bbden175 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 +100 у тебя сложилось абсолютно правильное мнение спасибо, dr.Evil!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 ТС, попробуй просто подключить такие же, как оригинальные, но по дарлингтону, относительно имеющихся))))). Будет однозначно лучше, чем типы. Мля, но по ходу ток покоя все равно корректировать придется. Попробуй те же транзисторы, имхо, идеальный вариант. Сразу мысль эта на пришла, сорри)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну и? Умощнил?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 дай схему соединения по дарленктону а то их там чето много,как именно и какой резистор номиналом и мощностью,а еще вроде диод должен присутствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 дай схему соединения по дарленктону а то их там чето много,как именно и какой резистор номиналом и мощностью,а еще вроде диод должен присутствовать эмиттер первого соединяется с базой второго, коллекторы обоих соединены. Получается один один транзистор. Посмотри даташит на тип, там есть внутренняя структура его. Резистор нужен для увеличения скорости включения. 500-1000 Ом. Тебе он не нужен. Диод тоже не нужен, он для защиты от противоЭДС для индуктивной нагрузки мощной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 эмиттер первого соединяется с базой второго, коллекторы обоих соединены. Получается один один транзистор. Посмотри даташит на тип, там есть внутренняя структура его. Резистор нужен для увеличения скорости включения. 500-1000 Ом. Тебе он не нужен. Диод тоже не нужен, он для защиты от противоЭДС для индуктивной нагрузки мощной. мне кажется что это соединение до добра не доведет-это считай что мощность первого транзистора идет через второй,а транзистор всего 100 ватт т.е это соединение по любому больше 100 ватт не выдаст,а иначе так можно соединять до бесконечности,и если ты утверждаешь что соединение по Дарленгтону эффективнее чем параллельное то почему я не где его не встречал не в каких усилках ,чего не скажеш про паралель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 если ты утверждаешь что соединение по Дарленгтону эффективнее чем параллельное то почему я не где его не встречал не в каких усилках Потому что ты не изучал даже детскую научно-популярную литературу. Вот тебе внизу выкопировка из легендарной книги "Юный радиолюбитель". Посмотри на выходной каскад УНЧ простенького радиоприемника. Не встречал, говоришь, такое соединение транзистора? Так встречай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 я не говорю про детские поделки ,а про реальные мощные усилители ЗЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 ххх макс ххх, вот ты упрямый! Важен сам принцип, а не конкретная реализация в конкретном изделии. Микросборки в типовом включении по опросному листу каждый дурак паять может. А вот понимать работу классических схем учат как раз детские книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 ТЫ КОГДА НИБУДЬ УМНИЧАТЬ ПЕРЕСТАНЕШЬ ИЛИ НЕТ,я по моему по русски выразился - приведи нормальную схему с таким типом соединения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 ТЫ КОГДА НИБУДЬ УМНИЧАТЬ ПЕРЕСТАНЕШЬ ИЛИ НЕТ То есть, правильные вещи говорить нельзя, чтобы не травмировать твою психику? Увы, я не настолько снисходителен. И не надо на меня орать CAPSLOCK'ом, я прекрасно понимаю спокойную речь. я по моему по русски выразился - приведи нормальную схему с таким типом соединения Пожизненный бан во всех поисковых системах - это реально серьезно. Ладно, помогу тебе. Вот первый пример, который мне выдал Google за 0,3 сек. Я не знаю, насколько хорошо звучит эта схема, но тебе же не качество, а мощность нужна, мы это уже поняли. Пробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Офигеть вот я тут начитался мож вы мне ради интузиазма блок регулировки скоростей вентилятора обдува почините в машине а-то сдувает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 С Ode O согласен полностью. Не вижу смысла давать советы, если ТС на все имеет свое мнение ))))) Зачем тогда спрашивать? Учи матчасть для начала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 То есть, правильные вещи говорить нельзя, чтобы не травмировать твою психику? Увы, я не настолько снисходителен. И не надо на меня орать CAPSLOCK'ом, я прекрасно понимаю спокойную речь. Пожизненный бан во всех поисковых системах - это реально серьезно. Ладно, помогу тебе. Вот первый пример, который мне выдал Google за 0,3 сек. Я не знаю, насколько хорошо звучит эта схема, но тебе же не качество, а мощность нужна, мы это уже поняли. Пробуй! говорю спокойной речью-кто нибудь выложите схему с соединением шиклаи или дарленктон при помощи обычных биполярных транзисторов, А НЕ СОСТАВНЫМИ,ГОТОВЫМИ,ЗАВОДСКИМИ ТРАНЗИСТОРАМИ которые точно каждый дурак выложить с умеет на которые потрачу больше чем стоимость усилителя-надеюсь все поняли,я совсем не хочу не с кем ругаться,но либо ты хочеш быть умником либо меня ДУРАКОМ ВЫСТАВИТЬ,не ужели нельзя нормально общаться и не оскорблять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 Офигеть вот я тут начитался мож вы мне ради интузиазма блок регулировки скоростей вентилятора обдува почините в машине а-то сдувает? Марку и тип авто давай, и какой тип управления вентилятором стоит, добрым советом поможем, а может и починим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 Марку и тип авто давай, и какой тип управления вентилятором стоит, добрым советом поможем, а может и починим +1 только не поленись тему свою создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 Может и не в тему, может, даже и совсем не в тему. Просто выскажу свою мысль. Если что-то неправильно, старшие товарищи поправьте меня, мне тоже будет полезно. Мысли ТС о том, что в datasheet-aх указывается "полезная мощность" на транзисторе вроде бы неверна по моему мнению. Поясню: Например, в даташите написано Pмах=100 Вт. Это значит не то, что он может переключать нагрузку или усиливать сигнал вплоть до 100 Ватт, а то что он может "поглотить" эти самые 100 ватт в процессе работы. Практический пример: Блок питания, линейный стабилизатор. На входе стабилизатора 50 Вольт на выходе 5 Вольт. При нагрузке в 1 Ампер на транзисторе выделится в виде тепла (50-5)*1 Ватт = 45Ватт. Итак нам необходим транзистор с Рмах=50 ватт. На нагрузке будет всего 5 Ватт. Второй случай: все то же самое за исключением входного напряжения, пусть оно буде равно 8 вольтам и нагрузка в 10 ампер. На транзисторе будет выделяться тепловая потеря в (8-5)*10= 30 Ватт а на нагрузке будет выделятся мощность в 50 ватт. Хватит транзистора с Рмах=30Ватт. Пример как менее мощный транзистор может регулировать более мощную нагрузку. ... К чему это все написал? хз. Стирать жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 ммммммммдаааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 говорю спокойной речью-кто нибудь выложите схему с соединением шиклаи или дарленктон при помощи обычных биполярных транзисторов, А НЕ СОСТАВНЫМИ,ГОТОВЫМИ,ЗАВОДСКИМИ ТРАНЗИСТОРАМИ которые точно каждый дурак выложить с умеет на которые потрачу больше чем стоимость усилителя-надеюсь все поняли,я совсем не хочу не с кем ругаться,но либо ты хочеш быть умником либо меня ДУРАКОМ ВЫСТАВИТЬ,не ужели нельзя нормально общаться и не оскорблять Клинический случай... Тебе ж Ode O все выложил.... Что еще надо? Даже прокомментировать цензурно не получается))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 он выложил усилитель с заводскими составниками а я попросил схему где реально используют такую технологию с обычными биполярниками и добиваются высокой мощности при малых искажениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 он выложил усилитель с заводскими составниками а я попросил схему где реально используют такую технологию с обычными биполярниками и добиваются высокой мощности при малых искажениях Тебя реально в Google забанили или ты здесь людей на понт берешь? Все вводные данные тебе выложили. Дальше ищи себе схему сам, благо их куча. Люди возятся с тобой невзирая на твои крики, пытаются помочь не обращая внимание на твой бред, а ты все равно орешь и обзываешься. А когда чего-то сам не понимаешь, то автоматически обзываешься "умниками". По-моему, пора закрывать лавочку и пригласить врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 Лавочку пока не закрываем, делаю предупреждение ххх макс ххх - перестать переходить на личности и злоупотреблять Caps Lockом! И ещё пойми - если люди пишут непонятные для тебя вещи, это не значит, что они умничают, это лишь говорит о том, что у вас разный уровень знаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 просто попрошу не писать бред вот и все,а чтоб выяснить кто обзывается перечитай тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 бредишь здесь только ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх макс ххх Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2012 ну если вы не можите понять суть,то я в этом не виноват,ну ладно советчики-профессионлы блин,сделал все по своему и все мои ожидания воплотились,выходные транзисторы подсоединил паралельно тойже марки(по 4 транзистора на канал)и проделал все что указал выше с блоком питания и хочу сказать что стабильность усилка ни чуть не изменилась и по току покоя и по блоку питания и по искажениям(на слух)хотя bbden175 убеждал в обратном,все темку прикрыть можно,всем спасибо за "помощь",хоть и не кто ни чего дельного предложить не смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.