shami Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 мда.... много интересного я про таких, как я, почитала. Ощущение, что всех мужчин в этом топике одинокие матери всю жизнь обманывают, предают и т.д. Реально, как обиженное стадо..... Не нравятся мамы с детьми - обходите нас стороной. Я своего ребенка никогда не прятала и не собираюсь. Удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 мда.... много интересного я про таких, как я, почитала. Ощущение, что всех мужчин в этом топике одинокие матери всю жизнь обманывают, предают и т.д. Реально, как обиженное стадо..... Не нравятся мамы с детьми - обходите нас стороной. Я своего ребенка никогда не прятала и не собираюсь. Да, форум все больше и больше напоминает помойку..... Тут мужчин то в этом топике. Раз, два и обчелся, на стадо явно не тянет. Им синее-они квадратное. Что так близко к сердцу принимать? Не отвечайте агрессией на агрессию, нормальных все таки больше, если они здесь не отписались, не значит, что их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 мда.... много интересного я про таких, как я, почитала. Ощущение, что всех мужчин в этом топике одинокие матери всю жизнь обманывают, предают и т.д. Реально, как обиженное стадо..... Не нравятся мамы с детьми - обходите нас стороной. Я своего ребенка никогда не прятала и не собираюсь. Шами, я всегда в таких случаях шучу: "С точки зрения паука, Я свисаю с потолка". Реально помогает. Попробуйте. Всякие форумные помогальщики делают своё дело: науськивают никчемных экземпляров, убеждают их в собственной правоте, оказывают так называемую "поддержку", на самом деле - губят. Я так голубя однажды спасала. Дело было так: зашли мы с подругой, пардон, в сортир на работе, а там голубь бьётся. Залетел, бедняга, в окно, а вылететь не может. Мы такие гринписовцы, давай искренне спасать голубя от неминучей гибели. С такими трудами словили его, поднесли к окну и, подкинув, выпустили в небо, смахивая слезу умиления от своего благородного поступка. Птицу, по-видимому, тупо парализовало и она камнем упала вниз. Даже ни разу крыльями не взмахнул. Так и остался в памяти окровавленный труп голубя на асфальте. Теперь, когда меня захлёстывают благообразные порывы, то я всегда вспоминаю этого мёртвого голубя. Жить надо своим умом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin/10G Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 Жить надо своим умом, а мужика - уметь захомутать. Тогда и счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2012 не бывают матери-одиночки, есть девушки одноночки,которые становятся матерями-одиночками,а расплачиваются за это дети. Сама поняла, что сказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батыр Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Привет! Батыр, , а Вы допускаете мысль, что с течением времени, под влиянием обстоятельств или конкретной жизненной ситуации, наше мнение об объекте меняется? Причем, эти изменения совершенно не затрагивают глубокие нравственные слои, наши принципиальные убеждения. Как раз-таки, наше мнение меняется именно под их влиянием. Избежать этого можно, подстроив свои основные жизненные принципы под существующие обстоятельства. Это не всегда плохо, а в некоторых случаях - просто необходимо,… но не во всех. Вы применяете в пределах одной категории (нравственных ценностей) такое понятие, как «приоритет»? Я – да. Ну, например, когда мы убеждены в том, что людей убивать недопустимо, и в то же время согласны, что необходимо уничтожать врагов, которые напали на наше отечество. Приоритет «человеческая жизнь» – неоспорим, но когда человеку присваивается статус «враг» - это уже другое дело, согласитесь? Поздно вести речь об ошибках, когда конфликт имеет глубокие корни и длительный характер, а последствия настолько удручающие, что разрешение его мирным путём невозможно. Категории «любовь», «семья», «материнство» остаются без изменений, а дело в том, что данному конкретному человеку присвоен другой статус. Почему это произошло - уже не важно. Это по факту, «так есть», и всё… Если останавливаться на Вашем примере, то правильно ли я понимаю, что, если бы жена не выгнала мужа, (т.