Перейти к содержанию

Есть ли у вас запасы на черный день?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 166
  • Created
  • Последний ответ

Вообще интересным является тот факт, что выживание индивида-одиночки практически нереально в случае БП. Даже хорошо вооруженного. Факт наличия у тебя огнестрела лишь привлечет к тебе лишнее внимание тех лиц, кому он будет нужнее. Поэтому лучше сначала определяться с кругом доверенных лиц и места дислокации в случае БП. Хотя вторым условием огнестрел не помешает. Но он сам по себе не определяющий фактор выживания.

Также интерес представляют действия властей в случае БП. Кому интересно почитайте про чрезвычайное положение и лишение гражданских свобод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вам такой вариант? (старая добрая фантастика "Мутант-59")

Действие происходит в Лондоне в декабре 1975 года[5]. За короткий промежуток случается сразу несколько катастроф, как будто не связанных между собой: падает космический корабль, недалеко от Хитроу терпит крушение авиалайнер, в океане пропадает атомная подводная лодка «Тритон». В Лондоне из-за сбоя оборудования ломается компьютерная система управления дорожным движением, что приводит к жертвам.

 

Главный герой, биолог Люк Джеррард, работает в научном агентстве Арнольда Креймера, специализирующегося на разработке новых видов пластмасс. Ему поручают проверить жалобу на поломку робота в супермаркете; он едет туда вместе с Анной Креймер (женой Арнольда Креймера, освещающей для прессы новости науки) и видит, что в пластмассовом механизме робота произошли необъяснимые деформации. Пытаясь понять причину произошедшего, Джеррард вспоминает, что причиной недавних катастроф были такие же необъяснимые дефекты изоляции на проводах. Он встречается с математиком Лайонелом Слейтером, разработчиком системы управления дорожным движением, а также с членами комиссии по расследованию причин аварии. Однако гипотеза о том, что виной происшествий является какой-то внутренний дефект новых видов пластмассы, не находит понимания ни в комиссии, ни в агентстве Креймера, который больше обеспокоен возможной потерей прибылей в случае расторжения крупных контрактов на покупку пластмассы.

 

Тем временем в метро происходит авария, останавливаются поезда. Джеррард, Слейтер и Анна Креймер едут на место аварии и обнаруживают там расползшуюся, оплывшую изоляцию на проводах, а также выделение едких газов. Вскоре скопившиеся газы от соприкосновения с огнем взрываются, что приводит к многочисленным взрывам в центре Лондона — под землёй и на земле, — а также к выходу из строя всех инженерных систем жизнеобеспечения. Джеррард, Слейтер и Анна оказываются запертыми в подземке, где завалило все выходы, и с несколькими другими пассажирами они ищут путь выбраться наружу. Между тем сначала в метро, а потом, через подземные воды, и в центре города распространяется «заражение» любых пластмассовых изделий, которые начинают плавиться и растворяться, а выделяющийся при этом газ нередко взрывается. Центр Лондона оцеплен войсками, все выходящие из него подвергаются дезинфекции.

 

Наблюдая за распространением заражения в метро, Джеррард понимает, что виной всему какой-то особый вид бактерий, который стал питаться пластмассой. (Попутно сообщается, что это действительно так — такой вид бактерий вывел у себя дома микробиолог Саймон Эйнсли, желая сделать выдающееся открытие и предоставить средство уничтожения пластикового мусора. Однако из-за неожиданной смерти учёного от инфаркта этот штамм — «мутант-59», т.е. 59-я разновидность выводимых им бактерий, — попал в канализацию, из-за чего оказался на свободе и стал пожирать пластмассу, постепенно приспосабливаясь и охватывая всё большие территории. Причём решающей пищей для их приспособления стала «саморазрушающаяся бутылка» из нового сорта пластика, разработанного в агентстве Креймера.) К тому же выводу приходят и сотруднки агентства Креймера, изучая образцы заражённой пластмассы под микроскопом. Сам же Креймер летит в США, чтобы сделать доклад о происходящем в НАСА и не допустить отмены выгодных контрактов; однако с ним на борт самолёта попадают бактерии и вскоре так разъедают все пластиковые части, что самолёт взрывается.

Идея о том, что бактерии могут использоваться для уничтожения пластмассы, не является слишком фантастической. Так, в 2009 году канадский студент Дэниел Бард смог вывести бактерии, способные перерабатывать пластиковый мусор (за 6 недель было разрушено 43 % материала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В продолжение темы запасов на чёрный день, вспомнил, что в забугорье есть такие консервы:

post-36071-1329542936_thumb.jpg

post-36071-1329542970_thumb.jpg

post-36071-1329543024_thumb.jpg

post-36071-1329543054_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Консервы- это хорошо...........

Занимает вопрос, как наши предки, тысячилетиями, не знавшие холодильников, умели сохранять продукты. Причем и соли, как природного консерванта, в некоторых регионах практически не было.. Вялить мясо и рыбу- так же не везде возможно, по причине влажности климата...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Консервы- это хорошо...........

Занимает вопрос, как наши предки, тысячилетиями, не знавшие холодильников, умели сохранять продукты. Причем и соли, как природного консерванта, в некоторых регионах практически не было.. Вялить мясо и рыбу- так же не везде возможно, по причине влажности климата...

Вино так и изобрели.Забродило- а, нехай стоит, выливать жалко. Попробовали. О! Хорошо, что не вылили.

 

Древние рецепты:

Как сохранить ягоды и сливы: ”Кизиловые ягоды, которые мы употребляем вместо маслин, а также дикие сливы и оникс — цветные сливы должны быть отобраны, когда они еще твердые и не очень зрелые; однако, они не должны быть слишком незрелыми. Их необходимо сушить один день в тени. Затем уксу и муст — виноградное сусло уваривают до половины или одна третья его первоначального объема должна быть смешана и вылита в сосуд, содержащий ягоды или сливы, но будет необходимым прибавить немного соли, так, чтобы никакой червь или любая форма животной жизни не могла проявиться в них”

Погружение фруктов в жидкий мед рассматривается как один из самых безопасных методов сохранения, ибо, как замечает Колумелла — ”такой является природа меда, что он останавливает любое разложение.

Еще применялся другой метод — помещали фрукты в бочку между слоями опилок и, когда бочка наполнялась, ее крышку тщательно запечатывали глиной для лепки .

 

/Колумелла, ”О земледелии, 12,10,3; перевод Е. С. Флостера и Эдварда Х. Хефнера, Кембридж, штат Массачусетс, 1955 г.

 

Ну и коптили над костром, зимой -замораживали в ледниках, хлебные лепёшки -сушили, курей- петухов всяких можно в живом виде хранить.

Мамонта толпой убили -шашлыков нажарили, толпой же и съели. Завтра нового убьют. Всегда свежее. Корешки на ужин, яйца на завтрак. Здоровое питание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...
  • 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления




×
×
  • Создать...