Перейти к содержанию

СССР

Diogenes Laerti

Рекомендуемые сообщения

Назыайте это как хотите,я пишу как было. летом мы ездили с удовольствием,но это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Это как на дачу,никто не спрашивал хочу я или нет. Было слово "надо". Я каждое лето подрабатывала,не потому что не хватало денег,а потому что хотела иместь СВОИ деньги и распорядиться ими как хочу я. Вот в этом случае никто не принуждал,но поощрал :rolleyes:

+мильён.

Обычно, диагнозы ставят те, кто сам давно и безнадежно болен подобным.

Обычно диагнозы ставят врачи. Ты опять пукнул мимо. Нелогично и абсурдно.

У меня выработалось мнение, что мистер зольдад,

Первый раз вижу, чтобы мнение выработалось при отсутствие мозга :o

Бот, Вы опять соврали. Ну, мне-то не надо парить мозг. В 1989 году, я сам был в таком лагере. Отцу на службе путевку дали. Город Ейск. Да, нас возили "на работы", по уборке кабачков. Только чего, вреда или пользы было больше от такой уборки, не знаю. Зато помню поездки на пляжи, культпоходы,

:D :D :D Аут...

А в тюрьму там путёвок не выдавали?

Про обязаловку - весьма неточная вещь. В лагерь точно не брали тех, у кого были на то определённые причины, к примеру - по болезни, по участию в каких-либо соревнованиях, просто по письму родителей.

Болезнь должна была быть инфекционной или больной-лежачим.

Письмо от родителей- если родители были партаппаратчики или какими - либо шишками.

Письмо от родителей- если родители были партаппаратчики или какими - либо шишками.

О, да я наверно просто тут молодой самый, не застал махрового тоталитаризьму. Вторая половина 80-ых, 18-ая школа, перед "колхозом" "мотивационно-угрожающие" речи, "кто не поедет - тому хана". По факту - часть народа приносит справки, часть не возвращается из отпусков с родителями, часть забивает на это попросту, в итоге - едет чуть больше пол-класса. Некоторые сваливают из лагеря по ходу дела, не дождавшись конца отдыха. По возвращении, даже к забившим - никаких санкций. Вот зарабатывать насколько помню в школьном лагере не получалось :( В техникуме только шабашили.

Кстати помню, был у нас чел, чем-то напоминающий нашего пациента. Работали на арбузах, в Подах. Весь день в поле, вечером - периодические шабашки (левые гурзовики), которые и приносили нам ощутимую прибыль. Подъезжает как-то такой, вводная даётся: "ребята, плата обычная, только вы уж постарайтесь, это для обкома/администрации (уже не помню как тогда назвал), в город машина пойдёт". Ну нам пофиг - грузим как обычно. Но - на одного чела это прямо таки эпичный эффект произвело: затрясся "коммунякам - хер! колите все арбузы аккуратно об борт и незаметно кладите". Странная была реакция, но как вижу - есть последователи :)

Для больного и диагноз оскорбление(С)

Эва как у тебя... Заранее скорблю о врачах, с коими тебе возможно приходится иметь дело. Даже грипп за оскорбление принимаешь?

Обычно диагнозы ставят врачи. Ты опять пукнул мимо. Нелогично и абсурдно.

Ты и впрямь не замечаешь за собой раздачу шедевров в стиле

Аффективная тупость: мышление характеризуется

и иронии про пуки и абсурды? ;)

Впрочем я могу ошибиться конечно, просто такой вопросик, каково твой ремесло?

О, да я наверно просто тут молодой самый, не застал махрового тоталитаризьму. Вторая половина 80-ых, 18-ая школа, перед "колхозом" "мотивационно-угрожающие" речи, "кто не поедет - тому хана". По факту - часть народа приносит справки, часть не возвращается из отпусков с родителями, часть забивает на это попросту, в итоге - едет чуть больше пол-класса. Некоторые сваливают из лагеря по ходу дела, не дождавшись конца отдыха. По возвращении, даже к забившим - никаких санкций. Вот зарабатывать насколько помню в школьном лагере не получалось :( В техникуме только шабашили.

Так это уже не Совок...

Гласность-перестройка-демократия...

Я про середину 70-х. говорил.

Так это уже не Совок...

Гласность-перестройка-демократия...

Ну что захватил, что знаю - о том говорю. Для всех "Совок" закончился в разные времена, для некоторых - в 53-ем ;)

Ну что захватил, что знаю - о том говорю. Для всех "Совок" закончился в разные времена, для некоторых - в 53-ем ;)

короче из совка никто не вышел живым...

Для чукчей любой геолог тоже считался волшебником.

Вранье. Геолог был почетным гостем, но волшебником всегда был шаман.

короче из совка никто не вышел живым...