е. он продолжал бы пользоваться благами и удовлетворял свои потребности в кругу семьи) то у детей был бы нормальный отец? Тогда это – типичная сделка, ничего не имеющая общего с нравственными основами семьи. В таком случае, проще и лучше для детей нанять какого-нибудь «гувернёра» или занять их время кружками, секциями (есть бесплатные, я знаю), чем удерживать папу, который исчезает из их жизни также легко, как и прочие случайные дяди. ИМХО. Привет! Спящая собака, вы путаете причину и следствие. Дело не в том, надо или не надо было выгонять мужа, а в том, что к браку и в частности к выбору мужа, как потенциального партнера на всю жизнь необходимо относиться серьезно. Сейчас же, зачастую едва познакомившись и абсолютно не узнав человека, пары сходятся и начинают жить так называемым гражданским браком, т. е. по сути сожительством ради удовольствия, на время, на пока. Жизнь превращается в какую-то мимолетную игрушку, в пустое и бессмысленное времяпровождение. А в итоге получаем то, что получаем. Изломанные и исковерканные судьбы в первую очередь детей. мда.... много интересного я про таких, как я, почитала. Ощущение, что всех мужчин в этом топике одинокие матери всю жизнь обманывают, предают и т.д. Реально, как обиженное стадо..... Не нравятся мамы с детьми - обходите нас стороной. Я своего ребенка никогда не прятала и не собираюсь. shami, небольшая рекомендация: не стоит всегда и везде все вещи, а тем более написанные на форуме принимать сразу же на свой счет. Если Вы понимаете, что Вы не такая, то какой смысл отвечать и спорить за кого-то? Здесь большей частью собрались люди взрослые и об исключениях, полагаю, слышали. Но! Исключения на то и исключения, что они только подтверждают правила и на основании их не стоит обобщать. Еще раз повторяю: в каждой ситуации необходим индивидуальный подход. Понимаю, что порой обидно, когда у человека, который с Вами общался с удовольствием, становятся квадратными глаза, когда он слышит о ребенке. Возникает мысль, дескать, не такие ли темки он читал перед свиданием? Но жизнь вообще штука сложная и никто не говорил, что будет легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Сейчас же, зачастую едва познакомившись и абсолютно не узнав человека, пары сходятся и начинают жить так называемым гражданским браком, т. е. по сути сожительством ради удовольствия, на время, на пока. Жизнь превращается в какую-то мимолетную игрушку, в пустое и бессмысленное времяпровождение. А в итоге получаем то, что получаем. Изломанные и исковерканные судьбы в первую очередь детей Это только в том случае, если у кого-то из данной пары уже есть дети, а если нет - тот тут только нервотрепка самим себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Солька, а кто обидел тебя? Посудите сами. Доводов можно привести массу: 1. На первом месте у такой дамочки всегда будет ее чадо. И это место занято прочно и навсегда. Мужик в списке будет в лучшем случае третьим или четвертым; 2. Если настоящий папаша ребенка не законченная сволочь, он будет интересоваться своим дитем. Будет спрашивать, мол, чем ты там кормишь моего ребенка и все такое, т. е. хочешь не хочешь, а придется контактировать с бывшим; 3. Для этого ребенка (если он уже достаточно взрослый) ты никогда не станешь отцом, а будешь каким-нибудь дядей Сашей. Попробуешь применить меры воспитательного характера, вполне можешь услышать в ответ, мол, а ты кто такой? У меня есть настоящий отец; 4. Когда ты захочешь завести своего собственного ребенка, можно отгрести столько проблем, что всякие там то-шоу отдыхают; 5. Ну и матери-одиночки, как правило, меркантильны, особенно малообеспеченные. Короче, полный набор родительских и прочих обязанностей и никаких прав. А оно тебе все это надо? Согласен - б/у юзайте сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 прочитал... Мать-одиночка... вообще интересное понятие такое.... Для меня всегда была интересна причина, которая привела женщину к такому статусу. Те девушки (девочки) с детьми, с которыми я имел счастье иметь близкие контакты третьего вида, находились в состоянии латентной проституции, то есть предлагали доступ к телу в обмен на материальные блага. С ребенком я фактически не контактировал, так как либо просто ночевал у неё, либо общался тогда, когда ребёнок был у родственников. Действительно, для большинства матерей - одиночек - идеальный вариант отношений.... причём с правдоподобным и реальным оправданием - наличием ребёнка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Nelly, понимаешь, развод - это в любом случае констататция твоей неудачи, если не сказать позор на всю жизнь. Это как неизлечимая болячка. Т. е. жить с ней как бы можно, но она постоянно дает о себе знать. И бесполезно доказывать, что тут не твоя вина. Когда человек относится к институту брака легкомысленно, как к чему то малосерьезному, тогда и получается, что это рано или поздно приведет к его развалу и в итоге имеем желчную разведёнку, давящую на жалость. Интересно,а как это звучит в применении к мужику? Или вы думаете,что плательщик алиментов такой уж большой подарок? Скорее всего развод-это ПОЗОР для мужика,так как говорит о его несостоятельности содержать семью и его неумении этой семьей управлять. женщины уходят только от СЛАБЫХ мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батыр Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Интересно,а как это звучит в применении к мужику? Или вы думаете,что плательщик алиментов такой уж большой подарок? Скорее всего развод-это ПОЗОР для мужика,так как говорит о его несостоятельности содержать семью и его неумении этой семьей управлять. женщины уходят только от СЛАБЫХ мужчин. marilin, я уже писал и повторюсь - вина за развод практически всегда лежит на обоих супругах. И даже если, к примеру, жена оказалась последней бл..дью, что и привело к разводу, мужик по большому счету виноват в том, что выбрал себе такую жену. По поводу того, кто от кого и почему уходит - это отдельная тема. Хотя главная причина разводов, на мой взгляд, заключается в неподготовленности супругов к семейной жизни. И подготовка эта заключается не в сексуальном опыте или материальном достатке, а в наличии у человека внутреннего стержня, определенного мировоззрения. И стержень этот должен закладываеться родителями еще с детства. Большинство же сейчас живет по внутренней установке "лишь бы мне было хорошо". Такому человеку никто не дорог, и когда перед ним стоит выбор: близкий человек или собственное удовольствие, он без колебаний выбирает второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 marilin, я уже писал и повторюсь - вина за развод практически всегда лежит на обоих супругах. И даже если, к примеру, жена оказалась последней бл..дью, что и привело к разводу, мужик по большому счету виноват в том, что выбрал себе такую жену. По поводу того, кто от кого и почему уходит - это отдельная тема. Хотя главная причина разводов, на мой взгляд, заключается в неподготовленности супругов к семейной жизни. И подготовка эта заключается не в сексуальном опыте или материальном достатке, а в наличии у человека внутреннего стержня, определенного мировоззрения. И стержень этот должен закладываеться родителями еще с детства. Большинство же сейчас живет по внутренней установке "лишь бы мне было хорошо". Такому человеку никто не дорог, и когда перед ним стоит выбор: близкий человек или собственное удовольствие, он без колебаний выбирает второе. Тогда в чем лично Вы видите позор матери-одиночки? А может наоборот надо уважать этих женщин за то,что в отличие от отца они не бросили своих деток,а стараются дать им достойное будущее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2012 Странно ... какова цель оппонирования одиночками? Признать всех женщин идеальными, а мужиков козлами и закрыть тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2012 А ведь есть и отцы-одиночки, которые воспитывают брошенных матерями детей. Исходить из позиции - стричь всех под одну гребенку, по меньшей мере глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Странно ... какова цель оппонирования одиночками? Признать всех женщин идеальными, а мужиков козлами и закрыть тему? Если это мне,то мимо. Счастлива в браке почти 25 лет. Но когда-то тоже была разведенкой,правда без детей)). Бывший до сих пор признается в любви,хотя я и сбежала от него под "покровом ночи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Желейка Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Я не вижу в этом позора, ситуации разные бывают. И в основном всегда получается, что отцы отказываются от своих детей.. А разве в этом виноваты