Snake Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 на Мостстрое строится дом(2 эт) , там кирпичи клали на глину.... +1 Сам лично видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew68 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 нехорошо так говорить, но радует, что нет деток погибших. самое ужасное когда погибают дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Утёнок Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Почему же нехорошо? Действительно, это огромная радость! И вообще, представьте, что это случилось бы, к примеру, в выходной или ночью - страшно подумать... Надеюсь, что на этом месте будет действительно парк, а не очередной торговый центр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 вот и надо депутатам выступить с инициативой о введении государсвенного тех осмотра квартир в высотных домах, а всякую перепланировку приравнять к диверсии, а то выхлопную трубу в авто заменить нельзя, а снести пару стен, или вентканал это нормально. В подъезде пол дня долбит перфоратор, ушел гулять! И под моей квартирой сосед вынул перемычки из несущей стены поднял проем и поставил швелер, чуть не до драки дошло, жена не дала, типа нам же с ним жить, а он и не живет уже три года - пес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мамочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А жена хоть даже и бывшая терпела все выходки этого неадекватного человека, значит мирилась с его действиями и мыслями. Значит косвенно позволила человеку совершить то что он уже совершил. Вы, видимо, даже не представляете, что это такое - терпеть, терпеть и терпеть вечные выходки и, если она не ушла, разведясь с ним, значит не имела такой возможности... И если соседи только краем глаза видели его неадекват, то она в этом дурдоме вынуждена была жить... Не стоит осуждать, мне кажется... В первую очередь от наркоманов, алкоголиков страдают их близкие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SALMAN Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 народ на сотовые телефоны смс приходить начали типа в помощь пострадавшим пополнив баланс на номер 89021190000 кто знает это развод или ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 вот и надо депутатам выступить с инициативой о введении государсвенного тех осмотра квартир в высотных домах, а всякую перепланировку приравнять к диверсии, а то выхлопную трубу в авто заменить нельзя, а снести пару стен, или вентканал это нормально. В подъезде пол дня долбит перфоратор, ушел гулять! И под моей квартирой сосед вынул перемычки из несущей стены поднял проем и поставил швелер, чуть не до драки дошло, жена не дала, типа нам же с ним жить, а он и не живет уже три года - пес. Ну так жалуйтесь в БТИ, Технадзор, ЖЭК, УК. Вечером после трагедии у нас в подьезде такой мат стоял, какое то руководство осматривало подьезд и квартиру на первом этаже. Говорили о том чтобы вернуть все в первозданный вид и восстановить несущие конструкции. А дом наш тоже с трещинами, теперь сидишь на работе и думаешь, будет ли куда вернуться вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Messenger Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 народ на сотовые телефоны смс приходить начали типа в помощь пострадавшим пополнив баланс на номер 89021190000 кто знает это развод или ... нет не развод вся инфа здесь http://a-zaytseva.livejournal.com/30486.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vamfim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Представляю, Мамочка. У меня мать терпела, любимая теща терпела неадекватные выходки. Действительно страдают близкие... С этим согласен. Но и мириться с этим нельзя, с этим надо бороться, пытаться помочь. А не бросать человека с его проблемами, авось сам разберется. Вот я к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну так жалуйтесь в БТИ, Технадзор, ЖЭК, УК. Вечером после трагедии у нас в подьезде такой мат стоял, какое то руководство осматривало подьезд и квартиру на первом этаже. Говорили о том чтобы вернуть все в первозданный вид и восстановить несущие конструкции. А дом наш тоже с трещинами, теперь сидишь на работе и думаешь, будет ли куда вернуться вечером. да я даже не знаю где этот технадзор и их