Nat_ Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Здесь. По этой ссылке перекидывает на свою страницу (ну или того, кто авторизован с данного компьютера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Один из героев-помощников, вернее его жена здесь (одноклассники) http://www.odnoklassniki.ru/profile/498585229060 вот верная ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 http://www.odnoklassniki.ru/profile/498585229060 вот верная ссылка это мой сосед зовут его Марат, отец троих детей!!! настоящий мужик! живет в селе Осыпной бугор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Одного нашли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 я с этого дома . живу, нет скорее всего уже жил в 6-ом подъезде. На момент взрыва и обрушения никого дома не было. Сегодня обещали дать квартиры в военном городке...и 50 тысяч на человека из семьи. Вы представляете??? Люди многие недовольны этим, т.к. у многих кредиты, у всех в квартирах ремонт.... И тут на те вам голые квартиры на окраине города...а у многих дети ходят в садитики\школы в 3югв и т.д. А потом на этом месте построят какой будь Элитный дом. Не знаю как все описать в одном сообщении ПС сижу с телефона, ветку читать возможности нету... Если кто хочет пишите в личку. пс2 вот так в один миг меняется вся жизнь У тебя квартира была застрахована? НЕТ ? Значит в лучшем случае место твоё в жилье манёвренного фонда. А тебе дали полноценную квартиру.За что? И тебя ещё заботит и жаба давит что на этом говённом месте построят элитный дворец а тебя в нём не будет . Алчный ты и нагл . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitalii777 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Хлопок...слишком мягко сказано.Мой дом находится напротив разрушенного,нас разделяет школьный двор.Я была в квартире с закрытыми окнами и ,услышав грохот,подбежала к окну.Увидела первое обрушение,но с другой стороны,чем показали.С грохотом упала вся боковая стена,подняв клубы пыли.Подъезд и квартиры просвечивались насквозь.Все кто был рядом бросился на помощь,но минуты через 2-3обрушились все перекрытия(квартиры) и образовалась пустота в доме.Не могу писать,мешают слезы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 я считаю, в помощи в первую минуту надо поблагодарить всех тех кто был рядом и начал разбирать завалы ,не мешая друг другу,а так же девушку которая приняла ребенка на руки и обняла как родного, еще раз пересмотрела ролик и увидела АСТРАХАНЦЕВ(русский ,казах,татар,кавказец ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuKon Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 И второй вопрос: будут ли как-то отмечены или награждены люди, которые рискуя жизнью, вытаскивали людей, в то время, как над ними висело в воздухе 5 этажей? +1, эти люди реально герои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_2000 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 - Еще раньше. ЗАВТРА. И можно в моем офисе. Впрочем - это (где) не критично. В личку. (телефонами обменяемся) Угу? ... Отностительно "интернационала". Являясь одним из модератов Брони (Бронеход - есть такой форум) сегодня позволил себе фразу, про то ,что "в нашем городе он для НАС - дагестанец, чеченец, казах. А для вас, уважаемые - ОН АСТРАХАНЕЦ! ИНАЧЕ - можно и по лицу словить. И что я одного Астраханца и на сто москвичей не поменяю." И привел в пример именно то видео. Там по моим наблюдениям и Дагестан и Чечня и Казахстан да и все соседи представлены в полном объеме. -ГОРДОСТЬ. Это главное, что я вынес для себя из данного события. (ГОсподи.....! Оказывается я люблю Астрахань!) Вот и Я говорю, мне тоже помогли собирать помощь азербайджанцы, казахи и татары. Я русская и мне обидно, что именно русские посчитали меня мошенницей и не стали помогать, (я не про всех). И я горжусь что дружу с такими людьми, которые чувствуя на себе косые взгляды остаются человечнее и отзывчивее чем некоторые местные жители. СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОМОЩЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ramikg Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Мои соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших в трагедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skripkolesa Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Поиски завершены, 10 погибших. В Астрахани накануне вечером под завалами обрушившегося девятиэтажного жилого дома обнаружено тело ещё одного погибшего человека. Число погибших достигло десяти человек, передаёт «Интерфакс-Юг» со ссылкой на официального представителя ГУ МЧС по Астраханской области Инну Антипову. - На данный момент обнаружен десятый погибший, пол не уточняется. По спискам это последний человек, который мог находиться под завалами, - сказала она. Сегодня утром поисковая операция была завершена, сообщает канал Russia Today. http://astrahan-news.ru/stories/97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 СМАРТС совместно с администрацией города открыл номер для благотворительной помощи пострадавшим. Любой человек из любого региона может пополнить баланс этого номера, эти средства в полном объёме будут перечислены в фонд помощи. Сам номер 89021190000. Подробности сможете узнать на сайте компании, также будет произведено доп. информирование. Номер должен быть запущен сегодня, инфо на сайте и в колл-центре также сегодня должны быть размещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Пока эксперты только выясняют причину взрыва газа в жилом доме в Астрахани, жертвами которого стали 10 человек, следователи уже отрапортовали о задержании первых подозреваемых. Фигурантами уголовного дела стали четверо руководителей компании «Астраханьгазсервис» и директор местного ЖЭКа. Они, как считает следствие, не заметили опасную утечку газа в доме. Эксперты до сих пор пытаются выяснить, что стало причиной трагедии. