Перейти к содержанию

Астраханский Дом природы

Magnetic

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Интересует вопрос, касающейся Астраханского Дома природы. Почему на его месте теперь находится продовольственный магазин, а не ЕДИНСТВЕННЫЙ в Астрахани Дом природы. Есть у кого-нибудь информация по данному вопросу.

Спрашиваю, как коренной Астраханец, желающий видеть НАШ город лучше. Спасибо.

а не ЕДИНСТВЕННЫЙ в Астрахани Дом природы. Есть у кого-нибудь информация по данному вопросу.

Настоящий городской дом природы находится в фойе кинотеатра "Октябрь". Сходите туда на экскурсию. Очень помогает от истерик.

afe2f96d07c2cecb466eca2e82ece2a5.jpg

Настоящий городской дом природы находится в фойе кинотеатра "Октябрь". Сходите туда на экскурсию для расширения кругозора. Помогает от истерик.

15_25.jpg

покойник - ты дебил! там разве что то продают?

Настоящий городской дом природы находится в фойе кинотеатра "Октябрь". Сходите туда на экскурсию. Очень помогает от истерик.

afe2f96d07c2cecb466eca2e82ece2a5.jpg

Это Ботанический сад. По поводу Дома природы, находящегося на месте "Магнита" по улице Савушкина, сказать нечего?)

PS:Похерили и ладно?

Это Ботанический сад. По поводу Дома природы, находящегося на месте "Магнита" по улице Савушкина, сказать нечего?)

PS:Похерили и ладно?

А что тут скажешь? Был Дом природы, мы в него еще детьми ходили, потом детей туда водили кроликов и морских свинок кормить, выставки разные смотреть, потом его закрыли, вроде как на ремонт, а теперь там очередной "Магнит" открыли :( . Очень жалко, как и "Призыв", теперь в районе сходить, можно сказать, и некуда. А нееееет, можем протащить дитя по магазинам - местам боевой славы, так сказать))) :unsure:

Жратва важнее природы. Мы заботимся о народе в первую очередь! Магнит это здорово! спроси Дерника)

пс. пошлите в Октябрь черепашек кормить!)))

Жратва важнее природы. Мы заботимся о народе в первую очередь! Магнит это здорово! спроси Дерника)

пс. пошлите в Октябрь черепашек кормить!)))

Понимаете, у нас бабушка - астматик. Ей тяжело передвигаться на дальние расстояния, а транспортом - почти невозможно. А до Дома Природы они с моим племянником на раз-два доходили (и с моим ребенком доходили бы...). Каждые выходные ходили зверюшек кормить. Кстати, там не просто был вход бесплатный, но и корм зверям сотрудники приносили, детям оставалось только раздать по клеткам капустки-морковки и наблюдать за хрумкающими питомцами - удовольствие и польза. Ну и, конечно, дома дела во время отсутствия ребенка можно переделать быстрее и эффективнее. Только вот владельцам "Магнита", коих ,кстати, в этом районе теперь три плюс один на Татищева, не объяснить, что жратва магнитовского качества не всем по нутру, особенно в таком количестве!Да и им по барабану: продавалось место у дороги среди девятиэтажек, поблизости только дорогой "Михайловский" - сам Бог велел купить. Те, кто продал - настоящие уроды! :angry:

Короче, отсутствие Дома Природы ощутимо. Вот и вся правда. :umnik:

Да, и забота о народе - это не в последнюю очередь забота о детях и их развитии.

Те, кто продал - настоящие уроды

некоторые и до сих пор работают на своих местах, а за других вы пойдёте голосовать 4 марта.

магнит на месте дома природы это плевок в лицо города! так вот, к чему эти высокие речи, ... лица то уже и не видать...

лицо города - это жоппа администрации !

как там говорят, пройдёт поколение и мы культурно заживём? важен лишь личный пример, остальное неважно...

в жизни не куплю ничего в том магните! даже хлеба!!! когда его не будет во всём городе как раньше в дивиностыи ииии(((

пс. солдатам пофигу куда вы с детьми ходили.. в стране всё хорошо, в городе ещё лучше... нужна природа сходи посмотри в кинотеатре...

Прочитал и понял к своему стыду, что Дом природы я ПРОЕБАЛ (Баньте, баньте! Выдержу!)

Он стоял многие годы, а я не удосуживался в него зайти! :(

Если честно, даже не знал, что туда можно было ходить зверюшек кормить. Последний раз я там был в возрасте 13 лет, как раз Союз стал разваливаться. Запомнились пальмы в кадках, запомнились стены, разрисованные "джунглями".

