nngsh9 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Но ведь самолеты не строят с "нуля" на отдельно-взятом заводе, их фактически собирают из узлов и агрегатов. Исключение, Да, кэп. ТАПОиЧ было огромным предприятием, с уникальными кадрами и оборудованием. Всё таки шестьдесят лет просуществовал авиазавод(точнее объединение заводов) в Узбекистане, и до сих пор ещё существует. То есть орденоносец Рашидов мог дать детям учится в школе, чтобы они потом стали инженерами на авиазаводе, но загнал их в поле? К слову в Узбекистане много было других промышленных предприятий в советское время. Это вообще-то не российский борт, Вообще-то Узбекистан не Россия. Что ты этим хотел сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Всё таки шестьдесят лет просуществовал авиазавод(точнее объединение заводов) в Узбекистане, и до сих пор ещё существует.Как минимум на бумаге. В 2002 году, предприятие было фактически остановлено. То есть орденоносец Рашидов мог дать детям учится в школе, чтобы они потом стали инженерами на авиазаводе, но загнал их в поле? К слову в Узбекистане много было других промышленных предприятий в советское время. Было. Но давайте не будем распыляться?? Что-то я не в курсе про детский труд в СССР, поделитесь фактами, будьте любезны. А на ТАПОиЧ, работали как правило выпускники авиационных ВУЗов и СУЗов, как правило из РСФСР. Вообще-то Узбекистан не Россия. Что ты этим хотел сказать? Вообще-то их нет ни узбекских, ни российских. Они все родом из СССР. Данный борт, эксплуатировался ТА Белоруссии. Вопрос стоял в том, что основная масса "горбатых", эксплуатируется ВВС РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Что-то я не в курсе про детский труд в СССР, поделитесь фактами, будьте любезны. Два раза в год все астраханские школьники с 13 лет принудительно отправлялись в колхоз на сельхозработы. Странно, что ты об этом не слышал. Правда работали всего 6 часов до обеда. но зато мошкара, жара плюс сорок, антисанитария в бараках, похлебка на обед, и мизерная оплата всегда были в наличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Безотносительно к колхозам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Два раза в год все астраханские школьники с 13 лет принудительно отправлялись в колхоз на сельхозработы. Странно, что ты об этом не слышал. Правда работали всего 6 часов до обеда. но зато мошкара, жара плюс сорок, антисанитария в бараках, похлебка на обед, и мизерная оплата всегда были в наличие Круто было. И сейчас надо балбесов на поля отправлять, пусть к труду приучаются. Мы и в УПК детали обрабатывали для завода на станках, учились. А насчет мизерной оплаты - тут как сказать. Кто работал, тот и деньги зарабатывал, только еще платили колхозу за жратву из заработанных денег, это колхозный председатель жадный был. но в общем воспоминания хорошие остались - и работали и отдыхали. А сейчас бездельников и отморозков-нахлебников растят. потом вырастают и ищут работу... за компутером, бла бла, ворд эксель знаем понимаем. А человек в кнуте нуждается и понукании, чтобы вкалывать. И с детства его надо было приучать вкалывать. В СССР все продумано было, могучая страна. А сейчас говно кругом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Два раза в год все астраханские школьники с 13 лет принудительно отправлялись в колхоз на сельхозработы. Вот ужас, прямо таки насильно отправляли в колхоз, учителя срывали учебный процесс и отправляли несчастных детишек биться за урожай и вкалывали они там бедные, как проклятые, совсем как сейчас в Узбекистане – На хлопковых полях Узбекистана погибают дети. Как остановить трагедии http://www.profi-forex.org/novosti-mira/no...1008149637.html На самом деле существовали летние лагеря труда и отдыха, чисто добровольные, помню с классом ездили в колхоз, было здорово, масса впечатлений, правда польза колхозу от нашего там пребывания была сомнительная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Вот ужас, прямо таки насильно отправляли в колхоз, Да, в колхозы городских детей отправляли работать принудительно в обязательном