Угумс... как вы нынешние работать-то не любите. Протирать очко на стуле до геморра в офисе куда как лучше. Это не СССР гнилой, это ваша дерьмократия гнилая, когда людей разучили работать. Вон посмотреть рекламу не телеке, так геморр наряду с перхотью самые большие проблемы постсоветского общества. Лучше уж советский колхоз, чем детишкам за копейки по быдлячьим притонам таскать рекламки с жырной рожей очередной депутатской едросовской мрази или рекламой входных дверей.

Какие путевки :bash: Это обязаловка была , всей школой начиная с 6 класса в колхоз.

Ну а сейчас детей гоняют за бесплатно в школе убираться. Разузнай если такой грамотный про 28 школу на бабаях, там после визита путино у директриссы поехала крыша и детей превратили в конкретных рабов по уборке школы.

Я не говорю о том, что у детей после школы была возможность поступить в любое учебное заведение, а нынче там за взятки все бараны с гор заполонили, а у наших детей нет никаких перспектив, кроме безработицы. Порасспроси насчет того же медколледжа, что там творится.

Ты не в состоянии понять написанное. "Колхоз", " на картошку" - обобщенные название для обязательной трудовой практики. ЛТО - лагерь труда и отдыха, официально "колхозы" так и называли.

Ребенка в пионерлагерь или трудовой никто (кроме родителей :) ) отправить не имел права, а вот летнюю трудовую практику каждый школьник обязан был отработать, причем совсем не обязательно в колхозе, но если школа заключила договор с колхозом, то куда деваться, школа предоставляет бесплатную рабочую силу, а колхоз был обязан предоставить малолетним работникам все условия и соблюдение норм труда и санитарии, допускалось «в случае необходимости — организация полевого стана по типу лагеря труда и отдыха»

http://med-tutorial.ru/med-books/book/16/p...ov-i-podrostkov

С летними лагерями и практикой понятно, но почему во время учебы школьников отправляли в колхоз на длительное время, мне не ясно, возможно было и такое. Мне, возможно, повезло, помню только, что за все время обучения в школе только один раз съездили в колхоз (во время учебного процесса) на уборку чего-то.

Зато сейчас «Закон об образовании» защищает детишек от любого труда -

Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.

http://www.edu.ru/abitur/act.34/index.php

Школьные колхозы - это было весело. А что им можно противопоставить сейчас? А, солдат? Наркоманию, голод, безработицу, путинизм? Люди-то на твоих фотографиях с полей выглядят счастливее. Вот в чем штука - мы были счастливее, нежели сейчас. Что ты видишь, что ты слышишь сейчас? Кого-то убили, обворовали, посадили за взятку, где-то взорвали дом, сгорело полгорода, обанкротился завод. Ты что-нибудь слышишь положительного по СМИ? Одни ужасы и деградацию общества. Так нахер твоя путинистическая дерьмократия, если ты может живешь там ништяки, торгуя пылесосами, а тысячи живут впроголодь, границы открыты, в Россию чешет всякая мразь с узбекистанов таджикистанов китаев и прочих обезьяньих ареалов, все уничтожается, страна распродается. Ты дурак что ли или слепой?

Школьные колхозы - это было весело. А что им можно противопоставить сейчас? А, солдат? Наркоманию, голод, безработицу, путинизм? Люди-то на твоих фотографиях с полей выглядят счастливее.

Хоть и не Солдат,но плюсую +1

Школьные колхозы - это было весело. А что им можно противопоставить сейчас? А, солдат? Наркоманию, голод, безработицу, путинизм? Люди-то на твоих фотографиях с полей выглядят счастливее. Вот в чем штука - мы были счастливее, нежели сейчас. Что ты видишь, что ты слышишь сейчас? Кого-то убили, обворовали, посадили за взятку, где-то взорвали дом, сгорело полгорода, обанкротился завод. Ты что-нибудь слышишь положительного по СМИ? Одни ужасы и деградацию общества. Так нахер твоя путинистическая дерьмократия, если ты может живешь там ништяки, торгуя пылесосами, а тысячи живут впроголодь, границы открыты, в Россию чешет всякая мразь с узбекистанов таджикистанов китаев и прочих обезьяньих ареалов, все уничтожается, страна распродается. Ты дурак что ли или слепой?

есть один железный аргумент - ужос .. в СССР не было интернета

:D :D :D Аут...

А в тюрьму там путёвок не выдавали?

Простите что вопросом на вопрос, а Вы считаете что в места лишения свободы, ездят исключительно по путевкам?

Sibrand

Видимо никакими средствами не доказать солдату что есть Россия, а чем был СССР.

Нашел на эту тему забавный рисунок.

t4td3mMLUmY.jpg

СССР бы великой державой, ее величие, как сказал один человек, просто определить по количеству шакалов, тявкающих на ее наследие.

Вранье. Геолог был почетным гостем, но волшебником всегда был шаман.

Вам, чукчам, виднее :) Если же ты не чукча, то твоё мнение о чукотском божественном пантеоне не стоит обломка копыта оленя.

