Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
народ вы ошибаетесь, двухкомнатные квартиры в подъездах в боковых частях дома, а все остальные были трёхкомнатными, эта квартира была 3-х комнатная, в ней производилась работа по установке натяжных потолков, балон с пропаном хлопнулся!

может вы ошибаетесь, во всех средних подъездах на площадке 2 квартиры, 2-шка и 3 - шка, и у обоих окна выходят на обе стороны

Recruit

Иногда достаточно утечки каких то 50 вольт, для летального исхода, всё зависит как этот ток пройдёт через твой тело и затронет ли жизненно важные органы!

Просто читаю это все и прихожу в ужас!!!Люди шампанское приносите себе!!!Мы жили в 6 подъезде и в квартире был евро ремонт, 3й юго восток хорошее место, и тут оп и все!!!переезжайте в военный. где ремонт как в 80 года, воды нет, газа нет, света в некоторых комнатах нет, холод ужасный,со всех щелей дует, лифт не работает а живем мы на 8 этаже, вместе с ребенком 3,5 года ходим пешком, весело нам да??? а вы деньги считаете, да обидно, что кто то жил во 2ом подъезде могу сказать не очень хорошо, получил квартиру и +1мл. рублей, стал богачом и в дальнейшем все либо пропьет либо хз что сделает с этим чудо бонусом. а мы копейки согребаем чтобы жить в человеческих условиях и все что 25 лет делали своим трудом заново восстанавливаем, где ни в одном штабе не дали даже вонючего обогревателя не для меня а хотя бы для ребенка!!! хотя наблюдала такую ситуацию что волонтеры которые работали в штабе и не жили в этом доме в виде помощи обеспечивали себя новым бельем,одеждой,едой, а всю остальную помощь оставляли людям.Волонтеры которые типа должны были помогать выносить мебель когда узнали что у нас 8 этаж все быстренько отказались и мы своими силами таскали эти аулы! ВО! Настоящие помощники, лучше бы не предлагали свою помощь. Вот у нас какая помощь этому дому!!! МОЛОДЦЫ ВСЕ!!!!

Ваши негодования понятны, во всяком случае мне, но зачем же вы так на ваших соседей? Среди жителей 2 и 3 подъездов асоциальных людей нет, чтобы пропили, прокололи этот миллион.Все нормальные положительные семьи и деньги им сейчас очень нужны, потому что семья потеряли все, в том числе и близких.

Есть одна такая семья, но проживают они в первом подъезде и почему то требовали от нас денег и главное с доставкой на дом, я даже удивилась что они не додумались потребовать от нас чтобы мы им сразу ящик водки привезли.

Так же могу сказать и о поведении жильцов с ваших подъездов, которые все таки не лишились имущества, но тем не менее в официальный пункт помощи один из крупных магазинов бытовой техники города, привез 26 комплектов электрочайников и утюгов, но все эти комплекты почему то разхватали жители именно ваших подъездов, то есть тех кто не утратил имущество, вовсе не подумав о том, что в вашем доме есть люди которым это нужнее вас.

Так же жители ваших подъездов пришли к нам в штаб ( меня в это время там не было) и стали требовать материальной помощи, я объяснила женщине по телефону ( Надежда Петровна кажется), что если бы конкретно наш штаб обладал ресурсами помочь всей девятиэтажке, то мы бы это сделали, но к сожалению наших ресурсов хватило толлько на жителей наиболее пострадавших квартир, то есть только 2 и 3 подъезд. Потом эта женщина почему то стала требовать от меня материальной компенсации за то что волонтеры в момент выноса вещей из ваших подъездов испортили имущество, хотя ни мальчиков ни девушек с нашего штаба там не было, мы занимались розыском пострадавших жителей 2 и 3 го подъездов, а так же розыском тех людей кто может им помочь, ( вещами, посудой, деньгами) и передавали их помощь в руки пострадавших семей. Но Вам тут правильно сказали, что мы не обязаны были это делать и ничего ни кому не должны.

И мы молчим какой ценой и каким трудом это нам стоило.

