Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Про Вячеслва Членова в группе "Вконтакте": http://vk.com/topic-35938432_26581902?offset=640 Элеонора Грекова Если скажут официально,что это суицид,то неправда. У меня мама работает с женщиной, у которой была квартира именно над той, где говорят что был этот мужчина, который хотел покончить с жизнью. Это неправда. Он был вполне нормально и адекватным человеком!!!! Был потому что на тот момент. http://www.lifenews.ru/news/84076 Настя Морылева , Life News Online 15:04, Среда Февраль 29, 2012 Валентина Членова утверждает, что ее муж был прикован к постели, поэтому не мог открыть газовые вентили и взорвать девятиэтажку. Женщина уверена, что люди погибли не по вине ее мужа По версии следствия, именно 54-летний Виктор Членов мог спровоцировать взрыв, после которого обрушился целый подъезд многоэтажки в Астрахани. Мужчина, пустив в квартиру газ, хотел покончить с собой. - Взрыв произошел в квартире на 3-м этаже, где проживал мужчина, который неоднократно высказывал в состоянии алкогольного опьянения намерение покончить жизнь самоубийством, взорвав в квартире газ, - сообщает официальный представитель СКР Астраханской области. Но супруга Виктора Членова утверждает, что ее муж последние дни не мог даже встать с постели из-за онкологического заболевания. - Версия о самоубийстве - полный бред! – говорит жена погибшего мужчины Валентина Членова. – Мой муж сильно болел, у него рак желудка был. Он все время лежал, не смог бы даже вентиль открыть. У Валентины есть своя версия случившегося. По ее мнению, во взрыве дома виновен вовсе не ее супруг, а сотрудники газовой службы, которые за две недели до взрыва заменили в их квартире газовое оборудование. - У нас горелка барахлила и вентиль не открывался. Газовики поменяли их. Какое-то время после этого в подъезде пахло газом. Скорее всего, что-то неправильно подключили, вот и произошла утечка, - продолжает Валентина Членова. Жена обвиняемого во взрыве дома так же, как и другие потерявшие при обрушении жилье, получила квартиру. - Что делать дальше, пока не знаю. Но соглашаться с утверждаением, что из-за моего мужа случилась такая страшная беда, я не собираюсь. Буду доказывать, что невиновен он. А пока я очень плохо себя чувствую, живу только на успокоительных таблетках, - говорит Валентина Членова. Жилой дом в Астрахани взорвался 27 февраля. При обрушении подъезда погибли 10 человек. Сразу после трагедии СК возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц» и «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». В этот же день были задержаны четверо подозреваемых: директор «Астраханьгазсервиса», главный инженер, старший мастер службы домовых сетей открытого акционерного общества и директор управляющей компании «ЖЭК № 7». Газовиков винят в том, что они вовремя не установили датчики, определяющие утечку газа. Заметим, что другие СМИ ещё вчера поспешили написать, что и соседи от него слышали угрозы суицида, и что жена дала рассказала, что Вячеслав Членов утром, когда она уходила на работу, говорил, что напустит газу в квартиру и покончит с собой. Оказалось, что журналистам верить нельзя. Хотя, если принимать данную статью за эталон, то получается, что: 1) эпицентр взрыва - всё-таки квартира Членовых, у них горелка барахлила и вентиль не открывался, газовики поменяли их и какое-то время после этого в подъезде пахло газом; 2) у человека в терминальной стадии рака желудка (т.е. когда он уже встать с кровати не может) могут быть веские основания для суицида, если он не истинно верующий в Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nataliana12 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Сегодня на работе одна сотрудница сказала что их знакомый жил в взорвавшимся доме. они были дома , от взрыва входную дверь (металлическую) перекосило. их эвакуировали через окно. на следующий день им разрешили пройти в квартиру за необходимыми вещами дверь была взломана а квартиру ГРАБАНУЛИ вынесли всё золото . А кто неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 в одноклассниках СаМаЯ СчАсТлИвАя МаМа ДвОиХ ДоЧеК 10:22 Оксана Макарова 09:26 В сош №49 нужна помощь волонтеров в сортировке одежды для пострадавших, а также помощь сотрудникам школы в организация питания и пойка для МЧС и пострадавших.(разносить питание, мыть посуду и т.д.) 10:16 Пожалуйста, помогите!!! Браташова Наташа жила во втором подъезде дома на Н. Островского, они чудом спаслись с сыном, но нет вещей.