только женщины? Хотя есть и отцы одиночки и тогда презирают матерей, которые бросили своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батыр Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Тогда в чем лично Вы видите позор матери-одиночки? А может наоборот надо уважать этих женщин за то,что в отличие от отца они не бросили своих деток,а стараются дать им достойное будущее? В том же, что и у отца алиментщика - в неспособности создать нормальную семью с нормальным распределением ролей. marilin, а может этим тетенькам еще ордена давать за то, что они не выкинули на помойку, не оставили в роддоме своих детей? Ну не бред ли? В рождении и воспитании ребенка нет ничего героического. Да, это порой тяжело, но это абсолютно нормально и естественно. Тех же самок, что идут делать аборт или отказываются от своих детей я даже обсуждать не хочу, потому как здесь явная патология в психике. А ведь есть и отцы-одиночки, которые воспитывают брошенных матерями детей. Исходить из позиции - стричь всех под одну гребенку, по меньшей мере глупо Мужик с детьми - это сильный самец, альфа. Во-первых, такой мужчина идет против течения, т. к. детей при разводе как правило оставляют матерям. Во-вторых, потому что он привязан к своим детям. В-третьих, он знает как за ними ухаживать, воспитывать. В-четвертых, он готов променять мужские игрушки (и соответственно деньги, которые он бы на них тратил) на детей. Такие мужики как раз-таки пользуются большим спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Странно ... какова цель оппонирования одиночками? Признать всех женщин идеальными, а мужиков козлами и закрыть тему? Ты че, реально думаешь, что все отписавшиеся - одиночки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инанна Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Такие мужики как раз-таки пользуются большим спросом. У кого пользуются, позволь спросить? Чужой ребенок - это всегда чужой ребенок. Сойдясь с таким "отцом-героином", с ребенком его большую часть времени придется женщине проводить, а для нее это тот еще подарочек. Мужчина, как справедливо было замечено выше, с ребенком жены вообще может не встречаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 В том же, что и у отца алиментщика - в неспособности создать нормальную семью с нормальным распределением ролей. marilin, а может этим тетенькам еще ордена давать за то, что они не выкинули на помойку, не оставили в роддоме своих детей? Ну не бред ли? В рождении и воспитании ребенка нет ничего героического. Да, это порой тяжело, но это абсолютно нормально и естественно. Тех же самок, что идут делать аборт или отказываются от своих детей я даже обсуждать не хочу, потому как здесь явная патология в психике. Мужик с детьми - это сильный самец, альфа. Во-первых, такой мужчина идет против течения, т. к. детей при разводе как правило оставляют матерям. Во-вторых, потому что он привязан к своим детям. В-третьих, он знает как за ними ухаживать, воспитывать. В-четвертых, он готов променять мужские игрушки (и соответственно деньги, которые он бы на них тратил) на детей. Такие мужики как раз-таки пользуются большим спросом. Интересная логика у Вас однако. Женщина воспитывает ребенка одна-ВИНОВАТА сама,ПОЗОР ей ,Клеймо на лоб и ничего героического в этом нет. Мужчина воспитывает один- он герой и орден ему на грудь. И опять женщина виновата. Так Вы уж определитесь по геройству! А то даже жалко стало бедных героических мужчин. Как вы думаете,почему так мало мужчин воспитывает своих детей самостоятельно после развода? По одной причине: им чаще всего дети нафиг не нужны. Через год после развода,как правило дети только и знают о папах в те дни когда приходят алименты,а часто и их просто нет. За то бьют себя в грудь,рассказвая о том,что жена с--ка не дает видеться с детьми. Видела это неоднократно на примере друзей и знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Мужик с детьми - это сильный самец, альфа. Во-первых, такой мужчина идет против течения, т. к. детей при разводе как правило оставляют матерям. Во-вторых, потому что он привязан к своим детям. В-третьих, он знает как за ними ухаживать, воспитывать. В-четвертых, он готов променять мужские игрушки (и соответственно деньги, которые он бы на них