BABAKIN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Или куда проще, но машину жаль. Трогаюсь с наклейкой, если не удалось привлечь инспектора. Въезжаю в ближайшее здание, или автомобиль. Тогда инспекторы прибудут на место, или участковый, в зависимости куда я въехал. А дальше автомобиль восстанавливают по Каско, а уж страховая три шкуры спустит с виновника произошедшего, коллекторными методами. В данном случае задачей участкового будет установление лиц, причинивших неисправность моему автомобилю, вследствие чего произошло ДТП. Как только установленные лица будут известны страховой компании, вы ощутите на себе как в России ведут бизнес страховщики. Страховая пошлет ))))) Ты ж сам начал управлять заведомо неисправным автомобилем, в договоре такой пунктик имеется всегда, вот если б они тебе тормозной шланг подрезали и ты не не знал и не мог знать об этой неисправности - тогда вэлком на круги в страховую компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Мой автомобиль не может эксплуатироваться, от управления таким автомобилем я отстранен, это подтвердит любой инспектор. Которого и следует привлечь к оформлению акта, об отстранении от управления ТС. Далее я вызываю эвакуатор дилера. Машину отвозят в сервис для устранения неполадков.Представим ситуацию: твоя машина стоит на обочине. На дороге лужа, проезжая по которой некая машина обрызгивает твое ТС водой с грязью, которая забрызгивает стекла. В этом случае ты тоже будешь вызывать ГИБДД, эвакуатор, и поедешь в сервис для устранения неполадков?))) Или же ты возьмешь тряпочку с водичкой, и помоешь стекла? Трогаюсь с наклейкой, если не удалось привлечь инспектора. Въезжаю в ближайшее здание, или автомобиль.Ты не убедившись в безопасности движения врезаешься в препятствие, следовательно виноват в ДТП именно ты. Зы.: Вот вы жжОте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Вот я сказочник. Да наверное во втором случае пусть лучше шланг режут Хотя бы первый метод кому нибудь понравился? И что, что я виноват в ДТП, это же КАСКО. Будто ни разу машины не ставили, так чтоб виновником обладатель Каско стал, потому что ему все равно выплатят. Застрахован автомобиль, а не моя ответственность.Что как дети. Если вода на стекло попала, ее дворники смоют. А вот если камень к примеру попал, то можно вызвать эвакуатор и гаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 по первому варианту - все правильно.если есть время и желание заморочиться, создать потом в суде прецедент, нанять адвоката, и впаять максималку (до 2х лет если не ошибаюсь).НО. не должно быть никаких "неустановленными лицами прилеплена наклейка).должно быть фио. второй момент - съемка гражданских, находящихся не на службе и не при исполнении, без их согласия, запрещена законом (штраф)по гк + аналогичная статья есть в УК. порча имущества рассматривается как мелкое хулиганство (щтраф). если с отягчающими обстоятельствами (нападение на водителя, который защищает свое имущество) то от 30 часов вроде исправительных работ и до 2 лет лишения свободы. итого - нарушения трех статей. одна УК и две ГК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Если вода на стекло попала, ее дворники смоют. А вот если камень к примеру попал, то можно вызвать эвакуатор и гаи.Лобовое, можно дворниками почистить. А боковые как почистишь? Ведь с грязными боковыми тоже ездить нельзя, с передними, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Столько выплатят, что хватит наверное процентов на 70 ремонта, а участковый пусть участок топчет, без смазки тоже ничего не натопчет. Итог - клеили и будут клеить, сдирали и будем сдирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 по первому варианту - все правильно.если есть время и желание заморочиться, создать потом в суде прецедент, нанять адвоката, и впаять максималку (до 2х лет если не ошибаюсь).НО. не должно быть никаких "неустановленными лицами прилеплена наклейка).должно быть фио. второй момент - съемка гражданских, находящихся не на службе и не при исполнении, без их согласия, запрещена законом (штраф)по гк + аналогичная статья есть в УК. порча имущества рассматривается как мелкое хулиганство (щтраф). если с отягчающими обстоятельствами (нападение на водителя, который защищает свое имущество) то от 30 часов вроде исправительных работ и до 2 лет лишения свободы. итого - нарушения трех статей. одна УГ и две ГК. Ну ты представляешь, сколько в моске действительно крутых (а не просто на крутых машинах) оклеили, и что? ни у кого адвокатов нет? я думаю даже целые юридические отделы есть - а прецедента до сих пор нет - это ж неспроста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Столько выплатят, что хватит наверное процентов на 70 ремонта, а участковый пусть участок топчет, без смазки тоже ничего не натопчет. Итог - клеили и будут клеить, сдирали и будем сдирать. Вот от куда такие познания? Я думал вас повеселить, но комментарии веселят меня. Если автомобиль на дилерской гарантии, дилер его ремонтирует полностью, и эту сумму страховая компания обязана оплатить. А работа участкового уже выполнена, ведь стопхам согласен представиться и даже визитку дать?"