Перейти к содержанию

Вопрос о тактичности

Lilusik

Рекомендуемые сообщения

Хочу, попросить совета :)

Дело в том,что у меня есть подружка, и она замечательная. НО! есть небольшой недостаток... от нее пахнет потом, притом постоянно и очень едко. Я понимаю, что подруга должна говорить подруге правду, но у меня язык не поворачивается о таком ей сказать! Мне кажется, я ее очень сильно обижу. На данную тему поговорить с ней не решаюсь. Хочу как-то помочь (ведь неприятный запах замечаю не я одна), но не знаю как.

Как тактично намекнуть ей об этом? Но только так, чтобы не поставить ее в неловкое положение. Она наверняка в глубине души сильно расстроится, а мне бы этого не хотелось…

Если ты ей действительно подруга- говори как есть.

Хочу, попросить совета :)

Дело в том,что у меня есть подружка, и она замечательная. НО! есть небольшой недостаток... от нее пахнет потом, притом постоянно и очень едко. Я понимаю, что подруга должна говорить подруге правду, но у меня язык не поворачивается о таком ей сказать! Мне кажется, я ее очень сильно обижу. На данную тему поговорить с ней не решаюсь. Хочу как-то помочь (ведь неприятный запах замечаю не я одна), но не знаю как.

Как тактично намекнуть ей об этом? Но только так, чтобы не поставить ее в неловкое положение. Она наверняка в глубине души сильно расстроится, а мне бы этого не хотелось…

Был у мня подобный случай. Правда, подруга была не самая близкая, но человек очень хороший, не хотелось обижать. Я сказала так:"Слушай, Лена! Тебе, кажется, нужно срочно обследоваться - у тебя раньше пот никогда так не пах! Вдруг обмен веществ нарушен?" Убилось сразу два зайца: она, будучи в курсе своего запаха, стала ревностно следить за этим, к тому же сдала кучу анализов, что само по себе абсолютно не вредно! :D

У нее молодой человек есть?

Нет сейчас молодого человека у нее,они недавно растались...

Был у мня подобный случай. Правда, подруга была не самая близкая, но человек очень хороший, не хотелось обижать. Я сказала так:"Слушай, Лена! Тебе, кажется, нужно срочно обследоваться - у тебя раньше пот никогда так не пах! Вдруг обмен веществ нарушен?" Убилось сразу два зайца: она, будучи в курсе своего запаха, стала ревностно следить за этим, к тому же сдала кучу анализов, что само по себе абсолютно не вредно! :D

Спасибо! Очень хороший совет :yes:

НО! есть небольшой недостаток... от нее пахнет потом, притом постоянно и очень едко.

Природа не просто так сделала, что запах у разных людей разный. И по запаху выбирают партнеров. причем есть такое , что самый притягательный запах тот, что отличается от твоего. Запах создается специфический и несет информацию, против каких штаммы бактерий имеется иммунитет, т.е. организм имеет этот набор и к ним выработались антитела и имеется стойкий иммунитет. И партнера привлекает тот противоположного пола, что имеет максимально ДРУГОЙ набор штаммов, и у потомства будет в будущем очень широкий набор. Если у ОДНОГО пола - то ситуация совсем другая: имеет место отторжения отношений.

Если от женщины ничем не пахнет, или просто цветочками - то это как партнеру малопривлекательно. Если партнер имеет свой неповторимый запах, что просто притягивает - так от одного этого голова вскружится.

у нас в отделе на работе одна девушка (незамужняя, 30лет ей) тоже излучает такой аромат, сначала говорили, что в кабинете запах какой-то, потом ей намекали, чтобы не обидеть, все без толку. Уже сказали напрямую и все равно мимо ушей пролетело

Интересно. А сколько лет подруге? Прыщи есть?

Мужчины соотносят запах розы с пожилой женщиной, а вот фруктовые нотки у них ассоциируются с молодыми девушками.

P.S. Доказано, что запах грейпфрута способен омолодить женщину на несколько лет в глазах мужчины.

Кстати, о мытье. Была у нас в группе девушка исключительной чистоплотности, только все равно от нее пованивало, такая, видимо, особенность у кожи. И ничего, довольно рано вышла замуж. Видимо, нашла того, у кого от ее запаха не щипало глаза, а кружилась голова, как АМАЗОН пишет! А, может, у него просто аносмия была.... :D :D :D

Как тактично намекнуть ей об этом

громко заявить: Ну и вонь, мать твою! У тебя что в трусах ежик сдох?. Если не поймет- подарить ей мочалку и мыло.

А вообще, если серьезно есть такое заболевание кожи, вроде гипиргидрозом называется. Мойся- не мойся,а вонять будешь...

.

есть такое заболевание кожи, вроде гипиргидрозом называется

Гипергидроз - это просто повышенное потоотделение, при этом пот совершенно необязательно должен иметь смердящий запах.

Кроме того, если мне не изменяет память, гипергидроз имеет не дерматологическую, а неврологическую природу, т.е. это не кожное заболевание.

гипергидроз имеет не дерматологическую, а неврологическую природу, т.е. это не кожное заболевание.

Öde ö

Чаще - да! Когда в мед поступать пойдешь? ;)

А тут что на самом деле?

я с ним чо - знаком что ли? :D мож отжевал кто в порыве страсти, во у нас на форуме полно жевунов...

Цитата(Простой Обыватель @ 28.1.2012, 15:45)

А тут что на самом деле?

я с ним чо - знаком что ли? мож отжевал кто в порыве страсти, во у нас на форуме полно жевунов...

Тут нарушение Техники Безопасности при работе с перфоратором. Включил и стал смотреть на кончик сверла толстого или коронки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...