Никите 1 год, Наташа примерно размера 44-46, если хотите можете привести вещи мне на Татищеву 16д кв 302, если хотите могу дать телефон Наташи. Нужно все, их сняли с этажа, в домашней одежде и все. Телефон Наташи 89610554104 нужно все , так что звоните ей или если хотите мне 76-05-06. Спасибо 10:47 штаб по спасению людей обратился с просьбой к блогерам распространить информацию о работе горячей линии. 14 человек пропали без вести. Необходимо как можно шире распространить номера телефонов через все возможные источники информации. В штабе продолжается сбор помощи пострадавшим. Телефон горячей линии: 8 8512 46 99 69 телефон штаба (в школе 49 ): 8 8512 47 12 49 Личный номер ИО мэра вопросы по размещению пострадавших: 89673362151 ответить 11:08 Наташа живет у свекрови на ул. Звездна\ д. 41 к. 2 кв. 30. Привозите вещи. Будем очень благодарны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.Star Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 в одноклассниках СаМаЯ СчАсТлИвАя МаМа ДвОиХ ДоЧеК 10:22 Оксана Макарова 09:26 В сош №49 нужна помощь волонтеров в сортировке одежды для пострадавших, а также помощь сотрудникам школы в организация питания и пойка для МЧС и пострадавших.(разносить питание, мыть посуду и т.д.) 10:16 Пожалуйста, помогите!!! Браташова Наташа жила во втором подъезде дома на Н. Островского, они чудом спаслись с сыном, но нет вещей.Никите 1 год, Наташа примерно размера 44-46, если хотите можете привести вещи мне на Татищеву 16д кв 302, если хотите могу дать телефон Наташи. Нужно все, их сняли с этажа, в домашней одежде и все. Телефон Наташи 89610554104 нужно все , так что звоните ей или если хотите мне 76-05-06. Спасибо 10:47 штаб по спасению людей обратился с просьбой к блогерам распространить информацию о работе горячей линии. 14 человек пропали без вести. Необходимо как можно шире распространить номера телефонов через все возможные источники информации. В штабе продолжается сбор помощи пострадавшим. Телефон горячей линии: 8 8512 46 99 69 телефон штаба (в школе 49 ): 8 8512 47 12 49 Личный номер ИО мэра вопросы по размещению пострадавших: 89673362151 ответить 11:08 Наташа живет у свекрови на ул. Звездна\ д. 41 к. 2 кв. 30. Привозите вещи. Будем очень благодарны... мне кажется, что эта информация уже была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tZar Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Сегодня на работе одна сотрудница сказала что их знакомый жил в взорвавшимся доме. они были дома , от взрыва входную дверь (металлическую) перекосило. их эвакуировали через окно. на следующий день им разрешили пройти в квартиру за необходимыми вещами дверь была взломана а квартиру ГРАБАНУЛИ вынесли всё золото . А кто неизвестно. гды были менты? не понятно. это ужасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ребят, ну что вы делаете перепост старой инфы? Сказали же сегодня, что вещей для Никиты набрали очень много. Кроме того, пункт приема в школе №49 уже закрыт. Следите за новостями ВКонтакте в группе Поможем вместе (Астрахань, Н. Островского 150/1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Aksel Спасибо большое за поддержку! Владикавказцы очень отзывчивый народ! Не обращайте внимание на новичков форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 vamfim Carolus Уважаемые! Прошу Вас в своих суждениях соблюдать нейтралитет, без излишних эмоций и необоснованных версий. Нас читают многие люди, а вы пытаетесь оперировать недоказанными вещами. Мы рады новичкам, но новички обязаны соблюдать правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.Star Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну вот опять начали ругаться! Лучше вот сюда с конкретными действиями и предложениями http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...3092&st=340 Тема выделена специально для конкретной помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegmak Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 народ на сотовые телефоны смс приходить начали типа в помощь пострадавшим пополнив баланс на номер 89021190000 кто знает это развод или ... это правда! номер смартовский! на офсайте подробности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мамочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Я вот тоже считаю, что и членам семьи потенциально опасных людей (не называю никого конкретно), и соседям при появлении подозрительных запахов/предметов/людей надо быть более бдительными. Лучше перестраховаться. И вызвать соответствующую службу.