Не помню ни одной зверюшки в клетках, а теперь вот и думаю: а может быть оно и к лучшему? Увидь я там белочку или павлина, может я бы еще долго рыдал от жалости к ним, что они не в лесу, а в Застрахани...

ИМХО, Дом Природы хорошая, но неудачная задумка. Животные по-любому в неволе. Ну и на кой?

Впрочем "Магнит" на месте Дома Природы - это вообще как на Вечный Огонь в Братском Садике поссать. Хотите - баньте, но мою лексику прошу оставить.

Прочитал и понял к своему стыду, что Дом природы я ПРОЕБАЛ (Баньте, баньте! Выдержу!)

Он стоял многие годы, а я не удосуживался в него зайти! :(

Если честно, даже не знал, что туда можно было ходить зверюшек кормить. Последний раз я там был в возрасте 13 лет, как раз Союз стал разваливаться. Запомнились пальмы в кадках, запомнились стены, разрисованные "джунглями".

Не помню ни одной зверюшки в клетках, а теперь вот и думаю: а может быть оно и к лучшему? Увидь я там белочку или павлина, может я бы еще долго рыдал от жалости к ним, что они не в лесу, а в Застрахани...

ИМХО, Дом Природы хорошая, но неудачная задумка. Животные по-любому в неволе. Ну и на кой?

Впрочем "Магнит" на месте Дома Природы - это вообще как на Вечный Огонь в Братском Садике поссать. Хотите - баньте, но мою лексику прошу оставить.

Зря Вы так. Это не зоопарк вообще-то. Там кролики декоративные были, попугаи да свинки морские с крысами - звери, приспособленные к жизни в клетках, всю свою жизнь в них живущие. Ну и рыбки еще - их даже покупать там можно было, сбоку был магазин. Так что ничего дикого, злого и кощунственного там со зверями не делали. Все они были сытые и довольные. Так что, Вы много потеряли, не сводив туда своего ребенка. Сотрудники Дома Природы были отличными людьми, то есть они и сейчас таковыми остаются, правда более сотрудниками не являются.

Там кролики декоративные были, попугаи да свинки морские с крысами - звери, приспособленные к жизни в клетках, всю свою жизнь в них живущие.

Незабудушка, ну кто же Вас воспитал так, что Вы думаете о попугаях и свинках как о рабах?

Попугаи и свинки - как и любые животные - это жители свободной природы, вне человека.

Конечно, все они были сытые, никто над ними не издевался - это правда. И конечно, во многом это заслуга бывших работников Дома Природы - это тоже правда.

Но мое мнение таково, что Дом Природы - это был хоть и красивый и мирный, но зоопарк, против которых я всегда был и буду против.

Вот если бы на его базе организовали приемник для бездомных уличных животных, то это было бы достойно памятника.

А когда на последние крохи пытались содежать лесных животных, то это уже перебор. Опять же, ИМХО.

Повторюсь: я ничего не имею против работников бывшег Дома Природы и нынешнего Сада кинотеатра "Октябрь". Но если честно, мне жалко зверюшек, которые там томятся, пусть даже их и любят.

а ты в глаза детишек загляни когда они их кормят может вспомнишь...

То есть, по-твоему животных нужно содержать в неволе, чтобы радовать детишек?

Ты, наверное, мать малолетних детей?

Радость человеческих детенышей для тебя важнее свободы животных?

Я не буду тебе грубить, просто замолкаю...

Радость человеческих детенышей для тебя важнее радости животных?

детишки нужны чтобы радовать животных( директор дет сада)

я отец)

мягкое и теплое, для меня важнее ребёнок, чем рыбки в аквариуме))

ну а если сириозна, вы мне не грубите))) мне жаль тех у кого нет детей, но зато есть всякие хобби...бобби...

чтобы порадовать детишек не обязательно содержать, можно просто покормить... собаку на улице или рыбок, важно продемонстрировать своё доброе отношение к животному и заметить радость в глазах ребёнка и может вспомнить что нибудь, своего кота или пса который давно умер... вобщим ощутить чувства отличные от сытости и накопительства...

многие дети сейчас не умеют радоваться животным, зато научились радоваться ай понтам

вы Латыш? эстонский стрелок?

.........

"мать малолетних детей" - это уже оскорбление????

