Перейти к содержанию

Я потерял доверие к банку Русский стандарт

Rundel

Рекомендуемые сообщения

насколько я понимаю у сбера стоимость обслуживания карты 750р, а Банк-онлайн - бесплатен..

я правильно понимаю ?

и еще -- комисия за оплату чегонить (например комуналки) со своего счета своими деньгами через банк-оналайн какая ?

Стоимость обслуж. была 200р в год, сейчас вроде бесплатно. Про банк онлайн написали. Комиссия за коммуналку-0р, госпошлины-2%

• Ответов 204
  • Created
  • Последний ответ

в сбере можно ещё бесплатную карту сделать называется Моментум. делают за 20 минут если они есть в наличии , сам выбираешь пинкод , конкретно что там как не интересовался . меня моя карта устраивает.

сегодня думаю сгоняю получу сберовский моментум...

вчера решил немного развязать клубок сложных взаимоотношений между банком РС мною и таинственным "Beeline Moscow RUS"..

У билайна есть тема привязки номера карты к симке с проверкой "тестовое списание до 10р".. дозвонившись в билайн (почти 30 мин выноса мозга рекламой от робота) узнал что по номеру карты они не могут сказать к какому абону привязана карта.. только наоборот и то не мне)))) потому как у меня там карт не привзязано.. посоветовали в банке получить детальную выписку по операциям и там будет номер счета куда ушло бабло.. звонки в московскую слудбу банка не помогают -- говорят идите в местное отделение банка и там точно все дадут.. пришел.. прождал очередь )) дали распечатку из моегоже интернет банка по сути с той же инфой (по сути безо всяких детализаций) .. вобщем говнистое отношение к клиентам в русском стандарте на лицо )) ждем дальше ))

ЗЫ кстати спи*дили денег с именной mastercard gold которую банк мне выдал как замечательному клиенту с кредитным лимитом 150к и сниженной процентной ставкой ))))

ЗЗЫ кстати -- а кто изменил назвали темы ????? тема была обозвана именно о краже личных денег.. а теперь выглядит как общая тема о кредитах)))

...у меня очень схожая история, только от сбербанка...

30 января приезжаю с работы вечером и на телефон падает сообщение, что с моей кредитной карты виза оплачено успешно 8,92руб ... ни чего не понял... следом вторая - 9,25 руб, потом 5,10 руб. Ну думаю чего это банк там оплачивает с моей кредитки, давай звонить по ихнему номеру 88002003747 говорю ребята что за фигня? короче пока говорили прошло еще два платежа по 3000 руб, успели заблокировать и после блокировки еще пять отказов по 3000 руб. На следующий день поехал в сбер написал заявление с просьбой разобраться, но помимо этого еще написал заявление в РОВД по месту жительства по факту мошенничества... пока везде глухо.. ждемс...

Max1980

вот я тоже никак время не выберу чтоп полицаям заявление накатать..

мне кажется все беды от того что для для того чтобы слямзить деньги с карты достатточно знать номер карты и все )) CVS код или контрольное снятие я так понял мошенники уже научились обходить.. причем судя по всему большой разница нету Visa\MasterCArd Сбербанк\Русский недостандарт

господа банки придумали чтобы на вас зарабатывать :) но никак не помогать вам решить финансовые проблемы.

про WM тоже зачетно отожгли :)

захожу в сбер ..

- а где у вас тут карточку моментум оформить можно ?

- а вон три окошка там очередь общая занимайте (а там 20 бабушек агресивных стоя и сидя)

- вот так моментум :huh:

ухожу..

захожу в сбер ..

- а где у вас тут карточку моментум оформить можно ?

- а вон три окошка там очередь общая занимайте (а там 20 бабушек агресивных стоя и сидя)

- вот так моментум :huh:

ухожу..

Нов сбере как огромный плюс куча банкоматов по всему городу и удобное обслуживание. Когда мы подумывали перевести обслуживание своих сотрудников по зарплатным картам на ВТБ24, было куча недовольства, так и обслуживаемся в Сбере.

Rundel , мде... Размусолил...

Ну про кражу - тут ни один банк не застрахован. Долгое разбирательство - это везде так, при чём чем крупнее банк - тем дольше, так что радуйся, что не в Сбере. Там подобные ситуации несколько лет могут обрабатывать. Ты конечно, может и не брал этих денег, но банк должен проверить. Не засветил ли ты её, не давал ли поносить её кому-либо. Банк крупный, транзакций миллион.

Что с тебя проценты хотят взять - а как же! Пока не доказано, что не ты - ты будешь платить. Как докажут, что не ты - возместят.

Что 1% процент сняли - так и скажи, что не читал тарифный план к карте. Там всё чётко и ясно. При чём это не договор на кучу листов, а всего на 1-2 страницы, где ясно и толково написано за что снимут деньги, а за что нет.

Что касаемо опыта использования карт - есть карты РС. Из плюсов - нет годового обслуживания, бесплатный онлайн банк, очень удобный.

Из минусов - нет таких. По крайней мере существенных, чтобы обращал на них внимание.

Про сбер вообще лучше не упоминать - вечные очереди, разбирательство по спорным ситуациям оооочень долгие, комиссии за всё подряд.

Я как-то прикидывал в одном магазине во сколько мне в итоге выйдет телефон взятый в кредит через РС банк. Получилось что я переплачу 65% за год.

Дык это во всех банках! Сотовые телефоны - самый опасный для банков продукт, по ним больше всего невозвратов, поэтому и проценты большие. Но не надо грешить только на РС, у всех так.

