Перейти к содержанию

СтопХАМ Астрахань

Grif

Рекомендуемые сообщения

А еще это можно рассматривать, как защитная мера, от машины, которая пыталась тебя сбить. Даже можно сказать, что наезд был, ибо касание было..

Так что не все так просто.

можно и так.потерял равновесие и ухватился рукой.без проблем.но нужно звонить вызывать и разбираться, а не провоцировать мордобой.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

вот вот вот. Шёл целый, ведь по мне так ни разу нормально и не попали, чтобы синяки или царапины ставить. Только слегка в пыли был. xAltx если ты внимательно читал, то должен был понять, что " у тебя стресс и шок" это было совсем не про меня. Уголовного дела там тоже не было. Максимум что там было это не уступил дорогу пешеходу и проехал на красный свет. Я вообще не собирался с ним общаться.

А после того как я сделал хлопок звонить было некогда, сначала со мной разговаривали, потом пытались бить.

А как себя мне надо было вести когда меня начали бить?

начнем с того, что начиная с хлопка ты начал его провоцировать.

с неумными людьми есть только два метода борьбы - это битой и в землю, или заяву и в суд.по другому никак. ну захотелось тебе подраться - ну и подрался.что дальше?

да нет, он просто как и не может понять, почему ты раз за разом пытаешься найти косяки СтопХама, а в людях ведущих себя как последние негодяи находишь универсальное оправдание, мол СтопХамщики их провоцирую.

я вроде указал, как должен правомочно действовать законопослушный гражданин. что вам не понятно? вы сотый раз спрашиваете, "почему если человек нарушил, я не могу его ударить, спровоцировать, унизить, заснять на камеру"!? и я в сотый раз отвечаю, что это неправомерно.

это из той оперы "он убил мою сестру я убил его, я ПРАВ!" вот все ваше рассуждение. - на уровне пятилетнего ребенка.

Он толкает меня в грудь двумя руками. Я естественно попятился от толчка, и хватаясь за все выпирающие точки пространства сумел таки оторвать ему боковое зеркало заднего вида (на прямо сказать, сделал я это специально)

Умысел присутствует.

Статья 167 УК применяется в отношении лиц, совершивших порчу умышленно.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кроме уголовной существует еще административная ответственность, если совершена порча имущества. Статья 7.17 КоАП предусматривает ответственность административного характера, если действия не повлекли причинения ущерба в значительном размере.

Не знаю сколько стоит зеркало Калиновское, чтоб оценить ущерб.

Из вышеизложенного можно сделать простой вывод. Активисты, борящиеся с нарушениями ПДД, по сути своей - уголовные элементы. Волки в овечьей шкуре, которые, прикрываясь благими намерениями, ведут себя по ХАМски.

xAltx

А как нужно было действовать? Человек сам полез в драку, нужно хвататься за телефон, звонить в милицию, а он пусть продолжает бить?

По-мойму дать отпор в меру своих сил — это первая реакция любого.

И здесь не целенаправленная месть (за сестру, как в приведенном примере) , Ори не готовился для нападения на этого "бедного" товарища. Он защищался.

Умысел присутствует.

Статья 167 УК применяется в отношении лиц, совершивших порчу умышленно.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кроме уголовной существует еще административная ответственность, если совершена порча имущества. Статья 7.17 КоАП предусматривает ответственность административного характера, если действия не повлекли причинения ущерба в значительном размере.

Не знаю сколько стоит зеркало Калиновское, чтоб оценить ущерб.

Из вышеизложенного можно сделать простой вывод. Активисты, борящиеся с нарушениями ПДД, по сути своей - уголовные элементы. Волки в овечьей шкуре, которые, прикрываясь благими намерениями, ведут себя по ХАМски.

Ты не совсем прав, умысел был встать так, чтобы в случае нападения повредилась его машина, в идеальном варианте я собирался уклониться от удара, так чтобы он сам ударил свою машину. А вообще когда меня толкнули в грудь, я драться еще не собирался.

а тем, кому с комплекцией не повезло и их будут бить без раздумий и разговоров - поможет шокер :D 1 удар и горе калино-владелец дрыгает ножками на земле.

А как нужно было действовать? Человек сам полез в драку, нужно хвататься за телефон, звонить в милицию, а он пусть продолжает бить?

По-мойму дать отпор в меру своих сил — это первая реакция любого.

