Йogurt Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 На самом деле и за это спасибо Вот они, реалии жизни! И на том спасибо, Царь-батюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 какая то путаница в показаниях СК 1) самоубийца 2) арест газовиков 3) только что сказали что газу должно быть очень много и накопиться он мог в течении нескольких часов, но никто не учуял. При этом обвиняют газовые службы в том что в подъезде нет детектора газа. А у кого нибудь они стоят и видел ли кто-то подобные устройства в наших обычных домах? ТОЖЕ ВЕСЬ ПОДЪЕЗД ИЗУЧИЛА ,ДЕТЕКТОРА НЕ ОБНАРУЖИЛА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Allworka так нам и администрация сказала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 тогда понятно почему арестовали руководителей газ службы Хватит бредить. Руководителей не арестовывали, их пока отстранили от дел. Отдыхают. В подобных ситуациях всегда поступают подобным образом, чтобы назначить независимую экспертизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 район куда заселяют пострадавших имеются магазины-магнит ,стандарт, различные продуктовые,не далеко рынок. рядом остановка конечная ,в любой конец города добраться можно в течении 30-45 мин. а школы и садики это уже.... мои дети ездят в центр учится в школу,и ни чего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ramikg Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Allworka MeF На самом деле и за это спасибо,если бы не выборы походу вообще бы в общагу заселили на самом деле он не понимает своего счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 http://a-zaytseva.livejournal.com/30486.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 район куда заселяют пострадавших имеются магазины-магнит ,стандарт, различные продуктовые,не далеко рынок. рядом остановка конечная ,в любой конец города добраться можно в течении 30-45 мин. а школы и садики это уже.... мои дети ездят в центр учится в школу,и ни чего страшного совсем ни чего страшного, я думаю всем людям, такой переезд вообще не по душе будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Да, и такой же панельный дом. Очень похоже. Но в комментариях к видено написано, что до взрыва "из ЗАКРЫТЫХ кранов шипел газ" - давление может быто высоким? И люди в панике убегали из квартир. Поэтому так много квартир именно повреждено взрывом. Давление газа в трубах невысокое, три килограмма, то что из закрытых кранов шипел газ - бред СМИ. Следы копоти на раме окна, отброшенной на 50м указывают на взрыв газа, но это только на той раме той квартиры, где была утечка. Дом был изношен, небольшого хлопка хватило, чтобы рухнул целый подъезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 ТОЖЕ ВЕСЬ ПОДЪЕЗД ИЗУЧИЛА ,ДЕТЕКТОРА НЕ ОБНАРУЖИЛА у нас есть детекторы дыма и то только потому что дом новый, как раз в том самом военном городке... ну не знаю конечно горе людей понятно и менять такой район на спальный в окраине тоже мало приятного. Но хоть и на этом спасибо... Еще раз повторяюсь сами погорельцы мы своего жилья ждали 4.5 года и скитались по квартирам да родственникам все это время. Хотя мы тоже ведь не виноваты в произошедшем к чему нам все это. А вы уже в течении нескольких дней будете иметь крышу над головой. В любом случае квартиру эту можно всегда продать и вернуться в центр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ramikg Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 BesBash совсем ни чего страшного, я думаю всем людям, такой переезд вообще не по душе будет очнитесь, это вообще первый случай в истории астрахани, когда втакие сроки и всем что-то дают, и не что-то а жилье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 я считаю надо порадоваться за людей ,что не остались без крова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2garin Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Приходил отец мальчика, говорит вещей принесли очень много, и подгузники, и комбинезончики, всего много!!!! Безмерно благодарен всем!!! Теперь главное удачи ему с квартирой, потому что "прошлая" была в ипотеке! мама этого мальчика Наташа Баканева училась вместе с моей женой и жена в однокласниках статус установила об оказании помощи Наталье. так целый день вещи люди свозили к нам. честно говоря не ожидали сами что так много людей откликнется. Все даже не поместилось в одну машину. Хорошо одни из последних кто вещи привозили согласились помочь отвести. На двух машинах отвезли. Даже деньги передавали для них. Так что они вроде на первое время обеспечены всем необходимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 А у кого нибудь они стоят и видел ли кто-то подобные устройства в наших обычных домах? нет, видеть видел, работал, эксплуатировал, настраивал. У нас ставят только ЧП, организации, в жилых домах только нового фонда(и то в 10% случаях) на кухне обычно простой смоук детектор (чащще сименсы) но это чудо может заработать как отмелких фракций пыли (муки) так и не заработать совсем при неправильной установке Я имел дело с промышленными детекторами и анализаторами газа начиная от сероводорода, водорода, меркаптана, метана (обычно это Драгеры) итд ну и аспирационные системы