Sibrand Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Замечательный образец советской подлости. Прошло двадцать лет и заслуженного инженера, награжденного орденами и правительственными наградами за создание современных вооружений называют петлюровцем и на этом основании расстреливают( на самом деле расстреляли совсем по другим причинам, но совковым тролям это без разницы) Это каких "современных вооружений", ткните пальцем..? Я прекрасно знаю, за что его расстреляли, но нет дыма без огня... После поездки министра пищевой промышленности в Чехословакию в 1967 году, где он был «сражен» очень вкусными сбивными конфетами местного производства, представителей всех кондитерских фабрик страны собрали на московском «Рот-Фронте», и дали кондитерам задание сделать такие же конфеты — по образцу, но без рецепта. В 1967 году Владивостокская кондитерская фабрика (технолог — Анна Чулкова) разработала и начала выпускать конфеты «Птичье молоко». Владивостокская фабрика единственная в СССР выполнила план по выпуску этих конфет — было изготовлено 12 тонн, в то время как всем кондитерским предприятиям было дано указание произвести 6 тонн. Пронте - пронтово: Помнится, мы для школьников на кондитерскую фабрику экскурсии делали. Страшную тайну разгадывали: как начинка в конфетку попадает)). А вообще самые вкусные конфеты "Птичье молоко" были Астраханские. И хоть Википедия выдает информацию, что придуманы они группой кондитеров ресторана "Прага", я помню, когда работала в музее и там была ВДНХ (выставка достижений местного народного хозяйства), мы рассказывали экскурсантам о том, что придуманы и впервые произведены эти конфеты были на нашей кондитерской фабрике. А уж чернослив в шоколаде вообще был отменнейший. http://mihail-nesterov.livejournal.com/474562.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 ...явился заделом новейших технологий для будущего. Автор нагло врет. прошло 40 лет и никакого влияния на будущее транспорта это убожище не оказало. Ты это... про технологии чего нибудь слышал? Демагог ты. Даже обидно. типичное совковое бахвальство, пронта верно подметил если эта хренотень есть тока в этой стране - значит она никому больше нахрен не сдалась. это не плюс за "уникальность", это минус за растранжиривание сил и средств Примерно так же троллили за кибернетику, пенициллин, ядерную энергию. Только прежде чем начинать троллить, важно понять, в чём разница между технологией и готовой техникой, между наукой и прикладной наукой. "Энергия-Буран" - кладезь технологий. Но как продукт, кому он сейчас нафик нужен? Примерно вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pronto1 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Ты это... про технологии чего нибудь слышал? Технологии строительства огромных чудовищных экранопланов с расходом топлива 50 тонн в час? Да слышал. И что именно ты хотел сказать, но твой мозг не смог это выразить членораздельно? Примерно так же троллили за кибернетику, пенициллин, ядерную энергию. В ОГОРОДЕ БУЗИНА..... Только прежде чем начинать троллить, важно понять, в чём разница между технологией и готовой техникой Точно такая же разница, как между вашим потоком слов и осмысленной речью. "Энергия-Буран" - кладезь технологий. Я не спорю. Кладезь очень дорогих, невостребованных никем технологий. Причем эти технологии утрачены частично навсегда - поскольку воспроизвести их в том же виде уже невозможно. Просто нет тех производств, станков и смежных технологий(которые устарели или утрачены). получается миллиарды выброшены на ветер. Между прочим в нужный момент эти мииллиарды могли спасти СССР о котором вы плачете, но их просрали раньше на екрнопланы и бураны. И Горбачев чтобы прокормить страну бегал по всему миру с протянутой рукой и просил в долг. Пронте - пронтово: Поздравляю всех интересующихся этой темой. ЕСТЬ 20000 ПРОСМОТРОВ ТЕМЫ! Вот бы в раздел Наука такого человека как Сибранд-Всомати для поднятия интереса . А то совсем сдох раздел Наука последний песатель сбежал сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 Поздравляю всех интересующихся этой темой. ЕСТЬ 20000 ПРОСМОТРОВ ТЕМЫ! Вот бы в раздел Наука такого человека как Сибранд-Всомати для поднятия интереса . А то совсем сдох раздел Наука последний песатель сбежал сюда. no comments Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 Технологии строительства огромных чудовищных экранопланов с расходом топлива 50 тонн в час? Да слышал. И что именно ты хотел сказать, но твой мозг не смог это выразить членораздельно? В ОГОРОДЕ БУЗИНА..... Точно такая же разница, как между вашим потоком слов и осмысленной речью. И эпилогом - любовь... Я не спорю. ----------------------------------- Тебя и правда что ли отсвечивать поставили? Так вот, дорогой мой. Технологии, это такая фигня, которые отрабатывают на экспериментальных образцах техники, вплоть до