И здесь не целенаправленная месть (за сестру, как в приведенном примере) , Ори не готовился для нападения на этого "бедного" товарища. Он защищался.

я написал, как он должен был поступить. он поступил на уровне того же водителя.так кто ж ему виноват?

вы такие забавные."это не я, он первый меня ударил!! он первый начал! я защищался! ну и что, ну сказал что он дурак, но он же первый меня ударил! а еще он на красный свет проехал!негодяй!а я между прочим на форуме написал, какой я правильный!хук слева хук справа, по машине ладошкой! да, я тупой, не знаю законов рф, не знаю как поступать в таких ситуациях, хоть и состою в стоп хаме и в службе взыскания, но это не мешает мне быть юридически безграмотным!и я всегда прав!"

дело не в комплекции, Парни, ходи в спорт залы, изучайте боевые искусства, качайтесь, проводите вечера на турниках. Вообще хочу сейчас немного под качаться и под сушиться. Хочу чтобы я был страшным с виду, а то и драться научился, и вешу 100 Кг. А вот не внушаю я страха всякой шушоре, которая и биться не умеет.

Ори

Вот читаешь тебя и твою "простыню" и не понимаешь, чего такой парень в расцвете сил ходит и плачется :) Живи и радуйся, а то ладошки, светофор...

я написал, как он должен был поступить. он поступил на уровне того же водителя.так кто ж ему виноват?

вы такие забавные."это не я, он первый меня ударил!! он первый начал! я защищался! ну и что, ну сказал что он дурак, но он же первый меня ударил! а еще он на красный свет проехал!негодяй!а я между прочим на форуме написал, какой я правильный!хук слева хук справа, по машине ладошкой! да, я тупой, не знаю законов рф, не знаю как поступать в таких ситуациях, хоть и состою в стоп хаме и в службе взыскания, но это не мешает мне быть юридически безграмотным!и я всегда прав!"

Да, как бы тебе не смешно это было читать, но я защищался. Я принимал адекватные меры на мой взгляд.

Я не работник правоохранительных органов, поэтому я не обязан предотвращать везде и всегда правонарушения. Более того, я не обязан писать заявления даже если попытаются убить. Я имею право, но не обязан.

кому я должен написано в налоговом кодексе, чего не должен написано в уголовно, что мне не рекламируется написано в гражданском. А всё остальное на моё усмотрение.

Ори

Вот читаешь тебя и твою "простыню" и не понимаешь, чего такой парень в расцвете сил ходит и плачется :) Живи и радуйся, а то ладошки, светофор...

понимаешь, тут многие предлагали рейды проводить без камер... Я просто показал пример во что может превратиться рейд без камер...

А вообще Люди будьте добрее друг к другу, занимайтесь спортом. Я пойду гирьки покидаю. Завтра еще что-нибудь напишу. А вы тут лейте лейте на меня помои. К чистому душой грязь не прилипает. А вы меня тут грязью обольете, и Вам легче станет

Я не работник правоохранительных органов, поэтому я не обязан предотвращать везде и всегда правонарушения. Более того, я не обязан писать заявления даже если попытаются убить. Я имею право, но не обязан.

ты обрисовал ситуацию. и я написал, как должен поступить законопослушный гражданин с высокой ответственностью. быдло может поступать, как ему угодно. куда себя причислять, каждый выбирает сам.

Я просто показал пример во что может превратиться рейд без камер...

нарушая права человека, будь готов, что будут нарушены твои.ты сам это только что показал на примере.

Умысел присутствует.

Нельзя не согласится.

Мысли Эльшада

"Постараюсь ответить на ВСЕ наболевшие вопросы о проекте СТОПХАМ!

Первое: Юридическая сторона: Действия активистов проекта СТОПХАМ абсолютно законны и не являются мелким хулиганством, ниже изложена суть статьи 20.1 КоАП РФ Мелкое хулиганство.

1. Основным признаком этого правонарушения является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Совершение данного правонарушения свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности. 2. Мелкое хулиганство представляет собой действие, нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Если бы не ПДД, то водителей, паркующихся на пешеходном переходе, тротуаре, посреди проезжей части, газоне(которого у нас и так нет, разве что на Савушкиной=))) ), можно смело бы привлекать по данной статье, ведь они своими действиями как раз показывают явное неуважение к обществу, нарушая спокойствие граждан! Если у вас нет юридического образования, то не стоит позориться, называя статьи Самоуправство, Умышленное уничтожение чужого имущества, Вандализм, ну и прочий бред, к чему СтопХам не имеет никакого отношения, а вы просто показываете свою безграмотность!