порядке. Месяц осенью и месяц летом дети жили в бараках без горячей воды, в антисанитарных условиях. И при этом РАБОТАЛИ НА ПОЛЯХ! Ключевое слово - работали. То есть был дневной план, который ребенок обязан был выполнить. На самом деле существовали летние лагеря труда и отдыха, чисто добровольные, Ещё раз повторяю для особо замедленных троллей: в СССР существовал обязательный, то бишь принудительный труд для всех детей. правда польза колхозу от нашего там пребывания была сомнительная Не все председатели колхозов были изверги, поэтому чаще всего плевали на этот детский концлагерь с большой колокольни. И дети просто отбывали свой срок как в пионерлагере без удобств. А если председатель дурак, то залупит норму как для колхозника и дрючит надсмотрщиков, а они детей. Хочешь не хочешь, а прополоть 1500 метров ты обязан, причем качественно. И никого не колышет жара, мошка, и сетка , смоченная в солярке и обмотанная вокруг головы, чтобы мошка не сожрала. Или собрать 30 лотков помидор на поле, где колхозники уже всё собрали до тебя Собрать даже половину нормы на таком ободранном поле невозможно, а с тебя ещё и за питание ежедневно высчитывают. Особо продвинутые надсмотрщики не разрешали уезжать с поля, пока норму не выполнят все. Или загоняли помогать отстающим, которых потом в бараках прессовали за это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Да, в колхозы городских детей отправляли работать принудительно в обязательном порядке. Месяц осенью и месяц летом дети жили в бараках без горячей воды, в антисанитарных условиях. И при этом РАБОТАЛИ НА ПОЛЯХ! Ключевое слово - работали. То есть был дневной план, который ребенок обязан был выполнить. Ну прям беспредел какой-то, родителям в таком случае надо было бы нажаловаться (настучать) в партком и все, деятелей, нарушивших советские законы (недопустимость принудительного детского труда + отсутствие санитарных норм) и товарищей привлекли бы к ответственности, это уж точно, но ведь никто из родителей почему-то не жаловался, видать посчитали, что трудотерапия и временные трудности не нанесли существенный вред их драгоценному чаду . Ещё раз повторяю для особо замедленных троллей: в СССР существовал обязательный, то бишь принудительный труд для всех детей. ну нет, только на астраханских полях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 ну нет, только на астраханских полях не трынди, астраханских фото не было, это все фотографии с других городов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 не трынди, астраханских фото не было, это все фотографии с других городов А что, на фотках изнеможенные и обессиленные рабским трудом детки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 не трынди, астраханских фото не было, это все фотографии с других городов Простой такой вопрос: ты сам там был? Спрашиваю как неоднократно ещё со школы там бывавший и читающий твой бред про зато мошкара, жара плюс сорок, антисанитария в бараках, похлебка на обед, и мизерная оплата всегда были в наличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Простой такой вопрос: ты сам там был? Спрашиваю как неоднократно ещё со школы там бывавший и читающий твой бред про Цитата(nngsh9 @ 19.3.2013, 19:47) * зато мошкара, жара плюс сорок, антисанитария в бараках, похлебка на обед, и мизерная оплата всегда были в наличие. Всё описанное из личного опыта. с 12 лет каждое лето и осень читающий твой бред про прежде чем брызгать слюнями назови хоть одно слово не правды. 