Перейти к содержанию

СССР

Diogenes Laerti

Рекомендуемые сообщения

Никогда не встречался ни с чем подобным. Это похоже было не законно.

Не знаю сколько Вам лет,я говорю про конец 70-х начало 80-х

Не могу согласиться. В 6 классе,согласна,летом по желанию,во время учебы по принуждению. Начиня с 7 класса-это было обязательным. Только по справке врача могли дать освобождение,но в этом случае приходилось отрабатывать на пришкольном участке. При поступлении в техникум могли и отчислить за нежелание работать на полях.

Что, прямо по принуждению загоняли в трудовые лагеря?

А то что на помощь селу посылали, так правильно и делали. Зато сейчас, детишки на всем готовом выращенные, красота. Думают что хлеб прямо на деревьях растет. Поколение программистов и манекенщиц.

Не знаю сколько Вам лет,я говорю про конец 70-х начало 80-х
Мы похоже жили в разных СССР.

А то что на помощь селу посылали, так правильно и делали. Зато сейчас, детишки на всем готовом выращенные, красота. Думают что хлеб прямо на деревьях растет. Поколение программистов и манекенщиц.

Назыайте это как хотите,я пишу как было. летом мы ездили с удовольствием,но это было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Это как на дачу,никто не спрашивал хочу я или нет. Было слово "надо". Я каждое лето подрабатывала,не потому что не хватало денег,а потому что хотела иместь СВОИ деньги и распорядиться ими как хочу я. Вот в этом случае никто не принуждал,но поощрал :rolleyes:

Может ты в выдуманном СССР жил? Ибо каждое твое слово оказывается брехней.

Отрицать очевидное - признак неадекватного ума.

Если тебе десятки свидетелей на этом форуме уже сказали, что работа в колхозе для всех школьников была принудительной и НИ ОДИН не сказал, что добровольной, то тебе следует задуматься о собственной адекватности.

И Вы так до сих пор не поняли, для чего все это затевалось?

Может ты в выдуманном СССР жил? Ибо каждое твое слово оказывается брехней.

Лекарства приняли? Что доктора говорят? Ремиссия не замедлилась?

Брехня Ваша мама, даже с фотографиями "лагерей" Вы соврали. В Кащенко, пропагандон, однозначно.

ПС: тыкать будете конвейеру, на котором Вас собрали.

Брехня Ваша мама, даже с фотографиями "лагерей" Вы соврали.

Ты дурак?

Я тебе ссылку на них давал:

http://22-91.ru/statya/lto-letnie-trudovye...erja/27.01.2011

тыкать будете конвейеру, на котором Вас собрали.

Аффективная тупость: мышление характеризуется нарушением ассоциаций, неологизмами и алогичными построениями мыслей, такие нарушения мыслительного процесса рассматриваются как проявление психоза.

Мышление, характеризующееся ошибочными заключениями или внутренними противоречиями, расценивается как проявление психопатологии, умственная деятельность, не согласующаяся с логикой или опытом

Отрицать очевидное - признак неадекватного ума.

Если тебе десятки свидетелей на этом форуме уже сказали, что работа в колхозе для всех школьников была принудительной и НИ ОДИН не сказал, что добровольной, то тебе следует задуматься о собственной адекватности.

Да, товарищ бот, не ожидал от Вас такого виртуозного владения искусством подменять понятия. Так в колхозы или трудовые лагеря? Вернитесь на 3 страницы назад, и восстановите нить беседы.

Ты дурак?

Я тебе ссылку на них давал:

http://22-91.ru/statya/lto-letnie-trudovye...erja/27.01.2011

Ваша ссылка - элементарное "художество". И автор, Зеленецкая, что примечательно. Фото с "детьми" на поле - фото 1932 года, голодомор. Дети в телогрейках и ушанках. Писец, летняя страда, жара +40, а они в ушанках :)))

Да, товарищ бот, не ожидал от Вас такого виртуозного владения искусством подменять понятия. Так в колхозы или трудовые лагеря? Вернитесь на 3 страницы назад, и восстановите нить беседы.

Ты не в состоянии понять написанное. "Колхоз", " на картошку" - обобщенные название для обязательной трудовой практики. ЛТО - лагерь труда и отдыха, официально "колхозы" так и называли.

Писец, летняя страда, жара +40, а они в ушанках

Это средняя полоса России, там в конце сентября уже заморозки бывают. Мы стандартно возвращались из колхоза в начале октября, по ночам и утрам уже холод был собачий.

Фото с "детьми" на поле - фото 1932 года, голодомор.

