Перейти к содержанию

Поделитесь идеями!

ermilov

Рекомендуемые сообщения

У каждого из нас, в силу наших увлечении, образа жизни и взгляда на мир, всегда есть идеи "чего в нашем городе не хватает"! Ведь переодически проскакивают идеи о том, что можно было бы заработать если организовать то-то и то-то. Или хотябы такие: "И почему до сих пор никто не додумался сделать в астрахани ВОТ ЭТО!? И сами бы денег заработали и мне этого не хватает..." Но у 99,5 процентов людей нет и небудет возможности это сделать самостоятельно. А идеи так и остаются лишь в их голове...

Предлагаю обсуждать такие идеи здесь в форуме! Или, если нехочется говорить в слух, напишите личное сообщение или в аську 9-462-460

Инвесторы есть, может быть и удасться их заинтересовать! А может для кого-то это будет идеей с чего начать свой собственный бизнес!

Какие гарантии, что я с моих идей+подробное описание+маркетинговый анализ+реализация, буду что-то иметь?

Нет гарантий?

В трэш.

Хм, да ещё не факт что кроме тебя ещё комуто они интересны будут ;)

А если у тебя всё так обстоятельно, то что же сам не начнешь???

Что бы попробывать что-то получить, надо быть готовым что-то потерять... иначе всю жизнь будешь ждать беспроигрышного варианта

чего в нашем городе не хватает

надо было открывать это в другом разделе)мне интересно чем это выгодно тебе?

А если у тебя всё так обстоятельно, то что же сам не начнешь???

А если инвесторы такие умные, что смогли заработать (или каким-то иным способом получить) много денег, то что же они не додумаются куда их вложить чтобы преумножить?

Что бы попробывать что-то получить, надо быть готовым что-то потерять... иначе всю жизнь будешь ждать беспроигрышного варианта

Хорошо.

А договор будет? Т. е. например, я обеспечиваю проект (ТЭО, полноценный маркетинговый анализ, даже рекомендации по рекламе и персоналу), который окупится через год-полтора и будет давать доход от 100 000 р. ежемесячно, а вы обязуетесь при выполнении вышеуказанных условий выплачивать мне по 10 000 р. ежемесячно?

Если вы найдете такого юриста, который сможет составить подобный договор - я согласен.

ermilov

ты теперь в девелоперскую контору подался? :)

p.s.

у меня есть несколько заманчивых идей, но кажлому трепать - нет уж))

zluka

А в каком форуме надо было открывать?

Мне интересно самому в этом поучавствовать и естественно получать с этого какой-то доход.

Volgar

Например люди имеют хороший доход с какого-то конкретного бизнеса. Знают его от и до. Но, например, постепенно исчерпываются возможности зарабатывания в нём большой прибыли. Или этот бизнес не имеет возможностей к расширению и маштабированию. Или просто не хочется тяжелой конкурентной борьбы в избитых сферах деятельности, и есть возможность рискнуть открыв что-то новое. И т.д. и т.п. Это к вопросу о том почему сами не начинают. И начнут со временем. Просто не хотелось бы чтоб без меня :)

По поводу всего того что ты перечислил, это можно смело назвать интелектуальной собственностью. При создании организации человек может входить в состав учредителей не только деньгами но и интелектуальной собственностью, и иметь свой процент в компании. У меня на глазах как раз сейчас происходит такое. Так что это в порядке вещей.

Но опять же, надо ведь заинтересовать человека вложить, в придуманное тобой, свои деньги. Э то тоже не так просто...

Пролёт тоже не исключён. У меня было такое что я долго вынашивал идею, помогал её реализовывать а потом при первом же поводе мне сказали что я ненужен :( Правда там и договоров никаких небыло...

Sonik

Ну если люди сами не собираются ими воспользоваться, то почему бы не поделиться? Да и не все идеии денег стоят ;)

tHunder

Спасибо, неинтересно :) Потому что нереально! Реальней было бы какой-нибудь скромный астраханский аналог интернет-аукциону eBay сделать! Я бы например много от чего избавился бы из дома и гаража :) Правда в раскрутке нелегко наверное будет. Я в этом мало понимаю честно говоря

GREK

Никуда я не подавался :) Просто ищу себе занятие!

Если нехочешь при всех, напиши в аську 9-462-460 или на мыло vasiliy_ermilov@mail.ru

А какова твоя роль в этом процессе? Посредническая?

Тогда извини, зачем ты мне нужен? Я прекрасно знаю некоторых инвесторов, могу и сам встретится, убедить людей в прибыльности своего проекта.