Ты что-нибудь слышишь положительного по СМИ? Одни ужасы и деградацию общества.

У тебя избирательное восприятие. Ты видишь только, то что хочешь. Я ежедневно вижу новые строящиеся дома, детсады, кардиоцентр и новые больницы , новые мосты, новые спорткомплексы и бассейны мирового уровня и всё это в Астрахани. Даже новый оперный театр меня радует и парк вокруг него. Новые набережные.

Я наблюдаю возрождение армии и флота. Новые корабли, самолеты, вертолеты, истребители - всё это радует мой взор :)

Я вижу рост благосостояния населения и это тоже меня радует.

Ну а сейчас детей гоняют за бесплатно в школе убираться

В советское время школьники ежедневно после уроков убирали классы сами, своими руками. Сейчас у нас это делает уборщица. Так что ты опять врёшь.

Сколько и где новых истребителей?

Покажите хотя бы один новый корабль, который был построен для эскадры СФ?

А я, вижу, разваленный спорт и медицину, поликлинику СФ, под номером 113, в которой пол зимы, врачи в куртках сидели. Отопления почти не было.

Сколько и где новых истребителей?

Ты дурак? Я тебе лично уже раз десять перечислял где и сколько. Но ты опять с дебильными слюнями: Хдеее???

Покажите хотя бы один новый корабль, который был построен для эскадры СФ?

Для каспийской Флотилии построено ШЕСТЬ новых кораблей за последнее десятилетие. Ещё четыре строятся. Мне этого хватает для радости.

Ищи сам сколько их на Севере или на Балтике.

В советское время школьники ежедневно после уроков убирали классы сами, своими руками. Сейчас у нас это делает уборщица. Так что ты опять врёшь.

Неправда. Да, заставляли стирать с доски. Уборщиц никто не отменял и тогда.

Ты дурак?

А ты?

Ну где новые истребители? Вторая эскадрилья, КИАПовцы, не получали новые МиГ-29к? Нет? Даже не переобучали на них? Дела-а-а! А вот форумный вояка солдат, говорит что есть, только их не видно. Может первая получила? Нет? Третья? нет?

Может 67 БАП получил? Нет? Может Бесовец? Тоже нет! Странно, странно.

Ты дурак?

А ты?

Очевидно дурак - это человек, которые не воспринимает и не может осмыслить информацию. Очевидный признак дурака клинического - повторение вопроса, на который ему лично уже отвечали много раз.

Ну где новые истребители? Вторая эскадрилья, КИАПовцы, не получали новые МиГ-29к? Нет?

Открой военную тему и почитай.

Новые Миг-29

0084.jpg

Новые Су-27 и Су-30

http://www.vesti.ru/doc.html?id=692103

Новые су-34

0175-1600.jpg

Ты дурак? Я тебе лично уже раз десять перечислял где и сколько. Но ты опять с дебильными слюнями: Хдеее???

Для каспийской Флотилии построено ШЕСТЬ новых кораблей за последнее десятилетие. Ещё четыре строятся. Мне этого хватает для радости.

Ищи сам сколько их на Севере или на Балтике.

На каспийской флотилии. В средиземку-то корабли ходят? За КУГ противника следят?

Очень хорошо. Иран - угроза номер один, тут коэффициент оперативного напряженья, оно какой, всем баяца! Корыто проекта 1135.6 это корабль?

Что ты там, Як-141 увидел? Так это не истребитель. А 6 липецких Су-35С, это "расход аварийности" на 3 года. Так что повода для щенячьей радости я не вижу. СССР эти самолеты сотнями строил.

nngsh9

А я тебе умному говорю, что это партии, сделанные для пиара, "на коленке". Массового перевооружения нет, и не будет. Массовая техника вся Made in USSR.

По Су-34: они вообще не серийные машины, и еще:

http://lenta.ru/news/2012/12/07/su34/?utm_..._medium=twitter

По Су-34: они вообще не серийные машины, и еще:

Иди в жопу. Тебе это уже три раза разжевывали. Даже у Дримлайнера Б-787 проблемы в эксплуатации, что говорить о новом серийном боевом самолете.

За последние полгода ВВС получили 11 новых бортов Су-34, ещё 15 штук ожидается в этом году.

А я тебе умному говорю, что это партии, сделанные для пиара, "на коленке". Массового перевооружения нет, и не будет. Массовая техника вся Made in USSR.

Ты клинический ... Новых самолетов в ВВС Росссии уже 150 штук закуплено за последние годы. Госзаказ на 500 единиц выполняется. Общий заказ до 2020 года на 1500 новых бортов

Вертушек производят уже больше, чем в СССР по 300 штук в год.

В средиземку-то корабли ходят?
Загляни в тему про Сирию и узнай много нового о российском флоте, который два года находится у её берегов посменно. Потом забудь, что узнал и спроси в пятый раз снова. Не забудь вытереть слюни.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...