ты же первый привел фотографию концлагеря. В ответ я привел эту фотографию со словами "ПРИМЕРНО ТАК". Я не говорил, что это фото с ЛТО. По ссылке десяток фото других, любуйся.

Аффективная тупость: мышление характеризуется нарушением ассоциаций, неологизмами и алогичными построениями мыслей, такие нарушения мыслительного процесса рассматриваются как проявление психоза.

Мышление, характеризующееся ошибочными заключениями или внутренними противоречиями, расценивается как проявление психопатологии, умственная деятельность, не согласующаяся с логикой или опытом

Скажите своему лечащему врачу, чтобы не забывал закрывать ординаторскую, и запаролить ноутбук.

Излишняя осломудрость, Вам примитивно не идет, а оперирование терминами, которых Вы не понимаете, ставит под вопрос Вашу вменяемость как оппонента.

Ты просто дурак, который не в состоянии понять написанное. "Колхоз", " на картошку" - обобщенные название для обязательной трудовой практики. ЛТО - лагерь труда и отдыха, официально "колхозы" так и называли.

Бот, Вы опять соврали. Ну, мне-то не надо парить мозг. В 1989 году, я сам был в таком лагере. Отцу на службе путевку дали. Город Ейск. Да, нас возили "на работы", по уборке кабачков. Только чего, вреда или пользы было больше от такой уборки, не знаю. Зато помню поездки на пляжи, культпоходы,

Ты тормоз. Это средняя полоса России, там в конце сентября уже заморозки бывают. Мы стандартно возвращались из колхоза в начале октября, по ночам и утрам уже холод был собачий.

Как-то слабенько вбросил, братюнь. Сдулся что-ли? В конце сентября, заморозки? Это интересно, как-же в Заполярье грибы и ягоды до 10х чисел октября собирают? Видимо средняя полоса севернее? Чудеса!

Трепло собачье, ты же первый привел фотографию концлагеря. В ответ я привел эту фотографию со словами "ПРИМЕРНО ТАК". Я не говорил, что это фото с ЛТО. По ссылке десяток фото других, любуйся.

Хамло ты трамвайное, мог бы постараться, и привести несколько нормальных фото, а не заниматься онанизмом.

Да и ссылка, честно говоря, вызывает небольшое доверие.

В 1989 году, я сам был в таком лагере. Отцу на службе путевку дали.

Какие путевки :bash: Это обязаловка была , всей школой начиная с 6 класса в колхоз.

мог бы постараться, и привести несколько нормальных фото,

Я постарался, нашел и привел ДЕСЯТОК фото детских трудовых лагерей. Но зная твой альтернативный мозг, уверен, что и тысяча фото для тебя не будут доказательством.

Сдулся что-ли? В конце сентября, заморозки? Это интересно, как-же в Заполярье грибы и ягоды до 10х чисел октября собирают? Видимо средняя полоса севернее? Чудеса!

И эти хомо эректусы служат на российских аэродромах. :o

Забиваешь "сентябрь, заморозки" и получаешь анальное удовольствие, на которые та напросился

https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D0%B5...lient=firefox-a

Лагеря труда и отдыха для старших школьников

«Лагеря труда и отдыха» для старших школьников. По бытовым условиям речь шла о пионерском лагере — раздельнополые щитовые казармы «на отряд», коллективный умывальник, душевая, щитовой туалет с выгребной ямой, столовая с едой обычно невкусной, но съедобной и здоровой, случаи отравления замечались нечасто.

Была спортплощадка/несколько таковых и танцы (аудиоаппаратура и место/время для танцев выделялись в официальном порядке, выбор музыки — на личное усмотрение диджея — вопреки расхожему мнению в 80ые годы не было никаких репрессий за идеологически вредную музыку, по крайней мере за англоязычную, которая преобладала на танцах, назначение диджея — в полунеформальном порядке «договорился», нередко туда попадали самые драчливые и жесткие «альфа-самцы», вызывающие опаску у большинства ровесников).

Работали на поле по 6 часов, обычно 3 часа до обеда и 3 после. ( * 4 часа до обеда 3 после либо 6 часов с утра)

Срок пребывания — около 20 дней. ( * у нас 30-35 дней)

За порядком следили учителя из тех же школ, где учились дети (таким образом, пребывать там были обязаны и учителя). Количество учителей — 1 на казарму, причем пол учителя был не важен. Они же следили за порядком непосредственно во время полевых работ.

Отношение школьников к работам разнилось от негативистского до идейно-патриотического, хотя преобладало отношение к этому как к интересной и поднимающей настроение спортивной зарядки. Молодежно-коллективная среда при этом нравилась большинству школьников, даже тех, кто манкировал непосредственно самой работой.