Ладно, я сегодня щедрый:)

Вот несколько идей. Хотя самые лучшие я все же пока сохраню в тайне, до конца марта мне должны по ним дать ответ заинтересованные фирмы.

1. Торговые автоматы. То что сейчас в супермаркетах стали появляться автоматы по продаже карт оплаты (i-card), кофе и т. п. это все только начало. Кто сейчас займет этот прибыльный рынок через пару лет легко монополизирует эту область. Прогноз аналитиков по России на ближайшие годы ежегодное удвоение продаж через такие автоматы. Никакого тебе «человеческого фактора», затрат на офисы.

2. Электронные платежи посредством телефонов. Заключаются договора с операторами сотовой связи с одной стороны и различными кафе, магазинами, коммунальщиками, таксистами. Пополняешь счет и потом по дебетовой системе через SMS платишь за товары-услуги. В некоторых городах уже успешно внедряются такие биллинги. Золотое дно. Свободная ниша. Дополнительное инфо за отдельную плату:)

3. Общепит. В Астрахани нет нормальной сети фаст-фуда. От хаджаевских гамбургеров изжога, блинчики неудобно. Пища должна быть здоровой, сытной, недорогой. Почему бы не сделать что-то типа «Крошки-картошки» как в Москве? В Астрахани нет рыбного ресторана с местным уклоном, с широким выбором, с жареной воблой (в реальном времени жарющейся), с сазаньей ухой, с щучьим малосолом. От одних туристов отбоя не будет.

Нет нормальной кофейни, если не считать Шарлау. Нет чисто вегетарианского ресторана с позиционированием на здоровый образ жизни, травяные чай, диеты.

Хватит пока. То что сразу в голову пришло.

Заранее, не за что:)

Вот ещё.

От компетентных в этой области людей знаю, что в нашем городе очень все плохо с хорошими психологами. А шизоидов, неврастеников, недовольных своей жизнью, страдающих бессоницей, закомплексованных, алкоголиков и наркоманов - каждый второй. А ведь все это лечится.

Сколько бы вы отдали денег чтобы наконец-то признаться Машке с соседнего подъезда в любви, чтобы перестать ругаться с женой и ежедневно доводить её до оргазма, чтобы повысить свою работоспособность и коммуникабельность, чтобы соскачить с иглы, чтобы обрести способность генерировать такие же гениальные идеи как я (шутка, мне самому пора к психиатру)? Наверное немало.

Нужен центр психологического здоровья. С образованными и сертифицированными специалистами, регуляно проходящими обучение в Москве. С кабинетами релаксации, с рыбками, медитативной музыкой. Со СПА-капсулами, ароматерапией, аккупунктурой.

Да никакая не посредническая! Просто хочу руководящую должность в интересном проекте... А в чём-то вообще интересно ради опыта поучавствовать было бы...

По поводу тороговых автоматов идея не нова, и сейчас уже в любом супермаркете их немало и "занять" нишу не получится, конкуренция уже есть давно! Идея может и неплохая, но аренда в торговых комплексах подразумевает какую-то минимальную ставку и пусть твой аппарат занимает пол квадратного метра, но платить ты будешь порядка трёх тыщ рублей. Добавь к этому немаленькую стоимость аппарата, и малую (пока ещё) востребованность (или осведомлённость) у населения.

Про оплату сотовых телефонов некоторых услуг тема интересная. Её года три назад по телеку обсуждали. Я бы лично был непротив иногда воспользоваться. В интернете часто есть такая возможность. Но это бизнес для сотвых операторов на сколько я себе представляю. Да и раскрутить это с рекламной точки зрения ну очень тяжело! Операторы пожалуй могут, у них большие бюджеты рекламные. А ещё, у большинства абонентов на счету как правило не больше 100 рублей :) , и какие услуги они могут оплатить?

