Ори Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 да я вообще ни слова не сказал про средства автоматической фиксации, я про полицая с квиточками, ему незя... А средству автоматической фиксации можа. Да и службы автоматической квитанции выписывает штраф да. Согласен. Но вступает он в силу не с момента его выписывания, а с момента моего уведомления о нём. Другими словами ели я на почту не пошёл, не забрал, то я не уведомлён, значит штраф не действителен. У нас в России Презумпция невиновности, а для меня лично еще привилегия вести себя как маргинал. Сам себе разрешил. Все ваши слова для меня пустой звук. Только ссылки на закон. И не надо ссылаться на весь КОАП. чётка какой пункт??? иначе ваши слова только пшик. Я готов поменять своё мнение, но не на основе домыслов. Учитесь весьти диалог. не будьте как Жириновский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 да вот и не угадал. после выписки квитанции о нарушении тебе дается МЕСЯЦ на оплату. если оплаты нету, ГАИ это скидывают судебным приставам и тогда за тебя берутся уже они и оплатить тебе ПРИДЕТСЯ штраф в двойном размере, работу приставов и еше кучу всяких пошлин, так что геморой обеспечен по полной. так что незнание законов,не освобождает от ответственности это домыслы? моделирую сетуацию. я в Египте на 55 дней. в моё отсутствие в первый же день мой друг которому я дал ключи чтобы он поливал цветы в гараже, катался на машине, и попал под штраф системой авторегистрации нарушений. через 55 дней меня что судебные приставы встретят в аэропорту и начнут пресовать? еще раз говорю, я не знаю законов, но хочу их узнать, дайте ссылки, дайте пункты не будьте голословными пиздоболами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Но вступает он в силу не с момента его выписывания, а с момента моего уведомления о нём. Другими словами ели я на почту не пошёл, не забрал, то я не уведомлён, значит штраф не действителен. с момента выписки в течении месяца, вообщето. и его не вручают под расписку, а кладут в почтовый ящичек, а там уже будеш "бабушке рассказывать" куда дел письмо, приставов это не волнует я в Египте на 55 дней. в моё отсутствие в первый же день мой друг которому я дал ключи чтобы он поливал цветы в гараже, катался на машине, и попал под штраф системой авторегистрации нарушений. через 55 дней меня что судебные приставы встретят в аэропорту и начнут пресовать? ДА будут т.к. штраф выписывается на ВЛАДЕЛЬЦА авто, если за рулем не ты был,то велком в суд,доказывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 я про полицая с квиточками, ему незя... потомучто такой службы еще нету,по выписке квитков,а если будет то и закон напишут под них, и опять не отвертишся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Ори вот ЗДЕСЬ почитай, статья старенька, зато все расписано с указанием статей на КоАп,что будет тебе за неуплату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 про сроки давности и типа не пойду и не возьму и не буду расписываться - Правда ли, что если преднамеренно не оплачивать пришедший штраф, то через какое-то время он аннулируется? В соответствии со статьей 4.6. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. - Что такое ненадлежащее уведомление? Если человек не получил штраф или повестку в суд, например, из-за отпуска или болезни, что может быть подтверждено документально, может ли это быть основанием для отмены решения? В ст. 113 ГПК РФ предусмотрены способы надлежащего извещения. К таким способам относятся надлежащее письмо с уведомлением о вручении, телефонограмма или телеграмма, факсимильная связь и иные средства связи и доставки, обеспечивающие фиксирование судебного извещения или вызова. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия. Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное извещение посылаются по последнему известному месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится. Неполучение штрафа или повестки в суд будет являться основанием для отмены решения только в том случае, если в суде будет доказана уважительность неполучения (тяжелая болезнь, беспомощное состояние и т.д.). дерзай ТУТ полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Неполучение штрафа или повестки в суд будет являться основанием для отмены решения только в том случае, если в суде будет доказана уважительность неполучения (тяжелая болезнь, беспомощное состояние и т.