Может и не почувствовали ничего.... С завтрашнего дня на нашем телевидении будет даваться объявление о том, что все у кого есть какая либо информация по ребятам которые кинулись разгребать завалы в первые же секунды просьба откликнуться. (Спасибо Стелле) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegmak Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А вот по утверждению СК такие разрушения от того что долго накапливался газ, я так понимаю: раз газа накопилось так много, чтобы раз...ь пол подъезда, то человек должен был задохнутся раньше, а если он задохнулся то что послужило "спичкой"? И почему разрушений до обрушения было больше не со стороны кухни/газового стояка, а с другой?вообще смахивает все это на взрыв направленного действия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А еще раз по поводу датчика утечки газа, в подъезде если то кто должен его ставить? Управляющая компания? насколько я знаю через подъезд данного дома газовая труба не проходила, так что в подъезде ставить нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Nelly это вчерашнее его выступление, так что может поменялось решение тнм болеее что жилкин сказал что на этом месте будет парк: "Разбор завалов в целом завершен. Погибло 10 человек. Сегодня в Астраханской области объявлен траур. Следствие в ближайшее время определит и причины, и виновных в случившейся трагедии. Хочу поблагодарить всех, кто принял активное участие в оказании помощи пострадавшим, особенно отмечу молодежь, волонтеров и блогеров. Спасибо вам всем! Очень много было звонков, обращений от граждан со всей России с желанием помочь. Спасибо за высокую гражданскую позицию! И особо хочу поблагодарить нашего Председателя Правительства В.В.Путина за мгновенную реакцию, человечность и оказанную помощь в этой страшной беде. Принято решение – в течение 10 дней переселить всех жильцов дома в новостройки. Сам дом будет разобран. Мною принято решение – на этом месте вместе с прилегающей территорией ничего не строить, а весной разбить общегородской парк. Каждой семье, потерявшей все имущество в обвалившихся квартирах, областной бюджет выделяет компенсацию." http://alexandr-jilkin.livejournal.com/ я к тому что там обещенно каждому переселенцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 насколько я знаю через подъезд данного дома газовая труба не проходила, так что в подъезде ставить нет смысла Я не только о данном конкретном подъезде а вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 не знаю поможет или нет,сейчас вконтакте прочла:"Пришел мужчина, плачет стоит - оказалось, он из магазина напротив, один из тех, кто первый прибежал. До сих пор его трясет " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Под завалами рухнувшего в понедельник жилого дома в Астрахани обнаружено тело мужчины, попытка суицида которого, по версии следствия, могла привести к взрыву бытового газа. Сейчас как раз оттуда - с семьей ездили цветы и свечи ставили. Один из казаков сказал, что обнаружили тело подозреваемого, якобы оно сильно повреждено (разорвано), то есть было в "эпицентре" взрыва. Путин официально объявил,что всем подъездам положена ден.компен., а на деле оказалось, что помощь дадут только 1,2,3 подъезду, а 4,5,6 в этом не нуждаются. Они так же лишились места жительства. просить о помощи Вас Неверно, про подъезды 4,5 и 6 сразу сообщалось только о жилье, ведь у них имущество цело. Не было информации, что им дадут мат.помощь. Понимаю .что людям обидно (ремонты может быть хорошие в квартире), но сообщения о мат.помощи не помню. Вот что было сказано на собрании жильцов - это здесь писалось вчера. . По компенсациям - жильцам 1, 2, 3 подъездов выделят по 1 миллиону руб. + компенсации по 100 тыс. руб. на человека при полной потере жилья и 50 тыс.