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Вот от куда такие познания? Я думал вас повеселить, но комментарии веселят меня. Если автомобиль на дилерской гарантии, дилер его ремонтирует полностью, и эту сумму страховая компания обязана оплатить. За вычетом степени износа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 второй момент - съемка гражданских, находящихся не на службе и не при исполнении, без их согласия, запрещена законом (штраф)по гк + аналогичная статья есть в УК. имеется ввиду фото-видео съёмка??? можно ссылку на запрет таковой съёмки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 За вычетом степени износа Опять мимо. Ты просто имеешь ввиду, вариант, когда я буду требовать со страховой деньги, а потом чинить автомобиль сам. Это возможно, будет учитываться амортизация авто. Но если автомобиль на гарантии, его ремонтирует дилер, и всю сумму оплачивает страховая. Сколько бы там не встало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Вот от куда такие познания? Я думал вас повеселить, но комментарии веселят меня. Если автомобиль на дилерской гарантии, дилер его ремонтирует полностью, и эту сумму страховая компания обязана оплатить. А работа участкового уже выполнена, ведь стопхам согласен представиться и даже визитку дать?"! Товарищу в прошлом году в RX-350 какой то чудак приехал, он к Исаеву - посчитали - больше 400 тыщ, страховая готова оплаттить 200 с чем то, вот те и каско, до сих пор с разбитой опой ездит. Если по мелочи, там лобовое поменять или царапнул кто то -пока сумма выплаты не больше твоего страхового взноса - все болемене нормально, а когда зашкаливает - досвидос. Мне на предидущей машине 2,5 года назад тоже чудак без страховки приехал, ну я думаю - мне пофиг - каско, в результате заплатили за бампер 57 тыщ ( по цене экзиста, т. к. в Астрахани нет дилера и делать его некому), а расходы по работе, покраске и т.д. - за мой счет. Деньги на карточку перевели, я на бампер посмотрел-посмотрел, съездил к д. Васе, он мне его поправил, защелки новые поставил, отполировал+там пластмасска одна сильно пострадала - тоже 1400 р. заказал, итог 52 тыщи чистого навара - повезло наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Toaster Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Если страховая не оплачивает дилерский ремонт, а автомобиль на гарантии обращаемся в суд, правда на стороне пострадавшего 100%. Кто не хочет судиться будет за свои деньги делать... Мне юрист всегда бабки отбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Статья 152.1. Охрана изображения гражданина снять можешь.выложить в ютуб - нет.а с учетом того, что все записи выкладываются в ютуб - снимать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Если страховая не оплачивает дилерский ремонт, а автомобиль на гарантии обращаемся в суд, правда на стороне пострадавшего 100%. Кто не хочет судиться будет за свои деньги делать... Мне юрист всегда бабки отбивает. Так вот товарисч на Лексусе, тоже принципиальный - тоже хочет все деньги со страховой получить - тоже судится, как итог - дилер без гарантийного письма об оплате от страховой ремонтировать отказывается, опа разбита, не меньше полгода прошло уж, у д. Васи того же он бы в эти 200 тыщ давно бы уложился, но он принципиальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Статья 152.1. Охрана изображения гражданина снять можешь.выложить в ютуб - нет.а с учетом того, что все записи выкладываются в ютуб - снимать нельзя. А снимавший скажет, что он столб на другой стороне дорги снимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 он может говорить что угодно, пока на свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 он может говорить что угодно, пока на свободе. А как же вот например "Лотос" репортажи про чонить снимает и люди в кадр попадают или интервью вот у меня раз брали, а никакого разрешения у меня не спрашивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Статья 152.1. Охрана изображения гражданина снять можешь.выложить в ютуб - нет.а с учетом того, что все записи выкладываются в ютуб - снимать нельзя. Неумение читать - зло. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Такое согласие (на Обнародование и дальнейшее использование изображения) не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; снимали хама, это в общественных и публичных интересах. 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; снимали в публичном месте, свободно посещаемом (на улице), основной объект использования - хамские действия гражданина, а не его личность. так почему его ещё нельзя снимать и выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 а исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; я умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 снимали хама, это в общественных и публичных интересах. я трактую это как разжигание склок, а порою и национальной розни у публики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 я умею. Невыразительно. ) Это не портрет, не слежка за персоной и не незаконный сбор информации о конкретной персоне. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 Это не портрет еще какой портрет. незаконный сбор информации о конкретной персоне номера автомобиля.имеешь право передать в гибдд.выложить на ютуб - нет. даже не спорь.нарушение закона имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2012 У меня порой складывается ощущение, тут полный массаракш. Что воззрения хамо сапиенсов больше подходит нашистам, а стоп-хама - оппосам. Публикование правонарушения - разжигание розни, "лодку раскачивают". Попытка пресечь правонарушение - достают биты, пугают знакомыми "в верхах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.