1. Мошкара в июне - факт 2. Средств от мошкары кроме сетки смоченной в солярке тогда не было - тоже факт 3. Жара в июне в Астраханской области тоже факт. 4. Норму по прополке школьник обязан был выполнять - тоже факт. 5. Платили мизер - достоверный факт. О чем ты свистишь трепло? А что, на фотках изнеможенные и обессиленные рабским трудом детки? Понимаешь ли в колхозах работали десятки миллионов детей. Три фотографии ничего не доказывают и не опровергают - это всего лишь иллюстрация. К тому же мы устанавливаем сам факт принудительного детского труда. А то, что некоторые председатели колхозов были не совсем козлы и во многих лагерях были сносные условия быта я уже писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Не все председатели колхозов были изверги, поэтому чаще всего плевали на этот детский концлагерь с большой колокольни. И дети просто отбывали свой срок как в пионерлагере без удобств. А если председатель дурак, то залупит норму как для колхозника и дрючит надсмотрщиков, а они детей. Хочешь не хочешь, а прополоть 1500 метров ты обязан, причем качественно. И никого не колышет жара, мошка, и сетка , смоченная в солярке и обмотанная вокруг головы, чтобы мошка не сожрала. Или собрать 30 лотков помидор на поле, где колхозники уже всё собрали до тебя Собрать даже половину нормы на таком ободранном поле невозможно, а с тебя ещё и за питание ежедневно высчитывают. Особо продвинутые надсмотрщики не разрешали уезжать с поля, пока норму не выполнят все. Или загоняли помогать отстающим, которых потом в бараках прессовали за это. Ты какие-то ужасы рассказываешь. Не было такого. Уж я попахал на полях области от Лимана до Старицы. Чаще всего лентяйничали. Ну была норма какая-то, только кто ее соблюдал? И не наказывали за это. Ну те кто выполнял норму привозили домой бабки, не много, но и не мало - 40-60 рублей, остальное уходило на питание. Но собственно там никто бесплатно кормить и не обязан был. Ну было, добирали помидоры, так нормы вообще на таком поле не было. Но в основном собирали на тех полях, где до нас никто не собирал, это ты врешь походу. Я пару раз добирал осенью - в школе и технаре по разу. А так пололи и собирали. Про мошку не помню толком, была она или нет, возили под конец июня на прополку. Насчет удобств полная чушь. Во-первых летом были умывальники, ну холодная вода ну и что? Умылись и умылись. В субботу все равно везли домой, в понедельник привозили обратно. В бараках было чисто, постоянно оставляли дежурного по бараку, да и барак был - это длинное кирпичное здание с отдельными комнатами человек на 20. Там было довольно чисто, кровати, постель, пологи, столы. Про обеды свистеть не надо, кормили хорошо и сыто всегда и утром и в обед и вечером. Там и гречка и рис с мясом и все такое... Впечатления в общем хорошие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Всё описанное из личного опыта. с 12 лет каждое лето и осень врешь и не краснеешь. В СССР можно было привлекать подростков к труду с 14 лет, если раньше, то это был криминал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 врешь и не краснеешь. В СССР можно было привлекать подростков к труду с 14 лет, если раньше, то это был криминал. Да врет. Может он у чеченцев на чабанской точке изаурил в детстве? Я уж в разных местах был - и в гриве, в бирюковке, в зубовке, в лимане, в евпраксино, в старице. Не было того что он рассказывает. Весело точно было - гитары, костерки, девочки, иногда дешевое винишко, карты, магнитофоны, танцульки, анеки. Ну а то что там повозиться на поле - подумаешь, я у родителей на даче больше вкалывал. Мне дома понимаешь фантастику писать, научные опыты ставить, а меня на все выходные на дачу с утра до шести. Вот дачу я проклял на всю жизнь и никогда ее держать не буду, а школьный колхоз - все воспоминания о школе связаны именно с колхозами - первые любви, первое курево, первое винцо, романтика астраханских просторов и все такое. Кто не был не поймет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 http://germanych.livejournal.com/143156.html ЖЖ на эту тему нашел. Я не знаком со случаями, чтобы работали дети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 http://germanych.livejournal.com/143156.html ЖЖ на эту тему нашел. Я не знаком со случаями, чтобы работали дети. Тоже не видел принудительного детского труда в ссср нигде. . может не везло ? а поездил изрядно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 я не видел принудительного детского труда в ссср нигде. может не везло ? а поездил изрядно.. Да вроде он был официально запрещен. И принудительно детей на работу не гнали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 прежде