Перейти к содержанию

Выбор девайсов для комфортной работы наших рук

FORMULA@1

Эргономичная клавиатура нужна или нет?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?? ???????????? ????????????

• ??
      10
    • ???
      26
    • ???, ?? ????!
      8

Рекомендуемые сообщения

Стал актуальным вопрос по поводу удобной мыши и клавы.

Работа сидячая за компом (~90% рабочего времени)

К концу дня руки устают от количества исписанного и указательный палец правой руки от мыши тоже.

Вот решил поспрашать, кто и как решает подобные проблемы. Может кто-то использует эргономичную клавиатуру с коротким ходом клавиш и какую-нибудь мышь с "мягкими" клавишами?..

В общем, стоит ли покупать эргономичную клаву или не особо помогает?..

год назад я купил игровую мышку: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723088

в магазине толком не понял подходит ли мне её форма, дома понял, что нет. привыкал несколько месяцев, лень было идти, еще чего-то выбирать.

очень удобными оказались две дополнительные кнопки сбоку, в броузерах ими по умолчанию переключаются страницы вперед-назад. теперь без этих кнопок мне неудобно работать.

недавно у неё начались глюки колеса, на спец.форумах пишут, что это родовая травма всех мышей А4. купил новую мышь, не игровую, обычную офисную, и поразился какие у неё тугие клавиши по сравнению с моей старой. не смог с ней работать. пока починил свою старую А4, но собираюсь покупать новую, подобную ей игровую модель:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723088 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723088

в мвидео очень удобно выкладывают мыши и клавиатуры на полку и все можно пощупать, сравнить. правда мне все равно затруднительно понять, подходит ли модель, пока не поработаю с ней час другой, но все лучше, чем разглядывать упаковку, как в других магазинах.

советую сходить, посмотреть. а заказать можно потом в интернете.

еще очень помогает коврик с гелевой подушечкой под кисть руки, такого типа: http://www.mvideo.ru/products/50034054.html

и еще очень важная для здоровья вещь - правильное компьютерное кресло, но для их обсуждения наверно надо новую тему создать. :)

и еще очень важная для здоровья вещь - правильное компьютерное кресло, но для их обсуждения наверно надо новую тему создать. :)

Не обязательно новую тему, предлагаю всю эргономику рабочего компьютерного места здесь обсуждать, если автор конечно не против!

Logitech G700 пользуюсь год до этого была Perfomance mx - эргономика отличная, обилие кнопок но началу пугает, но при грамотном программировании мышь и рука становятся одним целым. Отсутствие провода положительно влияет на нервы (для меня).Работает в зависимость от настроек при активном использовании от 1 до 5 дней. Одним словом вещь.

Logitech G19 Keyboard и мышь тоже какую-нибудь геймерскую Logitech'овскую :)

Только один минус - дороговато стоит всё это :(

Клава в районе 5 000 с копейками и мышь в районе 2 000.

Но зато такое всё удобное %) на днях юзал! Непередаваемые ощущения, особенно в первые минуты, когда пересаживаешься за обычную клаву с ценовым диапазоном 200-700.

А в идеале конечно, эргономичную... И лучше рваную!

Не совсем актуальной тема получилась, обсуждать особо нечего, нужно просто, купить и пользоваться не парясь :)

Нравятся клавиатуры фирмы Logitech и мыши A4Tech Х6 иХ7 серий. Кстати, вообще не понимаю какому умнику пришла мысль создать клавиатуры с черными и серебристыми клавишами.

Народ, запомните, правильные клавиатуры должны быть БЕЛЫМИ, с четко прорисованными буквами разного цвета. Все остальное только во вред вашему зрению.

Все остальное только во вред вашему зрению.

Метод слепой десятипальцевой печати в помощь. :) За ПК принципиально опасно работать, а жить - еще опаснее.

Я в силу профессии постоянно связан с вводом текста на клавиатуре.

Скорость набора у меня приличная, хотя слепым методом не владею.

Дальше чисто мое ИМХО.

Клавиатура для ввода текста должна быть длинноходная.

При наборе текста важны тактильные ощущения, подушечки пальцев должны ощущать ход клавиши.

