... нет моника!

ЛЮБОЙ... может есть у кого... телефон для связи: 89275659025

Жесть. Вот этого я не понимаю. А сразу форд к подъезду и жакузи с шампанским не надо?

Himeras

1. в чем проблема собрать мебель?

А в чем была проблема обратится к профессиональным сборщикам, если уж мебель закупали?

Вы к примеру можете собрать, а вот я ( не дай бог такое случится)-нет!

Соседи? Соседи так же заняты переездом и сборкой собственной мебели, Вы то наверное в курсе, что с девятиэтажки переезжают не только разрушенные подъезды, а все жители и у всех одна и та же проблема, у кого-то в большей степени у кого-то в меньшей но тем не менее.

И уже сказала, что есть семья где только пенсионеры, есть семья , где только женщины . Дай бог конечно, что есть родственники кто сможет помочь, но вот у соседей, боюсь , те же траблы.

В миллионе мест-ДА! Паспорта востановить нужно, похороны оформить тоже, в минсоцразвитие тоже, в банки и страховые компании, и во всех этих структурах им нужно было быть по нескольку раз, (кому то ежедневно несколько раз в одной и той же организации), у некоторых до сих пор хождение по мукам, а еще переезды, привозы мебели в квартиры, я уж молчу о самих квартирах, где то газа нет, то тепла, то течь , кому то газовые плиты поставили без конфорок, и тд, а люди до сих пор мотаются по знакомым и родственникам, потому что в их квартирах жить пока не представляется возможным.

Вот как то так.

Таис

Венерочка

да не нужны мне слова благодарности. Еще раз повторяю, искренне жаль людей этого дома и что случилось с ними - врагу не пожелаешь. Просто удивляют потребности некоторых вот таких вот пострадавших. Что касается квартир. Конечно не сравнить с юго-востоком но и не настолько отдаленный район. Люди живут и не жалуются. Может в таком случае им обменяться с пострадавшими с татищева. Жилье в бывших палатах горбольницы может для них самое то?

Таис

Венерочка

да не нужны мне слова благодарности. Еще раз повторяю, искренне жаль людей этого дома и что случилось с ними - врагу не пожелаешь. Просто удивляют потребности некоторых вот таких вот пострадавших. Что касается квартир. Конечно не сравнить с юго-востоком но и не настолько отдаленный район. Люди живут и не жалуются. Может в таком случае им обменяться с пострадавшими с татищева. Жилье в бывших палатах горбольницы может для них самое то?

marymary

Просто удивляют потребности некоторых вот таких вот пострадавших.

Еще раз повторяю, среди всех семей пострадавших, тех кого вы имеете в виду, максимум семьи две-три и на их примере не стоит делать неправильных выводов.

Вы наверное удивитесь, но среди этих семей есть и такие люди , которым помощь в буквальном смысле приходится навязывать а где-то и убеждать, чтобы они приняли помощь.

У этих людей достаток ниже низшего, но они думают, что кому-то сейчас хуже чем им и людям стыдно принимать любую помощь.

Про общежитие это вы хорошо сказали, и на опыте этого общежития уже есть пример когда люди остались просто кинутыми властями, и мы кстати , все вместе тоже профукали эту ситуацию, а могли бы подняться и защитить. Так вот, сейчас мы с вами должны больше не допустить повтора таких ситуаций. Любыми способами, которые нам доступны как горожанам и простой общественности.

Тем не менее, Ваш сарказм понятен, ну и как бы я выше предложила вариант, отдайте конкретно Ваше жилье жителям обрушившегося общежития, они вам будут благодарны, а не раздавайте советы и предложения тем людям, которых коснулась последняя трагедия.

советов и предложений я в своем сообщении не наблюдаю. Просто неприятно читать комментарии как вы пишите этих вот 2-3 семей. И причем вообще моя квартира? Прежде всего как бы жестоко не звучали мои слова, виновники трагедии и есть сами пострадавшие. Не задумываются люди какой опасности подвергают себя и своих соседей, делающие перепланировку квартир. Хотите жить красиво - увы, приходится в конечном итоге чем то жертвовать. Даже таким страшным способом.

marymary

Речь конкретно о вас и вашей квартире лишь потому, что я вижу, что вы человек сочувствующий, но почему то пытаетесь проявить сочувствие за счет других. Поэтому я вам и предлагаю, отдать собственное жилье в пользу пострадавших рухнувшего общежития, а не призывать к таким актам доброй воли кого то (!)

И причина крушения двух подъездов вовсе не в переделках, дождитесь официального заключения, потом будете выстраивать ваши выводы дальше.

А может вообще не стоит давать какую либо оценку пострадавшим семьям, нет на то у нас морального права. Люди в состоянии тяжелейшего стресса, неизвестно как мы сами себя повели бы в этой ситуации.

Таис а Вы уверены в достоверности официального заключения? Забыли в какой стране мы живем? Проще сделать виновником погибшего человека чем разбираться в истинной причине трагедии.

а снос несущих стен в доме в какой то степени явно повлиял на обрушение. Это и дураку понятно. Землячка а Вас я попрошу не указывать мне на мои моральные права. Я высказываю свою точку зрения. И вправе это делать. Вас я не критикую.

Землячка

Угу и я ап том же, только у нас так не бывает Тань, людям обязательно нужно языками почесать, тем более такой повод.

marymary

Вы уверены в достоверности официального заключения?

Да. я уверена.

Землячка а Вас я попрошу не указывать мне на мои моральные права. Я высказываю свою точку зрения. И вправе это делать. Вас я не критикую.

А с чего Вы взяли, что я указываю на ВАШИ моральные права? Я высказываю СВОЮ точку зрения, или на неё имеете право только Вы?

думаю надо прекратить эту перепалку,сколько людей -столько и мнений, а нытики и не довольные будут всегда,даже если они будут жить в супер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...