BABAKIN Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Это что митенки??? В Астрахани летом??? ПРИВЫКАЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Это что митенки??? В Астрахани летом??? а чо, запрещено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 УРА товариши. Свершилось. На нас завели административное производство по поводу порчи имущества. Сегодня был рейд возде ВТБ24. Это банк такой, рядом с ним еще управление вневедомственной охраны. Остановка ПЛ. Ленина. У вневедомственной охраны мы спросили на каком основании они поставили конусы, на что они убрали конусы. А вот сотрудники банка стали громко кричать и ругаться, пытаться заставить Нас отклеить наклейку. Потом сотрудники банка вызвали ППС. Мы как обычно после вызова ППС, отреагировали зеркально и вызвали ГАИ. В результате 2-х сотрудников банка и 3-х клиентов банка оштрафовали каждого на 1500 за нарушение правил дорожного движения. Но тут новое. На нас поступила письменное заявление по поводу порчи имущества. "Потерпевший" хочет сумму в размере 14000 на замеру лобового стекла и 50 000 рублей за моральный ущерб. Более того, конкретно этому Хаму наклейку клеил Лично я. Так что буду тут отписываться. В любом случае денег мне терять не хочется, поэтому по факту угроз жизни и здоровья (на видео есть), неоднократного оскорбления (на видео есть, меня называли тунеядцем безработным, придурком, сволочью долговязой, моральным уродом...). Я подал встречный иск и оценил свои моральные страдания по поводу унижения меня в общественном месте перед мои друзьями в сумму 64000. Как говориться, чтобы остаться при своих. Если он отзовёт иск, я естествернно тоже отзову. в любом случае это претендент, мы кажется скоро узнаем что думают Астраханские судьи по поводу этих наклеек. Если конечно банковские работники захотят действительно довести это дело до суда Если на тебя написали грамотно иск и приложат соответствующие отчеты независимых экспертиз по замене стекла, то суд совершенно справедливо назначит тебе выплатить потерпевшему ущерб в размере 14000 рублей. Это 70% вероятности, так как нанесение ущерба ты не отрицаешь и более того сам снял это на видео. Вот моральный ущерб ему конечно же урежут и серьезно, ну может быть ему еще удастся истребовать потерю рыночной стоимости авто, это так же оценщики делают легко. Итого тебе придется заплатить ему 14-20 т.р. По твоему иску суд выпишет штраф 500 рублей (вспоминаем случай когда женщина нецензурно отзывалась в адрес администрации и в частности губернатора или мэра не помню и даже с административным ресурсом ей выписали всего лишь штраф 500 рублей). В итоге считай сам сколько ты будешь должен. Я думаю ни кто тебе денег не даст оплачивать ущерб потому что ты сам по своему желанию наклеивал эти наклейки и ни кто тебя не заставлял и не нанимал это делать. Я бы еще оформил документы на эвакуатор часов 4-5 по 2000 рублей за час. Оформил бы аренду авто на время замены стекла - это 1500 рублей сутки дней так на 5-10, услуги адвоката тысяч на 10. Итого как раз вышел бы полтинник реального материального ущерба, который суд бы признал с очень большой вероятностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 За наклейку, которая смывается водой 14000 ? ололо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Ну а упущенную выгоду? Может, ты в этот день машину хотел продать? И клиент был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 За наклейку, которая смывается водой 14000 ? ололо А это должен доказывать тот кто клеил и в том числе произвести соответствующую экспертизу. Проще провести экспертизу что из-за невозможности отклеить с помощью подручных средств появилась необходимость замены стекла. Тем более если имеются знакомые в оценщиках. Пускай знают на что они идут. Наклеют на корпус авто - так там на покраску попадают как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йозжык Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 А если говно по стеклу размазать?Оно же тоже водой смываеЦЦа?И порчей имущества не считаеЦЦа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Ну а упущенную выгоду? Может, ты в этот день машину хотел продать? И клиент был? Согласен, тоже можно найти знакомых которые не откажутся выступить в виде покупателя. Но это доказывать тяжело большая вероятность что это не прокатит. А если говно по стеклу размазать?Оно же тоже водой смываеЦЦа?И порчей имущества не считаеЦЦа? Это уже конкретное мелкое хулиганство. Статья из другого кодекса. А так это унижение автомобиля и его обладателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 А это должен доказывать тот кто клеил и в том числе произвести соответствующую экспертизу. Судебная экспертиза. И если поставить правильно перед ней вопрос, то вряд ли отсудят замену стекла...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Судебная экспертиза. И если поставить правильно перед ней вопрос, то вряд ли отсудят замену стекла...... По этому вопросу суд не будет назначать судебную экспертизу, это дорогое удовольствие для суда. Они просто возьмут во внимание отчет оценщиков причиненного ущерба и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 СтопХам имеет федеральное одобрение. Это откуда же? Сам руководитель хамовцев сказал, что они ни к кому отношения не имеют, сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 kirilych стекло фигня, там можно и без замены обойтись, просто даже подать на мойку и химчистку, но нанять грамотного юриста, думаю в банке они есть, и вот тогда, да, суд заставит оплатить данную кляпу, а в месте с ней, автоматом услуги юриста, а там и все экспертизы, оценки... водиле