руб. на человека для тех. у кого квартиры не разрушены. дополнительно компенсация 1 миллион руб семьям в которых есть погибшие. Реквизиты банковских счетов тем. кому назначена компенсация просят сообщать уже сейчас. По поводу компенсаций жителям 4.5.6 подъездов решение не принято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Matroskin_kot Блог Жилкина уже несколько раз здесь цитировали. Скоро наизусть можно будет запомнить... А если информация с Маркеловского сайта старая, что ж Вы ее здесь публикуете?! Хватит уже дезинформацией заниматься! И, кстати, народ! Не копируйте здесь по сто раз одно и то же, пожалуйста. И проверяйте сроки и достоверность приводимой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Мною принято решение – на этом месте вместе с прилегающей территорией ничего не строить, а весной разбить общегородской парк. Правильно! Это будет место памяти. А многие ерничали, писали про "элитный дом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Статья в "Комсомольской правде" (много фотографий, в т.ч. из центра сбора вещей для пострадавших): http://kp.ru/daily/25843/2814684/ Жильцы рухнувшего дома в Астрахани жаловались на сильный запах газа в подъезде И все же версия о самоубийце пока остается В среду утром спасатели закончили разбирать завалы дома № 150/1 по улице Островского в Астрахани, которого блогеры уже успели окрестить «карточным». Все, кто числился пропавшими без вести найдены. И все мертвы – десять человек. Последним обнаружили тело 54-летнего Вячеслава Членова. Как считают следователи, именно он, жилец 33-й квартиры на третьем этаже, и стал виновником взрыва, из-за которого полностью обрушился подъезд девятиэтажки. «Псих, суицидник, пьяница, грозился покончить жизнь самоубийством, открыть газ и взорвать всю квартиру» - примерно так охарактеризовали этого человека соседи. Хотя те из уцелевших жильцов, с которыми разговаривали корреспонденты «КП», признаются, что соседа своего видели нечасто. - Мы его почти не знали. Вел замкнутый образ жизни, почти не выходил на улицу. Он уже лет 15 нигде не работал, и в последние годы сильно выпивал. Его жена хоть и работает библиотекарем, но тянула на себе мужа, да еще дочь-студентка подрабатывала, - рассказывают соседи. Естественно, что мужчина целыми днями оставался один, чем он занимался, неизвестно. Как рассказали «КП» в МЧС региона, его тело сильно пострадало и было разорвано на несколько фрагментов. «На данный момент у следствия три версии. Первая версия, взрыв устроил Вячеслав Членов. Есть вероятность, что в доме были технические неполадки, и рванул бытовой газ. Либо ЧП случилось из-за ремонтных работ. Версия теракта уже не рассматривается», - рассказала «Комсомолке» Анна Коняева, помощник руководителя Следственного комитета Астраханской области. Супруга Членова: «Муж не мог это сделать, из-за рака он несколько лет не вставал с постели» Корреспондентам «Комсомолки» удалось пообщаться с Валентиной Шувгитаровой, супругой предполагаемого самоубийцы. Конечно же, она отрицает все обвинения, которые следствие предъявляет ее мужу, теперь покойному. - Да, мой муж был тяжело болен, но он страдал онкологическим заболеванием, - заявила Валентина Петровна. – Он уже несколько лет не встает с дивана, объясните, как он мог что-то подорвать на кухне?! Его и нашли на том же диване, он погиб там, где лежал. Лучше пусть с газовиками разберутся. Они приходили к нам за несколько дней до этого взрыва, у нас на кухне слишком сильно горели конфорки. Одну починили и ушли. Газа был запах на кухне. Но в подъезде еще сильнее газом пахло. С газовиками следователи тоже разбираются. Помимо Вячеслава, которому людской суд уже не страшен, за трагедию ответят сотрудники ОАО «Астраханьрегионгаза». Задержаны директор, заместитель главного инженера, старший мастер службы домовых сетей компании, та же участь ждет главного инженера, но он пока находится в больнице. Кроме них под стражей директор управляющей компании «ЖЭК №7». «В доме не было датчиков, которые должны были бы сработать при утечке газа. Хотя специалисты недавно провели проверку, но никаких нарушений не нашли. Из-за плохой вентиляции газ скапливался несколько часов, что и стало причиной столь масштабных разрушений. В отношении них возбуждено уголовное дело «нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц», - продолжает Анна Коняева. Отец шестерых детей погиб под завалами дома, пытаясь вызволить соседку Среду в Астрахани объявили днем траура, на зданиях приступили государственные флаги, отменили развлекательные мероприятия. В этот же день прошли первые похороны. Родные и друзья простились с 58-летним Камилем Якубовы. Последние минуты его жизни зафиксировали на камеру мобильного телефона. У отца семи детей был шанс на спасение, но он предпочел помочь другим. Родные Камиля до последнего верили, что его найдут живым. Родные Камиля до последнего верили, что его найдут