Современные китайские короткоходные клавиатуры таких ощущений не дают.

Кроме того, ВСЕ клавиши клавиатуры должны нажиматься одинаково, т.е. вызывать одинаковые тактильные ощущения. Все клавиши должны нажиматься с одинаковым усилием, при этом все клавиши должны издавать одинаковый звук. Иначе набор превращается в нервотрепку.

Моя мечта - найти новую в упаковке клавиатуру с высокими клавишами и длинным ходом, примерно эпохи i486 или чуть позже. Не Китай.

Клавиатуры б/у указанного периода "Made in USA" вполне еще доступны, причем бесплатно, но у них проблема с перекосом клавиш ввиду износа. Проявляется как "застревание" клавиш в гнездах - пичалька.

Печатать на короткоходных клавиатурах, которые продаются сейчас, нельзя.

Если невропатолог спросит, из-за чего у тебя нервный срыв, а ты скажешь, что из-за клавиатуры, то невропатолог может не понять и направить к психиатру. А это чревато.

F_I_N, позлила фраза в описании: "Классическая конструкция".

Это не классика. Для геймеров сойдет, но это не классика.

Вот настоящая клавиатура для скоростного ввода текста:

e9b8e26c9b24.jpg

Это образец до эпохи Windows как ОС, но концепция понятна.

Кто мне найдет подобную рабочую без перекоса и застревания клавиш?

Клавиатура для ввода текста должна быть длинноходная.

+1

К сожалению дело не столько в китае сколько в моде на короткоходки а ля ноут.... Была у меня замечательная клава от Defender. красивая, похожая на пульт управления космолетом вся такая мультимедийная и с длинным ходом клавиш.... к сожалению ввиду того, что она на полку для клавы в следствии нехилых габаритов умещалась не особо хорошо пришлось отнести ее на работу. С тех пор ищу ей замену но ничего не нахожу, для меня тоже на первом месте ввод текста и короткоходные для этой цели категорически не подходят.

Öde ö

+100

Подпишусь под каждым словом. Вот человек действительно понимает смысл в клавиатурах.

Кстати, у меня сейчас Logitech Office Pro Keyboard (Модель Y-SAB59). Ей уже лет 5 точно. Очень нравится. Если кто увидит в продаже - маякните. Куплю ещё одну обязательно. Естественно белую. :)

Logitech Illuminated Keyboard Black USB

Вот она!!! Вот она клава моя!

Народ, запомните, правильные клавиатуры должны быть БЕЛЫМИ

Епти..что ж мне теперь свою логу черную с подсветкой клавиш менять? :bye:

e9b8e26c9b24.jpg

Пардон, а с чего ты взял, что для скоростного?.. Вообще-то, рекорды скорости ставятся именно на эргономичных... Хм... И уже на практике доказано, что на эргономичной скорость набора в разы больше! :) это факт! Другое дело - вопрос цены! Эргономика стоит дороговато...(( вот и приходится за обычной-общепринятой сидеть...

Нравятся клавиатуры фирмы Logitech и мыши A4Tech Х6 иХ7 серий. Кстати, вообще не понимаю какому умнику пришла мысль создать клавиатуры с черными и серебристыми клавишами.

Народ, запомните, правильные клавиатуры должны быть БЕЛЫМИ, с четко прорисованными буквами разного цвета. Все остальное только во вред вашему зрению.

По мне так цвет не имеет никакого значения! :)

Подсветка тоже ненужна. Во всяком случае мне, десятипальцевый метод слепой печати рулит! :)

e9b8e26c9b24.jpg

Попробуй вот эту клавиатуру Mitsumi Ergo KFK-EA4SA пользуюсь с 2004 года и по сей день не хочу менять. Могу поискать в закромах - возможно лежит одна, на запас, могу дать погонять :)

18380-0-Ergo_KFK-EA4SA_b_enl.jpg

Пардон, а с чего ты взял, что для скоростного?.. Вообще-то, рекорды скорости ставятся именно на эргономичных...

Если под эргономичностью понимать не короткоходность, то соглашусь.

А короткоходный отстой, который сейчас везде продают как "эргономичное решение" нужно централизованно отправлять в топку.

