Техничный Тролль Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 зато благодаря такой диете мои бабки и деды дожили до 90 лет))) страшно представить, сколько бы они прожили, питаясь современными продуктами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pronto1 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 зато благодаря такой диете мои бабки и деды дожили до 90 лет))) благодаря советской диете твои дедушки померли не дожив до 60 лет. И Совковый союз занимал 120 место в мире по продолжительности жизни. страшно представить, сколько бы они прожили, питаясь современными продуктами) Заторможенная нынче пошла молодежь Даже простейшие мысли додумать до конца не в состоянии. http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 благодаря советской диете твои дедушки померли не дожив до 60 лет ты о чом? у меня дедам 88 и 91 год, бабкам 87 и 88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Почему результатом ТРИДЦАТИЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ Сталина в противовес "сохе" выбрана бомба? Потому что атомная бомба - продукт высоких технологий и развития науки. В правление Святого ЦАРЯ Николая Второго так и не смогли создать нормальный танк, и проиграли Японии из-за технической отсталости устаревшего Флота, а при Сталине - создали технику, которую уважали и немцы. Жаль только, что военные технологии не нашли применения в товарах народного потребления (те же автомобили-внедерожники кода стали населению свободно продавать?) Качество сборки "Тридцатьчетвёрок" конечно резко уступало немецким танкам, ну так нашу технику собирали женщины и дети, а немецкую - рабы из порабощённых европейских стран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 твои дедушки померли не дожив до 60 лет Из моих предков те, кто не погиб на войнах (ну и прабабушка умерла, не пережив гибели на войне мужа) никто не умер моложе 80 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Что за гнилая страна СССР, что её развалил ОДИН ЧЕЛОВЕК?! Нет, конечно не один, помогали многие, в том числе и внешние «друзья». К слову, нормальные люди, для того чтобы подышать свежим воздухом, открывают окно, но не ломают капитальный дом, не уничтожают нажитое имущество ради перспективы жить с голой ж-пой в шалаше, но на свежем воздухе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 пустые споры. если кто то убежден что белое, это черное, переубедить, или переспорить невозможно. меня удивляет другое, вы что, не видите что за окном ссср? несколько трансформированный, но тем не менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 пустые споры. если кто то убежден что белое, это черное, переубедить, или переспорить невозможно. меня удивляет другое, вы что, не видите что за окном ссср? несколько трансформированный, но тем не менее. Абсолютно никакого сходства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Абсолютно никакого сходства. да один в один то же уныние. те же дома те же дороги тот же рабский менталитет у людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 да один в один то же уныние. те же дома те же дороги тот же рабский менталитет у людей для унылых рабов никогда и ничто не изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 вы что, не видите что за окном ссср? Cоциализм построили? Когда успели, вчера еще не было... да один в один то же уныние. те же дома те же дороги тот же рабский менталитет у людей уныние – субъективно, дома и дороги – большинство построено еще в СССР, а про рабский менталитет можно поподробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 для унылых рабов никогда и ничто не изменится. да я вот и смотрю на тебя,унылого из всех развлечений ток за конец себя тянуть, о бабах говорить (только и говорить), да на рыбалку ездить. ну и на дачу, лол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 а про рабский менталитет можно поподробнее? люди всего боятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Абсолютно никакого сходства. я, как собака, все понимаю, объяснить не могу) лучше попробуйте назвать отличия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 да я вот и смотрю на тебя,унылого из всех развлечений ток за конец себя тянуть, о бабах говорить (только и говорить), да на рыбалку ездить. ну и на дачу, лол чтой то тебя глюком накрыло...