С точки зрения учителей и педсоветов (при необходимости собирали прямо в лагере) плохая работа, как правило, не была наказуемым деянием, по сравнению с прямым неповиновением, драками, самовольными отлучками из лагеря, негативистской пропагандой среди ровесников, алкогольными эксцессами и так далее.

Случались и массовые драки школьников из лагеря с группами местной сельской молодежи, обычно вне лагеря на заранее оговоренном месте, из числа школьников участвовали обычно только заядлые драчуны.

Отказаться от поездки было почти невозможно (разве что по серьёзным медицинским причинам). Некоторым удавалось это сделать, но они были обязаны являться летом в школу «на практику» — триммирование травы вручную на газонах вокруг школы, перетаскивание школьной мебели и т. д. Преимущество — проживание в течение этого периода с родителями, а не где-то вне города в казарме.

Работы оплачивались и велся учет производительности каждого. Максимальная оплата прекрасному работнику в период конца 1980ых годов была около 20 рублей за весь сезон (средняя по стране зарплата взрослого была 206), слабым работникам доставалось рубля по 3-5.

(* это не совсем правда, "передовики" получали по 60-80 рублей, но это надобно умение, чтобы приписками заниматься и с соседних полей таскать чужие ящики, благо надсмотрщик обычно один на всё поле, да и то либо училка физически не способная уследить за огромным полем, либо трудовик с похмелья, которому всё пофиг).

ПС. Справедливости ради надо отметить, что заработать в трудовом концлагере можно было даже больше 100 рублей. :)

Ибо в советской системе всегда есть место шабашке. Старшеклассники могли заработать на погрузке барж или на мытье баранов в кринолине(ядовитая гадость, но зато платили 6 руб в день, минус кормежка 1 рубль, но зато кормили шурпой из свежего барашка).

Из последнего школьного колхоза я привез 35 рублей за сбор томатов и 60 рублей за шабашки. Итого 95 руб.

И эти дебилы служат на российских аэродромах. :o

Забиваешь "сентябрь, заморозки" и получаешь анальное удовольствие, на которые та напросился

https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D0%B5...lient=firefox-a

Не, ну ты реально оказался бараном, каких мало :) Прости за комплимент, достал.

http://www.yr.no/place/Russia/Murmansk/Mur...statistics.html

Смотрим у норгов среднее значение по погоде на Заполярье. Тут мы имеем выкладки с нормальными значениями. Но это прогноз. Понимаешь? само слово "прогноз", о чем нибудь говорит?

Теперь, смотрим архив погоды на Мурманск, на 15 сентября.

http://pogoda.mail.ru/archive.html?city=15...date=2012-09-14

И попробуй, организм, уверь меня в том, что на средней полосе, заморозки наступают раньше. И что днем на уборке урожая, надо носить шапки-ушанки.

Какие путевки :bash: Это обязаловка была , всей школой начиная с 6 класса в колхоз.

Ага. В месяц 3-4 раза, по 2-3 часа.

Но ты говорил о "концлагерях", и повальной повинности. Жандармы с винтовками людей на принудработы часом не гоняли?

Я постарался, нашел и привел ДЕСЯТОК фото детских трудовых лагерей. Но зная твой альтернативный мозг, уверен, что и тысяча фото для тебя не будут доказательством.

Молодец, будешь отмечен, при дележе наград, твоя медаль самая железная. Эти фото, не с лагерей труда и отдыха для подростков.

А я, просто погуглив и выбрав первые попавшиеся, нашел вот такие фото.

Кстати, очень похожие на Ейск 1989 года.

Десятки-красноярских-школьников-провели-каникулы-в-лагерях-труда-и-отдыха.jpg

812652677.jpg

Лагерь%20труда%20и%20отдыха.jpg

И попробуй, организм, уверь меня в том, что на средней полосе, заморозки наступают раньше.

Не , убеждать идиотов - занятие бесполезное.

Кстати, очень похожие на Ейск 1989 года.

Ну что ты брешешь, откуда в 1989 году такие наряды. Тем более в колхозе. Вот 1989 год:

9c9945432a593a67804371b95b2.jpg

kartoshka.jpg

И вообще какое отношение имеет эта школа-интернат и фото 2012 года к теме обсуждения?

В месяц 3-4 раза, по 2-3 часа.

У тебя в мозгу генератор случайного бреда когда-нибудь выключается? 6 рабочих дней с одним выходным. 6-7 часов в день работаешь и час на дорогу в открытом кузове грузовика

Не , убеждать идиотов - занятие бесполезное.

Точно! А если идиот еще и тролль, то вдвойне :)

Ну что ты брешешь, откуда в 1989 году такие наряды. Тем более в колхозе.