д.). При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд. одно дело отказатсья, другое дело, когда дома никого нет. спасибо за ссылки. тоесть штраф который вы получили анулируется через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 а теперь давайте обсудим вот этот момент, обращаю внимание что на момент публикации на форуме там было 8 положительных по отношению к активистам СтопХам 1 нейтаральный по отношению к активистам СтопХам 1 негативный по отношению к активистам СтопХам почему так? получается что Сообщество ответов на мали за стоп хам, а Астраханский форум против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 тоесть штраф который вы получили анулируется через год. если раньше вас не выловят приставы или ГАИ и не посодют на 15 суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 я всё понял, давайте не будем повторяться. мне больше хочется актцентировать внимание, что НЕЛЬЗЯ просто положить в почтовый ящик штраф, а нужно вручить его лично, под прось. И для этого нужно найти должника. но оставим эту тему. а теперь давайте обсудим вот этот момент, обращаю внимание что на момент публикации на форуме там было 8 положительных по отношению к активистам СтопХам 1 нейтаральный по отношению к активистам СтопХам 1 негативный по отношению к активистам СтопХам почему так? получается что Сообщество ответов на мали за стоп хам, а Астраханский форум против? http://otvet.mail.ru/question/77769631/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Ори а теперь давайте обсудим вот этот момент, обращаю внимание что на момент публикации на форуме там было 8 положительных по отношению к активистам СтопХам 1 нейтаральный по отношению к активистам СтопХам 1 негативный по отношению к активистам СтопХам почему так? получается что Сообщество ответов на мали за стоп хам, а Астраханский форум против? Боюсь предположить может это местный менталитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 а теперь давайте обсудим вот этот момент, обращаю внимание что на момент публикации на форуме там было 8 положительных по отношению к активистам СтопХам 1 нейтаральный по отношению к активистам СтопХам 1 негативный по отношению к активистам СтопХам почему так? получается что Сообщество ответов на мали за стоп хам, а Астраханский форум против? не факт - просто, возможно, кто поддерживает - они просто работают и не видят смысла тут отписываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 не будьте голословными пиздоболами Если модератор заявил, что не будет тебя банить, значит, можно спокойно материться? В таком случае я присоединяюсь к to Zusul я думаю мое мнение многие здесь присутствующие поддержат. за сим прощаюсь, в этой теме больше не одного моего поста. троллей кормить не буду. на стоп хам клал и буду класть большой болт. я паркуюсь как хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 а теперь давайте обсудим вот этот момент, обращаю внимание что на момент публикации на форуме там было 8 положительных по отношению к активистам СтопХам 1 нейтаральный по отношению к активистам СтопХам 1 негативный по отношению к активистам СтопХам почему так? получается что Сообщество ответов на мали за стоп хам, а Астраханский форум против? http://otvet.mail.ru/question/77769631/ http://otvet.mail.ru/question/14241337/ видимо, это связано с контингентом "ответы мэйл ру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Тема превращается в драку в песочнице))) Скукота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
protuv Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 какой вопрос - такой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 коап не читал. НО я твёрдо уверен в трёх вещах. 1 никто не может выписать штраф, без моего письменного согласия в том, что я виноват, кроме суда. Тоесть проверяющий пишет документ о том что он подозревает меня в нарушении закона, я с этим соглашаюсь, значит я виноват давай сюда квитанцию. Я не соглашаюсь, значит проверяющий подаёт на меня в суд. Заметьте не я обжалую решение проверяющего, а именно проверяющий подаёт на меня в суд. 2 kirilych считает иначе. Считает что любой сотрудник ГИБДД может выписать мне штраф за неправильную парковку и положить под дворник, пока я... скажем в кинотеатре. Потом ветер унесёт это постановление-квитанцию. А через 40 дней меня нужно поймать и посадить на 15 суток, да еще и взыскать штраф в двойном размере. 3 kirilych не может, или не хочет из вредности сказать где именно в КОАП описана раздача штрафов без участия водителя Столько написал и интернет подвел. Жалко конечно. Но ты перечитай еще раз и подумай что ты сейчас написал не то о чем была речь и ты спрашивал совсем о другом, перечитай свои сообщения. По поводу соглашаешься или нет, читай все таки КоАП. Блин столько статей тебе выложил, но все пропало. В общем не поленись и открой главу 1 (презумпция невиновности и другие интересные вещи), главу 23 (про уполномоченных рассматривать дело) главу 29 (про то как выносится постановление и по каким причинам оно передается в суд). Блин честно жалко что все пропало. Так все расписал подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 спасибо за конктреные главы. почитаю. но если ты дашь коментарии конкретным случам, будет вообще круто. может сотрудник ГИБДД выписать мне штраф за неправильную парковку и положить под дворник, пока я... скажем в кинотеатре. Потом ветер унесёт это постановление-квитанцию. А через 40 дней меня нужно поймать и посадить на 15 суток, да еще и взыскать штраф в двойном размере. второй случай я уехал из России на 90 дней. В море в плавание. кто-то (пусть друг которому я дал ключи чтобы он раз в месяц заводил машину, аккомулятор прогревал) покатался на моей машине, и его зарегистрировалала камера автоматического наблюдения и естественно штраф.. я вернулся через 90 дней. У меня в квартире никого не было. Что мне грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Ори 1 случай, штраф под дворник не могут, зато могут эвакуировать авто (в Астрахани пока этого нету, а вот Москоу, Питер это на раз, два) ну и соответственно геморой по поводу оплаты штрафа и вызволения авто. 2 случай однозначный геморой по доказыванию что ты не верблюд (т.