Перейти к содержанию

Выбор девайсов для комфортной работы наших рук

FORMULA@1

Эргономичная клавиатура нужна или нет?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?? ???????????? ????????????

• ??
      10
    • ???
      26
    • ???, ?? ????!
      8

Рекомендуемые сообщения

Кривизна клавиатуры - это не эргономичность

Неск. лет назад продвигали десятикнопочную клаву, суть в работе без отрыва пальцев, а различные символы выбираются сочетанием клавиш. Вроде кто освоил рекорды ставил по скорости.

FORMULA@1, Вы, наверное, молодой человек, который любит всякие гаджеты...

ЛюбИте!

Долго ждете, пока оно отожмется вверх через толщу картофельного пюре?

Кривизна клавиатуры - это не эргономичность, а маркетиноговый ход за счет тех, кто никогда толком не работал с вводом текстов.

Качество клавиатуры - это не ее кривизна или "прямизна".

Качественная клавиатура - это глубокий ход клавиш с быстрым возвратом и одинаковость тактильных и звуковых ощущений. Все!

Площадки под ладони, кривизна, короткоходность - это все бред для тех, кто никогда по-настоящему не работал с текстами.

Соглашусь - я не старый)) гаджеты не очень люблю. Главное, надёжность, а всё остальное вторично :)

Компьютеры и всю технику тоже не особо обожаю, так как всё это напрямую с работой связанно.

Хорошо, а что же тогда такое эргономичность?..

По мне, так именно форма - и есть эргономика! :) почему мы тогда не ходим в квадратных ботинках? Которые напоминают картонную коробку?)) - и здесь тоже к нам на помощь приходит эргономичность! :)

Удобство в работе!

Если не секрет, то скажите, пожалуйста, какую Вам скорость удаётся развить на той не эргономичной клавиатуре, которой сейчас пользуетесь?..

С тем, что время отклика должно быть минимальным, я с вами полностью согласен! А под плавностью хода я понимаю мягкость клавиш, видимо неверно сформулировал и + не пояснил :)

P.S.: на рабочем месте не кушаю :)

Неск. лет назад продвигали десятикнопочную клаву, суть в работе без отрыва пальцев, а различные символы выбираются сочетанием клавиш. Вроде кто освоил рекорды ставил по скорости.

Кстати, да! Что-то такое было!

Она по-моему, как-то странно выглядела, там кнопочки как-то сбоку, что ли были, часть сверху... Не помню уже :) интересно, а сейчас ещё кто-то такими пользуется?..

Ещё была какая-то интересная методика, когда печатали слогами или что-то вроде, тоже не помню уже... Тоже скоростные рекорды ставили!

У мужа вот такая мыша. Для него очень удобна, для меня - кошмар! Она тяжелая и слишком широкая для моей руки :( Хотя для мужской - самое оно, наверное... Единственный плюс (на мой взгляд) - кнопка переключения скорости скрола. Сама пользуюсь мышами фирмы G-Cube и очень довольна

Мой наборчик геймера конечно немного устарел,но в свое время был в топе :) Еще есть волнистая клава Microsoft привезенная из штатов в 99 году,как в фильме хакер точь в точь как на картинке выше,на ней и изучал "Соло на клавиатуре" и "Алёнка" ) Из мышей могу посоветовать A4Tech - для игр желательно Oscar - в ММО её юзаю.

А так за свой 15 летний стаж с ПК поработал с разными клавами -

Агат,Вектор,Поиск,Штатная как на пред Cттранице,Microsoft,Cherry,Сhicane,Genius,Sven,A4tech,Razer,Nostromo,G11 и самой удобной для печати была и остается Microsoft Natural Keyboard первой версии.

Эх, а мне ваши проблемы кажутся всё же полегче моей проблемы, у вас есть выбор, в отдельных клавах.

А мне вот современные клавы НОУТБУКОВ а ля iMac не нравятся, с расстоянием между клавишами и жесткими краями кнопок. Вообще не могу найти что-то тактильно классное. Выбираю в Самсунге и Асусе. Может, кто видел что-то со сплошной и мягкой клавиатурой? 17-шку только ...

