Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

Не ну я не пойму, гостинка. Ну это же не гостинка правильно квартиры все равно большие. А то что плесень - это к строителям!!! Я сама живу в этих домах только в 61, нам тоже досталось такое наследство. понятно что строители нагрелись при строительстве дома вот и результат. Вот честно, не дай Бог такое пережить кому то. Но вам это жилье дали спустя пару дней, я после пожара ждала 4.5 года и так же живу точь в точь в таком же доме. Гле плесень на окнах и холодно зимой. Что поделаешь теперь. Зато есть крыша над головой

На самом деле это самое главное. не дай Бог в такой ситуации на улице остаться без ничего (как в случае с общагой). И жители города помогают, молодцы))

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
Миллион дают семьям, которые потеряли ВСЁ. всё, понимаете? у которых забирать было вообще нечего, их имущество размололо в пыль плитами, потом трактор сгреб все это и самосвал вывез на свалку. даже в обломках на память порыться не дали, некогда было.

Вот кстати непонятно, обломки видел ссыпали за забором недостроеного дома напротив 49 школы, кучами снаружи забора (вдоль дороги на 3 протоки) и напротив моего дом (Звездная 41/1). Вроде как милиция дежурит и охраняет пока, но думал, что хотя бы отыскали личные вещи перед вывозом. Хоть что-то, но должно было уцелеть (документы, фотографии...), хотя и понимаю, как может быть больно людям смотреть на них.

На Куликовой есть дома такие же, не "гостинка", а те, панельки, 135б проект, если я не ошибаюсь, их постепенно заселяют, и два ещё строятся. Почему же не туда? Знакомым (переезжали летом) предложили первый этаж страшной четырехэтажки, они отказались. Через пару недель получили на Куликовой или на Казачем, точно не помню.

Первый и второй этаж в плесени.

этот дом четыре месяца как сдан. там и коммуникации не все подключены, когда он успел проплесневеть-то?

снаружи обшит сайдингом, если я правильно помню. дешевым, крашенным, но на камволокне, там плесневеть тоже нечему.

ты не накручиваешь?

кстати - во сколько?

ROCK, в 12

Женя Гайворонская (Чекалина)17:07Я только что отвезла мелкую бытовую технику и мебель в семьи: Марии - у которой двое детей 10 мес и 5 лет; и в многодетную семью Якубовых, которые остались без кормильца. По словам дочки - Альбины Якубовой - помощь доходит не в полном объеме. Новые вещи оседают в пунктах сбора. Как только уехал Путин - тут же решили их квартиру поменять на меньшую . Еле с боем отвоевали то, что дали. Так что огромная просьба Альбины, от лица семьи Якубовых, - если желаете оказать помощь - звоните лично ей - 89371257818, или ее сестре Марине Камильевне - 89093747720. Альбине не в чем ходить - нужна одежда - 44-46 размера, закончилось продовольствие. Я была и внутри их квартиры - хорошо хоть обои есть и линолеум - остальное пустота. перевозить-то нечего

а эту девочку я знаю. хорошая девочка. у нее фирма доставочная, ikeast.ru - мебель из икеи возит. я ей немножко с сайтом помогал, помнится.

этот дом четыре месяца как сдан. там и коммуникации не все подключены, когда он успел проплесневеть-то?

снаружи обшит сайдингом, если я правильно помню. дешевым, крашенным, но на камволокне, там плесневеть тоже нечему.

ты не накручиваешь?

нет плесень правда есть но где как!!! у меня например 2-комн кв и плесень только в одной комнате, у соседки по площадке таких проблем нет совсем. А вот на 8-м эт плесень на каждом окне. Мы же про окна говорим, правильно?

В том году приходили к ней переустанавливать окна мол многие кто вскрывал подоконники выяснили что там пустоты, то есть пена 15 через 15 см. Переустановили и все тоже самое. Откуда эта плесень понятия никто не имеет но она существует, это правда

здравствуйте! меня попросили выйти на этот форум. я жена человека который бросился в первые минуты после взрыва спасать людей, он есть на видео. я правда не знаю чем я вам могу помочь. муж себя героем не считает,он там был не один,говорит ,что должен был это сделать!

здравствуйте! меня попросили выйти на этот форум. я жена человека который бросился в первые минуты после взрыва спасать людей, он есть на видео. я правда не знаю чем я вам могу помочь. муж себя героем не считает,он там был не один,говорит ,что должен был это сделать!

А настоящие герои как правило так и говорят!!!! Ну здраво оценивая ситуацию, не многие бы рискнули туда полезть, правильно. А уж если бы знали что упадут остальные этажи и того меньше было бы желающих. Такие как ваш муж, сделали очень большое дело!!!!

Героический поступок! Огромный букет благодарностей от всех! Да не оскудеет земля наша такими людьми.

ходжаева эльвира, передайте ему что он КРАСАВА!!! )))

Умножаю на сто тысяч и присоединяюсь. Он реально -ЧЕЛОВЕК! :clap:

Здравствуйте!