ты не обижайся. посиди с друганами,поплачьте как всë уныло,а я поржу. люди всего боятся а ты не воруй и не нарушай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Советские ученые, инженеры, врачи и пр. ходили в лохмотьях, жили в убогих квартирках, скромно питались, но были образованнее и культурнее многих современных «успешных» людей. Культура рухнула вместе с совком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pronto1 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 В правление Святого ЦАРЯ Николая Второго так и не смогли создать нормальный танк, Совкодрочеры совсем потерялись во времени. Какой Николай Второй и причем здесь танки? Большевики через десятилетия после убийства Николая и его семьи воровали американские идеи в танкостроении: Танки Кристи в СССР По приказу народного комиссара по Военным и Морским делам от 17 мая 1931 года начальник УММ РККА составил план выполнения решений правительства по организации производства "БТ" (танка "Кристи") на ХПЗ. Этим планом предусматривалось: "1. Изготовление рабочих чертежей к 15.07.31 г. (один месяц) СКБ под руководством начальника конструкторского бюро оружейного объединения С.А.Гинзбурга и в составе 20 инженеров и конструкторов от Г.К.В. №8 оружейного объединения, 15 инженеров и конструкторов от НАТИ ВАТО, от Ижорского завода 2 конструктора по корпусу, от УММ Тоскин в качестве заместителя начальника Конструкторского Бюро и Рожкова в качестве конструктора по укладке боеприпасов и башне. От ХПЗ - танковое КБ Алексенко в полном составе. Кроме того, с 10.06 директор ХПЗ обеспечивает бюро тридцатью копировщиками. 2. Для разработки техпроцесса производства танка привлечь пять высококвалифицированных специалистов от Укргипромаша. 3. Собрать спецбюро БТ ХПЗ к 25.05.31 г. 4. Изготовить опытные образцы в количестве 3-х штук к 15.09.31 г. 2 образца изготавливает ХПЗ и один - опытный цех завода "Большевик" с подачей отливок и поковок с ХПЗ. 5. Изготовление первой партии 100 штук. 2 машин - к 01.11.31 г. 30 штук - к 30.12.31 г. 50 штук - к 01.01.32 г." (РГВА Ф.4, Оп.14, Д.505, Л.131) Практически все пять пунктов данного плана легли в основу Приказа ВСНХ СССР №73 от 21.05.31 г. об обеспечении организации производства "БТ" на ХПЗ и создании конструкторского бюро. Окончательное же решение по организации производства танка "Кристи" было отражено в Протоколе N6 Комиссии Обороны "О танкостроении" от 23 мая 1931 года: "Разрешить РВС СССР ввести танк "Кристи" в систему авто-броне-танко-тракторного вооружения РККА в качестве быстроходного истребителя (БТ). Ворошилову и Орджоникидзе в декадный срок окончательно договориться, какое максимальное количество БТ (в имеющемся образце, без всяких изменений) может быть изготовлено в 1931 году на ХПЗ, имея в виду полное снятие заказа Т-24. Одновременно обязать РВС форсировать работы по модернизации танка Кристи." (РГВА. Ф4, Оп.14, Д.505, Л.115). http://www.battlefield.ru/christie/stranitsa-3.html Советские ученые, инженеры, врачи и пр. ходили в лохмотьях, жили в убогих квартирках, скромно питались, но были образованнее и культурнее многих современных «успешных» людей. На основании чего сделан такой вывод? Совковая интеллигенция очень любила Пугачеву и цыганскую песню, ни один праздничный концерт на центральном ТВ не обходился без них. Маловато для признания их несомненно культурным классом. И кругозор советского интеллигента заканчивался списком книг, утвержденных для чтения ЦК КПСС. ГЫЫЫЫЫ А попробуй почить что нибудь из самиздата! "Солженицина не читал - но осуждаю"(С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 кругозор советского интеллигента заканчивался списком книг, утвержденных для чтения ЦК КПСС. в цитатник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 в цитатник Тоже поржал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Советские ученые, инженеры, врачи и пр. ходили в лохмотьях, жили в убогих квартирках, скромно питались, но были образованнее и культурнее многих современных «успешных» людей. Культура рухнула вместе с совком. Это как говориться Не жили богато, Не хрен начинать, есть одна рубаха, да и в рот топтать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Тоже поржал откуда он этот бред черпает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 откуда он этот бред черпает? вот ты скажи,ты ту страну сильно любишь?Как никак тебе это государство пенсию плотит, за то что ты в совке нихрена ничего не делал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Танки Кристи в СССР Танк "Кристи" и танки серии БТ - всё же не одно и то же. Кстати, песня "Три танкиста" - как раз про экипаж БТ. Эти танки в боях на реке Халхин-Гол громили самураев, отцы которых в 1904-1905 годах победили Николаевскую Россию. Кстати, вскоре на смену БТшкам появились и "Тридцатьчетвёрки" и "КВ", бывшие вообще новым словом в танкостроении. Какой Николай Второй и причем здесь танки? При том, что восхваляемый сейчас Святой Николай Второй довёл доставшуюся ему от отца и деда мощную и стабильную Россию до поражения от японцев и до двух революций. Вот такое убогое