Cassandra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А когда потом выяснили, что там была еще и дочь, которая выжила и может опровергнуть эту версию, тогда быстренько переключились на газовиков и коммунальщиков. Вот это и называется ОБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Обычно всегда пытаются свалить вину на погибших, будь то авио-, авто- и ли какая другая катастрофа. Видимо пробили быстренько этого чувака и решили сделать виноватым его. Это же самый простой выход, не надо никого снимать с должностей, наказывать, признаваться в некомпетентности или взятничестве. А когда потом выяснили, что там была еще и дочь, которая выжила и может опровергнуть эту версию, тогда быстренько переключились на газовиков и коммунальщиков. Во всяком случае, не исключено. Дело в том, что у если человеку поставлен неврологический (писали о нём) или психиатрический диагноз - это далеко не всегда означает, что человек в неадеквате. Тем более, что такие даигнозы ставятся раз и на всю жизнь, т.к. считается, что такие болезни не лечатся. Человек может быть вполне адекватным, нормальным, трудоспособным, иметь семью, в связи с чем давно может быть снят с динамического учёта или вообще не поставлен на него (на простое обращение, например, с депрессией, заводят карточку консультативного учёта), а диагноз на человеке висит и, в случае необходимости, очень легко пробивается по базам данных. А поскольку в народе понятие "псих" равно понятию "бегает с топором и всех мочит", то в сводках милиции как себя помню всегда если человек был на учёте и совершил преступление, то именно факт состояния на учёте и выделяют. Доходило до смешного: человек на учёте в связи с эпилепсией, совершает явно обдуманное преступление, а его главная характеристика - на учёте в ПНД. Ещё этот человек мог состоять на учёте в накродиспаесере или в ПНД в связи с банальной алкогольной зависимостью. Которая есть едва ли не у четверти населения матушки России. Которая вовсе не означает, что ваши соседи, имеющие таковую, планы зловешие по взырыванию домов, в данный момент вынашивают. Редако такое происходит, даже когда они выпивают. Тут, скорее, с топором могут начать гоняться, а не конфорки открывать или патрубки срывать. И после запоев в приступе белой горячки редко кто дома взырывает. Что касается якобы показаний соседей и/или (???) бывшей жены о том, что он неоднократно угрожал взорвать себя с домом вместе - это могли и додумать, чтобы версия стала правдоподобной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vamfim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Додумало Следственное Управление СК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 какой не будь алкаш нажрался скотина и газ забыл выключить,вот из за таких гадов и люди страдают Давайте вспомним 2006 или 2007 год. На ул. Луконина д. 6 на 6-м этаже мужчина по имени Алексей (фамилию писать не буду по этическим соображениям, он выжил) В ЦЕЛЯХ суицида наполнилквартиру газом и щелкнул зажегалкой. Итог того взрыва: вынесена сплитка, блок балкона и пожар на всех этажах выше его квртиры. В данном случае никакого пожара не было. Вопрос: При чем тогда тут газ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 пиши в личку-объясню одну из рабочих версий одного ведомства И мне пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Додумало Следственное Управление СК? А Вы сомневаетесь, что СК может "додумать" то, что нужно? Или Вы верите в чистоту помыслов, профессиональный долг и принципиальность нашей правоохранительной системы (особенно в Астрахани)? Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vamfim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А Вы сомневаетесь, что СК может "додумать" то, что нужно? Или Вы верите в чистоту помыслов, профессиональный долг и принципиальность нашей правоохранительной системы (особенно в Астрахани)? Хех. Я всего лишь уточнил, кто додумал? А не спрашивал про нравственные стороны наших доблестных органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А Вы сомневаетесь, что СК может "додумать" то, что нужно? Или Вы верите в чистоту помыслов, профессиональный долг и принципиальность нашей правоохранительной системы (особенно в Астрахани)? Хех. Астраханское СК "и не такое придумать может, такие уж они фантазеры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Почему на Западе развито взаимное стукачество? Потому что неисполнение законов, правил эксплуатации, еще чего либо может касаться не только нарушителя, но и соседей. Стучат в надзирающие органы и спят спокойно Ну вот я два раза вызывал службы: один раз пожарников (мне показалось задымление на лестнице), другой раз службу газа (мне показался запах газа). Оба раза почти ночью. Оба раза приехали. Оба раза ничего не нашли. В первом случае разбудили мою соседку - мне показалось, что дым оттуда. Там у ней что-то сгорело на плите, что ли, а, может быть, и ничего не было. Во всяком случае, ничего такого чрезвычайного. Но я бдил. И не чуствовал себя виноватым за ложный вызов, несмотря на то, что пожарная машина, выезжая из нашего двора, застряла в узком проезде, и долго не могла с места сдвинуться из-за машин припаркованных (думаю, сложил на меня тогда маты водила). И ещё вызову, когда что-то мне привидится. Надеюсь, мне самому психиатрическую помощь в этом случае не вызовут :-) А ещё я дрессирую местное ЖЭУ, чтобы свет нормальный на лестнице обеспечивал. Сделали одну лампочку на этаже, а их там три предусмотрено - и вот я им каждую неделю с конца декабря названиваю, заявки делаю. Они по моей заявке даже 30 декабря приходили и вставляли лампочку. И вот на днях, наконец, я их переупрямил - сделали три лампочки, и внизу тоже нормальный свет теперь есть. Только вот почему-то занимаюсь этим делом я один на весь подъезд. То есть ладно наш этаж - шесть квартир - а свет внизу нужен как будто всем жильцам 9 этажей - но нет, если я не звоню, то не звонит вообще никто. И что делать? Я один бдительный, но без содействия всех вместе ситуацию не перешибёшь. Вот, думаю, отселяться нафиг и квартиру новую покупать, и тогда в нашем доме вообще никого не будет, кто этим станет заниматься. Я вообще никаких запахов не чуствую, даже нашатыря, и что теперь? Я тоже смогу почувствовать запах газа только на своём этаже, да на первом этаже, потому как более нигде не хожу. А выхожу на лестницу два раза в сутки: утром иду на работу, а вечером возвращаюсь. Из квартиры я не учую запах газа из другой квартиры ни при каких обстоятельствах. А ещё у меня сегодня насморк, и он бывает у меня часто. И что я в одиночку смогу сделать для предотвращения аналогичной трагедии? Как мне объяснить всему подъезду, что если каждый, абсолютно каждый жилец, не будет бдить, то трагедия может и у нас случиться? Алкаши у нас в доме есть, вроде бы даже в нашем подъезде есть, хотя какие-то поумирали, я вообще не очень в курсе кто мои соседи с других этажей, т.к. люди нынче редко знакомятся, а по квартирам мошенники ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vamfim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну вот я два раза вызывал службы: один раз пожарников (мне показалось задымление на лестнице), другой раз службу газа (мне показался запах газа). Оба раза почти ночью. Оба раза приехали. Оба раза ничего не нашли. В первом случае разбудили мою соседку - мне показалось, что дым оттуда. Там у ней что-то сгорело на плите, что ли, а, может быть, и ничего не было. Во всяком случае, ничего такого чрезвычайного. Но я бдил. И не чуствовал себя виноватым за ложный вызов, несмотря на то, что пожарная машина, выезжая из нашего двора, застряла в узком проезде, и долго не могла с места сдвинуться из-за машин припаркованных (думаю, сложил на меня тогда маты водила). И ещё вызову, когда что-то мне привидится. Надеюсь, мне самому психиатрическую помощь в этом случае не вызовут :-) А ещё дрессирую местное ЖЭУ, чтобы свет нормальный на лестнице обеспечивал. Сделали одну лампочку на этаже, а их там три предусмотрено - и вот я им каждую неделю с конца декабря названиваю, заявки делаю. Они по моей заявке даже 30 декабря приходили и вставляли лампочку. И вот на днях, наконец, я их переумрямил - сделали три лампочки, и внизу тоже нормальный свет теперь есть. Только вот почему-то занимаюсь этим делом я один на весь подъезд. То есть ладно наш этаж - шесть квартир - а свет внизу нужен как будто всем жильцам 9 этажей - но нет, если я не звоню, то не звонит вообще никто. И что делать? Я один бдительный, но без содействия всех вместе ситуацию не перешибёшь. Вот, думаю, отселяться нафиг и квартиру новую покупать, и тогда в нашем доме вообще никого не будет, кто этим станет заниматься. Вот, берите пример с человека. То, что описано тобой, называется русским пофигизмом - хорошо что есть люди которым не все равно, которые прежде чем "трепаться" на форумах, и горланить о том, какой он высоконравственный чувак, прежде всего глубоко копнет в себя и вырвет с корнем равнодушие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот-вот. Обычно на весь подъезд - один такой активный человек и находится. У нас он - главный (или староста) подъезда, как-никак за порядком следит. Так всё же. Что известно про посуточно сдаваемую квартиру? Ведь она была на втором этаже, что рядом с предполагаемым эпицентром взрыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 У меня в подъезде на первом этаже есть стенд с телефонами всех служб. У нас люди звонят. Я всегда звоню, если что-то не але. Ну. например с лифтом неполадки. Мобильники есть у всех нынче, чего не позвонить. Пальцы не отвалятся же номер набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aksel Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 пиши в личку-объясню одну из рабочих версий одного ведомства И мне пожалуйста. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот, думаю, отселяться нафиг и квартиру новую покупать, и тогда в нашем доме вообще никого не будет, кто этим станет заниматься. простите модераторы, лучше свой дом.... по теме могу сказать... давайте подождем 10 дней и увидим что измениться в судьбах этих людей.... и какие примут решения власти какие следствие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vamfim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Люди главное - дом упал не сам по себе, это факт, всему виной человеческий фактор. Так что бдить (может быть кому то покажется это стукачеством) необходимо ради не только здоровья, но и жизни своей и окружающих. Нелли тоже молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aksel Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Владикавказ, с Вами! Скорбим вместе с Вами. Держитесь! Ссылка на Вашу тему тут: http://forum.tvingo.ru/viewtopic.php?f=26&t=2415 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А еще раз по поводу датчика утечки газа, в подъезде если то кто должен его ставить? Управляющая компания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Сейчас Саша сообщил, что денежная компенсация - 50 000руб, так как имущество "частично потеряно", а то что в квартиру не попадешь - не катит. А первая информация о 1млн всем - сказано на эмоциях Вот оно - начинается! Если имущество невозможно вывезти - например, потому что нет доступа в связи с обрушением лестничной клетки или потому, что запрещают - то оно потеряно навсегда. Без вариантов. Таким образом, жильцов в такой ситуации обязаны приравнять к тем, у кого имущество погибло в момент взрыва и обрушения. Ведь всё равно же дом снесут вместе с мебелью и прочим имуществом! Да, кстати, у чиновников не должно быть "на эмоциях" в принципе. То, что обещается публично, но не выполняется = ЛОЖЬ, ЛОЖЬ и ещё раз ЛОЖЬ. Жаль, нет ответственности за ложь для чиновников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Жаль, нет ответственности за ложь для чиновников. +100500 посему подождем 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 vamfim Я думаю, человек хотел показать, что и в других городах людям не все равно, и это здорово, и хорошо, что сказал. Лучше поблагодарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aksel Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 vamfim , сделан акцент что мы с ВАМИ! Пост изменю, так как кого то он задевает. (а может просто кому то делать нечего, вот и придирается.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pbIu Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А вот по утверждению СК такие разрушения от того что долго накапливался газ, я так понимаю: раз газа накопилось так много, чтобы раз...ь пол подъезда, то человек должен был задохнутся раньше, а если он задохнулся то что послужило "спичкой"? И почему разрушений до обрушения было больше не со стороны кухни/газового стояка, а с другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Aksel, все кто хотел - поняли Вас правильно, не обижайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.Star Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А зачем об этом говорить, что Вы помогли! Делаете это молча, Вы же это делаете наверное не ради удовлетворения собственного тщеславия... Ребята не надо писать о том, что Вы помогли (мы и так знаем что Вы молодцы), просто делайте это от чистого сердца... опять простите кого обидел волонтеры-форумчане просили сообщать о переводах денежных сумм на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Che_Gevara Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну отчитываюсь. Сегодня разговаривал с Андреем Поперечнюком и Стеллой Зверевой. С завтрашнего дня на нашем телевидении будет даваться объявление о том, что все у кого есть какая либо информация по ребятам которые кинулись разгребать завалы в первые же секунды просьба откликнуться. (Спасибо Стелле) Всем кто располагает какой либо информацией просьба сообщать мне любым удобным способом. Либо в одноклассниках, либо в скайп (dabulev), либо по телефону +79270777712, либо звонить по телефону который будет указан в объявлении. В свою очередь полученную информацию я систематизирую перепроверю и так же направлю напрямую Стелле. (Одного человека мы уже нашли) Рябята. Давайте таки найдем их! (Если модераторы сочтут необходимым - выделите данное сообщение в отдельную тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.