живым. Фото: Андрей МИРЕЙКО Очевидец снял, как Камиль, почти сразу после обрушения, выбрался наружу. Мужчина явно в шоковом состоянии, но вместо того, чтобы спуститься с груды обломков, начинает раскидывать их – внизу раздается голос женщины «Ребята, пожалуйста, помогите». Когда дом снова стал трещать по швам, свидетели, которые раскидывали завалы внизу, стали кричать Камилю, чтобы он спускался. Но тот не успел… - Мы видели этот ролик. У Камиля был шанс спастись, но он у нас очень порядочным был человеком, мимо чужого горя не мог пройти. Ну не в его это характере бежать, если кому-то нужна помощь, - рассказывают родные мужчины. Камиль держал торговую точку на рынке «Большие Исады». В тот день он помог жене Сание принять и разложить товар, покупателей было немного, и Камиль отпросился у жены домой, мол, искупаюсь, а через пару часов приеду за тобой. - Мы с ним шесть детей подняли, старшие уже живут отдельно, младшему сыну – 19 лет. Камиль все мечтал, что когда его женит, то пойдет на пенсию. Он был кормильцем в семье, как теперь жить, я не знаю. Мы до последнего верили, что он жив, не было у меня предчувствия смерти, думала, что найдут его под завалами целого, - плачет Сания. Дом восстанавливать не будут, его разберут и на этом месте разобьют парк Как стало известно «КП», "карточный" дом не будут восстанавливать и ремонтировать. Власти региона приняли решение полностью снести здание. "В течение 10 дней всех жильцов дома переселят в новостройки. Сам дом будет разобран. Я принял решение – на этом участке, вместе с прилегающей территорией, ничего не строить. А весной разбить общегородской парк", - сообщил в своем блоге губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Пострадавшим дадут квартиры и по 1 миллиону рублей Всем жильцам дома выдадут квартиры в новостройках. На это уже выделил 300 миллионов из федерального бюджета. Об этом «Комсомолке» сообщил глава правительства Астраханской области Константин Маркелов. "Условия будут такими же, то есть если семья проживала на первом этаже в двухкомнатной квартире, то она получит и в новом доме "двушку" на первом этаже. Там уже подведены все коммуникации, но пока не подключен газ. Как только люди в него заедут, его подключат. Некоторые уже получили квартиры, остальным уже дали жилищные сертификаты, в ближайшие дни они также смогут въехать в новое жилье. Администрация города готова бесплатно предоставить грузовые машины для перевозки личных вещей граждан к новому месту жительства", - рассказал Маркелов (читать подробнее). Но не все жильцы согласны на предложенный вариант. Новый микрорайон Западный-2 находится на окраине города, перспектива уехать с привычного места проживания - не радует. А потому некоторые просят не жилье, а денежную компенсацию. Но, скорее всего, власти на это не пойдут. - Туда даже транспорт не ходит. На встрече Владимира Путина с жильцами, где присутствовал Александр Жилкин, губернатор пообещал, что пустят туда автобусные маршруты. Но все равно мы, конечно, столкнемся с множеством проблем, инфрастуктуры нет, в школы и детсады будем добираться на перекладных. Но куда деваться, будем привыкать. - говорит Елена, одна из тех, кто остался без жилья. Все пострадавшие также получат материальные компенсации, их размер будет рассчитываться индивидуально, и достигну до 1 миллиона рублей. В Астрахани открыт счет для добровольной материальной помощи пострадавшим и членам семей погибших. Желающие могут обращаться в Минфин региона по адресу: 414024, г. Астрахань, ул. Б.Хмельницкого, д. 2, корп. 3; тел (8512) 37-21-91. Реквизиты для перечисления денег здесь. Городские власти организовали пункты сбора вещей для пострадавших - на улице Михаила Аладьина, дом 8 (клуб "Инсайт"), на улице Ульяновых, дом 4 (телефон: (8512) 51-68-68), и в школе номер 49, в котором находится пункт временного размещения пострадавших. СПИСОК ПОГИБШИХ: 1. Герасимова Валентина Викторовна - продавец 2. Малышева Елена Владимировна - продавец. 3. Захаркина Наталья Валерьевна 1945 г.р. 4. Якубов Камиль Идрисович 1954 г.р. 5. Шичкина Нина Александровна 1939 г.р. 6. Митькова Зульфия Рафиковна 1972 г.р. 7. Шаяхмедов Рафаэль Растямович 8. Членов Вячеслав Алексеевич 1958 г.р. 9.Байбекова Физа Н . 10.Дьячкова Людмила Васильевна 1954 г.р СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ Пострадавшие 12 человек, из них: Госпитализировано 7 человек: 1) Кузнецова Лика Владимировна 2008 г.