Перейти к содержанию

Есть ли у вас запасы на черный день?

Рекомендуемые сообщения

на соседа пожирнее уже глаз положил

говорят, бабы вкуснее...где-то читал исследования про папуасов. самые вкусные считаются у них-японки потому что едят рис и рыбу. европейки- кисловатые...а мужики все вонючие...

• Ответов 166
  • Created
  • Последний ответ
домашних условиях делать нельзя - ботулизм болезнь коварная!

делаю консервы и мясные и рыбные. В автоклаве. отличная вещь. Гораздо вкуснее магазинных...

говорят, бабы вкуснее...где-то читал исследования про папуасов. самые вкусные считаются у них-японки потому что едят рис и рыбу. европейки- кисловатые...а мужики все вонючие...

точно, да и волосяной покров реже...

P.S. на Западе вон уже давно практикуют, а мы опять в хвосте цивилизации :(http://lenta.ru/news/2011/12/20/weirdos/

Деннис Сторм, тем не менее, признал, что чувствовал себя странно, глядя в глаза приятелю, кусок мяса которого он в тот момент жевал.

оказывается в голандии мужики не только трахают друг друга, но и жрут! А у нас в России покреативнее народ...что не съел- на шаурму...наберите в яндексе "человечина на шаурму"...

Вот вам инфа в тему:

http://www.zavtra.ru/content/view/esli-nastupit-haos/

По мне, так надо иметь попить воды (системы фильтрации), поесть еды (запасы), лекарства и средства зашиты всего этого (желательно огнестрельные). По возможности вдалеке от скопления людей.

делаю консервы и мясные и рыбные. В автоклаве. отличная вещь. Гораздо вкуснее магазинных...

Не, ну в автоклаве можно. Красиво жить не запретишь!

возможности вдалеке от скопления людей.

Вот поэтому и свалил далеко за город. Не уютно в муравейнике....Одно плохо- разруха кругом...

Не, ну в автоклаве можно. Красиво жить не запретишь!

Самому можно сделать, если сваркой хорошо работаете. или заказать кому, требуется: пропановый списанный балон на 25 литров, танометр до 10 атм. градусник до 100 градусов, сосок с нипелем от автомобильной камеры, сливной кран, клапан. Вот все комплектующие. А если видели и знаете принцип работы автоклава- сумеете и собрать все в кучу.

Самому можно сделать, если сваркой хорошо работаете. или заказать кому, требуется: пропановый списанный балон на 25 литров, танометр до 10 атм. градусник до 100 градусов, сосок с нипелем от автомобильной камеры, сливной кран, клапан. Вот все комплектующие. А если видели и знаете принцип работы автоклава- сумеете и собрать все в кучу.

Вот Вы сейчас с кем разговаривали? Автоклав я у мамы в больнице видела.А из остального знаю, как выглядит градусник.

Вот Вы сейчас с кем разговаривали?

не разговаривал, а написал... :)

к тому, что если есть желание у человека и навык, можно сделать многое...в крайнем случае купить.

Да че вы все про какие-то мелочи говорите, вот ядерный реактор построить в подвале - это тема, энергия во время длительной осады - первое дело.

Форма летняя и зимняя (хочу броник еще приобрести), берцы летние и зимние, термобелье, мультитулы и ножи, фармацевтика и индивидуальные пакеты, сухое горючее, спички разных калибров и назначений, палатки, "пенки" и спальный мешок, фонари и элементы питания, горелка мобильная...рыболовные снасти различного назначения...консервам и крупам...сублемат....спирт

...

Ствола жаль нет. Но думаю, это не проблема.

Ты бы еще адрес назвал, чтобы в случае БП знать где можно затариться всем необходимым нахаляву :)

не разговаривал, а написал... :)

к тому, что если есть желание у человека и навык, можно сделать многое...в крайнем случае купить.

Спрошу у мамы, не пора ли списать автоклав.

К соседям надо приглядываться повнимательней. Что бы холестерина поменьше было, скоро пост.

Кто знает, где купить уран?

*Feniks* есть пятизарядка 12 калибра, на спирт меняешь?))

в автоклаве консервы рыбные варёные слишком получаются(( тушёнка ничё))

коптилка нужна, то ли дело сомик холодного копчения, или осетринка горячего ммм))

Землячка уран в Иране))

Спрошу у мамы, не пора ли списать автоклав.

К соседям надо приглядываться повнимательней. Что бы холестерина поменьше было, скоро пост.

Кто знает, где купить уран?

Нафиг уран? Теоретически, можно любой элемент сделать радиоактивным и заставить распадаться.

Да че вы все про какие-то мелочи говорите, вот ядерный реактор построить в подвале - это тема

В подвале- не получиться. АЭС строят на поверхности грунта. Под землей- в случае аварий, радиоактивные элементы растворяются в почве и подпочвенных водах. И не подлежат дезактивации ваааще.

Что бы холестерина поменьше было, скоро пост.

а кишки- на колбасу.Как никак 5-7 метров... :)

Почему то "Золотого теленка" вспомнила:

"В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

-- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что? А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит...

При этом известии ужас охватил всю "Воронью слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами. -- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки...

Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома. Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."

Ильф и Петров. Золотой теленок.

Ключевое:

Дом был обречен. Он не мог не сгореть
. А если в глобальном масштабе...обязательно бабахнет! :)

Ты бы еще адрес назвал, чтобы в случае БП знать где можно затариться всем необходимым нахаляву

Эээ нэт. :) К тому же, у меня не в одном месте все лежит. Одинаковые комплекты есть в Подмосковье, и есть в Астрахани. В любом случае, все в дело идет и в обычное время - рыбалка, походы и т. д.

Да, и я не отношусь к "жрецам БП". Я скорее любитель активного отдыха. Но знаю одну вещь:"Писец негаданно нагрянет, когда его совсем не ждешь!":)

есть пятизарядка 12 калибра, на спирт меняешь?))

У самого сейчас нет. :)

Марганцовку лучше сухую покупать. Так дешевле и хранить удобно. Её не только для обезораживнаия используют. Можно горло полоскать, компрессы разные, вроде фурцилина....

Europe

насчет электроэнергии думал...солнечные батареи во всю крышу- дорого. Это десятки тысячь нерублей. А вот ветрогенератор-дело. Тем более в а.о. На одной чабанской точке в лимане, видел самопал из жести и генератора хз от чего- телек и холодильник работал...

А насчет туалетной бумаги....как говорил кот Матроскин: некоторые лапой умываются...

Совершенно спокойно купил марганцовку в аптеке перед НГ

Надо запомнить. А то в Москалии не достать. Народ, где-то вырубает, но раз от раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...