это конечно небудет стоить практически не чего, а вот самовольщиков нагнут, ох и не дёшевы нынче умные юристы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 kirilych стекло фигня, там можно и без замены обойтись, просто даже подать на мойку и химчистку, но нанять грамотного юриста, думаю в банке они есть, и вот тогда, да, суд заставит оплатить данную кляпу, а в месте с ней, автоматом услуги юриста, а там и все экспертизы, оценки... водиле это конечно небудет стоить практически не чего, а вот самовольщиков нагнут, ох и не дёшевы нынче умные юристы... Да вариантов много всяких бумажек насобирать, тем более если есть знакомы сделать можно все. Как то один адвокат мне сказал: "за 10 штук я редко берусь за дело (не говоря уже о более дешевых), другой работы полно, не хочется время дорогое тратить на пустяки. Но есть конечно адвокаты которые и за 5 тысяч беруться, но это они от того что работы нет, а раз нет работы значит бездельники, а раз бездельники значит плохие адвокаты. Так что если будет норм юрист то в легкую еще 10 рублей можно приписывать к общей сумме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 ну ну... с кем поспорить на литр натурального сока что, что я ничего кроме собственно времени не потрачу. Ресурса Организации "СтопХам" хватит чтобы получить положительный прецендент по этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 ну ну... с кем поспорить на литр натурального сока что, что я ничего кроме собственно времени не потрачу. Ресурса Организации "СтопХам" хватит чтобы получить положительный прецендент по этому вопросу Бабаев ваш позвонит судье??? Ага, всегда так говорят мол ты чаво у нас административный ресурс включается там все схвачено за нами президент. А потом на деле как объявит судья сумму какую надо заплатить, скажут "Ну плати, че ты." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Ставлю литр сока на победу СтопХама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Бабаев ваш позвонит судье??? Ага, всегда так говорят мол ты чаво у нас административный ресурс включается там все схвачено за нами президент. А потом на деле как объявит судья сумму какую надо заплатить, скажут "Ну плати, че ты." нет, коечно нет. Просто на нашей сторорне законодательство РФ. И если судья попытается его нарушить, то использоваться будет такой ресурс как СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 как бы я не любил шеина.. но законодательство было на его стороне))))) пока вы нужны ввп и даму, как яркий фантик, для отвлечения внимания - вас не тронут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Ведь водитель оставляя авто в непоженном месте делает это публично. На авто есть гос. номер и он берет на себя все риски, будь то штраф или эвакуатор. А молодые ребята, которые вечерами развлекаются в игру под названием Стопхам, не догадываются что выписывают чеки, за которые их задница будет не в состоянии расплатиться. Желаю удачи тем кто иск подал. Ну так и ребята могут молча фиксировать правонарушение на камеру и вызывать сотрудников ДПС. А ДПС увидев камеру оформят по любому. Но они не ведут себя как крысы, а уважительно просят перепарковать автомобиль. А это должен доказывать тот кто клеил и в том числе произвести соответствующую экспертизу. Проще провести экспертизу что из-за невозможности отклеить с помощью подручных средств появилась необходимость замены стекла. Тем более если имеются знакомые в оценщиках. С таким раскладом можно и курьеров привлекать за хулиганство, которые рекламу суют под "дворники". А мало ли, может "дворник" повредили и листом бумаги микроцарапину на стекле оставили. Это откуда же? Сам руководитель хамовцев сказал, что они ни к кому отношения не имеют, сами по себе. На наклейках как минимум указано, что это федеральный проект. Ори Вчера трем друзьям показал видео с Вашего портала, которые о Вас ничего не слышали ранее. Люди взрослые, адекватные. Все трое имеют автомобиль. Когда спросил у них, что они о Вас думают, услышал только положительные отзывы. Конечно были некоторые вопросы о правомерности. Двое даже изъявили принять участие в рейде. Правильное дело делаете, ребят. Где можно получать информацию по предстоящим рейдам? Кстати, нашел видео об инциденте у ОП №2 на Б.Алексеева. Если честно, был в шоке. Чем закончилась история? Если нужно, могу свести с человеком в органах, которому такие инциденты будут крайне интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Просто на нашей сторорне законодательство РФ. И если судья попытается его нарушить, то использоваться будет такой ресурс как СМИ. статью или коментарий можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Йogurt в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 подожду..сегодня вспоминал про вас..кто там запостил что маршрутники вам благодарны?))завтра фотоаппарат возьму..пустые остановки..при этом до неё выстравиваемся в хвост загораживая проезд перекрёстка и в два ряда паркуемся .но это же не хамство..нет нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. наши действия под эту статью могут попасть только в том случае если наклейка будет нанесена на кузов, который моежт быть поцарапан в случае удаления наклейки, а так же некоторые виды кузовных покрытий вступают в раекцию с клеем. Со стекла же она смывается водой полностью. Оказывается наклейки проходили экспертизу в Москве. Акт экспертизы будет выслал правохранительным органам в случае необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Уу, сейчас ненавистники захлебнутся желчью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ори Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.