е. то что не ты сидел за рулем авто, а твой друг) т.к. штраф приходит на владельца авто, ну и как бы друг вдруг не скажет что это не он (тогда кто ?????????) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 как бы я хотел чтобы эвакуаторы были у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 как бы я хотел чтобы эвакуаторы были у нас. Можно купить парочку, договориться с Линником и айда в олигархи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 спасибо за конктреные главы. почитаю. но если ты дашь коментарии конкретным случам, будет вообще круто. может сотрудник ГИБДД выписать мне штраф за неправильную парковку и положить под дворник, пока я... скажем в кинотеатре. Потом ветер унесёт это постановление-квитанцию. А через 40 дней меня нужно поймать и посадить на 15 суток, да еще и взыскать штраф в двойном размере. второй случай я уехал из России на 90 дней. В море в плавание. кто-то (пусть друг которому я дал ключи чтобы он раз в месяц заводил машину, аккомулятор прогревал) покатался на моей машине, и его зарегистрировалала камера автоматического наблюдения и естественно штраф.. я вернулся через 90 дней. У меня в квартире никого не было. Что мне грозит. 1. Под дворник положить не может. Дело должно рассматриваться в присутствии привлекаемого к ответственности на месте. это та же 29 глава КоАП и вручиться должна под роспись нарушителя (если нарушитель отказывается то делается соответствующая запись с двумя понятыми). Если водителя нет, а авто надо эвакуировать, то составляется соответсвующие протоколы со свидетелями и 2-мя понятыми (для протокола об эвакуации). Все копии протоколов направляются хозяину авто по месту его регистрации. Дело рассматривается в ГИБДД, т.е. вызывают в так называемую группу разбора и там выписывают постановление. Обычно сам автолюбитель заинтересован забрать скорее свое авто со стоянки и поэтому быстрее торопится в ГИБДД. Там получает на руки постановление и бежит либо в суд обжаловать, либо в сбербанк платить. 2. В почтовом ящике будут валяться извещения от приставов, дуешь к ним, объясняешь ситуацию, идешь в ГИБДД, там тебе выдают постановление и у тебя появляется законных 10 дней на обжалование (которые с момента получения постановления на руки). В паспорте моряка производятся отметки с датой выхода на судне за пределы границы и с датой прибытия обратно. Тут все понятно - нет состава правонарушения так как привлекаемый к ответственности находился за пределами страны. Катаешь жалобу на постановление в мировой суд. Предоставляешь копию доверенности на товарища. Дело на тебя закрывается и открывается новое на товарища. С этим определением суда об отмене постановления дуешь к приставам и говоришь мол я вам ни чего не должен. А вот если ты плавал и находился на территории России тут придется не сладко. Надо собрать кучу бумаг что твое судно находилось за пределами родного города. Проще конечно когда товарищ придет и подтвердит что это он был за рулем. А еще проще чтобы просто товарищ взял и оплатил ваше постановление. Если он отказывает то нехер этому товарищу больше доверять машину, он завтра человека задавит и свалит, потом доказывай что ты не верблюд. Подобная история была у моего товарища, кстати тож форумчанин. Налоговая подала в суд на него что он не отчитался вроде за продажу машины, они ему типа писали а тот не подавал декларацию. В итоге налоговая подала в суд, его естественно нет, он в море и суд долго не дожидаясь выносит решение оплатить штраф за это. Товарищ приезжает, а там от пристава бумажка в ящике лежит. Он к приставу, тот ему показывает все определения и мол иди в суд разбирайся. В суд пришел и поговорил с судьей, та все поняла, говорит давай паспорт моряка. Тот показывает, а там как раз пару дней судно было в Астрахани. Вот судья и сказала мол хочешь подавай обжалование но у тебя два дня было чтобы написать ходатайство на перенос дела на более поздний срок. В общем свободен. Вроде такая история была. Конечно суд не совсем правы и можно было рубиться до конца, но чет он не захотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 так что самый Большой вывод, если нарушил и нехочеш всего этого гемороя лучше взять и сразу оплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 так что самый Большой вывод, если нарушил и нехочеш всего этого гемороя лучше взять и сразу оплатить тут ты в корне не прав. Вывод такой. Не нарушай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Вывод такой. Не нарушай это само сабой разумеется, а в данном контексте мы говорим что чел уже нарушил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.