А кто-то пользуется мышкой Logitech с шаром - манипулятором? И как? Удобно?

post-13274-1330972562_thumb.jpg

post-13274-1330972579_thumb.jpg

post-13274-1330973387_thumb.jpg

post-13274-1330973416_thumb.jpg

Хз валяется Samsung R425 - подходит,чтобы в яндексе чего нить наклевать... Был правда у меня один норм ноут Compaq 17шка CQ серия вот там клава четкая была.Пожалуй из современных ноутов рассматривал бы только Тошиба 505,но хз как там клава )

Мыш с трекболом онли для автокада и прочей нечести.Но я считаю это извращение :E удобнее мамбу купить,хотя я никакой не дизайнер или архитектор

Эх, а мне ваши проблемы кажутся всё же полегче моей проблемы, у вас есть выбор, в отдельных клавах.

А мне вот современные клавы НОУТБУКОВ а ля iMac не нравятся

А в чем проблема? Купи любую подходящую клаву, подключи к ноуту через юсб и пользуйся.

Можно на работе и дома по нескольку штук иметь, в зависимости от настроения B)

У товарища вот такая клава, причём он к ней настолько привык, что и на работе и дома одинаковые клавы))

http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/...c-keyboard-4000

http://www.microsoft.com/rus/hardware/mous...ls.aspx?pid=043

mk_nek4000_large.jpg

Попробовал сегодня, и правда, очень качественная и удобная...

Задумался, а не достать себе такую же?.. Хм... :)

Как думаете, а вот такие клавы полный бред или нет?

18.jpg

четырехтысячная от майков отличный вариант,правда не бюджетная )

Если получится, то в ВС возьму такую поработать на пару дней, чтобы точно определиться на большом промежутке времени, стоит она своих положительных отзывов или нет :)

Кстати, по поводу рабочего места.

А кто-нибудь заморачивается над высотой стола и качеством стула? :)

А мне вот современные клавы НОУТБУКОВ а ля iMac не нравятся, с расстоянием между клавишами и жесткими краями кнопок. Вообще не могу найти что-то тактильно классное. Выбираю в Самсунге и Асусе. Может, кто видел что-то со сплошной и мягкой клавиатурой? 17-шку только ...

Просто надо купить старенький ноутбук, хоть МacBook (на картинке модель 2001 года, вариант клавиатуры 2, если копнуть глубже, найдется у них и 1 вариант). Вся суть в том, что Apple и SONY законодатели ноутбучной моды, остальные догоняют.

Кстати не сказал бы что последние 2 варианта не удобны, пользуюсь обоими (от модели и производителя очень многое зависит), только положительные эмоции.

macbook_g4_22245874_1_F.jpg

интересная темка про старое,новое,сегодняшнее...мне по душе конеш кнопки чем сенсор...а по теме вот такая клава и мышь были остался доволен!

В том-то и дело, что сейчас всего 3 варианта кнопок на рынке ноутов: раздельные а ля Macbook (рис. 4), псевдораздельные (рис. 3) и почти монолит, попиленный на квадратики (Асус). Ни одна (клава, мне) не удобна. Старых, с вмятинками в середине кнопок, неразделённых ненужными маковскими пространствами - нет уже, как привыкли, как на 100-рублевых клавиатурах уже не встретишь. Это реальная засада... Выбираю уже не ноут, а клаву на ней ). А брать старенький макбук, да и вообще макбук для меня не вариант, я под виндой. Так мне привычнее.

Не обязательно новую тему, предлагаю всю эргономику рабочего компьютерного места здесь обсуждать, если автор конечно не против!

Кстати, по поводу рабочего места.

А кто-нибудь заморачивается над высотой стола и качеством стула? :)

тема богатая, чем дальше, тем больше есть, что по ней сказать.

долгое неподвижное сидение за компом приводит к болезням суставов, позвоночника, глаз, сердечно-сосудистой системы.

я уже заработал радикулит, на очереди остальное :) никакие удобства эргономики не заменят тех.обслуживание тела: надо как минимум высыпаться и физически нагружаться: хотя бы зарядка и пробежка.

эргономика рабочего места: стол, кресло, монитор.

в инете есть много картинок правильного рабочего положения. высота стола и кресла должна быть такой, чтобы бедра и руки от локтя до кисти были параллельны полу, спина прямая, а верхняя рамка монитора на уровне глаз.

стол мне подходит обычный, а вот кресло долго искал. кресло вообще нельзя выбирать не посидев на нем. в наш бедный степной аул привозят либо самые дешевые пластмассовые поделки, либо "кресла руководителей" для отдыха и понтов, а не для работы. самый приличный ассортимент нашел в салоне "Феликс", на Адмиралтейской, в том же здании, что МВидео, только вот они накидывают 50% на московские цены. есть еще много кресел в салоне "Фронда" в здании 3-х котов и в компьютерном магазине на Бэра 28, но у этих в основном дешевые модели. еще в мебельном на Кирова, и еще где-то, но там совсем мало.