Тебя не насторожило словосочетание "очень похожие"? У тебя часом не болезнь Альцгеймера?

Лагерь труда и отдыха в Астрахани

Тебя не насторожило словосочетание "очень похожие"?

Я твои диагнозы уже перечислил выше, поэтому меня в твоем поведении ничего не настораживает , всё ожидаемо.

Даже если совсем не похоже, какая разница. У тебя свой мир в воспаленном мозгу.

А уж объяснить разницу между добровольным посещение лагеря и принудительным, а тем более разницу в масштабах этих явлений в 2012 году и в 1989 -м. не в состоянии. Мозг аэродромного гуманитария не воспринимает цифры - это давно известно.

Я твои диагнозы уже перечислил выше, поэтому меня в твоем поведении ничего не настораживает , всё ожидаемо.

Даже если совсем не похоже, какая разница. У тебя свой мир в воспаленном мозгу.

Какой ты...гениальный :) Уже не только диагнозы сумел поставить, но и перечислил. По интернету... Ты наверное очень сильный медиум? Фокусники в роду были? Цвет глаз по интернету угадываешь? Вали отсюда, ущербный. Диагност хренов, обосрался как щегол, и каркает еще что-то. :)

Уже не только диагнозы сумел поставить, но и перечислил. По интернету...

За два года наблюдения за тобой можно не только твой диагноз установить, но и лечение тебе прописать. Но ты же всё равно не оценишь доброго отношения.

Ты наверное очень сильный медиум?

Для чукчей любой геолог тоже считался волшебником. На самом деле всё просто. В психиатрии давно уже ставят предварительные диагнозы по тестам. Ты успешно их прошел - диагноз подтвержден на 99%. :)

Диагност хренов, обосрался как щегол,

И это тоже замечательно подтверждает результат прохождения тестов. Пациент обзывает врача обкаканым, при этом сам сидит обосранным. Батенька, запашок от вас идёт, а не от монитора.

Про обязаловку - весьма неточная вещь. В лагерь точно не брали тех, у кого были на то определённые причины, к примеру - по болезни, по участию в каких-либо соревнованиях, просто по письму родителей.

У тебя свой мир в воспаленном мозгу.

Гражданин, ты накал-то не теряй, количество оскорблений в твоих постах приближается к опасному минимуму. Поддай газку, а то вдруг кто подумает, что определение истины не в раздаче диагнозов и оскорблениях собеседников :)

Про обязаловку - весьма неточная вещь. В лагерь точно не брали тех, у кого были на то определённые причины, к примеру - по болезни, по участию в каких-либо соревнованиях, просто по письму родителей.

Про письмо родителей, как способ освобождения ты нагло брешешь. Иначе зачем все бегали и делали липовые справки. И даже наличие справки не всегда освобождало от колхоза, ибо директора тоже имели сверху за процент отправившихся в колхоз. А директор в свою очередь имел родителей во всех смыслах, а уж липовые справки для него не самое убедительное доказательство. Вот пара литров конька вдобавок к справке - вот это уже убедительнее.

Про спортсменов и вовсе мимо кассы. Таких всегда было менее 1% и даже вспоминать этот мизер нет смысла. К тому же их отпускали на соревнования даже во время учёбы. То есть это никоим образом не доказывает , что колхоз - дело добровольное(С)

Впрочем гуманитариям всё равно не доказать.

f1fa6865927713467325e80fd5a76dc0.jpg

Гражданин, ты накал-то не теряй, количество оскорблений

Для больного и диагноз оскорбление(С)

За два года наблюдения за тобой можно не только твой диагноз установить, но и лечение тебе прописать. Но ты же всё равно не оценишь доброго отношения.

Маме своей пропиши :)

Солдат, такой солдат. :)

Для чукчей любой геолог тоже считался волшебником. На самом деле всё просто. В психиатрии давно уже ставят предварительные диагнозы по тестам. Ты успешно их прошел - диагноз подтвержден на 99%. :)

Пой ласточка, пой. Обычно, диагнозы ставят те, кто сам давно и безнадежно болен подобным.

И это тоже замечательно подтверждает результат прохождения тестов. Пациент обзывает врача обкаканым, при этом сам сидит обосранным. Батенька, запашок от вас идёт, а не от монитора.

Странно, а разве от монитора должно пахнуть вышеозвученной субстанцией? Как часто Вы сталкивались с подобным?

У меня выработалось мнение, что мистер зольдад, спорит просто ради спора. Спор - это его самоцель. Он так утверждается. Он будет спорить всегда, даже о вещах, о которых год назад говорил иначе.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...