Перейти к содержанию

Доработка с90

Boorish

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ
Купил сегодня виброизол.там сразу вибропласт и 5мм сплена.

Поторопился слегка, лучше всего стенки демпфировать несколькими слоями вибропласта с аллюминиевой основой, продается в руллонах, 20см ширины.

Колебания гасятся на границе двух сред, аллюминия и каучуковой мастики. Поэтому лучше неск. слоев более тонкого материала, чем один толстый. Клеить не обязательно на все поверхности, углы можно и обойти, там и так жестко и вибраций практически нет. Еще есть виброизол на тканевой основе, вот им надо пройти верхний слой, чтобы прикрыть аллюминий. Задняя стенка наименее влияет, поэтому и тонкая. Наибольшее влияние оказывает передняя стенка, наклей на нее кафель на жидкие гвозди и виброизол поверх. Ох, не проще новый корпус сделать? Лучше ведь будет. Вот так примерно надо.

post-35799-1330190873_thumb.jpg

S-90 в любых случая нужно поднимать над полом, минимум на 35-40 см. иначе они "бубнят"

И это тоже правда.

Впрочем есть подозрение, что S90 будут бубнить всегда.

Ицхак

новый корпус,как я понимаю,изготавливается только из фанеры?у меня есть друг-мебельщик,но там дсп используется ламинированное.из него разве что макинтош сделать на эти колонки.

З.Ы. вчера установил распорку,нанес первый слой морилки.Вот немного фото того,что было сделано раньше.

По поводу динамика сильно не ругайтесь только)Заметил,что один из проводов вообще отвалился,вот и заменил.

post-1244-1330320531_thumb.jpg

post-1244-1330320543_thumb.jpg

post-1244-1330320553_thumb.jpg

Tech

На динамиках?Я с ними с час трахался(Очень тонкий провод,не получается лучше.Вообще пробовал-место пайки выдерживает вес динамика.

З.Ы. Вот эта латка на динамике.Я правильно понял,что он чиненый?

На динамиках

оторвётся через пару дней...

используй провод от электрощёток (болгарки и пр электроинструмент), за толщиной не гонись, провод скрути потуже

должна быть правильная дуга из провода без перегибов

По поводу динамика сильно не ругайтесь только)Заметил,что один из проводов вообще отвалился,вот и заменил.

Поводки у тебя конечно жесть :D :D :D , боюсь надолго их не хватит.

Обычно их делают из оплетки экранированного кабеля. Находиш самый тонкий, вынимаеш из него сам провод а оплетку сплющиваеш проглаживая ручкой. И если будеш переделывать. сделай новые наклемники. на 90 градусов от места пайки на дифузоре. А провод по спирали от дифузора к наклемникам. Чтоб они на кручение работали. Ну это если совсем по феньшую хочеш.

А так, сам сейчас маюсь с 30гд (почти 75гдн). Учитывая какой у них разброс параметров, покупка с90 раньше как лотерея была.

Один мой знакомый перетащил все динамики с лицевой стороны на боковую сделав ее лицевой, заглушил лицевую вывел вперед фазик и сделал гриль. Смотрится и звучит неплохо. Говорит что чем уже лицевая часть тем меньше паразитных излучений.

З.Ы. Вот эта латка на динамике.Я правильно понял,что он чиненый?

Нет, это вентиляция катушки. На современных динах. Вентиляционное отверстие прямо в магните.

может поводки тогда сделать из 0.35мм2 кабеля?

На край можно оплетку и от кабеля использовать. Только подкрутить его немножко. У тебя на фото они в натяг почти запаяны, а надо полукольцом чтоб работали при максимальном ходе дифузора.

Провода нормального сечения, зря накинулись.

Непонятно только, зачем было паять такой толстый провод непосредственно к дифуззору. Там все же гибкое должно быть.

Öde ö

ну объясните как лучше,если не тяжело)я видел,что он уходит под диффузор,но вскрывать ради пайки не осмелился.

Я ток рад совету буду)

Непонятно только, зачем было паять такой толстый провод непосредственно к дифуззору. Там все же гибкое должно быть.

Вообще то про него иречь

ну объясните как лучше,если не тяжело)я видел,что он уходит под диффузор,но вскрывать ради пайки не осмелился.

Я ток рад совету буду)

Провод припаивай накладывая на тонкий который на дифузоре. Провод типа как на фото просто выдерни сердцевину и внешнюю изоляцию, используй только оплетку

post-36323-1330438756_thumb.jpg

post-36323-1330439474_thumb.jpg

Так.Я переделал.Прошу судить и ругать)и чуток по доводке корпуса.

Это у тебя не вибропоглотитель, а термоизоляция. На битумной основе надо, а от того что ты наклеил толка никакого.

Так.Я переделал.Прошу судить и ругать)и чуток по доводке корпуса.

Ешкин кот :D. Принеси динамики мне, я тебе сделаю нормальные поводки.

P/S За желание и усердие респект :)

Не,нихрена)буду делать пока сам не сделаю как надо)Сам же говорил по спирали пустить)

З.Ы. правый провод наложен на диффузор.там просто такой ракурс неудачный.

Сам же говорил по спирали пустить)

Это я немножко неправильно выразился, этоя имел ввиду сам провод вокруг конуса дифузора пустить. Чтоб на кручение повдки работали. Да ладно, для начала так попробуй. Перепаять никогда не поздно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...