если знаете где есть еще выбор, напишите пожалуйста.

вначале, когда озаботился этим вопросом, думал купить самое дешевое кресло, но посидев на разных моделях, понял, что с моим радикулитом нужен поясничный упор. хотелось бы вот такое: http://mstul.ru/product_info.php?products_id=1000

но в Астрахани его нет, а не пощупав, заказывать боюсь, это не мышка, вдруг оно хлипкое или неудобное.

сидел на упрощенном варианте: http://www.nix.ru/autocatalog/burocrat/CH5...lack_44455.html

понравилось, хорошо регулируется спинка, но "бюрократ" его почему-то перестал выпускать, а оригинал из Европы заказывать не вариант. оно стояло в Феликсе, в одном экземпляре, по завышенной цене, с низкой спинкой, красное, немного потертое ;) во вменяемых московских инет-магазинах стоило 4-4,5тыс.р.

в конце концов выбрал, для начала, самое удобное из дешевых: http://mstul.ru/product_info.php?products_id=43

заказывал через "Столицу" из "Бюрократа" за 2,5тыс.р. у него мягкое сиденье, спинка пружинит, так что спина всегда в тонусе, но все равно не идеально и если долго сижу за компом, регулярно пересаживаюсь на простой стул и обратно, чтобы сменить положение тела.

монитор использую жк, 17", асер, аж 2005 года. с тех пор как заменил им элт, просто наслаждаюсь. использую на яркости 30% и постарался совсем избавиться от белого фона, еще принудительно шрифт увеличиваю, вот например читалка и наш форум(картинки внизу). в таком режиме глаза устают только от непрерывного смотрения в одну точку на одно расстояние, приходится делать гимнастику для глаз, смотреть вдаль. но их не режет от яркости. в принципе думаю менять его на 24" ips или mva, т.к. углы обзора у него не очень и кино смотреть мелковато, но пока не собрался, - устраивает. ставил рядом с ним современные ноутбуки, у них углы обзора вообще позорные, чуть в бок сместишься и уже ничего не видно. сейчас делают планшеты на ips, ноуты редко и дорого, жду.

у кого какой опыт? пишите :)

В том-то и дело, что сейчас всего 3 варианта кнопок на рынке ноутов: раздельные а ля Macbook (рис. 4), псевдораздельные (рис. 3) и почти монолит, попиленный на квадратики (Асус). Ни одна (клава, мне) не удобна. Старых, с вмятинками в середине кнопок, неразделённых ненужными маковскими пространствами - нет уже, как привыкли, как на 100-рублевых клавиатурах уже не встретишь. Это реальная засада... Выбираю уже не ноут, а клаву на ней ). А брать старенький макбук, да и вообще макбук для меня не вариант, я под виндой. Так мне привычнее.
Ну на такой случай есть легендарные модельки, например DELL XPS m1730 (недавно сняли с производства, но еще можно найти), Alienware m17x полно предложений:

http://market.yandex.ru/search.xml?&te...aprice&np=1

[090928]am17x002.jpg

Мои 5 копеек)) Nostromo n52te (Belkin или Razer) - гениальное творение для текста непригодна, а для игр лучше не бывает. Пользуюсь 2года и наслаждаюсь

post-25903-1331660295_thumb.jpg

Неигровая мышка нужна, ну вроде нашел, не всем понравится, но рука моя на ней "лежит" как надо, logitech 570.

А вот с клавой сложнее - продолжаю искать. Учитывая ваши пожелания и комментарии. Пока понравилась только одна, от супертонкого Acer, но там всего 13 дюймов матрица. В общем, в поиске ....)

Стул брал в Феликсе. Развалился... Кажется, был украинской сборки.

По моему, на данный момент как для игры так и для обычного пользования подходит самая лучшая фирма как steelseries!!!

Steelseries Kana (мышь) - Steelseries 7G (клавиатура) наиболее хороший выбор :)

post-16669-1331804063_thumb.jpg post-16669-1331804086_thumb.jpg

Не догнал, клава обычная, а на мышонке моя пятерня только наполовину уместится ).

если ты про мой пост, то мышка подходит для любого пользователя. А клавиатура выглядит обычно, но вид не самое главное, самое главное это её работа. Просто играл не в первый раз на ней, очень удобная, быстрый отклик, подходит как для обычного пользования, так и для игры :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...