чем брызгать слюнями назови хоть одно слово не правды. Тебе череп что ли под вечер жмёт? Как-то необычно экспрессивно говоришь. Я и в 13 лет добровольно в страду на току работал и даже ЗП получал в колхозе - думаешь кого-то останавливало "официально труд был запрещён"? Я не сказал что это неправда ,я назвал это более точно "бред". Я так понимаю твои пункты с 1 по 4 (которые прикинь, даже сейчас никуда не делись - проклятый совок дотянулся) ты ставишь в противовес п.5, абидн - ведь должны были платить как профессионалам? Ибо непонятно вообще, чем тебя так искорёжил этот опыт. А вот про антисанитарию (ты её пропустил почему-то) сразу скажу - враньё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Тоже не видел принудительного детского труда в ссср нигде. . может не везло ? а поездил изрядно.. Да вроде он был официально запрещен. И принудительно детей на работу не гнали. Единственный честный человек из всех оказался Бурый Он единственный признал факт, что в колхозы всё таки ездил. И даже назвал заработки, правда несколько приукрашенные. 40-60 рублей - это была редкость. Обычный заработок школьника 15-20 рублей. Хотя бывали и передовики, которые делали по две нормы. У нас в классе был такой Он иногда делал и три нормы, правда для этого ему приходилось воровать чужие собранные помидоры с соседних полей вместе с ящиками. Причем редкий день у него обходился без трофеев. В результате его даже наградили радиолой за такие фантастические успехи. Остальные тролли в упор игнорируют факт что десятки миллионов школьников работали в колхозах в обязательном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Может он у чеченцев на чабанской точке изаурил в детстве? Колхоз " Волга" Наримановский район село Барановка, был ещё колхоз в селе Хошеутово, там вообще натуральный концлагерь был. Я так понимаю твои пункты с 1 по 4 (которые прикинь, даже сейчас никуда не делись - проклятый совок дотянулся) ты ставишь в противовес п.5, абидн - ведь должны были платить как профессионалам? У тебя альтернативно работающий головной мозг. Нормальный человек сделал бы вывод, что работать в поле должны колхозники, а не малолетние рабы за копейки. Экономического смысла в десятках миллионов школьников в колхозах не было - значит это очередной советский маразм. Лучше чем в поле гнобить детей учили в сентябре-октябре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 В СССР можно было привлекать подростков к труду с 14 лет, если раньше, то это был криминал. Я и в 13 лет добровольно в страду на току работал и даже ЗП получал в колхозе Вы между собой разберитесь кто из вас врёт Мне было 12 лет когда я первый раз поехал в колхоз летом. И второй раз в сентябре мне тоже было 12 лет, поскольку день рождения после сентября. А вот про антисанитарию (ты её пропустил почему-то) сразу скажу - враньё. Если для тебя сортир, типа сарай, на десяток посадочных мест - не антисанитария, то значит ты привык жить в дерьме. И пропустил я эту тему, так как она очевидна для всех кроме толстых тупых троллей. Или ты будешь утверждать, что в колхозах бывали другие туалеты? Или может насвистишь, что в лагере была горячая вода? У нас лагерь был на берегу Волги, поэтому с водой сильно не заморачивались, качали в бочку прямо так, без очистки. Потом самотёком в трубу с кранами , этой водой все мылись и чистили зубы. Готовили тоже из этой воды, поскольку другой не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Лучше чем в поле гнобить детей учили в сентябре-октябре. Расскажите это тем детям, которые сейчас становятся секс-рабами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Расскажите это тем детям, которые сейчас становятся секс-рабами. Твои дети стали секс-рабами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Твои дети стали секс-рабами? Нет, но сотни детей других родителей стали. И я искренне желаю Вам, чтобы Вас подобное не коснулось. Колхоз " Волга" Наримановский район село Барановка, был ещё колхоз в селе Хошеутово, там вообще натуральный концлагерь был. Такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.