наследство досталось Сталину, но при нём и самураям отомстили, и - одержали Победу в величайшей войне в Истории. Часто ли русские завершали войны во вражеских столицах? Уже только за это Сталина будут помнить и через тысячи лет (как помнят Рамзеса Второго, Кируса Персидского или Цезаря). СССР - очередная глава в истории России, и - далеко не худшая. Но ностальгией лично я не страдаю - я застал СССР уже в период его деградации. Конечно, прикончили СССР не Солженицын и Новодворская, а - жирные кэпээсэсовцы, со своей ненасытной алчностью и тупостью. Конечно, без прошлого нет будущего, но - всё же жить надо в настоящем, не забывая прошлое. Безудержная ностальгия - глупость, а безудержное обсерание - мазохизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Что за гнилая страна СССР, что её развалил ОДИН ЧЕЛОВЕК?! Развалило ее всего-лишь небольшое увеличение цены на нефть пендосами Потому что страна прочно к тому времени жила за счет нефтяного крана. Причем тут вообще Борька? Советские ученые, инженеры, врачи и пр. ходили в лохмотьях, жили в убогих квартирках, скромно питались, но были образованнее и культурнее многих современных «успешных» людей Не все ученые ходили в лохмотьях. Звезды первой величины жили куда лучше многих. А та куча МНС, которая бездельничала в институтах, те да. откуда он этот бред черпает? Я понял, о чем говорит Пронта. Просто он по своему обыкновению если не из гугла копирует, то криво доносит до нас свои мысли. Мысли-то изначально у него правильные, но пока они пройдут через пищеварительный тракт и кривые руки, то читаются смешно и неудобоваримо. Все, что печаталось в государственных типографиях подписывалось к выпуску Главлитом. Кстати, после мутного потока второсортной литературы в 90-х я советскому Главлиту только спасибо бы сказал. Потому что например если судить по фантастике, то к печати подписывались только лучшие книги и авторы, да и тех выпускалось в СССР достаточно много. А в 90-х поперло всякое дерьмо, клонированное из "Звездных королей" Гамильтона и сценария "Звездных войн" Лукаса. Совковая интеллигенция очень любила Пугачеву и цыганскую песню, ни один праздничный концерт на центральном ТВ не обходился без них. А чего плохого в Пугачевой и цыганах? Я кстати признаюсь, что мать у меня действительно любила Пугачеву и Сличенко, ну что ж поделать. Она естественно культурный интеллигентный класс. Отец музыку вообще не любил, но все равно остальная интеллигенция на Пугачевой и Сличенко не зацикливалась, в каждом доме хватало разных пластинок. Кстати, цыган было не так уж и много, их точно не поголовно обожали. Маловато для признания их несомненно культурным классом Культурный класс не отличает только любовь к определенной музыке и литературе, культурный класс на то и культурный, что он носитель культуры, русской ли культуры или татарской. Если скажем народный татарский певец или Сличенко поет только татарские или цыганские песни, почему они не культурный класс? Ты когда рассуждаешь сам, Пронта, то несешь довольно унылую ерунду. И кругозор советского интеллигента заканчивался списком книг, утвержденных для чтения ЦК КПСС. ГЫЫЫЫЫ Главлитом, точнее. Кста, книг-то было немало на самом деле. А попробуй почить что нибудь из самиздата! "Солженицина не читал - но осуждаю"(С) Ладно, раз так - помнишь, ты спорил со мной и доказывал, что СССР был еще в самом начале 90-х, когда я говорил, что по сути СССР закончился в 1988-ом? Так вот если исходить из этого, то еще при СССР я с удовольствием печатал на ЕСке большие талмуды самиздата. А "Иван Денисович" между прочим вышел в 1962 году в "Новом мире" и позже я его кажется в "Юности" читал, в середине 80-х. 28 декабря 1963 года редакция журнала «Новый мир» и Центральный государственный архив литературы и искусства выдвинули «Один день Ивана Денисовича» на соискание Ленинской премии по литературе за 1964 год. Выдвижение на столь высокую премию литературного произведения «малой формы» было воспринято многими «литературными генералами» по меньшей мере как кощунственное, такого в СССР ещё никогда не бывало. Обсуждение рассказа на заседаниях Комитета по премиям принимало форму жёстких споров.[29] 14 апреля 1964 года при голосовании в Комитете кандидатура была провалена. http://pogovorim.by/forum/viewtopic.php?f=162&t=51752 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Не все ученые ходили в лохмотьях. Звезды первой величины жили куда лучше многих. А та куча МНС, которая бездельничала в институтах, те да. Понятие "лохмотья" относительное. Про кучу бездельников в НИИ есть достоверные сведения очевидца или это просто безосновательное личное мнение обывателя ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.