построения новых образцов производственного оборудования и даже заводов. Разработка новейших, конкурентных технологий, это всегда затратная вещь, которая может принести прибыл в будущем, или вовсе её не принести. Это только у тебя, да ещё у Путина, есть идеи ничего, никаких технологий, самим не разрабатывать, раз не получается (у тебя и у Путина), поэтому лучше закупать будем. У кого лучше получается. С учётом того, что за технологиями и НИОКР будущее, в том числе и безопасности страны, более чем ясно, куда мы идём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 И эпилогом - любовь... ----------------------------------- Тебя и правда что ли отсвечивать поставили? Так вот, дорогой мой. Технологии, это такая фигня, которые отрабатывают на экспериментальных образцах техники, вплоть до построения новых образцов производственного оборудования и даже заводов. Разработка новейших, конкурентных технологий, это всегда затратная вещь, которая может принести прибыл в будущем, или вовсе её не принести. Это только у тебя, да ещё у Путина, есть идеи ничего, никаких технологий, самим не разрабатывать, раз не получается (у тебя и у Путина), поэтому лучше закупать будем. У кого лучше получается. С учётом того, что за технологиями и НИОКР будущее, в том числе и безопасности страны, более чем ясно, куда мы идём. как интересно устроен моск... даже сюда умудриться приплести Путина. кстати, при Путине возобновились работы над экранопланом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 как интересно устроен моск... даже сюда умудриться приплести Путина. Я же не виноват, что начали сравнивать прошлый век с днём сегодняшним. Я честно предлагал не делать этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Господа, откуда такой максимализм? Неужели кто-то и правда верит, кто Константин (Казимир?) Ксавериевич Рокоссовский был польским шпионом? Если бы был - его бы не освободили. А может - кое-кто перед Войной целенаправленно истреблял военные и конструкторсике кадры, чтобы ослабить нашу обороноспособность? За что и поплатились, сначала Ежов, а потом и Берия. Такое впечатление, что одни на зло другим идеализирую (или демонизируют) СССР. Неужели нельзя понять, что было там и хорошее и плохое? Что и при Сталине было полно ошибок, но были и такие конструктора и полководцы, каких не было до того и вряд ли будут? Что Сталин принял Россию с сохой, а передал с атомной бомбой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prn1o Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Что Сталин принял Россию с сохой, а передал с атомной бомбой? давайте внимательно вникнем в смысл этой фразы Начнем со второй части: Почему результатом ТРИДЦАТИЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ Сталина в противовес "сохе" выбрана бомба? Атомная бомба Сталина - очень точное и знаковое отражение результатов его правления. Накормить страну у Сталина не получилось, а вот атомную бомбу в нищей стране создать он смог. Впрочем, это традиция социализма такая - Создать атомную бомбу , а потом через десятилетия можно и покормить народ, который её создал. Наглядный пример Северная Корея, да и социалистический Китай тоже - ядерную бомбу создали на 30 лет раньше того момента, как накормили китайцев. Теперь обратимся у первой части. "Сталин принял Россию с сохой" Это конечно сильное сравнение, но очень уж неадекватное. Россия в 1916 году была одной из ведущих индустриальных держав мира ( в первой пятерке точно) В России была авиационная промышленность, автомобильная, нефтехимическая, электромеханическая и т.д. и т.п. О чем речь? О том, что Сталину повезло править в момент пика Научно-технической революции! О том, что во всем мире началась электрификация и механизация? О том, что во всем цивилизованном мире началась автомобилизация и внедрение тракторов в сельском хозяйстве? Совкодрочеры любят смеяться над нынешней властью, типа компьютеризация, интернет и сотовые телефоны прекрасно развились бы при любом правителе. Но и электричество и автомобили в России без Сталина точно также появились бы и заполонили страну. В чем его заслуга? Наоборот, если бы не коммунисты, то индустриализация России произошла бы как и во всем цивилизованном мире на 10-15 лет раньше, это само собой разумеется. За 20 лет до Сталина: Трактор Коломенского завода 1916 год Ну и непосредственно производство "сохи" 1914 год (читаем название завода) Инструкция к американскому трактору на русском языке 1916 год Бронетрактор "Ахтырец" Петроград 1917 год Трактор "Руссо-балт" 1913 год Конечно тракторов было мало, но ведь это только начало двадцатого века! Количество тракторов в Русской армии на 1 октября 1916 г. (По справке ГУГШ) (РГВИА. Фонд 802, опись 4, дело 1632..). Всего тракторов 408 штук http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/TiVO...RuArTrak001.