Перейти к содержанию

А о том что масленица

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ
В прошлом году пост соблюдала: только постная еда, полное ограничение в развлечениях, молитва.

Один вопрос: ЗАЧЕМ ?!??

Зачем всё это, ты можешь объяснить ? Что дают все эти

самоистязания, место на Небесах они обеспечивают что ли ?!?!?

Если человек что-то делает, сам, понимая, то он может объяснить.

Иначе он - зомбированный сектант.

Итак: ЗАЧЕМ !???!?

А сегодня Прощеное Воскресенье. Так, что простите меня, если кого невольно обидела!

В дни проводов Масленицы на главной улице города или села было принято устраивать настоящие торжества. С утра и до позднего вечера веселился честной народ. По улицам ходили ряженые с соломенным чучелом (символом уходящей зимы), одетым в женские наряды. А знаете ли вы, что раньше было принято одевать чучело в мужской кафтан да лапти и непременно в руки давать посуду на которой пекли блины. Было принято разводить повсеместно костры и бросать в огонь старое тряпье, ненужную утварь. В центре устанавливали высокий столб с колесом на вершине, символизирующим ярко пылающее солнце.

Масленица - это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни, с продолжением рода. Поэтому раньше особо чтили и поздравляли молодых людей, вступивших в брак в прошлом году. Их катали на санях по всей деревне, но за плохое и скудное угощенье могли скинуть лицом в снег. У людей католической веры, а также в некоторых украинских деревнях существует обычай наказывать каким-либо образом людей, не вступивших в брак. Считается, что они идут против закона Божия. На Масленицу холостякам к ногам привязывали особую колодку и заставляли ходить с такой меткой весь день.

В последний день Масленицы - Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают "Бог простит!".

http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/

Да,да и меня простите,

ведь это я троллил с клонами Бурый Дженкин, Sibrand, Dernik :D

Бог простит! В пост не троль :) !

С праздничком всех, иногда любимые, иногда невыносимые, но всегда незабываемые форумчане :-)

Вот вам и сладких, и мясных, и с рыбкой, и китайских рисовых даже :-) И оладушков, для тех, кто блины не любит :-)

Так приглашай, или одна стрескаешь? Тогда в формат 1024х768 точно не влезешь ;) Чего хвастаться, когда больше половины страны голодает. Нате мол вам, нищее быдло, вон я какая барыня у самовара с пампушками. Тьфу!

ведь это я троллил с клонами Бурый Дженкин, Sibrand, Dernik :D

Так я и говорил с самого начала, что у тебя планка часто падает на почве алкоголизма. причем заливаешь не через горло, а через клизму под хвост :) Нормальный нормальный, а потом - оп, дурак. Собственно чего же тебя прощать или обижаться, на дураков не обижаются, их жалеют. А кроме тебя и некому было, я сразу сказал об этом. Потому что только ты откровенно на форуме будешь мужикам предлагать сексуальные услуги оральной направлености за 50 рублей :) Ты же на сексе повернутый, из Инь-Яня не вылазишь, тебе бы хоть за 50, так поизвращеннее :)

Всех форумчан с праздником! Любви, благополучия, гармонии, добра!

Svin.Svin

ведь это я троллил с клонами Бурый Дженкин, Sibrand, Dernik

+ Я один

ничего личного, напомнила просто.

Всех форумчан с праздником! Любви, благополучия, гармонии, добра!

И мне тоже?

Svin.Svin

+ Я один

ничего личного, напомнила просто.

Таиско восстановила справедливость и указала на ошибку :)

это я троллил с клонами Бурый Дженкин, Sibrand, Dernik :D

Бинго. А Бурый в тебя верил до последнего. Культурный, говорит, человек, свин до такого не опустится.

Бинго. А Бурый в тебя верил до последнего. Культурный, говорит, человек, свин до такого не опустится.

Он был и остается до сего момента единственным культурным, кто предложил минет за 50 рублей :) Эти гламурные парни все такие интеллигентные, культурные, в отличие от нас, гетеросексуальных хамов :)

Один вопрос: ЗАЧЕМ ?!??

Зачем всё это, ты можешь объяснить ? Что дают все эти

самоистязания, место на Небесах они обеспечивают что ли ?!?!?

Если человек что-то делает, сам, понимая, то он может объяснить.

Иначе он - зомбированный сектант.

Итак: ЗАЧЕМ !???!?

Пост укрепляет дух, тренирует характер. Два года назад я в пост бросила курить, до сих пор не закурила. Ограничения так же важны и необходимы, как и излишества. В общем, пост необходим для поддержания баланса, внутренней гармонии, а вовсе не для места на небесах, куда я, признаться, в ближайшие лет 30-40 не планирую отправляться.

Простите меня, форумчане, за все прегрешения, вольные и невольные! И ты, Свин, прости, что раздражаю тебя своими "сектантскими самоистязаниями" :P .

Отпразднуйте этот день по всем канонам и правилам, чтоб холода, наконец, отступили и не вернулись. :ibbanana:

Кажется, блины - вчерашний день... Опоздала. А хотела похвалиться, что еще раз попробовала их сделать :) Ну, главное — попыталась :) Впрочем, я не в тему.

Да да и меня простите все - вот вам на заметку самые лучшие рецепты блинов! - это тем, у кого завтра пост не начинается ^_^

http://forum.say7.info/topic6125.html

http://eda-recepty.com/cooking/2576-blinj-s-djrochkami

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=949-rece...arnye-na-kefire

• 11 months later...

Кто-нибудь знает точно, когда в этом году Масленица?

Кто-нибудь знает точно, когда в этом году Масленица?

интернет в помощь Масленица в 2013 году, дата празднования

Ну и в вдогонку для православных ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году

tolstyk , спасибо, мил человек :), вводила в поиске масленица 2013, было два варианта- с 20 по 26.02 и с 11 по 17 марта.

tolstyk , спасибо, мил человек :) , вводила в поиске масленица 2013, было два варианта- с 20 по 26.02 и с 11 по 17 марта.

Ну это я тоже в инете по первой ссылке нашел - может не прав. не увлекаюсь. :)

А вопрос поста тоже интересен, все-таки мудрость предков и очищение организма (именно в еде я имею ввиду). У меня отец и его знакомые тоже постятся уже не помню сколько лет по весне.

Пост мне не интересен. Больше интересна языческая сторона этого праздника.

Ну это я тоже в инете по первой ссылке нашел

Если бы интернет давал на все точные ответы...

Пост мне не интересен. Больше интересна языческая сторона этого праздника.

Ну по язычески получается -----------(del)---------

И никакого поста - едим (но обжорство тоже не приветствовалось) и размножаемся (что в христианском посту запрещено в период после масленицы)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...