Ziky Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2006 Металл - сила...о Да...Металл - старье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
металист Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2006 Не забывайте что о вкусах не спорят, у каждого найдётся тема по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demon!c Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 Если человеку неохота думать, напрягать мозги, вникать в суть песен, то пусть слушает электронную музыку. Я не понимаю, что мелодичного в "ыц-ыц-ыц". Ну ладно, допустим, под это можно танцевать. А для души вы это тоже слушаете? А насчет мелодичности металла готова спорить. И яростно. Если бы не одно "но". Народная мудрость "о вкусах не спорят" всему виной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
металист Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 Demon!c А я за мелодичность металла с другом подрался!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Persefone Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 металист зачем же такие методы... да вы, батенька, радикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 Demon!c Если человеку неохота думать, напрягать мозги, вникать в суть песен, то пусть слушает электронную музыку. Я не понимаю, что мелодичного в "ыц-ыц-ыц". Ну ладно, допустим, под это можно танцевать. А для души вы это тоже слушаете? Для души я слушаю красивейшую музыку в стиле Lounge, Ambient, New Age, Downtempo. Грубо говоря, медляки. Фаланга Она не переворачивает душу, о ней забываешь сразу после прослушивания, она не способна перевернуть представление о мире. Я же написал, что прослушал прикреплённые отрывки Ничего такого не произошло. Негритянский губошлеп-рэп - это в другой теме Я такой хлам не слушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2006 Фаланга Электронная музыка - бездушная музыка. Она пустая, механизированная, фальшивая, неинтеллектуальная, беспомощная. Она не переворачивает душу, о ней забываешь сразу после прослушивания, она не способна перевернуть представление о мире. Голословное утверждение, которое кроме смеха ничего не вызывает. По пунктам: 1. "Пустая" — полнейший бред. 2. "Механизированная" — это про electro 80-ых? Добрейший, вы отстали от жизни на четверть века. 3. "Фальшивая" — такая же фальшивая, как и металл. 4. "Неинтеллектуальная" — голословное утверждение профана, не имеющего представления об электронной музыке, как таковой. Если Вас смущает beat в музыке, то слушайте Experimental ambient, Intelligent house, IDM (Intelligent Dance Music): Hard IDM & Soft IDM, Melodic Trance и уж на крайний случай Symphonic electronica. 5. "Беспомощная" — видимо, не было более подходящих эпитетов, поэтому в списке затесался совершенно не подходящий к музыке как таковой. 6. "Она не переворачивает душу" — под euphoric trance и atmospheric trance хочется улететь выше звёзд. Именно поэтому trance считается именно атмосферной, воздушной музыкой. 7. "О ней забываешь сразу после прослушивания" — в многочасовых сетах и миксах, располагающихся в моей коллекции долгие годы, я помню каждый момент, где музыка сливается с женским вокалом и сердцебиение поднимается до 143 ударов в минуту в ритм техно. 8. "Она не способна перевернуть представление о мире" — я, конечно, не буду развивать мысль о том, что бредовые завывания металлюг переворачивают представления о мире (это новость дня для меня), а просто скажу: послушай goa trance, psychedelic trance, ethnic, abstract ambient, psychedelic ambient и т.п. Шаманы африки входят в транс и танцуют вокруг костра сотнями людей именно под звуки tribal, которые тесно слились с tribal house и tribal techno, а нам тут парят, что эта музыка не переворачивает душу, да ещё и беспомощная. P.S.: Когда не сведуешь в каком-то из направлений в музыке, то лучше воздержаться, нежели пропагандировать свои пристрастия, тошнотворные для других. Не в обиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Добавлю, что ритмами "унц-унц" электронная музыка не ограничивается и никогда не ограничивалась. Есть такие стили (как выше упомянул jnc), как: lounge, jazzy house, funky house, ambient (abstract, deep, dsp, dub, experimental, psychedelic, pulsating), downtempo (dub, illbient, trip hop), new age и мн.др., которые стоит послушать, не задумываясь о мелочных стереотипах а-ля "дыж-дыж тынц-тынц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 что отличает электронику от металла например, так это то, что в электре мелодия обычно настолько примитивна... что ее как бы и нет. чего не скажешь про металл (некоторый... не блэк. я терпеть не могу этот блэк и все такое, имею ввиду нормальый хард&хеви... ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ziky Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 МДа, я бы лучше электронную музыку послушал, чем "хард&хеви"... Каждому - Свое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 а еще, хард можно играть, а электронную играть нельзя... ее можно только писать, миксовать и т.п. а играть музыку которая нравится, это кайф вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korn Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Korea послушай AMATORY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Тёмыч еще, хард можно играть, а электронную играть нельзя... ее можно только писать, миксовать и т.п.Ещё одна бессмысленная фраза человека, не сведующего в электронной музыке. В городе Астрахань частыми гостями является российский транс-проект Sensorica, которые вживую (лайв сет) играют транс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
металист Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 tHunder О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ, ТО ЧТО МЫ СЛУШАЕМ МЕТАЛЛ - ВСЁ ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ КТО НЕ СЛУШАЕТ ЕГО, МЫ ТОЖЕ СДЕЛАННЫ ИЗ МЯСА ВОДЫ И КОСТЕЙ, МЫ ................................................. МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. МЫ НЕ НАВЯЗЫВАЕМ НИКОМУ СВОЕГО МНЕНИЯ, МЫ ПРОСТО ОБСУЖДАЕМ ТО ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Сравнивать стили музыки - это всё равно что обсуждать, что лучше - резиновая баба или безалкагольное пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
металист Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Blood Sin Это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Blood Sin Сравнивать стили музыки - это всё равно что обсуждать, что лучше - резиновая баба или безалкагольное пиво. Бред. Сравнивать стили музыки — это всё равно, что сравнивать бабу резиновую с бабой из латекса. Только достоинства или недостатки не так отличимы, плюс ко всему, у резины и латекса есть свои почитатели. А вот сравнение с пивом — совсем не в тему. Так, для красного словца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Blood Sin tHunder От того что поклоняется энное количество людей, оно не становится Так что сравнивайте, анализируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Black Soviet Ты о чём, собственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 tHunder а на чем и как они играют? лупами, синтезом ... ?? играть на гитаре или петь, это не то что лупами управлять и синтетическими звуками... ну как тут не понять, это совсем другое. гитара живой инструмент, клава и сэмлер неживой!!! это вообще не игра на инструменте... это процесс проигрывания сэмплов, которые кто-то записал до музыканта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 Тёмыч А баян и аккордеон? Что-то ты не то говоришь. Лозунги «гитара — живой инструмент, а всё остальное — нет» — пережиток прошлого; не надо жить стереотипами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 разве я говорил что баян и аккордеон не живые?... я просто спросил на чем и как играют вживую электронику... если конечно ее на баяне играют, тогда я был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 Тёмыч Ты сказал про клавиши :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 tHunder одно дело клавиши так сказать несемплированные... ну или уже перешедшие в ряд живых (будь то органы, форепианы... и т.п.), а когда там сэмплеры все играют за музыканта, а он только переключает их... используя клаву как миди-станцию. ну это другой вопрос уже. есть еще синтезаторы, где кнопочку нажмешь - а оно тебе и интро и коду и брейк сделают... и вообще все подкладки сразу вставляет под аккорды. это ведь неживая музыка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 Тёмыч Я же сказал, что этот транс-проект именно ИГРАЕТ музыку во время лайв сета. Живая транс-музыка (на клавишах, но не на автомате). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.