Перейти к содержанию

Про фотик.

Нуфимокс

Рекомендуемые сообщения

короче в поездке надо сделать много фоток , у меня старый фотик олимпус ещё на батарейках , какой купить цифровик дешёвый чтобы очень много на него фоток сохранялось или их как то на флешку скачивать сохранять.

Раньше возил с собой нотбук на него фотик очищал , в этом случае ноут не возьму. какие есть варианты , на пальцах , в технике неразбираюсь.

короче в поездке надо сделать много фоток , у меня старый фотик олимпус ещё на батарейках , какой купить цифровик дешёвый чтобы очень много на него фоток сохранялось или их как то на флешку скачивать сохранять.

Раньше возил с собой нотбук на него фотик очищал , в этом случае ноут не возьму. какие есть варианты , на пальцах , в технике неразбираюсь.

Да любой, которыйc SD картами работает + собственно саму карту гигов на 16 или как вариант купить на свой пару XD-карт (это карты которые используются только в олимпусе, найти их тяжело и цена будет высокая) или переходник с XD на microSD типа такого

masd-micro-sd-tf-to-olympus-xd-picture-card-adapter-yellow_p3146.jpg

Нуфимокс

сделать много фоток можно и тем цифровиком, который есть сейчас (поменять в настройках разрешение матрицы - фотки станут меньше по объему) но игра не стоит свеч, ибо качество фото пострадает. Сделать много-маленьких-фоток может любой фотоаппарат, тут единственно при покупке уточнять можно ли менять размер изображения (в 99% случаев - да). А так, catch верно все написал. Иными словами чтобы сделать фоток больше надо не фот менять, а запасаться доп. емкостью или уменьшать размер фоток. Первый вариант предпочтительнее.

Но таких переходников я не видел...

благодарю , придётся всётаки новый цифровик купить , я до вчерашнего дня ещё думал что досихпор такие только на батарейках , а это конечно не выгодно или кучу батареек тащить или зарядник .Короче у продавца надо спросить на сколько гигов карта памяти ? она к фотику в комплекте идёт ?или отдельно сколькотто стоит , сколько может фоток в хорошем разрешении на 16 гигов поместится ? 1000 шт уместятся ?

Не пойму, зачем нужно еще один фотик покупать, если можно просто карту памяти купить. Средний размер фотографии, допустим, 5-10 мегабайт. От 1600 до 3200 штук поместится на карту в 16 гигов. И в фотоотчете по Кубе у Вас фотоаппарат Nikon D3000, возьмите лучше его.

никон не мой , брал погонять. , сори а как вы определили что Никоном фоткалось.

Любая флешка влезет в Олимпус С-180 ? поблема что батарейки быстро кушает , куда еду они не продаются , с собой если 20 батареек хороших брать ....так легче дешёвый фотик купить , не факт что всёвремя буду на машине -заряжать особо негде , если зарядку под батарейки тащить.

Просто скопировал фото на комп, в свойствах показывается модель камеры.

Тогда да, наверно легче купить новый фотик. Только особо не гонитесь за количеством мегапикселей. Не факт, что новый за 2000р будет лучше вашего олимпуса.

Не любая. Только xD

благодарю . уж больно большая машина , мне б поменьше аппарат.
Если мелкий, я бы из семейства Casio посоветовал взять, в комплекте неплохой аккумулятор и зарядка под него же.

http://www.foto-market.ru/index.php?categoryID=584

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...