Перейти к содержанию

Правила жизни

VIA

Рекомендуемые сообщения

Я не отрицаю значимости денег для жизни, в конце концов, нам не дают в магазинах ничего бесплатно. Но часто в гонке за деньгами происходит потеря себя как личности. Забываешь, кто ты есть на самом деле. Оттого и решить какую-либо проблему, проще и быстрее отдав свои кровные, не ища правды жизни.

Кто-то из успешных людей сказал: «Никогда не выбирай работу, которая приносит только деньги, потому что скоро, как любой человек, ты начнешь жить не по средствам, и тебе твоя работа надоест. Стремись найти работу, на которой ты будешь заниматься тем, что по-настоящему любишь, и тогда рано или поздно ты начнешь получать деньги, и в больших количествах, поскольку, если по-настоящему любишь свое дело, то тебе скоро не будет равных.»

Трудно сказать, работает ли это правило у нас в стране.

Что Вы думаете по этому поводу?

VIA как бы тебе объяснить... жизнь - это игра без правил, выживает сильнейший. можно играть любыми способами

VIA

Я думаю, что 95% опрошенных скажут тебе, что ненавидят свою работу...кто-то из-за низкой зарплаты, кто-то из-за неинтереса самой её...

Ну очень уж редко в наше время сочетаются эти два кретерия!

А куда деваться, я думаю, многие выберут - Неинтересную работу с большой зарплатой...

счастье не в деньгах, а в их количестве...

и не важно как ты их зарабатываешь...

занимаясь нелюбимым делом ты предаёшь самого себя..

но помоему нет таких людей, которые ни разу не мечтали встретиться с каким нибудь мифическим плохим дядей с рожками, и махнуться с ним - всю жизнь ничего не делать и сорить наличманом, и отказаться всего лишь от такой сущей безделицы как душа...

это уже привычная схема... продавать душу за деньги...

VIA

Трудно сказать, работает ли это правило у нас в стране.
Как подобное высказывание может работать или не работать в зависимости от страны? Конечно же, работает. Всё верно сказано.

2 Playah

Я оптимист. Не может быть,чтобы 95 % просто мирились со своей работой. Так мы никогда ничего не добьемся, ибо в вышеуказанной цитате больше истины, чем лжи.

За себя скажу, у меня есть две работы. На одной я получаю на порядок больше, чем на другой. Но я иду на обе с хорошим настроением, ибо одна позволяет заниматься другой. Заниматься ненавистной работой я бы не смогла. Хотя иногда посещают мысли о никчемности той или иной работы.

2 tHunder

Я забыла упомянуть, что цитата одного из успешных американцев. А некоторые считают, что западные рецепты счастья и успеха нам ни к чему.

За себя скажу, у меня есть две работы. На одной я получаю на порядок больше, чем на другой. Но я иду на обе с хорошим настроением, ибо одна позволяет заниматься другой

когда получаешь удовольствие от работы - это уже о многом говорит... :)

VIA

Значит судя по высказыванию заниматься той работой, которую больше всего любишь? В большинстве случаев не действует... Один из принципов организации гласит, что иногда человек должен делать то что ему не особо то и хочется делать... Поэтому абсолютно любимое занятие может приносить деньги только тем, у кого это самое любимое занятие - работать ради кучи денег, наважно что из себя эта работа представляет, а таких людей очень и очень мало.

Мы не при идеализированном коммунизме живем, правило "с каждого по возможностям, каждому по потребностям" у нас не действует...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...