Я вас могу понять, и у меня есть ощущение несправедливого к вам отношения, отчасти, но вы не можете выливать ваш негатив в сторону людей, кто старался помочь а не навредить а так же в сторону людей которые лишились всего, они тут тоже не причем и не они выносят решение кому давать компенсационные средства а кому нет и в каких размерах.

Что касается Вас лично, то если Вам нужны вещи для ребенка, то можете завтра посетить наш штаб ( на минусинской 8А) у нас осталось много детских вещей и мы можем Вам оказать в этом помощь.

Recruit

Иногда достаточно утечки каких то 50 вольт, для летального исхода, всё зависит как этот ток пройдёт через твой тело и затронет ли жизненно важные органы!

да?? интересно...Наверно провода оголенные по квартире летают и в ванную залетели, или же на кухне его догнали когда он посуду мыл да уж..

Не влезай и не убьёт!!!

Сами мы творцы своей кончины....

Простой Обыватель

Да еще при наличии дочери-школьницы?

Их дочери 19 лет-) Но семья не из обеспеченных это факт, тем не менее стеклопакеты кажется у них стояли, может действительно в кредит взяли хз.

Я вот если честно так же не могу понять решения Жилкина, на месте этого дома разбить парк.

Во первых вызывает большие опасения как он собирается демонтировать эту девятиэтажку, ведь она находится в спальном массиве, не пострадают ли соседние дома?

И второе, почему парк? Ну восстановил бы им новый дом на этом же самом месте и вернул всех жителей в их же квартиры. А парк, ну замечательная идея, путь будет возле вновь построенного дома и парк.

Но мне кажется, что вот такой вариант был бы более оптимален для жителей этого дома. Согласна что он очень затратен, но блин как подумаешь какие распилы там существуют, мне кажется что на один дом можно и раскошелится.

И второе, почему парк? Ну восстановил бы им новый дом на этом же самом месте и вернул всех жителей в их же квартиры. А парк, ну замеча

а зачем на старом то месте, вон взяли бы и доделали тот долгострой что рядом стоит уже года 4

denissv

а зачем на старом то месте, вон взяли бы и доделали тот долгострой что рядом стоит уже года 4

Ну или так, в любом случае это был бы самый хороший вариант решения этой проблемы. Конечно им тяжело покидать родной и удобный район и переезжать хрен пойми куда. Понятно что их ситуация лучше чем ситуация тех семей из рухновшего общежития, но все равно не айс.

По поводу официальной версии - скорее всего вранье.

Саратовский суицид: 5 погибших, 11 раненых, 7 квартир выгорели до тла. http://www.argumenti.ru/incident/online/2012/03/162870

Вот полностью аналогичный случай.

Не так-то все просто.а как же дольщики с этого долгостроя?

Идея парка тоже не нравится,жилкин в своем репертуаре,раньше предлагал саранчу сушить и продавать.

хватит уже чужие деньги считать, засрали весь форум, выясняйте свои отношения лично при встрече. отходите от темы, господа.

А что значит "район, Бог знает где"? А как же тогда осуществлять программу переселения из ветхого и аварийного жилья? Ведь как раз для переселения выбран Военный городок. И все, кто живет в районе Криуши, Спутника, Нового моста будут как один возмущаться и не переселяться?

Ваши негодования понятны, во всяком случае мне, но зачем же вы так на ваших соседей? Среди жителей 2 и 3 подъездов асоциальных людей нет, чтобы пропили, прокололи этот миллион.Все нормальные положительные семьи и деньги им сейчас очень нужны, потому что семья потеряли все, в том числе и близких...

не нужно говорить про всех людей что они нахватали, я лично ничего не брала у меня есть совесть!!! и я не умею ничего просить, лучше я загнусь и буду работать в поте лица, но унижаться и требовать чего то я к счастью не умею.

предлагаешь построить ТРЦ?

Живу в соседнем доме. В рухнувшем подъезде был не плохой магазин. В нашем закутке выбор не очень большой: топать до "Ленты", рынка нет. Короче ТРЦ было бы самое то. Вот "Михайловский" бы заинтересовался бы...

