Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
Кто нибудь видео сохранил это ?

ну я смотрю у себя на компе - как он из одной комнаты в другую идет. Потом из окна комментирует. И момент обрушения верхних этажей есть. Ты про ЭТО видео?

Эти ролики нужно показывать всем кто пренебрегает правилами безопасности с газовыми приборами!

Я к примеру не пренебрегаю правилами безопасности, но и ролики такие смотреть здоровья не хватает. Поэтому наверное правильно, что цензура есть, ну хотя бы для таких как я, слабонервных.

а это ты вообще к чему? Или так? воздух испортить? Если будет доказано что виноваты власти - они будут обязаны предоставить людям компенсацию. А так - страховать надо жильё. Квартира, как и машина - частная собственность и возмещать собственность в случае её утраты власть как то не обязана. Жестокая, но правда. Поэтому у нас погорельцы после пожаров и мыкаются по углам. Признайтесь - у кого квартира застрахована?

А зачем нужно доказывать вину власти? Вопрос в том, кто является собственником жилья. Вот что по этому поводу говорят юристы:

"Договор социального найма прекращается в связи с утратой жилого помещения.

В случае утраты (разрушения) жилого помещения вопрос обеспечения граждан жильем должен решаться по правилам ст. 87 ЖК РФ.

При условии что сгоревшее (разрушенное) помещение признано межведомственной комиссией не пригодным к проживанию.

Если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Если квартира приватизирована, то постоянное жильё вам никто не предоставит - вот в чем минус приватизации."

Кто-то здесь сравнивал панельный дом с карточным домиком.А что будет если из под карточного домика вынуть одну карту.Я про стену лестничного пролета.Ну а нижнюю плиту могло и взрывом выбить.

Эти ролики нужно показывать всем кто пренебрегает правилами безопасности с газовыми приборами!

Нда, у нас все время гор. воду отключают, задолбали уже, я планировал по весне колонку газовую ставить, питать балонным газом, чтобы не было на меня давления со стороны властей, что незаконно подключился к газу. Теперь пожалуй не буду. Но ведь эл нагреватель тоже опасное дело, и дорогое, сами власти нас и провоцируют . Я не поставлю, а сосед поставит...

а это ты вообще к чему? Или так? воздух испортить? Если будет доказано что виноваты власти - они будут обязаны предоставить людям компенсацию. А так - страховать надо жильё. Квартира, как и машина - частная собственность и возмещать собственность в случае её утраты власть как то не обязана. Жестокая, но правда. Поэтому у нас погорельцы после пожаров и мыкаются по углам. Признайтесь - у кого квартира застрахована?

Надо застраховать хату, приеду - сделаю. Внатуре, блин.

нет - НИЧЕГО не застраховано, я такой же дурак, как и все остальные. Хорошо сейчас автомобили заставляют страховать, а вспомнить сколько было криков - силком мол заставляют , навязывают!

Стандартный вариант страховки здесь не сильно поможет(((. В многоквартирных домах обычно страхуют имущество и отделку, страхование ещё и конструкции( т.е. стены, потолок и пр.) сильно удорожает стоимость полиса, на это обычно не идут.

И все-таки растет надежда, что погибших не будет

Наблюдаю место обрушения из окна уже часа 4. Что-то уж СЛИШКОМ неспешно ведутся спасательные работы(((

Сотрудники МЧС спасли еще одну женщину, которая оказалась под завалами рухнувшего подъезда дома в Астрахани, сообщили в региональном управлении МЧС. Таким образом, число пострадавших в результате взрыва и последующего обрушения секции дома достигло 12 человек. РБК 17:52

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...p%3Fid%3D232881

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=232942

Взрыв газа в жилом доме в Астрахани мог произойти из-за попытки суицида

чет перебор

Что-то уж СЛИШКОМ неспешно ведутся спасательные работы(((

они и не должны вестись спешно, пока есть надежда найти живых разбирать вообще должны руками.

они и не должны вестись спешно, пока есть надежда найти живых разбирать вообще должны руками.

так там вообще не разбирают. в течение последнего часа на развале нет ни одного спасателя

"Очаг, предварительно, на третьем этаже. В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, он произвел эту манипуляцию", - сказал глава управления.

:blink: Сразу вспомнила афишу в кинотеатре... И призыв Жириновского запретить этот фильм...

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=232942

Взрыв газа в жилом доме в Астрахани мог произойти из-за попытки суицида

а почему бы и нет? такую версию никто не рассматривал еще

Я не пойму, а что там быстро должны делать? Экскаваторами чтоли завалы разбирать? А там живые люди ведь наверняка есть - чуть заденешь плиту и все

чет перебор

На ул М. Луконина д4 несколько лет назад был именно суицид, но он выжил во время взрыва. Квартира превратилась в шарик, а балконное ограждение унесло на улицу. Кроме того был сильный пожар

Что-то уж СЛИШКОМ неспешно ведутся спасательные работы(((

А ты думаешь туда прямиком бульдозеры загонят? В таком деле все работы ведутся аккуратно. Что бы ни дай бог что то еще обвалилось, ведь там люди могут быть! А для них любое движение этой массы может стать смертельным. Сейчас часть будут разбирать сверху, с боков. К ночи начнут "минуты молчания" регулярные устраивать. Еще не понятно, как держатся крупные обломки на верхних этажах со стороны двора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...