Второе: Вред имуществу не наносится. Стикер клеится на лобовое (заднее) стекло, после чего без повреждения поверхности стекла снимается и никаких следов не остается! На кузов автомобиля активисты СТОПХАМ-Астрахань стикеры не клеят, соответственно обсуждать то, чего мы не делаем нет смысла!

Третье: Всех водителей неоднократно просят перепарковаться, ну а если он не понимает, а еще и хамит, то уж извините, сам напросился!

Четвертое: ПДД активисты СТОПХАМа знают, не сомневайтесь, но в данном случае борются не за соблюдение ПДД, а против хамства на дорогах, мы прекрасно понимаем, что улицы узкие, негде парковаться, поэтому подходим только к конкретно оборзевшим водителям, тем которые паркуются на переходах, тротуарах, посреди дороги, вторым рядом, т.е. к тем, которые создают реальную помеху и неудобства остальным участникам движения.

Пятое: Что касательно ЦУМа: инспектора ДПС находятся в 150 метрах от «парковки», физически не справляются, и не особо горят желанием что-то делать, потому что смирились. Деятельность активистов находится под строгим контролем руководителя проекта, и в случае правильной парковки никто ваш автомобиль не тронет.И потом не будут же ДПСники караулить водителя, который не стал себя утруждать выбором правильного места парковки, а с нашей помощью, ДПС успеет отреагировать, пока хам отдирает наши наклейки со стекла!

Моральная сторона:Представьте, как мать с ребенком или пожилой человек переходит дорогу в неположенном месте, обходя автомобиль, припаркованный на переходе, водитель которого наплевал на всех, ведь ему очень надо встать именно на переходе, и какую обиду и беспомощность чувствует они в данный момент, ведь никто не станет подходить к нему и просить перепарковаться, так как он пошлет их куда подальше. И какое моральное удовлетворение они испытают, когда увидит нашу фирменную наклейку на лобовом стекле его авто…)))))

По поводу советов добрых людей:

Что за бред вы несете, товарищи, вы сидите у себя дома в тепле и ни хрена не делаете, зато советы раздаете налево и направо, в тему и не в тему, выйдете наконец, если вы такие умные и опытные по жизни и выразите свою точку зрения, а то дальше монитора вас не видно! Если знаете ПДД – ищите место для правильной парковки, в противном случае получайте наклейку или штраф, а если вам повезет то и все вместе! Отвечайте за свои действия!

Основания, нужны только для осуществления каких-либо юридических или процессуальных действий, так что оставьте свои умные слова для других. Наше дело малое, остальное за ДПС, мы же не станем выполнять за них их работу! А если вы не можете найти место для парковки, оставьте авто возле дома и идите пешком, а лучше постройте парковку сами и нечего сетовать на администрацию."

Что за бред вы несете, товарищи, вы сидите у себя дома в тепле и ни хрена не делаете, зато советы раздаете налево и направо, в тему и не в тему, выйдете наконец, если вы такие умные и опытные по жизни и выразите свою точку зрения, а то дальше монитора вас не видно! Если знаете ПДД – ищите место для правильной парковки, в противном случае получайте наклейку или штраф, а если вам повезет то и все вместе! Отвечайте за свои действия!

ты предлагаешь мне выйти с битами против стоп хама? призыв к митингу?айайай.

а при чём тут тут я? я помню тут стрелочников кто-то не любит. Но переведу стрелки. Это Эльшад написал. Моя хата с краю, никого не знаю

Отвечайте за свои действия!

а вот тут соглашусь.

понимайте как хотите. :)

а при чём тут тут я? я помню тут стрелочников кто-то не любит. Но переведу стрелки. Это Эльшад написал. Моя хата с краю, никого не знаю

окей окей.к эльшаду.

нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан. Если бы не ПДД, то водителей, паркующихся на пешеходном переходе, тротуаре, посреди проезжей части, газоне(которого у нас и так нет, разве что на Савушкиной=))) ), можно смело бы привлекать по данной статье, ведь они своими действиями как раз показывают явное неуважение к обществу, нарушая спокойствие граждан!

никак нет, товаришь лейтенант.стоящая в неположенном месте машина не вызывает скопления людей, крики сорры и драки.если конечно там нет стоп хама.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...