телефоны, у нас же только 01,02,03,04 остальное еще найти надо. А почему бы техосмотр не проводить? Как на авто. При этом еще бывает стену не снесли, но в нее трубы засунули ослабив в половину. А часто с одной стороны в половину и с другой в половину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Carolus Вы неправильно поняли список МЧС. Там указаны не только те, кто находился в этих подъездах, но также и проживающие (зарегистрированные) там. Кроме того, в списке указано ФИО и бывшей жены данного человека, проживающей в этой же квартире. Неужели так трудно внимательно прочитать? Вот он: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК Проживающих во 2 и 3 подъезде д. 150, корп. 1 по ул. Н. Островского в г. Астрахани и продавцов магазина, находящегося в жилом доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deniska Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Что действительно на этого Членова накинулись, ещё ничего не доказано, возможно человек и не виноват вовсе ! И причём тут его семья ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Его супруга (или как я понял сожительница) Как я понял, это бывшая жена. Дело в том, что развод отнюдь не разделяет автоматически общее жильё. Поэтому часто бывшие жёны живут в той же квартире, что и их бывшие мужья. Это ещё ничего, а бывает - они успевают и семьи свои новые завести в этой же квартире ;-) кроме хаты получает 1 млн. руб. на восстановление жилищных условий, тогда как соседи (слава Богу выжившие) по подъезду (который чудом не упал) эти средства нихрена не получат. НЯП, компенсации предполагаются такие: 1. По 50 тыс. и по 100 тыс. из регионального бюджета не помню за что в каком случае получат все. Справедливо. 2. 1 млн. из регионального бюджета получают те, у кого квартиры именно разрушены. То есть, это деньги на обстановку, на одежду, на еду, на предметы первой необходимости. Которые у людей в неразрушенных квартирах сохранились. А если кому-то не дадут вывезти своё имущество из неразрушенных квартир, то, ИМХО, их должны приравнять к тем, чьё имущество погбило в катастрофе. В целом формально справедливо, возможно, что слишком жёстко, усреднённо, без учёта вложения в саму квартиру (ремонт и т.д.), но ... понятно, что ... практика покажет. 3. 1 млн из федерального бюджета получают те, у кого в семье есть погибшие, остальные - пролетают. Справедливо без вопросов. Кстати, 1 млн. каждый выживший или семья? 1 млн. за каждого погибшего или независимо от количества погибших членов семьи, 1 млн. за члена семьи в том смысле, в котором понимают жилищники, или в общечеловеческом смысле? Учтите, что в первом из смыслов даже родная бабушка членом Вашей семьи не считается, т.к. она сама себе семья! А непрописанные могут получить 1 млн. за погибшего члена семьи или нет? А жена хоть даже и бывшая терпела все выходки этого неадекватного человека, значит мирилась с его действиями и мыслями. Значит косвенно позволила человеку совершить то что он уже совершил. И что ей делать было? Выгнать его на улицу? Убить колотушкой во сне - типа эвтаназия? У меня бабушка тоже была, под конец жизни у ней начались проблемы с мозгом и пониманием окружающей действительности из-за онкологического заболевания, правда, довольно быстро она потеряла возможность вообще ходить по квартире. Но у многих есть вполне ходячие бабушки и дедушки с приветом, а также родные-инвалиды и просто родственники с алкогольной зависимостью. Их куда? На тот свет? Правильно, и Великий Адольф нам то заповедовал. Насчёт психбольниц - могу сказать, что там Ваших родственников не особо ждут. Они сами рады сбыть больных на место жительства, если у тех больных нет ценного имущества. И не особо желают госпитализировать. Так что даже при желании отправить своего родственника в психушку, это сделать не просто. Но такого желания может и быть ... если твой родственник вызывает у тебя сострадание. Поскольку качество жизни в психушках такое, что только самый бессердечный человек может отдать туда родственника, если в принципе справляется с ним дома. Собственно, старых людей можно отдавать в считанные единицы больниц по всей России - в остальных местах это медленная смерть для них. А в этом конкретном случае бывшая жена могла вообще игнорировать своего бывшего мужа, т.