Перейти к содержанию

СтопХАМ Астрахань

Grif

Рекомендуемые сообщения

Или куда проще, но машину жаль.

Трогаюсь с наклейкой, если не удалось привлечь инспектора. Въезжаю в ближайшее здание, или автомобиль. Тогда инспекторы прибудут на место, или участковый, в зависимости куда я въехал. А дальше автомобиль восстанавливают по Каско, а уж страховая три шкуры спустит с виновника произошедшего, коллекторными методами.

В данном случае задачей участкового будет установление лиц, причинивших неисправность моему автомобилю, вследствие чего произошло ДТП. Как только установленные лица будут известны страховой компании, вы ощутите на себе как в России ведут бизнес страховщики.

Страховая пошлет )))))

Ты ж сам начал управлять заведомо неисправным автомобилем, в договоре такой пунктик имеется всегда, вот если б они тебе тормозной шланг подрезали и ты не не знал и не мог знать об этой неисправности - тогда вэлком на круги в страховую компанию

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ
Мой автомобиль не может эксплуатироваться, от управления таким автомобилем я отстранен, это подтвердит любой инспектор. Которого и следует привлечь к оформлению акта, об отстранении от управления ТС. Далее я вызываю эвакуатор дилера. Машину отвозят в сервис для устранения неполадков.
Представим ситуацию: твоя машина стоит на обочине. На дороге лужа, проезжая по которой некая машина обрызгивает твое ТС водой с грязью, которая забрызгивает стекла. В этом случае ты тоже будешь вызывать ГИБДД, эвакуатор, и поедешь в сервис для устранения неполадков?)))

Или же ты возьмешь тряпочку с водичкой, и помоешь стекла?

Трогаюсь с наклейкой, если не удалось привлечь инспектора. Въезжаю в ближайшее здание, или автомобиль.
Ты не убедившись в безопасности движения врезаешься в препятствие, следовательно виноват в ДТП именно ты.

Зы.: Вот вы жжОте :)))

Вот я сказочник.

Да наверное во втором случае пусть лучше шланг режут :)

Хотя бы первый метод кому нибудь понравился?

И что, что я виноват в ДТП, это же КАСКО. Будто ни разу машины не ставили, так чтоб виновником обладатель Каско стал, потому что ему все равно выплатят. Застрахован автомобиль, а не моя ответственность.Что как дети.

Если вода на стекло попала, ее дворники смоют. А вот если камень к примеру попал, то можно вызвать эвакуатор и гаи.

по первому варианту - все правильно.если есть время и желание заморочиться, создать потом в суде прецедент, нанять адвоката, и впаять максималку (до 2х лет если не ошибаюсь).НО. не должно быть никаких "неустановленными лицами прилеплена наклейка).должно быть фио.

второй момент - съемка гражданских, находящихся не на службе и не при исполнении, без их согласия, запрещена законом (штраф)по гк

+ аналогичная статья есть в УК.

порча имущества рассматривается как мелкое хулиганство (щтраф). если с отягчающими обстоятельствами (нападение на водителя, который защищает свое имущество) то от 30 часов вроде исправительных работ и до 2 лет лишения свободы.

итого - нарушения трех статей. одна УК и две ГК.

Если вода на стекло попала, ее дворники смоют. А вот если камень к примеру попал, то можно вызвать эвакуатор и гаи.
Лобовое, можно дворниками почистить. А боковые как почистишь? Ведь с грязными боковыми тоже ездить нельзя, с передними, по крайней мере.

Столько выплатят, что хватит наверное процентов на 70 ремонта, а участковый пусть участок топчет, без смазки тоже ничего не натопчет. Итог - клеили и будут клеить, сдирали и будем сдирать.

по первому варианту - все правильно.если есть время и желание заморочиться, создать потом в суде прецедент, нанять адвоката, и впаять максималку (до 2х лет если не ошибаюсь).НО. не должно быть никаких "неустановленными лицами прилеплена наклейка).должно быть фио.

второй момент - съемка гражданских, находящихся не на службе и не при исполнении, без их согласия, запрещена законом (штраф)по гк

порча имущества рассматривается как мелкое хулиганство (щтраф). если с отягчающими обстоятельствами (нападение на водителя, который защищает свое имущество) то от 30 часов вроде исправительных работ и до 2 лет лишения свободы.

итого - нарушения трех статей. одна УГ и две ГК.

Ну ты представляешь, сколько в моске действительно крутых (а не просто на крутых машинах) оклеили, и что? ни у кого адвокатов нет? я думаю даже целые юридические отделы есть - а прецедента до сих пор нет - это ж неспроста.