Фастфуда действительно нету! Да и надо то всего найти помещение в хорошем месте и купить франшизу у известной сети. Ну и ещё кучу денег на оборудование, обстановку, оформление документив и разрешений. С технической точки зрения ничего сложного. Видимо всегда в помещениях вопрос... Хотя с другой стороны в любом из ресторанов в городе в обедденное время можно поесть в пределах 100 рублей! Чем не фаст-фуд? Разве что по времени ограничен бизнес ланч

Кроме Шарлау есть ещё её клон в трёх котах, есть ещё неплохая кофейня в даировском супермаркете на барсовой улице. А вообще я с ходу человек пять вспомню кто собирается или уже начал открывать кофейню :)

Психотерапия, если не брать в расчёт всякие дорогие прибамбасы описаные тобой, это бизнес для одного человека! Для психотерапевта фактически. Много на этом не заработаешь, зато открыть легко. Просто не всегда люди, которым требуется такая помошь готовы (и могут) платить нормально. Вот тебе лучше пример: Кабинет лазерной терапии. Оборудование и расходные материалы копеечные. Нужно только помещение небольшое и его внутри отделать по соответствующим гостам. Ну и пожалуй лицензии с разрешениями получить. Сама терапия как и психотерапия хороших денег врядли принесёт, но есть главный козырь - стимулирование потенции у мужчин в возрасте! Не смотря на то что эфект действует не более полугода, число желающих только растёт! И недавно это было только в александровской больнице и совсем недёшево, хотя процедура пустяковая... Если хочешь, даже специалиста могу присоветовать (сам не могу воспользоваться по ряду причин).

вся эта хрень называется консалтинг :)

по поводу оплаты посредством СМС , насколько я наслышан процент за услуги сотовые компании берут не меньше 50 - отсюда вывод - невыгодно. Потом реформа ЖКХ застряла так и не начавшись - в этой сфере сдвинуть что-то не реальною А так конечно было бы очень удобно :)

Хотя с другой стороны в любом из ресторанов в городе в обедденное время можно поесть в пределах 100 рублей!

это срамбургеры что ли? меньше чем за 250-300 у меня не получается поесть :)

а вот к примеру - очень много людей в деревне не могут прикупить нужную вещь-железку-книгу - конкретного производителя - служба доставки помогла бы неслабо, маржа - хороший процент.

Независимая экспертиза строительных работ - проверка качества, выполнения нормативов, выбор нормального подрядчика - такое в природе не существует, сам сталкивался - найти нормальных рабочих очень тяжело, думаю услуги посреднической конторы очень помогли бы.

Недвижка - столкнулся также - все на уровне 20 века - сидит девочка с газеткой и все. Ни тебе неравноценных обменов, ни выбора. Спектр предложения крайне узок, плюс как правило все хотят нае#ть получше, а в итоге даже сам вынужден контролировать оформление документов.

Экспертные услуги - маркетинговые исследования в какой либо области - пример - какой провайдер шустрее, дешевле, стабильнее.

Короче можно долго писать :)

занять нишу не получится, конкуренция уже есть давно!

Это ещё не конкуренция, вот через пару лет будет конкуренция.

но аренда в торговых комплексах подразумевает какую-то минимальную ставку и пусть твой аппарат занимает пол квадратного метра, но платить ты будешь порядка трёх тыщ рублей.

Антивандальные аппараты на улицах - и аудитория расширится и платить значительно меньше.

Добавь к этому немаленькую стоимость аппарата,

Чего-то твои инвесторы хиленькие, если не могут себе позволить заплатить 3-5 тыс. у. е. за аппарат. Есть б/у, есть лизинг, много чего есть

малую (пока ещё) востребованность (или осведомлённость) у населения.

А вот и твоё ограничение. Сначала говоришь о конкуренции давно, а теперь о невостребованности у населения. Так за что они конкурируют тогда?

Итак, скорее конкуренции - НЕТ, а невостребованность - ЕСТЬ, но это дело времени и рекламы.

Её года три назад по телеку обсуждали.

Шутишь?

Но это бизнес для сотвых операторов на сколько я себе представляю.

Неправильно представляешь. Здесь именно нужен оператор электронных денег. Посредник. Он будет завязан со всеми операторами связи и будет расширять список клиентов.

А ещё, у большинства абонентов на счету как правило не больше 100 рублей , и какие услуги они могут оплатить?

Если ты будешь знать, что ночью всегда расчитаешься с таксистом отправив СМС-ку на его специальный номер, что заплатишь за вечер в ресторане, то и денег на счету будешь держать значительно больше.

А вообще я с ходу человек пять вспомню кто собирается или уже начал открывать кофейню

Т. е. 6-ым тебя быть обламывает? Боишься конкуренции?

Психотерапия, если не брать в расчёт всякие дорогие прибамбасы описаные тобой, это бизнес для одного человека!

Скорее успех этого бизнеса строится на хорошей кадровой политике.

Много на этом не заработаешь, зато открыть легко.

Откуда такие познания? Сколько кабинетов ты открыл?

Просто не всегда люди, которым требуется такая помошь готовы (и могут) платить нормально.

