Всеволод Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2012 Уважаемые, подскажите, какую школу выбрать в Астрахани для занятий йогой? Спасибо. Сходи во все и выбери что по душе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mambekjulik Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2012 Сходи во все и выбери что по душе. Я просто могу не разобраться с первого раза - действительно ли это йога или гимнастика какая-нибудь. Я еще не настолько духовно прокачена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_AN_ Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Я просто могу не разобраться с первого раза - действительно ли это йога или гимнастика какая-нибудь. Я еще не настолько духовно прокачена. Выбирайте любую, где понравится атмосфера, в начале идет проработка физического тела (вы же про хатха йогу?) Признаки правильной практики простые - ваше здоровье улучшается, постепенно но неумолимо, качество жизни повышается, уходят резкие эмоциональные реакции, все чаше вы находитесь в состоянии гармонии с миром и с собой. Для того чтобы понят это следует потратить некоторое время, к примеру полгода-год регулярных занятий. Если что-то будет смущать - меняйте место занятий (наставника). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 пойду учиться к тому, кто так может) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 Maya Привет! Рад снова видеть тебя здесь Где пропадала? пойду учиться к тому, кто так может) Ну, для начала хотя бы вот так научиться: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 Maya Привет! Рад снова видеть тебя здесь Где пропадала? Ну, для начала хотя бы вот так научиться: привет Магиус) нигде не пропадала). Просто интереса для общения не было. А так захожу сюда каждый день, иногда читаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mambekjulik Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 Выбирайте любую, где понравится атмосфера, в начале идет проработка физического тела (вы же про хатха йогу?) Признаки правильной практики простые - ваше здоровье улучшается, постепенно но неумолимо, качество жизни повышается, уходят резкие эмоциональные реакции, все чаше вы находитесь в состоянии гармонии с миром и с собой. Для того чтобы понят это следует потратить некоторое время, к примеру полгода-год регулярных занятий. Если что-то будет смущать - меняйте место занятий (наставника). Спасибо! Судьба сама пришла ко мне навстречу) Иду я такая около своего дома и вижу - йога-клуб) Условия для меня оказались идеальными: нас ходит всего трое-четверо и наш йог нам всем внимание уделяет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2013 «Наблюдая за собой и «коллегами по коврикам», мне давно кажется, что йога — это хитроумное приспособление для пестования собственного «я». Что сама идея самосовершенствования и саморазвития никогда не даст нам прийти к прекрасной цели. Несмотря на все попытки собрать себя в одно целое, мы делимся на школы и приверженцев разных методов, на поклонников одних учителей и противников других. Мы улучшаем практику на семинарах и мастер-классах, стараясь глубже дышать, дольше задерживать дыхание, проникновеннее и тоньше делать асаны, ну и, конечно, выглядеть более смиренными, чем остальные. Мы видим чужое эго в выпяченных вперед нижних частях ребер или передних поверхностях бедер. Мы знаем обо всех своих недостатках и пытаемся их исправить. Занимаясь собой большую часть светового дня, мы замыкаемся на себе, даже если внешне легко общаемся и кажемся вполне социальными существами. Мы становимся все более тонко ранимыми эгоистами, которым трудно ужиться со всем, что отличается от нашей картины Вселенной. Мы относимся к себе и йоге слишком серьезно, и если у нас отнять нашу веру в йогу, личную практику, отделить бизнес от йоги, учеников и учителей, мы останемся у разбитого корыта, и нам нужно будет начинать заново учиться жить в совершенно незнакомом мире. Что же делать? Как изменить себя к лучшему, не вырастив эго до высот Вавилонской башни? Если честно, я думаю, что шансов у нас немного. Впрочем, чувство юмора может дать нам возможность взглянуть на себя в йоге по-новому. Попробую предложить несколько общих советов для тех, кто решил измениться раз и навсегда и еще раз пройти по пути усмирения эго»... Читать полностью статью Марии Шифферс "Звездная болезнь": http://yogajournal.ru/health/yoga-terapy/66334/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 а где у нас тут в захолустьях йога кошерная водится? чтобы жирок согнать, лбом до коленок доставать в наклоне, всякое такое саморазвитие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 Ул.советской милиции д 8а,4 этаж.Йога Сфера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 http://www.yoga30.ru/ 3 часа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2017 упражнение "Плуг" для позвоночника одно из главных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2018 Интересно, как йога оказалась вообще в разделе эзотерики? Вполне научно обоснованный процесс. С исследованиями, доказательствами. Вот, например, одно из них https://www.researchgate.net/publication/312508689_Impact_of_Yoga_and_Meditation_on_Cellular_Aging_in_Apparently_Healthy_Individuals_A_Prospective_Open-Label_Single-Arm_Exploratory_Study Исследование зарегистрировано на Пабмеде https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29147459 Занятия йогой на протяжении 3 месяцев снизили метаболические показатели старения и увеличили длину теломеров. Для тех кто не в курсе, теломеры - концевые цепочки хромосом, по ним современная медицина определяет оставшуюся длину жизни человека. То есть люди продлили себе жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2019 жестит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2019 Астраханец Виктор Староверов приглашает на Бали заняться йогой. http://lovetotravel.su/bali Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2019 В 23.02.2019 в 22:19, Нуфимокс сказал: жестит в центре теперь есть. ура . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.