детишки нужны чтобы радовать животных( директор дет сада)
Я это сейчас в цитатник форума запущу. Самое противное, что убожество не оценят :(

вы Латыш? эстонский стрелок?
Бальзам на душу! Мама полька, а папа араб.

"мать малолетних детей" - это уже оскорбление????

Снисхождение.

Незабудушка, ну кто же Вас воспитал так, что Вы думаете о попугаях и свинках как о рабах?

Попугаи и свинки - как и любые животные - это жители свободной природы, вне человека.

Конечно, все они были сытые, никто над ними не издевался - это правда. И конечно, во многом это заслуга бывших работников Дома Природы - это тоже правда.

Но мое мнение таково, что Дом Природы - это был хоть и красивый и мирный, но зоопарк, против которых я всегда был и буду против.

Вот если бы на его базе организовали приемник для бездомных уличных животных, то это было бы достойно памятника.

А когда на последние крохи пытались содежать лесных животных, то это уже перебор. Опять же, ИМХО.

Повторюсь: я ничего не имею против работников бывшег Дома Природы и нынешнего Сада кинотеатра "Октябрь". Но если честно, мне жалко зверюшек, которые там томятся, пусть даже их и любят.

Радость человеческих детенышей для тебя важнее свободы животных?

Из этого следует, что я должна застыдиться и отпустить кота и пса в родную стихию, да? Туда, откуда мы их собрали, грязных, блохастых, лишь бы дать возможность кому-то проявить свое доброе отношение, а возможно и негативное. То есть мои пес и кот должны обрадоваться попаданию в родную стихию, то бишь на ближайшую помойку, несмотря на то, что всю жизнь оба протомились в неволе, то бишь в квартирных условиях?

Да Вы на что меня толкаете, товарищ? :blink:

Вот, кстати, не удивлюсь, если те зверюшки были на волю выпущены за ненадобностью. И после безуспешных попыток заселить подвал бывшего Дома Природы просто погибли от болезней, голода и отсутствия внимания и ухода, потому как Дом Природы и был их родной стихией, они никогда на воле не обитали. Те, про которых речь, всегда жили в Доме ПРироды.

противное, снисхождение, убожество... мы оперируем разными категориями...

я собака своего постоянно в дикую природу отпускал, но он всегда возвращался... пока не умер... в ветеринарке добрые люди усыпили.

а вы вероятно все и вся можете стереть потом снова записить, на цифру перешли...

пс. поляк говорите, а откуда неметские умляуты в имене? нихт шисен? яя?

Из этого следует, что я должна застыдиться и отпустить кота и пса в родную стихию, да?

Вы внимательно читаете?

Я как раз за то, чтобы распустить импровизированные зоопарки в виде Домов Природы и Кинотеатров Октябрей и начать ухаживать не за дикой природой (которая в уходе не нуждается), а ухаживать за городской природой, которая буквально молит об уходе своими кошачьими и собачьими глазами.

я собака своего постоянно в дикую природу отпускал, но он всегда возвращался...

Вот видите! Собака на то и собака, чтобы быть рядом с человеком.

Если животное хочет быть с человеком, то так тому и быть.

А вот в том, что павлины или крокодилы хотят быть с человеком я очеь сомневаюсь...

И счастливые лица человеческих детишечек (произносится с намеренным шипением) меня в этом не переубедят.

ухаживать за городской природой, которая буквально молит об уходе своими кошачьими и собачьими глазами.

отстреливать штоле?

против зоопарков!
так это не зоопарк а дом)) и крокодилов там вроде не было... а павлины хотят, не сомневайтесь!)))

пс. поляк говорите, а откуда неметские умляуты в имене? нихт шисен? яя?

Не немецкие.

"Öde ö" по-шведски "необитаемый остров". И слава Богу, как с годами выясняется.

отстреливать штоле?

Хороший вопрос.

Стерелизовать, наверное. Хотя ученые говорят, что дело это бесполезное, если брать статистику рождаемости по половозрелым сукам.

Но не бить же их!

кафтан французский желудок русский табак японский правитель омский... так и живём без природы, без роду, племяни и радостных детишек...

о вспомнил! на больших дети очень радовались швыряясь друг в друга дохлой крысой и пиная её ногами... вырастут будут бить... их..

кафтан французский желудок русский табак японский правитель омский... так и живём без природы, без роду, племяни и радостных детишек...

Не вали с больной головы на здоровую. Я знаю и чту своих родственников.

И выбираю, от какой бабы родить. И родить ли.

А тебя уже на родительские собрания вызывают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...