По поводу официальной версии - скорее всего вранье.

Саратовский суицид: 5 погибших, 11 раненых, 7 квартир выгорели до тла. http://www.argumenti.ru/incident/online/2012/03/162870

Вот полностью аналогичный случай.

нынче, я смотрю, модно самоубийство совершать при помощи взрыва газа

не нужно говорить про всех людей что они нахватали, я лично ничего не брала у меня есть совесть!!! и я не умею ничего просить, лучше я загнусь и буду работать в поте лица, но унижаться и требовать чего то я к счастью не умею.

Простите, я не могу знать вас всех по фамильно, поэтому говорю в общем. По фамильно знаю лишь жителей рухнувших подъездов и не только по фамильно, а знаем всех лично.

В любом случае, мне жаль , что все это, с вами, со всеми случилось. Я вот например сама, только недавно переехала в новый дом и не по наслышке знаю, чего стоит ремонт, новая мебель и все траблы в этой связи.

Мне бы наверное было бы очень обидно, если бы кто-то испортил мебель при погрузке, выносе и тд, тем более все знают что это стоит, никаких денег не напасешься.

Конечно было бы правильнее, если бы администрация привлекла к этой работе профессиональных грузчиков, но и Вы поймите, где их столько набрать, когда из ситуации нужно было выходить практически в стихийном порядке? Вот и исходили из того что есть и тех кто откликнулся помочь.

В любом случае на ваши семья будут выдаваться по 50 тыс на человека ( если уже не выдаются), этого конечно мало, но возможно большую часть испорченного удастся компенсировать из этих денег.

Ну и наверно вам всем есть смыл попытаться переломить ситуацию с решением губернатора разбить парк на месте вашего дома. Не знаю, может через депутатов, может коллективное обращение и к Жилкину и к Путину. Но попытаться стоит, кто знает, возможно решение поменяют, отстроят новый дом и вернут вас всех в ваши же квартиры.

В любом случае на ваши семья будут выдаваться по 50 тыс на человека ( если уже не выдаются)

Речь идет о семье из подъезда, который не пострадал? Вроде как им выдают по 10 т.р. на человека, но не более 50 т.р. на семью.

Простите, я не могу знать вас всех по фамильно, поэтому говорю в общем. По фамильно знаю лишь жителей рухнувших подъездов и не только по фамильно, а знаем всех лично...

Было бы хорошо если построили новый дом, только не известно когда бы его сдали в эксплуатацию, наверно тогда когда мы уже приспособились к новому месту жительства и еще не факт что нас туда поселять, скорее всего продадут другим, а с другой стороны там все вокруг стоящие дома сейчас считаются аварийными конкретно дом 150, у одних в полу образовалась щель 0,5 мм после того как наш дом рухнул, по хорошему всем лучше от туда переезжать либо продавать квартиры, только их я думаю уже никто не купит, либо купят но за копейки, опасно же.а по поводу денег ничего не поступило ((((ждемс....

смотрю стали возмущаться НЕ ПОСТРАДАВШИЕ подъезды,почему вы не написали о том ,что демонтировали со своих квартир все,окна, двери ,сан. технику,радиаторы и тд.... вы же не потеряли Ни чего из имущества....а обогреватель для себя можно купить самим за рублей 500. вам ни кто ни чем не обязан. почему ваши мужчины не выносили мебель ,технику....тяжело,жалко своего, а мальчики волонтеры пусть таскают ,надрывают пупки, а еще если поцарапают взыщем ущерб,это же не мои сделали . говорите "спасибо" волонтерам которые работали целыми днями в ущерб своей работе ,учебе, оказывается с ваших слов они были с баулами с вещами для себя...да..... у меня нет слов ,один мат....

эти квартиры были предназначены для ветхого фонда....мои знакомые ждали эти квартиры ,где сейчас они зарег. жить не возможно,поэтому они вынуждены снимать квартиру....а теперь не известно когда им дадут жилье....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...