Попробуй вот эту клавиатуру Mitsumi Ergo KFK-EA4SA

Спасибо за наводку! У меня дома похожий Genius KWD-820, брал в 2001 году. Нареканий пока нет.

А вот на работе совсем беда :)

Попробуй вот эту клавиатуру Mitsumi Ergo KFK-EA4SA пользуюсь с 2004 года и по сей день не хочу менять. Могу поискать в закромах - возможно лежит одна, на запас, могу дать погонять :)

18380-0-Ergo_KFK-EA4SA_b_enl.jpg

Вопросы: 1) а насколько быстро с помощью неё печатаешь, по сравнению с другими клавиатурами?

2) Пробовал ли эргономичную? (я пробовал, по началу непривычно, но уже спустя минут 10 начинаешь понимать насколько неудобна привычная "классика"! Если клава к тому же и рваться может, то расположение рук нереально удобное! Так как угол ты сам выставляешь растаскивая по столу половинки :) особенно если много печатать...)

Если под эргономичностью понимать не короткоходность, то соглашусь.

А короткоходный отстой, который сейчас везде продают как "эргономичное решение" нужно централизованно отправлять в топку.

Само собой нет! Короткоходность или длинноходность, это каждому своё! (лично мне не нравится короткий ход, но нравится мягкий и плавный ход!)

Под эргономикой понимается именно эргономика! :)

эргономичная%20клавиатура.jpg

Вообще, считаю, что к эргономичным клавам нужно относить только рваные и со специальным расположением клавиш (укак бы утопленным внутрь), но к ним относят не только такие клавы, но и многие другие! Главное, чтобы эволюция отражалась на лице))

Типы клавишных пополнений:

Механические клавиатуры. Механические клавиши представляют собой совокупность металлических контактных площадок и пружины, которая возвращает клавишу в исходное положение. Иногда конструкцию дополняет металлическая пластина, прогибающаяся при нажатии клавиши. При этом ощущается сопротивление клавиши и издается характерный щелчок. Клавиатуры данного типа очень надежные (выдерживают до 20 млн. срабатываний), но не очень распространены в связи с их дороговизной.

Полумеханические клавиатуры. Полумеханические клавиши также имеют металлические контактные площадки. Разница (по сравнению с механическими) состоит в том, что вместо металлической пружины используется упругий элемент, изготовленный из резины или другого подобного материала.

Мембранные клавиатуры. Контактные площадки клавиш данного типа состоят из токопроводящего полимерного материала, а роль упругого элемента выполняет полимерная пленка. Хотя клавиатуры с мембранными клавишами уступают механическим и полумеханическим конструкциям по надежности (в среднем мембранные клавиши выдерживают около 10 млн. нажатий), но из-за своей дешевизны они наиболее распространенные. Кроме того мембранные клавиатуры более устойчивые к загрязнению и воздействию влаги.

FORMULA@1, Вы, наверное, молодой человек, который любит всякие гаджеты...

ЛюбИте!

но нравится мягкий и плавный ход!

Долго ждете, пока оно отожмется вверх через толщу картофельного пюре?

Кривизна клавиатуры - это не эргономичность, а маркетиноговый ход за счет тех, кто никогда толком не работал с вводом текстов.

Качество клавиатуры - это не ее кривизна или "прямизна".

Качественная клавиатура - это глубокий ход клавиш с быстрым возвратом и одинаковость тактильных и звуковых ощущений. Все!

Площадки под ладони, кривизна, короткоходность - это все бред для тех, кто никогда по-настоящему не работал с текстами.

Музыканты должны понять: качественное стаккато на клавишных возможно только на упругой клавиатуре с быстрым откликом и ощутимым ходом.

У компьютеров то же самое...

Где то на работе валялись такие, поищу. А застревание, это мусор, песочек в зазорах, разбираешь и пластик под струю воды, можно с фейри.

Мой набор. Logitech K360 и M310. Мышь очень удобная, но MX300, хоть и проводная, как-то привычнее и роднее : ) К клавиатуре, после самой простой из линейки Genius, привыкал довольно долго, тактильные ощущения иные.

post-37644-1330841573_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...