Перейти к содержанию

вопрос к любителям тяжелой музыки

Persefone

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ

Если человеку неохота думать, напрягать мозги, вникать в суть песен, то пусть слушает электронную музыку. Я не понимаю, что мелодичного в "ыц-ыц-ыц". Ну ладно, допустим, под это можно танцевать. А для души вы это тоже слушаете?

А насчет мелодичности металла готова спорить. И яростно. Если бы не одно "но". Народная мудрость "о вкусах не спорят" всему виной B) .

Demon!c

Если человеку неохота думать, напрягать мозги, вникать в суть песен, то пусть слушает электронную музыку. Я не понимаю, что мелодичного в "ыц-ыц-ыц". Ну ладно, допустим, под это можно танцевать. А для души вы это тоже слушаете?

Для души я слушаю красивейшую музыку в стиле Lounge, Ambient, New Age, Downtempo. Грубо говоря, медляки.

Фаланга

Она не переворачивает душу, о ней забываешь сразу после прослушивания, она не способна перевернуть представление о мире.

Я же написал, что прослушал прикреплённые отрывки :) Ничего такого не произошло.

Негритянский губошлеп-рэп - это в другой теме 

Я такой хлам не слушаю.

Фаланга

Электронная музыка - бездушная музыка. Она пустая, механизированная, фальшивая, неинтеллектуальная, беспомощная. Она не переворачивает душу, о ней забываешь сразу после прослушивания, она не способна перевернуть представление о мире.
Голословное утверждение, которое кроме смеха ничего не вызывает. По пунктам:

1. "Пустая" — полнейший бред.

2. "Механизированная" — это про electro 80-ых? Добрейший, вы отстали от жизни на четверть века.

3. "Фальшивая" — такая же фальшивая, как и металл.

4. "Неинтеллектуальная" — голословное утверждение профана, не имеющего представления об электронной музыке, как таковой. Если Вас смущает beat в музыке, то слушайте Experimental ambient, Intelligent house, IDM (Intelligent Dance Music): Hard IDM & Soft IDM, Melodic Trance и уж на крайний случай Symphonic electronica.

5. "Беспомощная" — видимо, не было более подходящих эпитетов, поэтому в списке затесался совершенно не подходящий к музыке как таковой.

6. "Она не переворачивает душу" — под euphoric trance и atmospheric trance хочется улететь выше звёзд. Именно поэтому trance считается именно атмосферной, воздушной музыкой.

7. "О ней забываешь сразу после прослушивания" — в многочасовых сетах и миксах, располагающихся в моей коллекции долгие годы, я помню каждый момент, где музыка сливается с женским вокалом и сердцебиение поднимается до 143 ударов в минуту в ритм техно.

8. "Она не способна перевернуть представление о мире" — я, конечно, не буду развивать мысль о том, что бредовые завывания металлюг переворачивают представления о мире (это новость дня для меня), а просто скажу: послушай goa trance, psychedelic trance, ethnic, abstract ambient, psychedelic ambient и т.п. Шаманы африки входят в транс и танцуют вокруг костра сотнями людей именно под звуки tribal, которые тесно слились с tribal house и tribal techno, а нам тут парят, что эта музыка не переворачивает душу, да ещё и беспомощная.

P.S.: Когда не сведуешь в каком-то из направлений в музыке, то лучше воздержаться, нежели пропагандировать свои пристрастия, тошнотворные для других. Не в обиду.

Добавлю, что ритмами "унц-унц" электронная музыка не ограничивается и никогда не ограничивалась. Есть такие стили (как выше упомянул jnc), как: lounge, jazzy house, funky house, ambient (abstract, deep, dsp, dub, experimental, psychedelic, pulsating), downtempo (dub, illbient, trip hop), new age и мн.др., которые стоит послушать, не задумываясь о мелочных стереотипах а-ля "дыж-дыж тынц-тынц".

что отличает электронику от металла например, так это то, что в электре мелодия обычно настолько примитивна... что ее как бы и нет. чего не скажешь про металл (некоторый... не блэк. я терпеть не могу этот блэк и все такое, имею ввиду нормальый хард&хеви... ).

а еще, хард можно играть, а электронную играть нельзя... ее можно только писать, миксовать и т.п.

а играть музыку которая нравится, это кайф вдвойне.

Тёмыч

еще, хард можно играть, а электронную играть нельзя... ее можно только писать, миксовать и т.п.
Ещё одна бессмысленная фраза человека, не сведующего в электронной музыке. В городе Астрахань частыми гостями является российский транс-проект Sensorica, которые вживую (лайв сет) играют транс.

tHunder

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ, ТО ЧТО МЫ СЛУШАЕМ МЕТАЛЛ - ВСЁ ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ КТО НЕ СЛУШАЕТ ЕГО, МЫ ТОЖЕ СДЕЛАННЫ ИЗ МЯСА ВОДЫ И КОСТЕЙ, МЫ ................................................. МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. МЫ НЕ НАВЯЗЫВАЕМ НИКОМУ СВОЕГО МНЕНИЯ, МЫ ПРОСТО ОБСУЖДАЕМ ТО ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ!

Blood Sin

Сравнивать стили музыки - это всё равно что обсуждать, что лучше - резиновая баба или безалкагольное пиво.
Бред. Сравнивать стили музыки — это всё равно, что сравнивать бабу резиновую с бабой из латекса. Только достоинства или недостатки не так отличимы, плюс ко всему, у резины и латекса есть свои почитатели. А вот сравнение с пивом — совсем не в тему. Так, для красного словца.

Blood Sin

tHunder

От того что :shit: поклоняется энное количество людей, оно не становится :happybirth:

Так что сравнивайте, анализируйте. :)

tHunder

а на чем и как они играют?

лупами, синтезом ... ??

играть на гитаре или петь, это не то что лупами управлять и синтетическими звуками... ну как тут не понять, это совсем другое. гитара живой инструмент, клава и сэмлер неживой!!! это вообще не игра на инструменте... это процесс проигрывания сэмплов, которые кто-то записал до музыканта.

Тёмыч

А баян и аккордеон? Что-то ты не то говоришь. Лозунги «гитара — живой инструмент, а всё остальное — нет» — пережиток прошлого; не надо жить стереотипами.

разве я говорил что баян и аккордеон не живые?... я просто спросил на чем и как играют вживую электронику...

если конечно ее на баяне играют, тогда я был не прав. :)

tHunder

одно дело клавиши так сказать несемплированные... ну или уже перешедшие в ряд живых (будь то органы, форепианы... и т.п.), а когда там сэмплеры все играют за музыканта, а он только переключает их... используя клаву как миди-станцию. ну это другой вопрос уже.

есть еще синтезаторы, где кнопочку нажмешь - а оно тебе и интро и коду и брейк сделают... и вообще все подкладки сразу вставляет под аккорды. это ведь неживая музыка:)

Тёмыч

Я же сказал, что этот транс-проект именно ИГРАЕТ музыку во время лайв сета. Живая транс-музыка (на клавишах, но не на автомате).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...