quick Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 @Europe, Зришь в корень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 То есть, родив, она имеет полное право на потомство, а он ни при каком раскладе? разве раговор о том,кто что имеет право,а кто нет? Ты спросил,почему отец не может быть одиночкой, я тебе ответила. Быть матерью -одиночкой и одной вопитывать ребенка,это не одно и тоже http://www.kukuzya.ru/page/kto-takaya-odinokaya-mat-mat-odinochka это о том,кто такая мать-одиночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 Ты спросил,почему отец не может быть одиночкой он спросил, почему мужчина не может быть одиночкой. Быть матерью -одиночкой и одной вопитывать ребенка,это не одно и тоже само понятие "мать-одиночка" подразумевает, что она родила, но живет без ребенка. Ну также можно назвать "жена-одиночка", в браке, но с мужем не живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2013 А почему не бывает мужиков - одиночек? Почему не бывает? Еще как бывают. Это как с гармонистами на улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Мне вот, кстати, интересно, почему, скажем, те же инвалиды, чтобы получать льготы и пособия должны доказывать свою инвалидность, ежегодно проходя медицинскую комиссию, а мать-одиночка никак свой статус обосновывать не должна? Ей просто верят на слово. Родила, пришла в ЗАГС, регистратор смотрит, мол, не замужем, отец не пришел регистрировать ребенка, значит его нет. Все, тетенька автоматически получает статус матери-одиночки. Мне кажется государство должно более внимательно относиться к таким случаям. Социальные службы должны устраивать проверки (скажем, рано утром или поздно вечером). Пришли, нашли там какого-нибудь мужика, ну-ка иди сюда, не ты ли папаша этого ребенка? Генетическую экспертизу тут же, все дела. Если отцовство доказано, мать-одиночку под суд за мошеничество. Если просто е..рь оказался, лишить пособия на год. Нехер делать, ей государство платит, чтобы она одна воспитывала ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Если просто е..рь оказался, лишить пособия на год. Нехер делать, ей государство платит, чтобы она одна воспитывала ребенка. Она одна и воспитывает. Родные папаши после развода не занимаются воспитанием детей, а ты хочешь чтоб этот самый (просто язык не поворачивается) занимался воспитанием чужого ребенка. Это фантастика. Кстати, а сколько платят матери одиночке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Выдают. Талонами в Кристиан Диор. А если обуть нечего, то и в Лабутен. Каждому по запросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Она одна и воспитывает. Родные папаши после развода не занимаются воспитанием детей, а ты хочешь чтоб этот самый (просто язык не поворачивается) занимался воспитанием чужого ребенка. Это фантастика. Кстати, а сколько платят матери одиночке? Она его не воспитывает, а сидит, следит занимается наукой. Воспитывает ребенка одиночки двор или любой другой авторитет. Ей воспитывать особо нечего, ну разве умение закатить истерику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Она его не воспитывает, а сидит, следит занимается наукой. Воспитывает ребенка одиночки двор или любой другой авторитет. Ей воспитывать особо нечего, ну разве умение закатить истерику. А как же филигранное умение лгать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Я бы не преувеличивал бабскую способность ко лжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 @sky_at_home, Я в общем и не пытался преувеличить, но мне пару раз попадались интересные экземпляры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Мне вот, кстати, интересно, почему, скажем, те же инвалиды, чтобы получать льготы и пособия должны доказывать свою инвалидность, ежегодно проходя медицинскую комиссию, а мать-одиночка никак свой статус обосновывать не должна? Ей просто верят на слово. Родила, пришла в ЗАГС, регистратор смотрит, мол, не замужем, отец не пришел регистрировать ребенка, значит его нет. Все, тетенька автоматически получает статус матери-одиночки. Мне кажется государство должно более внимательно относиться к таким случаям. Социальные службы должны устраивать проверки (скажем, рано утром или поздно вечером). Пришли, нашли там какого-нибудь мужика, ну-ка иди сюда, не ты ли папаша этого ребенка? Генетическую экспертизу тут же, все дела. Если отцовство доказано, мать-одиночку под суд за мошеничество. Если просто е..рь оказался, лишить пособия на год. Нехер делать, ей государство платит, чтобы она одна воспитывала ребенка. Согласна полностью. Ибо кормят бастардов честные граждане-налогоплательщики. А вдруг она будущего убийцу воспитывает, а он через лет 20 грохнет такого налогоплательщика, который ублюдка кормил все годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Пособия вообще надо отменить нахер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 почитала я тут ваши комментарии. одинокая мать получает в Астрахани 280 рублей, если кого-то это сильно волнует. льготы на коммунальные - 50% на вывоз т.б.о - что само по себе просто смешно. единственная реальная польза от этого статуса - в саду, там действительно есть скидка 50%. но устраивались мы как все, через общую очередь и не без того, чтобы дать "на руку". так что особого смысла в этом статусе не вижу, разве что разрешение на выезд ребенка ни у кого брать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 @shami, а еще двойной вычет по НДФЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 так что особого смысла в этом статусе не вижу, разве что разрешение на выезд ребенка ни у кого брать не надо. Вот это, конечно, щикарно просто, на злобу дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Пособия вообще надо отменить нахер. Тогда пусть и подоходный отменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Аа, щяс, отменят они тебе, куда там. Подоходный-то чай больше получается, чем вшивые пособия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Box Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 А с какой стати матерям-одиночкам положены льготы на сад, первоочередное поступление? За какие заслуги то? Я еще понимаю - реально мать-одиночка, где отца нет вообще, погиб например. А когда алименты на ребенка платятся отцом, получается ребенок обеспечен также, как и в полной семье. Так за что льготы? Алименты платятся тогда, когда мужчина признает отцовство и вписан в свидетельство о рождении ребенка, но в этом случае женщина, по-моему не имеет право на статус матери-одиночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 @Box, вот поэтому и надо обратить внимание государству на так называемых матерей-одиночек. Родила, а от кого сомневаешься - делай днк-экспертизу за свой счет, если хочешь алименты. Нет - никаких особых льгот быть не должно, я считаю. Только, если отец умер. Если отец живой и записан - пусть платит алименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 @Box, вот поэтому и надо обратить внимание государству на так называемых матерей-одиночек. Родила - делай днк-экспертизу за свой счет, если хочешь алименты. Нет - никаких особых льгот быть не должно, я считаю. Только, если отец умер. когда отец умирает,ребенок получает пособие по потери кормильца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 когда отец умирает,ребенок получает пособие по потери кормильца. Я знаю. В этом случае, да, льготы оправданы. Даже первоочередное поступление в сад. А когда мамаша даже не в курсе, от кого натрахала чадо, какого лешего ей льготы положены? Пусть вычисляет папашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Я не понял, если отец жив, а мать считает ребенка обузой которую мы должны компесировать, то почему бы ей не отдать ребенка отцу. Тому не положены льготы матери одиночки. Зачем нужны все эти глупые движения по принуждению отца к тому, что онв состоянии делать непосредственно и без принуждния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Зачем нужны все эти глупые движения по принуждению отца к тому, что онв состоянии делать непосредственно и без принуждния? Я знаю нескольких мужчин, которым проще выплачивать алименты и встречаться периодически с ребенком, ну так - время от времени, нежели постоянно им заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Т.е., если считаешь, что отец должен принимать участие в содержании и воспитании собственного ребенка (даже не в равных долях с матерью, этого все равно не получается в большинстве случаев), значит, считаешь ребенка обузой? Омг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.