Сегодня встречалась с человеком, из числа переселяемых. Ну, вот в который раз убеждаюсь, что практически всё в этой жизни зависит от внутреннего настроя человека. Улыбается, говорит, что "нормуль всё"... район не смущает: красота, воздух свежий, остановка рядом, квартира понравилась и дополнительный бонус: не проблема взять гараж рядом с домом. Хотя, в потерянной (не разрушенной) квартире был сделан дорогостоящий ремонт, но по этому поводу было сказано, что "я стараюсь об этом не думать".

Ребята, те, кто расстраивается и переживает из-за нового жилья и прочих трудностей, возьмите себя в руки... сходите к Року (он приглашал на бесплатное лечение), общайтесь больше с людьми и помните о тех, чей земной путь окончен навсегда. Не падайте духом, смотрите как народ за вас переживает...

ты не накручиваешь?

нет плесень правда есть но где как!!! у меня например 2-комн кв и плесень только в одной комнате, у соседки по площадке таких проблем нет совсем. А вот на 8-м эт плесень на каждом окне. Мы же про окна говорим, правильно?

В том году приходили к ней переустанавливать окна мол многие кто вскрывал подоконники выяснили что там пустоты, то есть пена 15 через 15 см. Переустановили и все тоже самое. Откуда эта плесень понятия никто не имеет но она существует, это правда

наличие или отсутствие плесень зависит от влажности воздуха в квартире, и организации вентиляции. Чем плотнее окна тем хуже вентиляция и больше плесени. Убивается она раствором медного купороса, или специальными антиплесень. Но если появилась то убить ее это даже не полдела, надо убивать предпосылки. Закрывать дверь в кухню и ванну, организовать сквозняк. Вспомните авто, заслонку закрываете начинают потеть окна, открываете - сохнут. Можно прям за радиатором дырочку просверлить в стене, очень помогает!

ему дали там где 10 квартир на площадке?

Я что-то даже не знаю, если честно, где именно. Встреча длилась примерно 5 минут, на бегу. У человека есть близкий, который находился в доме в момент обрушения. Вот, состояние его нервной системы после произошедшего волнует этого человека больше.

Ребята, те, кто расстраивается и переживает из-за нового жилья и прочих трудностей, возьмите себя в руки... , общайтесь больше с людьми и помните о тех, чей земной путь окончен навсегда. Не падайте духом...

пишите в личку кому нужна помощь

В России надо сначала стать калекой, взорваться, потерять семью, чтобы на тебя обратили внимание.

Даже странно слышать такое от Вас...а как же "я - альфа и омега..."

дело в том что 135А серия отличается от 135Б серии.

например двушка Б на 10м2 больше серии А.

Трёшки точно так же.

Поэтому тем кто получил квартиры в 135Б серии - повезло больше чем тем кто получил в гостинке.

Понятно... Ну, не знаю даже что и сказать. Просто у человека, о котором я говорю, не самая простая судьба. Деньги на приобретение и ремонт жилья заработаны каждодневным трудом... Я хорошо понимаю, почему этот человек не хочет даже думать об утраченной квартире... Это потеря вложений десятка лет жизни.

Но выбираться-то из этих эмоций как-то надо. Это надо сделать для себя в первую очередь. :)

Три дня читал этот форум, следил за обстановкой, за новостями, что называется с передовой... С болью в сердце... Молча...

Цитата от "Спящая собака" : "Ребята, те, кто расстраивается и переживает из-за нового жилья и прочих трудностей, возьмите себя в руки..."

И вспомнилось старшее поколение, пережившее войну... Бомбежки... И самое главное: не потерявшее моральный облик и человеческое обличие... Достаточно посмотреть на или вспомнить наших дедов... Все образумется, все устаканется... Живем-то ведь в мирное время... Добрые люди есть и будут рядом с желанием и возможностью помочь... И их гораздо больше... В этом я абсолютно уверен... Мои самые искренние соболезнования всем, потерявшим своих близких...

Как уже писАл раньше, еще вчера родственнице оставшуюся мебель (с первого подъезда) обещали вывезти в 6-7 дней. А сегодня с удивлением узнал, что всю мебель сегодня срочняком перевезли на Грановского (так что весь переезд уложился в три дня, что есть гут).

А спешка такая была обусловлена тем, что (со слов спасателей ли или еще кого, кто ведает этим вопросом) очень велика вероятность обрушения в ближайшее время части дома с первым подъездом. Остаток дома стал проседать и т.д. Потому и ускорили процесс вывоза мебели.

Повторюсь еще раз - это не мои придумки, или моей родственницы. Это было озвучено ответственными людьми (разумеется, неофициально).

Так что, те кто живет в соседних многоэтажках - будьте бдительны.

ps в квартире на Грановского, кстати, весьма прохладно. 3-4 секционные, еле теплые, одинокие радиаторы в комнатах не справляются. Ну это так - мелочи, по большому счету.

ребят, кто ставил статусы в соцсетях о поисках людей, вытаскивавших людей из завалов, есть ответы? У меня пости 300 перепостов. Информацию дали только по одному человеку. И то проверить тяжело.. Как у вас успехи?

ребят, кто ставил статусы в соцсетях о поисках людей, вытаскивавших людей из завалов, есть ответы? У меня пости 300 перепостов. Информацию дали только по одному человеку. И то проверить тяжело.. Как у вас успехи?

Аналогично. Увы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...