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился в одной из двух квартир подъезда на третьем этаже. По сведениям «Известий», под подозрение экспертов попала квартира № 33, в которой жила семья из трех человек: 53-летний Вячеслав Членов, его бывшая жена и их 13-летняя дочь. Соседи утверждают, что после развода мужчина крепко пил и регулярно грозился совершить самоубийство, подорвав себя в квартире с помощью бытового газа. Уже известно, что в момент взрыва Членов находился в квартире один. Не исключено, что он все же исполнил свои угрозы. Допросить Членова не удастся — он числится без вести пропавшим. Его бывшая супруга и дочка находятся вместе с другими погорельцами в средней школе № 49, где организован штаб помощи пострадавшим. Следователи пока не сбрасывают со счетов и другие версии. — Взрыв мог быть связан и с ремонтом, который якобы проводился в квартире на четвертом этаже, утечка газа также могла произойти в магазине на первом этаже, — заявила «Известиям» официальный представитель Следственного комитета по Астраханской области Анна Коняева. — Все выяснится только после разбора завалов и проведения всех необходимых экспертиз. По мнению руководителя НТЦ «Взрывоустойчивость» академика Адольфа Мишуева, в жилом доме взорвалось не менее 5 куб. м газа, что эквивалентно 40 кг тротила. — Взрыв метана или пропана происходит более медленно, это так называемое взрывное горение, — объясняет «Известиям» Мишуев. — В доме в Астрахани газ, очевидно, заполнил не только кухню, но и соседние помещения. После взрыва были повреждены несущие стены, а верхние этажи уже обрушились под своей тяжестью. Эксперты удивлены тем, что жильцы дома долгое время не чувствовали запаха газа. Чтобы в помещении создалась необходимая для взрыва концентрация газа, должно пройти много времени, объясняет «Известиям» главный специалист Научно-исследовательского института по использованию газа в народном хозяйстве ГипроНИИгаз Лидия Суворова. По факту ЧП возбуждены уже два уголовных дела — «Нарушение правил пожарной безопасности» и «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». В последнем случае речь идет о ремонте в помещении магазина на первом этаже дома, который, как уже известно, не был согласован со специалистами. Фигурантами уголовного дела стали глава управляющей компании ЖЭК № 7 и руководители коммунального предприятия «Астраханьгазсервис» — директор, главный инженер, его заместитель и старший мастер службы домовых сетей. Все они уже задержаны, за исключением главного инженера — на момент взрыва он находился в больнице, где остается и по сей день. Следователи считают, что газовщики имели прямое отношение к трагедии. — Упущение газовых служб налицо: никакие приборы и датчики утечку и скопление газа не показали. Между тем в течение последнего месяца газовики проверяли дом и никаких нарушений не нашли, — объяснила «Известиям» суть претензий Коняева. Газовщики и коммунальщик были задержаны буквально на следующий день после взрыва, когда еще там продолжались спасательные работы, а эксперты даже не окончили предварительных экспертиз и не выяснили точную причину ЧП. Некоторые подозреваемые известны в Астрахани, поэтому их задержание вызвало удивление у горожан. Например, директор «Астраханьгазсервис» Александр Жидовинов был почетным жителем Астрахани и занимался благотворительной деятельностью. По мнению экспертов, однозначно винить в этой трагедии газовщиков нельзя. — Я не понимаю сути претензий к газовщикам: сигнализаторы загазованности действительно существуют, но в жилых домах их не ставят. Нет таких нормативов, — объясняет «Известиям» Суворова. — В этом деле нужно также учитывать и человеческий фактор — дом действительно мог подорвать самоубийца. Предотвратить трагедию могла бы бдительность жильцов. http://www.izvestia.ru/news/516813 28 февраля 2012, 14:50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergoastra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Отправил с мобильного на номер 8 (902) 119 0000 Думаю не развод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Отправил с мобильного на номер 8 (902) 119 0000 Думаю не развод. Не развод! Как сотрудник компании гарантирую. Средства будут перечисляться на реквизиты фонда помощи ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Этот членов по моему где-то в списке погибших был,гад. Там ещё участкового надо как раз арестовать,вместе с газовиками! За то,что таких людей на контроль не ставят и меры не принимают,давно бы в психушке ему находится надо было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Этот членов по моему где-то в списке погибших был,гад. Там ещё участкового надо как раз арестовать,вместе с газовиками! За то,что таких людей на контроль не ставят и меры не принимают,давно бы в психушке ему находится надо было! Толерантность наше всё (с) Жилкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImRy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Этот членов по моему где-то в списке погибших был,гад. Там ещё участкового надо как раз арестовать,вместе с газовиками! За то,что таких людей на контроль не ставят и меры не принимают,давно бы в психушке ему находится надо было! полностью с тобой согласен, вот список погибших http://astrakhan.