Столько выплатят, что хватит наверное процентов на 70 ремонта, а участковый пусть участок топчет, без смазки тоже ничего не натопчет. Итог - клеили и будут клеить, сдирали и будем сдирать.

Вот от куда такие познания? Я думал вас повеселить, но комментарии веселят меня. Если автомобиль на дилерской гарантии, дилер его ремонтирует полностью, и эту сумму страховая компания обязана оплатить.

А работа участкового уже выполнена, ведь стопхам согласен представиться и даже визитку дать?"! :)

Вот от куда такие познания? Я думал вас повеселить, но комментарии веселят меня. Если автомобиль на дилерской гарантии, дилер его ремонтирует полностью, и эту сумму страховая компания обязана оплатить.

За вычетом степени износа

имеется ввиду фото-видео съёмка??? можно ссылку на запрет таковой съёмки?

За вычетом степени износа

Опять мимо. Ты просто имеешь ввиду, вариант, когда я буду требовать со страховой деньги, а потом чинить автомобиль сам. Это возможно, будет учитываться амортизация авто.

Но если автомобиль на гарантии, его ремонтирует дилер, и всю сумму оплачивает страховая. Сколько бы там не встало.

А работа участкового уже выполнена, ведь стопхам согласен представиться и даже визитку дать?"! :)

Товарищу в прошлом году в RX-350 какой то чудак приехал, он к Исаеву - посчитали - больше 400 тыщ, страховая готова оплаттить 200 с чем то, вот те и каско, до сих пор с разбитой опой ездит. Если по мелочи, там лобовое поменять или царапнул кто то -пока сумма выплаты не больше твоего страхового взноса - все болемене нормально, а когда зашкаливает - досвидос. Мне на предидущей машине 2,5 года назад тоже чудак без страховки приехал, ну я думаю - мне пофиг - каско, в результате заплатили за бампер 57 тыщ ( по цене экзиста, т. к. в Астрахани нет дилера и делать его некому), а расходы по работе, покраске и т.д. - за мой счет. Деньги на карточку перевели, я на бампер посмотрел-посмотрел, съездил к д. Васе, он мне его поправил, защелки новые поставил, отполировал+там пластмасска одна сильно пострадала - тоже 1400 р. заказал, итог 52 тыщи чистого навара - повезло наверное

Если страховая не оплачивает дилерский ремонт, а автомобиль на гарантии обращаемся в суд, правда на стороне пострадавшего 100%. Кто не хочет судиться будет за свои деньги делать... Мне юрист всегда бабки отбивает.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

снять можешь.выложить в ютуб - нет.а с учетом того, что все записи выкладываются в ютуб - снимать нельзя.

Если страховая не оплачивает дилерский ремонт, а автомобиль на гарантии обращаемся в суд, правда на стороне пострадавшего 100%. Кто не хочет судиться будет за свои деньги делать... Мне юрист всегда бабки отбивает.

Так вот товарисч на Лексусе, тоже принципиальный - тоже хочет все деньги со страховой получить - тоже судится, как итог - дилер без гарантийного письма об оплате от страховой ремонтировать отказывается, опа разбита, не меньше полгода прошло уж, у д. Васи того же он бы в эти 200 тыщ давно бы уложился, но он принципиальный.

снять можешь.выложить в ютуб - нет.а с учетом того, что все записи выкладываются в ютуб - снимать нельзя.

А снимавший скажет, что он столб на другой стороне дорги снимал

он может говорить что угодно, пока на свободе.

А как же вот например "Лотос" репортажи про чонить снимает и люди в кадр попадают или интервью вот у меня раз брали, а никакого разрешения у меня не спрашивали

Неумение читать - зло.

Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Такое согласие (на Обнародование и дальнейшее использование изображения) не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

снимали хама, это в общественных и публичных интересах.

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

снимали в публичном месте, свободно посещаемом (на улице), основной объект использования - хамские действия гражданина, а не его личность.

так почему его ещё нельзя снимать и выкладывать?

Это не портрет

еще какой портрет.

незаконный сбор информации о конкретной персоне

номера автомобиля.имеешь право передать в гибдд.выложить на ютуб - нет.

даже не спорь.нарушение закона имеет место быть.

У меня порой складывается ощущение, тут полный массаракш. Что воззрения хамо сапиенсов больше подходит нашистам, а стоп-хама - оппосам.

Публикование правонарушения - разжигание розни, "лодку раскачивают". Попытка пресечь правонарушение - достают биты, пугают знакомыми "в верхах".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...