Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

какая то путаница в показаниях СК

При этом обвиняют газовые службы в том что в подъезде нет детектора газа. А у кого нибудь они стоят и видел ли кто-то подобные устройства в наших обычных домах?

интересно на какие шиши газовая слуба должна устанавливать в каждой квартире сигнализатор загазованности (так они правильно называются), стоимость каждого не менее 5 тыс без монтажа, а сколько квартир в одном доме, а сколько этот дом в совокупности платит за газ (там где установлены только газовые плиты)? и лишь небольшой процент от этой суммы получает газсервис за транспортировку газа

Против газовиков завели уголовные дела. Еще вчера ночью во время телемоста Путин сказал, чтобы наказали их.

красавчик, я в нем не сомневался

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ

Samka, не берусь утверждать, но читала то это Панченко. Он успел спасти и свою дочь с внучкой. И сам спасся. Лежит в больнице.

Geen

Тогда бы имела место халатность. А тут четко пишут - взрыв бытового газа, т.е. уже изначально проблема была в газовом оборудовании, что и привело к таким результатам

Zusul

Ну если бытовой газ взорвался по вине жителя квартиры (элементарно забытый на плите чайник), то в чём вина газовиков то ?

Да зацепить все равно могут .поднимут журналы проверят подписи жильцов...и власти будет глубоко похрен что жилец может послать газовиков на три буквы и не пустить в квартиру.

Добрый вечер всем! Шок от случившегося. Всем терпения и сил. Но неужели никто из проживающих в том подъезде не знал о таком сожителе, т.е. имевшего попытки к самоубийству. В чём же причина основная?

фиг его на самом деле знает. что там рвануло. пожара как обычно при взрыве газа бывает - не было. журнализды - обычно как стервятники кружат над такими новостями, едут, обходят соседние дома, берут интервью, ищут очевидцев... чет прям особо не привлекло их в этом случае. нет массовых интервью, кто мол что видел. взрыв газа - вышибло рамы, да там вслед за рамами стены наружние в картире вышибло, и внутренние стены снесло все, дыра в доме насквозь...из выбитых оконных рам по идее должны были языки пламени ударить...

вообще, читаю второй день, а есть тот кто видел первый взрыв? что было?

Женя если по вине газовиков пошло высокое давление ...правильно арестовали .я же не писал что их уже обвинили и посадили

Не могло пойти высокое давление, в линии стоят клапаны-авторегуляторы. Если давление превышает норму, диафрагма клапана перекрывает запорный орган.

Samka, не берусь утверждать, но читала то это Панченко. Он успел спасти и свою дочь с внучкой. И сам спасся. Лежит в больнице.

Да, я тоже подумала, что Панченко. У них как раз был шанс спастись первыми, если половая плита пятого этажа выпала при первом обрушении. Если бы они рухнули вместе с пятым этажом будучи в квартире - раздавило бы в лепешку.

взрыв газа происходит при концентрации от 5 до 15 % объема газа в помещение ,при меньшей концентрации и большей он не взрывается , если вдруг проскочило большее давление с ГРП (газо регуляторного пункта) происходит отрыв пламени и комфорки плиты тухнут и газ уходит в вытяжку (если конечно вытяжка есть) , если же стоит колонка , то пламя тухнет и газ так же уходит в дымоход . так что что бы газ взорвался нужно как минимум 2 условия - что бы была концентрация 5-15 % и открытый огонь , либо искра (бывает в выключатели проскакивает) .

да, на ГРП кроме регулятора давления стоят защитные клапаны ПКН , ПЗК они защищают от превышения и понижения давления.

Пролистал 66 сьраниц,все мои посты убиты(((Спасибо Риф.Свою лепту я внёс в первые часы трагедии.

Фамилия у женщины, муж которой погиб. Якубова. Мы общались сегодня с ее дочерью. Есть их контакты, они на связи если что.

Телефон ИО Мера города по вопросу организации перевоза вещей: 89673362151

По поводу венка я за, могу завтра скооперироваться с ТАИС и заказать его, после подъехать к дому и возложить. Если форумчане не против отпишитесь

Я завтра после обеда тоже подьеду и цветы положу ...

А насчет венка думаю никто не будет против

И да завтра нужны будут парни , чтобы помочь людям вытаскивать вещи из квартир ( так прочитал в группе ВК)

Я завтра после обеда тоже подьеду и цветы положу ...

А насчет венка думаю никто не будет против

И да завтра нужны будут парни , чтобы помочь людям вытаскивать вещи из квартир ( так прочитал в группе ВК)

я бы с радостью, но боюсь второй раз с работы не отпустят =(((((

Не могло пойти высокое давление, в линии стоят клапаны-авторегуляторы. Если давление превышает норму, диафрагма клапана перекрывает запорный орган.

так там тоже стояли клапаны

Давление газа в трубах невысокое, три килограмма, то что из закрытых кранов шипел газ - бред СМИ. Следы копоти на раме окна, отброшенной на 50м указывают на взрыв газа, но это только на той раме той квартиры, где была утечка. Дом был изношен, небольшого хлопка хватило, чтобы рухнул целый подъезд.

это не про наш город писали. Там все жители говорили, что газ шипел и постарадало от взрыва много квартир и было обрушение. Мы другое видео обсуждаем 2007 года в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. Просто люди нашли единственный похожий (внешне по обрушениям) случай.

Да зацепить все равно могут .поднимут журналы проверят подписи жильцов...и власти будет глубоко похрен что жилец может послать газовиков на три буквы и не пустить в квартиру.

Обидно что, если найдут "козла отпущения" не разобравшись в истинных причинах повлекших за собой такую трагедию, подобное может повториться где угодно ....

давление бытового газа 200 мм водного столба, давление газа 3 кг до ГРП (ГРП находиться на улице) , оно приходит по трубам с ГРС (газо распределительной станции)

только что приешхали со школы. отвезли много чего. плюс забрали по пути у семьи. машины едут не остнавливаясь. поток машин с помощью просто не останавливается. волонтёры сразу подбегают.кто помогает кто проводит. все люди молодцы. пол зала вещей. а люди всё приходят и приходят. спасибо всем!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...