Вы мне прям бабушек у подъезда напоминаете - услышали что-то и давай вспоминать всё былое. Да, народу не мало попало, но практически все из-за того, что не читали внимательно договор. А он большой, и мелким шрифтом. Ничего скрытого там нет. Просто вломы такой читать.

Из плюсов РС - одни из самых больших процентные ставки по депозитам. Сбер рядом не лежал. Не мало банкоматов по городу.

А терять доверие к банку...

Были ли у тебя подобные случаи в других банках? Если нет, то тебе не с чем сравнить, там не так уж и лучше.

...у меня очень схожая история, только от сбербанка...

30 января приезжаю с работы вечером и на телефон падает сообщение, что с моей кредитной карты виза оплачено успешно 8,92руб ... ни чего не понял... следом вторая - 9,25 руб, потом 5,10 руб. Ну думаю чего это банк там оплачивает с моей кредитки, давай звонить по ихнему номеру 88002003747 говорю ребята что за фигня? короче пока говорили прошло еще два платежа по 3000 руб, успели заблокировать и после блокировки еще пять отказов по 3000 руб. На следующий день поехал в сбер написал заявление с просьбой разобраться, но помимо этого еще написал заявление в РОВД по месту жительства по факту мошенничества... пока везде глухо.. ждемс...

Max1980

а что за карта была? кредитная?

вообще viza страдает чаще других платежных систем

Чернокнижник

Что 1% процент сняли - так и скажи, что не читал тарифный план к карте. Там всё чётко и ясно. При чём это не договор на кучу листов, а всего на 1-2 страницы, где ясно и толково написано за что снимут деньги, а за что нет.

на этой самой 1 ой страничке написано было - комисия за снятие собственных денег а терминалах РС - НЕТ и сцуко сносочка... по сносочке читаем - просто про лимит .. ни окаких процентах нету ничего ))) могу ошибаться но помоему так..

http://www.rsb.ru/f/1/bvk/documentation/tarifs.pdf вот теперь как назло нашел документ где русским по белому написано.

Не мало банкоматов по городу.

если не ошибаюсь - ТРИ !! ооо ..уже 6 !!! причем не удивлюсь что на внесение и на выдачу далеко не все работают..

вот теперь как назло нашел документ где русским по белому написано.

Должны были сразу с картой эту бамажечку дать, что потом сюопризов таких не было :)

если не ошибаюсь - ТРИ !! ооо ..уже 6

12 на внесение:

4 штуки в отделении на Боевая 42;

2 штуки в маг. ТехноСтиль у Цирка (Победы 34);

1 шт. в маг. Рим на Ак. Королёва;

2 шт. в доме на Шаумяна 73;

1 шт. в маг. Гефест на Адмиралтейской 32;

1 шт. в маг. Гефест в Трёх Котах;

1 шт. в маг. Гефест на Соликамской 2а.

4 на выдачу:

2 на Боевой 42;

1 на Адмиралтейской 32;

1 на Победы 34.

Ситуация конечно не приятная, но увы быстро никак не получится.

Max1980

а что за карта была? кредитная?

вообще viza страдает чаще других платежных систем

да кредитная VIZA номиналом 20 000 руб.

Из минусов - нет таких. По крайней мере существенных, чтобы обращал на них внимание.

Банк берет 42 !!! процента годовых, берешь тысячу, а возвращаешь 1420, это не минус, а плюс??

Очевидна ваша личная заинтересованность, работаете там? И кем?

Банк берет 42 !!! процента годовых, берешь тысячу, а возвращаешь 1420, это не минус, а плюс??

Europe

+1

Чернокнижник

Ситуация конечно не приятная, но увы быстро никак не получится.

конечно не получится... в интересах банка послать клиента на уйх, ибо клиент уже послал банк на йух забрав оттудова все свои сбережения.. тянуть с решением вопроса максимально долго (пока будут на эту сумму капать проценты и конские штрафы за просрочку).. а потом сказать - ВУАЛЯ !! платите !! на репутацию нам похер .. кому надо тот в кредит влезет к нам )))

Чернокнижник

Я же писал что один из крупных банков решил эту проблему за месяц, а не через два года.

Если у человека сняли деньги с карты, это не он должен доказывать что причастен к этому, а банк разбераться кто и где снял (хоть десять лет), но предварительно выплатив в кратчайшие сроки своему клиенту похищенные средства.

Банк берет 42 !!! процента годовых

Кредиты я там не беру, поэтому для меня это несущественное :) Вот тут кстати у Сбера получше - проценты погуманнее.

Я же писал что один из крупных банков решил эту проблему за месяц, а не через два года.

Значит пропустил. Какой банк?

Если у человека сняли деньги с карты, это не он должен доказывать что причастен к этому, а банк разбераться кто и где снял

Да, за бугром так. У нас пока не везде.

Да, за бугром так. У нас пока не везде.

Правила в платежных системах универсальные. Зарубежом страдают не меньше чем у нас.

Законадательно у нас все отрегулировано верно. Банк несет ответственость за сохранность средств внесенных клиетом. Это универсальное правило - остальное издержки сервиса в самих банках.

Rundel, у мну такая же, как у тебя, карта РС "Банк в кармане" (мы в какой-то теме уже про это отписывались), привязана к ПэйПалу, специально для совершения покупок у кетайцев. После прочтения твоей истории, побежал проверять свою - всё норм. Но неприятный осадок остался...

чё бегать проверять интернет банк тебе в помощь защол проверил так-же можно оплачивать покупки услуги и прочее , баланс например без процентов пополняет жкх интернет и кучу всего можно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...