Перейти к содержанию

Оформление загранпаспорта

Dispetcher

Рекомендуемые сообщения

Зашёл на сайт УФМС Астрахани и посмотрел перечень документов, которые нужны им на загранпаспорт. Среди них была и анкета-заявление, которую можно самому заполнить. Вопрос вот какой. Могу ли я эту анкету сам заполнить и им отдать? Или они делают всё своё? Просто не совсем знаю специфику работы именно нашего УФМС. И что им ещё нужно? Как правило, всегда закрадываются нюансы, которые не прописаны на сайте УФМС. Например, не те им фотографии, не та бумага, на котором заявление напечатано и прочее. Есть ли какие-то тонкости дела?

Сам получал таким образом, с регистрацией проблем никаких кроме того, что письмо с подтверждением регистрации (обычное, бумажное) идет недели три. А дальше все очень удобно - никаких очередей, все достаточно быстро и беспроблемно.

А кто-нибудь, хоть один, получал таким образом загранпаспорт? И с регой проблем не будет?

Я получал, проблем никаких. После отправки онлайн-анкеты и пары исправлений, позвонили, сказали, что можно приходить. Пришел в девять, в полодиннадцатого ушел с готовым паспортом. Правда делал старого образца - новый, как сказали, делался бы пару дней, а у меня времени не было, и так с работы отпросился.

P.S.: письмо можно и не ждать, а забрать код активации самому буквально через пару дней после регистрации в отделении Ростелекома.

Это всё ,безусловно, хорошо, но как быть с фотографиями, которые просто необходимо предоставить на оформление? А прочие документы типа военного билета и прочих свистелок? Как это можно в электроном виде отправить? Или там другая схема?

PS - жду код активации. Должен скоро прийти.

Неужели данная система документооборота в России заработала? Что-то прям глазам не верю.

• 2 weeks later...
Это всё ,безусловно, хорошо, но как быть с фотографиями, которые просто необходимо предоставить на оформление? А прочие документы типа военного билета и прочих свистелок? Как это можно в электроном виде отправить? Или там другая схема?

фотографии приносишь с собой - на месте вклеивают и затягивают пленкой. Военный билет и прочее приносишь тоже в день получения - просто сверяют правильность с анкетой.

Тоже решил попробовать через интернет начать оформлять, через пару дней пойду за кодом активации в РОС Телеком. Военника нет,приписное,студент еще.

А я сам все делал. Скачал анкету и отнес в районный УФМС - все пиняли, в этот же день тправили на фотографирование. Делаю паспорт нового образца.

Все необходимое брал на сайте УФМС по Астраханской области

фотографии приносишь с собой - на месте вклеивают и затягивают пленкой. Военный билет и прочее приносишь тоже в день получения - просто сверяют правильность с анкетой.

Сейчас паспорта старого образца не выдают, а на новые фотографируют на спец оборудовании

Сейчас паспорта старого образца не выдают

c каких пор не выдают? я в начале года делал - все отлично было

• 6 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...