р. госпитализирована в МУЗ «Областная детская клиническая больница им.Н.Н.Силищевой» (ушиб грудного отдела позвонка); 2) Кузнецова Нина Ивановна 1982 г.р. госпитализирована в ГУЗ «Александро – Мариинская областная клиническая больница» (сотрясение головного мозга); 3) Панченко Владимир Владимирович 1949г.р. госпитализирован в ГУЗ «Александро – Мариинская областная клиническая больница» (сотрясение головного мозга); 4) Байтметов Н.К. 1973 г.р. госпитализирован в Городскую клиническую больницу №3 (шоковое состояние); 5) Байтметов Р.Х. 1998 г.р. госпитализирован в Городскую клиническую больницу №3 (шоковое состояние); 6) Хлусова Вера Васильевна 1926 г.р. госпитализирована в Городскую клиническая больница №3 (гипертоническое реактивное состояние); 7) Колодцева Ольга Васильевна 1956 г.р. госпитализирована в АМОКБ с диагнозом перелома ребер, грудины и нижних конечностей. Амбулаторно на месте оказана помощь 5 чел.: 1) Антонова 1940 г.р. на месте (шоковое состояние); 2) Володин Е.Ю. 1988 г.р. направлен в травмпункт (ушиб ноги); 3) Павленко В.Н. 1943 г.р. на месте (гипертонический кризис); 4) Абдуллаев Т.Н. 1951 г.р. на месте (острая гипертония); 5) Абдуллаева Рамзия 1954 г.р. на месте. Предупреждаю читателей: часть информации в этой статье уже устарела, например, какой-то из пунктов сбора вещей для пострадавших, говорят, уже не работает, да и вообще необходимости в вещах уже нет, нужны деньги. Если я ошибаюсь - поправьте. Ещё есть версия, что "корреспонденты комсомольской нагло врут" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 вообще смахивает все это на взрыв направленного действия Вообще последствия этой трагедии вызывает в уме мысли о том, что террористам никакая взрывчатка не нужна. Зачем везти по стране гексоген, зачем закладывать тротил? Если всё, что нужно для теракта, можно на месте и совершенно легально добыть. Можно в дом абсолютно законный баллон притащить для теловой пушки, которую используют при монтировании натяжных потолков, и это можно делать при свете дня на глазах у людей. А можно просто снять на сутки квартиру побольше, законопатить её строительной пеной получше и туда газу напустить из абсолютно законной трубы. И результат будет аналогичен взрыву 40 кг тротила, если верить экспертам какого-то там процитированного взрывоцентра. И как от такого газового теракта жильцам уберечься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А если информация с Маркеловского сайта старая, что ж Вы ее здесь публикуете?! Хватит уже дезинформацией заниматься! с сайта жилкина она уже удалена http://apple-moods.livejournal.com/41532.html обратите внимание на сноску, почему дезой? если вчера чиновник говорит одно а на деле завтра все выглядит по другому. я жирным выделил насчет компенсации. если внимательно читаете форум то некоторым жильцам она не светит хотя они из 2го подъезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 транспорт ходит и прекрасно 4,63,64,55,56,40,36,91 практически все курсируют с интервалом 5-10 минут,да конечно в час пик идет перегруз ,ну так и везде на маршрутах,еще раз повторюсь от нас до любой точки города можно доехать в течении30-45 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Я не только о данном конкретном подъезде а вообще... вообще - таких норм нет, в жилье не ставят сигнализаторы загазованности, только в частных домах там где газ есть в подвальных и цокольных помещениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 вообще - таких норм нет, в жилье не ставят сигнализаторы загазованности, только в частных домах там где газ есть в подвальных и цокольных помещениях Эх, а надо бы - чтобы ставился. В каждый дом с газом. В обязательном порядке. Когда-то ведь в жилые дома и пожарная сигнализация не ставилась. Мой дом построен в 70-х годах, и у нас нет никакой пожарной сигнализации, хотя сейчас её наличие в доме - норма жизни. Вот и хорошо бы, чтобы ключевым оргвыводом из данной трагедии в Астрахани стало не наказание газовиков (хотя бы они и были в чём-то виноваты), а нормативное требование об обязательном устройстве в жилых домах с газопроводом датчиков загазованности. Возможно, такое требование следует распространить не только на новые дома, а даже на все старые дома, укомплектовав их такими датчиками в течение ближайшей пятилетки за счёт федерального бюджета. Это будет шаг по укреплению безопасности жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.