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Накормить страну у Сталина не получилось, а вот атомную бомбу в нищей стране создать он смог. Впрочем, это традиция социализма такая - Создать атомную бомбу , а потом через десятилетия можно и покормить народ, который её создал. Если бы он бомбы не создал, какой бы он народ кормил потом? Ты иногда думай, что пишешь. Всегда так было - сначала ставили стены для обороны, а потом уже город лепили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 "После развала Советского Союза ничего взамен не получилось". Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=280115 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prn1o Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Если бы он бомбы не создал, какой бы он народ кормил потом? Т Китай атомную бомбу на 20 лет позже создал и что? Что от этого изменилось? Северная Корея создала атомную бомбу только через полвека и США их не разбомбили за это время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 А почему забаненный покойник опять клоны создает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prn1o Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Всегда так было - сначала ставили стены для обороны, а потом уже город лепили Детский лепет. Если выражаться твоей терминологией, то СССР все 45 лет до самого распада, готовился к войне, которая так и не состоялась. При этом народ жил в бараках впроголодь, ради создания гигантских безумных запасов оружия. для сравнения, ядерная мощь Китая была в ДЕСЯТКИ раз меньше советской. При этом Китай был во враждебных отношениях и с НАТО и Совком СССР. До 2000-х годов Китай не имел современной авиации, космонавтики, современных подлодок и флота. Даже танков приличных не имел. И никто на них не напал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Детский лепет. Если выражаться твоей терминологией, то СССР все 45 лет готовился к войне, которая так и не состоялась. При этом народ жил в бараках впроголодь, ради создания гигантских безумных запасов оружия. Ты не слышал про гонку вооружений? Чего бред-то нести? Вот именно, что лаптями щи хлебали, а АО надо было делать. Страна была в разрухе после ВОВ, а тут пендосы начали с атомом заигрывать. В такой ситуации все бросишь и будешь штамповать бомбы. Что не так? прицепиться не к чему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prn1o Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Ты не слышал про гонку вооружений? Ты читал Ильфа и Петрова про Элочку Людоедочку и как она соревновалась в моде с американской миллионершей Вандербильд? Вот и голозадый ССР сам себе устроил приключение с гонкой вооружений. Самую большую бомбу в 50 мегатонн кто взорвал(и зачем?) ты конечно не знаешь(срочно в гугл) Кто вооружал почти сотню стран мира оружием бесплатно? Кто начал космическую гонку и с треском её проиграл? Кто начал ракетную гонку раньше США? Кто поддерживал СОТНИ террористических организаций в мире - всё тот же СовокССР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Ты читал Ильфа и Петрова про Элочку Людоедочку и как она соревновалась в моде с американской миллионершей Вандербильд? Вот и голозадый ССР сам себе устроил приключение с гонкой вооружений. Самую большую бомбу в 50 мегатонн кто взорвал(и зачем?) ты конечно не знаешь(срочно в гугл) Кто вооружал почти сотню стран мира оружием бесплатно? Кто начал космическую гонку и с треском её проиграл? Кто начал ракетную гонку раньше США? Кто поддерживал СОТНИ террористических организаций в мире - всё тот же СовокССР Устал я от тебя. Знаю я про царь-бомбу, ее на Новой земле хлопнули, я ролики недавно с ютуба выкачивал. А раньше в СССР еще книжку читал "Горячий пепел" называется, там вся история создания таких бомб. Вообще в СССР таких книженций много выпускали, ими было завались. Помнишь ЦРУ против СССР, у меня было сразу два выпуска 1983 и 1985 года. И про все остальное тоже читал. И что СССР вваливал бабло во всякие долбаные гондурасы. Я работал с человеком, который в Египте расстреливал фантомы из зенитки, только тогда про это не разрешалось распространяться. Уж не надо нас всех за дураков держать. Сознайся, ты сам это только недавно начал лопатить через гуглу Я гуглом вообще не пользуюсь, ya быстрее набирать Держи книжку. почитай на досуге, довольно емкая.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prn1o Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 А раньше в СССР еще книжку читал "Горячий пепел" называется, Нет в этой книге даже УПОМИНАНИЯ об "Кузькиной матери"(Царь-бомбе) 1. Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств, уступая лишь таким считанным странам, как Колумбия, где в те годы шла война против производства наркотиков. При этом в РСФСР индекс количества убийств на 100 тыс. человек населения был выше, чем средний по СССР. Если в 1970 году в РСФСР было совершено 9,8 тыс. убийств, то в 1975 году уже 14 тыс., а в 1980 году – 18 тыс. Можно сравнить данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04). [1] Даже отдельно в Северной Ирландии, где в те годы шли кровавые столкновения, индекс количества убийств был почти в 3 раза ниже (4,72), чем в среднем по мирному СССР 2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8. [3] Выше индекс самоубийств был только в социалистической Венгрии, где он поставил абсолютный мировой рекорд в 45,3 человека на 100 тыс. населения в 1983 году. Как мы видим, СССР был в те годы очень близок к мировому рекорду. В настоящее время индекс числа самоубийств в России все еще достаточно высок, однако он заметно снизился. В 2010 году в России значение индекса количества самоубийств на 100 тыс. человек населения составило 23,1 и Россия уже занимает 6-е место в мире, а не второе. Если мы сравним показатели числа самоубийств в СССР в 1984 году (38,8) и в ведущих странах Европы сейчас, то мы увидим заметную разницу. Во Франции он составил в 2006 году 17,7 в Германии 9,4 а в Великобритании 9,2. [4] Таким образом, СССР превосходил по самоубийствам нынешнюю Европу в 2-4 раза. http://asaratov.livejournal.com/1825362.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Да нихрена ты ничего не знаешь - ты даже синус уже забыл как выглядит Странный ты. Приходится участвовать в проектах, делать расчеты разных деталей, уж приходится разными формулами пользоваться из справочников конструкторов-машиностроителей. Если ты про небесную механику, то орбиты планет я конечно не высчитывал, но все формулы под рукою. Я выписал из Моски прекрасный университетский учебник Основы астрономии. Только нафига мне нужно эти формулы знать? Я популяризатор науки, интересующийся с детства, но уж никак не ученый гонишь ты как обычно Нет в этой книге даже УПОМИНАНИЯ об "Кузькиной матери"(Царь-бомбе) Так ты ее только что промчал на вороных, а я давно читал, точно не упомню всего. но про царь-бомбу давно читал. Интересно было посмотреть на нее в ютубе, до этого только у Капицы в О-Н и видел когда-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prn1o Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Так ты ее только что промчал на вороных, Я её не читал - я просмотрел, и не увидел ничего нового или интересного. Книга содержит урезанный советский пропагандистский вариант истории атомного оружия. Без множества интересных фактов. История советского атомного оружия вообще описана на 2%. Интересно было посмотреть на нее в ютубе Для чего смотреть кино про взрыв третий раз? Все характеристики есть в книгах. От просмотра клипов информации в голове не прибавится. Спроси лучше у меня И я расскажу тебе почему эта бомба была нахер никому не нужна. Почему эту бомбу можно было взорвать только на территории СССР. Против США эту хлопушку применить нельзя было в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Против США эту хлопушку применить нельзя было в принципе. а как же торпеда с зарядом в 100 мегатонн. вызывающее цунами высотой 50 метров. заливающее даже висконсин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Против США эту хлопушку применить нельзя было в принципе. а поподробнее? Поясни свою мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 ROCK отсутствие вменяемых средств доставки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prn1o Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 отсутствие вменяемых средств доставки Единственный носитель для этой бомбы имел дальность полета 500 км. При этом конструкция его была изуродована : пришлось вырезать часть корпуса и всё равно бомба не влезла и фактически висела снаружи. а как же торпеда с зарядом в 100 мегатонн. вызывающее цунами высотой 50 метров. заливающее даже висконсин? Не было таких торпед( и до сих пор нет) , способных унести боезаряд весом 28 тонн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prn1o Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 где факты то. "Имеет место увеличение количества нарушений" За следующий месяц, с 15 сентября по 15 октября 1940 года, количество подсудимых и осужденных, как сообщал в Совнарком СССР прокурор Союза Бочков, существенно возросло: "На 15 октября 1940 г. передано в суд материалов по Указу Президиума Верховного Совета Союза ССР от 26 июня 1940 г. на 1 617 646 человек. Осуждено всего 1 349 660 человек, в том числе за прогул — 1 138 633 человека, за самовольный уход с работы — 206 646 человек, за покровительство прогульщикам — 5281 человек". «В нарсудах были изготовлены трафаретные приговоры, в которых было оставлено место лишь для вписания фамилий и анкетных данных подсудимых» Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1353083 На 15 октября 1940 г по Указу от 26 июня 1940 г. Осуждено всего 1 349 660 человек ( за неполные четыре месяца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.