тратил) на детей. Такие мужики как раз-таки пользуются большим спросом. Так и не спорит никто, но женщина, воспитывающая одна своего ребенка, в силу различных сложившихся обстоятельств, тоже достойна уважения Через год после развода,как правило дети только и знают о папах в те дни когда приходят алименты,а часто и их просто нет. За то бьют себя в грудь,рассказвая о том,что жена с--ка не дает видеться с детьми. Видела это неоднократно на примере друзей и знакомых. +100 И еще рассказывают, что нет денег что бы сходить и повидаться с ребенком. Разведенная женщина( или вдова) с ребенком -не считаются матерями-одиночками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 была некоторое время матерью-одиночкой. Проблемы в этом никакой не видела.. Сейчас во втором браке. Из разговоров с другими разведенными меня всегда удивляло то, что они ну очень хотели чтоб их чадо новый супруг принял как свое. У меня после второго замужества тоже спрашивали часто "Ну как он с твоей дочьрью? Принимает за свою?" А с какого собственно фига?? Нет, за свою не принимает. Она не его. Но они дружат, играют Не навязывайте сових детей. Они счастье, а не обуза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Странно ... какова цель оппонирования одиночками? Признать всех женщин идеальными, а мужиков козлами и закрыть тему? Привет всем! Как это "какова цель"? На мой взгляд, вот эта классификация: Думаю, о делении на "хороших" и "плохих" разведёнок можно добавить, что те, кого не устраивал первый брак, пересаживались в другой поезд минуя "случайные станции", найдя кандидата еще будучи в конце первого брака. не является полностью обоснованной и изученной. Много невыясненных моментов: как при этом влияет протяжённость маршрута, длительность пути, комфортабельность вагона… в конце-то концов, если проделать всё то же самое в конце второго брака, то выполняется ли условие для получения статуса «хорошая». Короче, группировка недоработанная… Жить надо своим умом, а мужика - уметь захомутать. Тогда и счастье. уууу, а здесь вообще, судя по всему, речь про коня. Кони, поезда… Вообще, мужчины почему-то ассоциируют себя со средствами передвижения. Заездили. Эххх, женщины, женщины, совсем не берегут технику и скот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батыр Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Интересная логика у Вас однако. Женщина воспитывает ребенка одна-ВИНОВАТА сама,ПОЗОР ей ,Клеймо на лоб и ничего героического в этом нет. Мужчина воспитывает один- он герой и орден ему на грудь. И опять женщина виновата. Так Вы уж определитесь по геройству! А то даже жалко стало бедных героических мужчин. marilin, не надо перевирать мои слова. Перечитайте еще раз мои предыдущие посты. Я везде писал, что позор за развод лежит почти всегда на обоих супругах вне зависимости от того с кем потом остается ребенок. Мужчина с ребенком - явление очень редкое, что и говорит об определенных его принципах и силе. При этом я нигде не ставил мужчину с ребенком над матерью одиночкой. Как вы думаете,почему так мало мужчин воспитывает своих детей самостоятельно после развода? По одной причине: им чаще всего дети нафиг не нужны. Через год после развода,как правило дети только и знают о папах в те дни когда приходят алименты,а часто и их просто нет. За то бьют себя в грудь,рассказвая о том,что жена с--ка не дает видеться с детьми. Видела это неоднократно на примере друзей и знакомых. Дети проживают с матерями потому что так решает суд, это общепринятая практика в нашей стране. По поводу того, что отцы в большинстве случаев не принимают никакого участия в воспитании детей - это какая-то Ваша собственная статистика. Большинство моих знакомых, оказавшихся в такой ситуации, активно занимаются своими детьми, часто берут их к себе на длительные сроки, не говоря уже о финансовой поддержке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2013 Интересно, много ли льгот и дополнительных пособий имеют матери-одиночки? Я вот сколько ни спрашиваю у женщин, почему они не регистрируют официально отношения с отцами своих детей (хотя живут в гражданском браке), все как одна отвечают, мол, из-за пособий и льгот, как матери-одиночке. Правда чтоли это так выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.