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B8...-%D0%BE%D0%B1/# Толерантность наше всё (с) Жилкин. оооо дааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вернусь к теме награждения отважных парней, спасших, как минимум, трех человек. Кто знает, подскажите, пожалуйста, кто принимает решение о награждении медалью "За спасение погибавших"? А кто должен эти списки на награждение представить? Вопросы возникли после всеобщего вашего одобрения моего предположения. Если удастся идентифицировать всех на том видео, предлагаю составить и отправить коллективное обращение к лицу, уполномоченному подать список на награждение. Всех установить, возможно, и не получится, но хотя бы тех, кто полез на завалы! Было бы здорово, если бы нам помогла полиция, у них это получилось бы намного быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Начавшийся процесс горения подожженной газо-воздушной смеси будет продолжаться самостоятельно, если количество тепла, выделяющегося при горении, достаточно для того, чтобы нагревать вновь поступающую к месту горения смесь до температуры ее воспламенения. Если в смеси будет слишком мало газа или недостаточно воздуха, то тепла, выделяющегося при горении, не хватит для нагревания газа и воздуха и начавшееся горение смеси прекратится. Природный газ горит при определенном соотношении его с воздухом в составе газо-воздушной смеси. Для полного сгорания 1 м3 газа теоретически требуется около 10 м3 воздуха. Воспламенение природного газа происходит в том случае, когда содержание его в газо-воздушной смеси составляет 3,8—15%. Газовоздушная смесь с такой концентрацией природного газа при определенных условиях взрывоопасна. Так, если в каком-то объеме (помещении, топке теплового агрегата, котловане и т. д.) содержится подобная смесь газа с воздухом, то при внесении в него огня или другого источника теплового излучения (искра при включении электроосвещения) может произойти взрыв. Минимальное содержание газа в смеси с воздухом, при котором идет процесс самопроизвольного горения (без притока тепла извне), называется нижним пределом взрываемости. Максимальное содержание газа в смеси с воздухом, выше которого смесь становится негорючей, называется верхним пределом взрываемости. Если содержание горючего газа в газо-воздушной смеси ниже нижнего предела взрываемости, смесь при зажигании не горит и не взрывается. В этом случае около запала смесь может гореть, но процесс самопроизвольного горения не наступает и при удалении запала (источника тепла извне) горение прекращается. Если содержание горючего газа в газо-воздушной смеси выше верхнего предела взрываемости, то в закрытом объеме такая смесь также не горит и не взрывается. «Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве», А.Н. Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А. Бусурин про 4% грамотно написано а вообще для сведения если концентрация приближена к 4% то взрыв будет без пожара если близка к верхнему пределу, то возможен пожар всё зависит от времени горения газа и выделяющимся теплом, ну и местом скопления газа соответственно... обычно - это потолок... если газ скопился в подъезде у потолка, то и следов пожара как такового там не будет только лишь местами опаленная побелка если были потолки натяжные/лепнины/плитки из пвх - то они с вероятностью 99% обгорят а так - объёмный взрыв... другое дело усталость конструкций и общая нагрузка на здание в котором происходит объёмный взрыв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olegmak Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Отправил с мобильного на номер 8 (902) 119 0000 Думаю не развод.то же отправил-главное что бы по назначению пошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 давно бы в психушке ему находится надо было! КИСУЛЬКА Как ни парадоксально, но в нашей стране психиатрическая помощь оказывается исключительно с согласия пациента! А кто ж из психов его даст! Так этого Членова нашли мертвым? Интересна причина смерти, чертовски интересна! Потому что если "последствия травмы какие-нибудь", то никакой он не самоубийца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот на сайте МЧС есть награда,думаю подходящая нашим героям "За отвагу на пожаре" там есть её описание смотреть надеюсь ссылка правильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImRy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 КИСУЛЬКА Как ни парадоксально, но в нашей стране психиатрическая помощь оказывается исключительно с согласия пациента! А кто ж из психов его даст! Так этого Членова нашли мертвым? Интересна причина смерти, чертовски интересна! Потому что если "последствия травмы какие-нибудь", то никакой он не самоубийца! мдааа...но этого никому не объявят... вот опять по новостям сказали, что всетаки основная версия это суицид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вернусь к теме награждения отважных парней, спасших, как минимум, трех человек. Кто знает, подскажите, пожалуйста, кто принимает решение о награждении медалью "За спасение погибавших"? А кто должен эти списки на награждение представить? Вопросы возникли после всеобщего вашего одобрения моего предположения. Если удастся идентифицировать всех на том видео, предлагаю составить и отправить коллективное обращение к лицу, уполномоченному подать список на награждение. Всех установить, возможно, и не получится, но хотя бы тех, кто полез на завалы! Было бы здорово, если бы нам помогла полиция, у них это получилось бы намного быстрее. Маркелову отписал об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.