Очередное ограничивающее неверное убеждение.

Сама терапия как и психотерапия хороших денег врядли принесёт, но есть главный козырь - стимулирование потенции у мужчин в возрасте! Не смотря на то что эфект действует не более полугода, число желающих только растёт! И недавно это было только в александровской больнице и совсем недёшево, хотя процедура пустяковая... Если хочешь, даже специалиста могу присоветовать (сам не могу воспользоваться по ряду причин).

Все ясно! Ты тему открыл, чтобы прорекламировать за комиссионые врача лечащего импотенцию. И как ты догадался, что у меня есть такие проблемы, у шайтан?

А чего это у вас кавычки не работают???

вся эта хрень называется консалтинг

Да! Точно.

за услуги сотовые компании берут не меньше 50

Нужно выяснить откуда такие цены. Их дело маленькое - СМС-ки принимать/отправлять и со счетов пользователя деньги списывать. На тело ставится Джава-приложение их отправляющее. Билинговая система принимает СМС и производит перечисление.

Независимая экспертиза строительных работ - проверка качества, выполнения нормативов, выбор нормального подрядчика - такое в природе не существует, сам сталкивался - найти нормальных рабочих очень тяжело, думаю услуги посреднической конторы очень помогли бы.

Гуд. Но тут много будет подводных течений, отстежки строительных компаний, создание репутации.

Экспертные услуги - маркетинговые исследования в какой либо области - пример - какой провайдер шустрее, дешевле, стабильнее.

Тоже достойная тема с такими же трудностями.

Volgar

1) антивандальные апараты по продаже кофе на улице ;)

(шутка) Если устанавливать такие аппараты по приёму платежей (хотябы на всех сотовых операторов для начала) на остановках и других местах скопления людей, это другое дело. Но вложения действительно немалые...

2) Про первые эксперименты по оплате через мобильные телефоны действительно говорили давно. Без шуток. Возможно это было не у нас, непомню... Может быть ты и прав насчёт оператора электронных денег.

3) Про кофейню я говорил к тому что слишком избита тема. Специально искать где бы её открыть я бы не стал. Другое дело если подвернётся хорошее место, можно и вспомнить.

4) Я не открывал ниоднго кабинета, и вообще считаю медицину специфическим направлением, но знаю что открыть то о чём я тебе говорил не в пример легче остального. Требований гораздо меньше и оборудование недорогое. Просто я уже обсуждал эту тему. На то время у меня небыло всего-лишь денег :)

Чем занимаешься если не секрет???

mr.Faster

1) Самое дорогое где мне удавалось поесть в обед это в подкове (250р) ито первое-второе-третье в общем обьёме больше чем мне необходимо! Во всех остальных местах обычно 100-150 рублей максимум! Могу перечислить но опять сочтут за рекламу :(

2) Как ты собираешься донести до жителей деревни информацию о своей полезности? И вообще, на сколько я могу судить по своим родственникам, врядли они будут переплачивать хоть одну копейку за что-то... Хотя конечно было бы идеально если бы они вместо поездок в город делали покупки с бесплатной доставкой в интернет-магазине астраханском. Но это нереально...

3) Независимая экспертиза строительных работ - это опять же специфическая сфера, требует во первых высокой компетентности руководителя в этой области. Чтобы понять как на этом заработать нужно уже вариться в этом деле. Я как то общался с людьми открывшими независимый центр сертификации (не помню в какой области) так вот до этого они много лет проработали в государственной системе и изнутри знают все её плюсы и минусы. Без этого ничего бы не вышло... Думаю отчасти и здесь так

4) А кому нужны экспертные услуги в том какой провайдер быстрее и дешевле? Вообще непонимаю как на этом можно заработать... Если только как маленький пунктик из огромного списка услуг которые способна оказать консалтинговая компания....

ermilov

странный ты человек. любая область требует знания специфики, а также бизнес-планирования.

Поставь ларек и торгуй колбасой - чем не идея? :) Никакой супер специфики :)

mr.Faster

Колбасой? Не идея...

Я считаю что есть в области в которых реально разобраться без специальных знаний, а есть те где это оччень сложно. Например медицина. Да и любые виды экспертиз подразумевают "экспертов". Можно быть конечно и не специалистом при наличии хороших кадров, но всё же этот вариант хуже... по крайней мере для узкоспециализированной конторы...

ermilov

zluka

А в каком форуме надо было открывать?

Мне интересно самому в этом поучавствовать и естественно получать с этого какой-то доход.

Лучший город

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...