к. он - не её семья. если оскорбил ваши принципы морали. А принципы морали здесь вообще не причём. Нет юридического основания отказать семье Вячеслава Членова в квартире. Даже если он сто раз виноват во взрыве, что пока вообще не доказано и является одной из версий, не более того. По моральных же основаниям невыдача квартиры человеку ... это КИДОК. Неисполнение взятых обязательств. Это тоже самое, что и с жильцами того общежития, о котором вы тут пишите. Потому что члены семьи даже реального суицидника юридически не виноваты в происшедшем. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vamfim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 да я даже не знаю где этот технадзор и их телефоны, у нас же только 01,02,03,04 остальное еще найти надо. А почему бы техосмотр не проводить? Как на авто. При этом еще бывает стену не снесли, но в нее трубы засунули ослабив в половину. А часто с одной стороны в половину и с другой в половину это все можно найти в дубль гисе, в инете в поисковике. Тогда узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Представляю, Мамочка. У меня мать терпела, любимая теща терпела неадекватные выходки. Действительно страдают близкие... С этим согласен. Но и мириться с этим нельзя, с этим надо бороться, пытаться помочь. А не бросать человека с его проблемами, авось сам разберется. Вот я к чему... Ага. Между прочим, соседи тоже виноваты. Даже дважды: во-первых, они тоже не жаловались на своего соседа, который мог газ взорвать (т.е. халатность), во-вторых не почувствовали запах газа, а, может, и почувствовали, да не сообщили в 04 (т.е. тоже халатность). Стало быть, никаких компенсаций никому из выживших жильцов тоже платить не надо, квартир также не давать, зато их всех надо посадить сейчас вместо сотрудников "Газсервиса". А Путину ... ну, мы ему объясним, что соседи сами были виноваты. Модератору. Извините за сарказм, может быть, не подобающий и передёргивающий, да ещё в отношении реальных пострадавших людей, но очень захотелось достучаться до автора этого сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Почему на Западе развито взаимное стукачество? Потому что неисполнение законов, правил эксплуатации, еще чего либо может касаться не только нарушителя, но и соседей. Стучат в надзирающие органы и спят спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 http://alexandr-jilkin.livejournal.com/65763.html Разбор завалов в целом завершен. Погибло 10 человек. Сегодня в Астраханской области объявлен траур. Следствие в ближайшее время определит и причины, и виновных в случившейся трагедии. Хочу поблагодарить всех, кто принял активное участие в оказании помощи пострадавшим, особенно отмечу молодежь, волонтеров и блогеров. Спасибо вам всем! Очень много было звонков, обращений от граждан со всей России с желанием помочь. Спасибо за высокую гражданскую позицию! И особо хочу поблагодарить нашего Председателя Правительства В.В.Путина за мгновенную реакцию, человечность и оказанную помощь в этой страшной беде. Принято решение – в течение 10 дней переселить всех жильцов дома в новостройки. Сам дом будет разобран. Мною принято решение – на этом месте вместе с прилегающей территорией ничего не строить, а весной разбить общегородской парк. Каждой семье, потерявшей все имущество в обвалившихся квартирах, областной бюджет выделяет компенсацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А во-вторых не почувствовали запах газа, а, может, и почувствовали, да не сообщили в 04 (т.е. тоже халатность). Я вообще никаких запахов не чуствую, даже нашатыря, и что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vamfim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ага. Между прочим, соседи тоже виноваты. Даже дважды: во-первых, они тоже не жаловались на своего соседа, который мог газ взорвать (т.е. халатность), во-вторых не почувствовали запах газа, а, может, и почувствовали, да не сообщили в 04 (т.