пожарной сигнализации типа VESDA... так что если есть возможность, то думаю стоит подумать над вопросом размещения у себя дома детекторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ramikg Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Sibrand Давление газа в трубах невысокое, три килограмма, то что из закрытых кранов шипел газ - бред СМИ. Следы копоти на раме окна, отброшенной на 50м указывают на взрыв газа, но это только на той раме той квартиры, где была утечка. Дом был изношен, небольшого хлопка хватило, чтобы рухнул целый подъезд. какие 3 кг, очнись товарищ, давление газа в милибарах мерят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 MeF Привет! Прими наши соболезнования. Понимаю, что вами управляют эмоции, но все же. Очень большое счастье, что вам выдали квартиры плюс будут компенсации хоть какие то. Вам очень повезло. Да и вы привыкли к своему старому жилью, но не в силах администрация вам полностью квартиру готовую выдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 какие 3 кг, очнись товарищ, давление газа в милибарах мерят! Клиника. кгс/см2 bar psi mm H2O Pa еще, паскали, в них чаще мерят. Я там ошибся, 0,03 кило на самом деле. Я помню, что давление вообще невысокое. Потребители газа Давление газа, МПа (кг/см2) 1. Производственные здания промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также отдельно стоящие котельные и предприятия бытового обслуживания производственного характера (бани, прачечные, фабрики химчистки, предприятия по производству хлеба и кондитерских изделий и пр.) 0,6 (6) 2. Предприятия бытового обслуживания производственного характера, перечисленные в поз. 1, пристроенные к зданиям другого производственного назначения или встроенные в эти здания 0,3(3) 3. Предприятия бытового обслуживания непроизводственного характера и общественные здания 0,005 (0,05) 4. Жилые дома 0,003(0,03) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 ТОЖЕ ВЕСЬ ПОДЪЕЗД ИЗУЧИЛА ,ДЕТЕКТОРА НЕ ОБНАРУЖИЛА и не найдешь у нас есть детекторы дыма и то только потому что дом новый ну что я и говорил, но вы уверены что он работает? вам после этого случая советую обратиться в пожарную службу, или кто там этой у вас инфраструкторой занимаеться, чтобы делали переодические проверки, поверьте я знаю что это и знаю как это должно работать от и до. И то чо у вас сейчас установлен детектор не факт что он работает или вообще подключен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мандеркул Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 какая то путаница в показаниях 3) только что сказали что газу должно быть очень много и накопиться он мог в течении нескольких часов, но никто не учуял. Смесь метана с атмосферным воздухом взрывается при содержании метана от 5 до 16 % не так уж и много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 а что говорят про ипотеку? ведь произошло форс-мажорная ситуация,квартиры по сути нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 и не найдешь ну что я и говорил, но вы уверены что он работает? вам после этого случая советую обратиться в пожарную службу, или кто там этой у вас инфраструкторой занимаеться, чтобы делали переодические проверки, поверьте я знаю что это и знаю как это должно работать от и до. И то чо у вас сейчас установлен детектор не факт что он работает или вообще подключен и то мы люди грамотные, их все по снимали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImRy Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Я имел дело с промышленными детекторами и анализаторами газа начиная от сероводорода, водорода, меркаптана, метана (обычно это Драгеры) итд ну и аспирационные системы пожарной сигнализации типа VESDA... так что если есть возможность, то думаю стоит подумать над вопросом размещения у себя дома детекторов я в этой среде работаю, ну не каждый же себе позволит поставить такое оборудование в квартиру...та и помимо самих датчиков, приборы должны стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Смесь метана с атмосферным воздухом взрывается при содержании метана от 5 до 16 % не так уж и много Если метана более 14,9%, смесь не взрывается и не поддерживает горение в связи с недостатком кислорода. Наибольшая сила взрыва при содержании в воздухе 9,5% метана, так как при этом весь кислород воздуха расходуется на сгорание метана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Венерочка Ипотечные квартиры обычно страхуются, в т.ч. от таких случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Samka Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 и не найдешь ну что я и говорил, но вы уверены что он работает? вам после этого случая советую обратиться в пожарную службу, или кто там этой у вас инфраструкторой занимаеться, чтобы делали переодические проверки, поверьте я знаю что это и знаю как это должно работать от и до. И то чо у вас сейчас установлен детектор не факт что он работает или вообще подключен когда мне на кухне делали проводку сработала от пыли, у соседей сработала правда когда вся квартира в дыму была (поставил котлеты и уснул) а оно там все дымило.. а они что еще и на газ реагируют???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.