е. тоже халатность). Стало быть, никаких компенсаций никому из выживших жильцов тоже платить не надо, квартир также не давать, зато их всех надо посадить сейчас вместо сотрудников "Газсервиса". А Путину ... ну, мы ему объясним, что соседи сами были виноваты. Модератору. Извините за сарказм, может быть, не подобающий и передёргивающий, да ещё в отношении реальных пострадавших людей, но очень захотелось достучаться до автора этого сообщения. Достучался... Но ты ничего не понял, ты уж извини. А ты (вы) юрист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 начали заселяться на Гарановского 71 корп.2р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Утёнок Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Да уж, члены семьи не только юридически, но и морально не в ответе, даже если бы версия с суицидом подтвердилась (хотя по сему поводу большие сомнения, думаю, не только у меня). Вообще сейчас из двух главных вопросов - "Кто виноват" и "Что делать" - намного важнее второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oldbuilder Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Обычно всегда пытаются свалить вину на погибших, будь то авио-, авто- и ли какая другая катастрофа. Видимо пробили быстренько этого чувака и решили сделать виноватым его. Это же самый простой выход, не надо никого снимать с должностей, наказывать, признаваться в некомпетентности или взятничестве. А когда потом выяснили, что там была еще и дочь, которая выжила и может опровергнуть эту версию, тогда быстренько переключились на газовиков и коммунальщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Messenger Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Состав штаба, в котором можно получить информацию. 1. Жилищное управление мэрии (каб №19) ответственная - Измайлова Диляра Наилевна тел. 8-964-885-88-55 2. Координатор волонтеров - Юлия Михайлова тел. 8-927-267-88-55 3. Горячая линия 8-800-2000-122 4. Штаб 51-58-80 5. Информационная служба: Астранин Игорь - 8-917-190-07-77 Камальдинов Василий - 8-960854-64-80 6. Страховая компания - Ноздрина Виктория Майербековна тел. 8-964-888-83-61 7. Мед.пункт - спортзал 8. Экстренная психологическая помощь тел. 59-16-16 9. Следственный комитет при штабе - Зайцев Павел Николаевич тел. 8-908-612-64-32 10. Ответственный по сбору помощи пострадавшим - Александрова Наталья Алексеевна тел. 8-967-332-00-42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Carolus Вы неправильно поняли список МЧС. Там указаны не только те, кто находился в этих подъездах, но также и проживающие (зарегистрированные) там. Кроме того, в списке указано ФИО и бывшей жены данного человека, проживающей в этой же квартире. Неужели так трудно внимательно прочитать? Вот он: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК Проживающих во 2 и 3 подъезде д. 150, корп. 1 по ул. Н. Островского в г. Астрахани и продавцов магазина, находящегося в жилом доме. Да, спасибо. Я читал этот список, но, видимо, неправильно читал. Теперь я понял, что статус "обнаружен" = "находился не дома", "не в месте происшествия". А к числу выживыших при взрыве и обрушении относятся только те, у кого статус связан с оказанием помощи или госпитализацией. Тогда получается, что процент выживших относительно процента погибших не так и велик. Я имею в виду только тех, кто находился в доме в момент катастрофы. Те, кто там не находился, погибнуть не могли в любом случае. Я правильно понимаю, что статус "СОШ № 49" - это тоже люди, которые не были на месте происшествия, но которые остались без крова, поэтому были размешены на день составления списка в СОШ № 49 как временном жилье? Да, кстати, дочери Вячеслава Членова всего 13 лет! И этого ребёнка, по мнению отдельных участников форума, надо было лишить жилья и компенсации! Может, заодно и в тюрьму посадить - всё равно же жилья нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Я вот тоже считаю, что и членам семьи потенциально опасных людей (не называю никого конкретно), и соседям при появлении подозрительных запахов/предметов/людей надо быть более бдительными. Лучше перестраховаться. И вызвать соответствующую службу. А не надеяться на "авось, пронесет" и не ссылаться на "моя хата с краю..." Как говорится, береженого бог бережет... Речь идет в общем о подобных ситуациях, касаемо же произошедшего случая, здесь всё ещё очень запутано и непонятно, да и веры мало официальной информации. Поэтому не стоить судить здесь и сейчас. Не мы судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.