Перейти к содержанию

Нужен совет по замене составных частей тракта

alexastor

Рекомендуемые сообщения

Давайте разберем на живом примере.

Вот исходные "фильма с инета":

пример 1:

Файл

Формат: AVI (XviD)

Качество: HDRip

Видео: 1873 kb/s, 720x304

Аудио: Russian: AC3, 448 kb/s (6 ch) / English: AC3, 192 kb/s (2 ch)

Размер: 2.05 GB

пример 2:

Формат: AVI

Качество: HDRip (Исходник BDRip 720p)

Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1303 kbps avg, 0.25 bit/pixel

Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg - дубляж

Размер: 1,4 Gb

пример 3:

HD 720p качество:

Тип релиза: BDRip 720p

Контейнер: MKV

Видео: 1280x692 at 23.976 fps, x264, 2pass, L4.1, ~8000 kbps avg

Аудио: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, ОРТ, R5|

Аудио 2: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~448.00 kbps avg |Двухголосый закадровый, НТВ+|

Аудио 3: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, А.Гаврилов|

Аудио 4: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Ю.Живов|

Аудио 5: English: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~640.00 kbps avg

Размер: 2234.74 Mb (1/2 DVDR)

музыка, пример 4:

Жанр: Pop, Dance

Страна: United States (Los Angeles, CA)

Годы издания: 2001-2011

Аудиокодек: MP3

Тип рипа: tracks

Битрейт аудио: 320 kbps

При этом, всё это "звучит" нормально.

Так если поставить CD с обычным битрейтом порядка 1400, он должен почему-то зазвучать хуже? Ну-ка, расскажите.

• Ответов 309
  • Created
  • Последний ответ

Europe, либо ты не понял, либо кто-то из участников темы не достаточно ясно выразил свою мысль.

CD звучит хуже не в сравнении с другими твоими форматами.

CD у тебя звучит хуже, чем мог бы звучать на другом, более качественном тракте. Это именно та ситуация, о которой пишет melifaro.

Поэтому когда я писал

Тебе просто сравнивать не с чем
я имел в виду не сравнение форматов, а сравнение звучания одного и того же CD в разных трактах. А приличного тракта у тебя, как пока выясняется, нет.

Öde ö Стас, я не пойму, ты что и главное КОМУ пытаешся пояснить и доказать? Europe на данный момент кроме громких названий НИЧЕГО в теме не показал. Единственное фото якобы его уся Сансуй выложил я. С той стороны только названия и марки несуществующих ресиверов Кенвуд :D Куча кАлонок которых опять таки никто не видел и рассказы о замечательном звуке МР3 с компьютера на Свины :D фсё... там нет НИЧЕГО... Europe ну ты бы не темнил, сказал бы что - ну нет у меня кроме ноута ничего, мы бы поняли, посоветовали что нибудь хорошее, для замены того чего нет... :D

Так я и пишу, НИЧЕГО У МЕНЯ НЕТ, про ноут не пишу, его здесь писать нельзя. Его тоже нет. Я пишу пальцем по стеклу, поэтому так медленно.

Свинов, которыми ты гордишься, у меня тоже нет. Честно, я даже не знаю точно что это, поэтому и нет :). Ты расскажи как они звучат и надо ли держать их за пятачки и в какие моменты.

Прошу ж описать ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. А Стас молчит :).

Расскажи что ты под ним подразумеваешь ). Подетально.

Под ним - это под приличным трактом?

Рассказать подетально невозможно, готовых решений нет.

Нужен хороший CD-проигрыватель, хороший стереоусилитель и хорошая акустика. При этом они должны быть подобраны так, чтобы идеально спеться.

Ты не представляешь себе, насколько лучше может играть CD по сравнению с тем, как он играет у тебя.

В твоем тракте CD, АС3 и mp3 звучат одинаково, поэтому ты и думаешь, что они звучат одинаково хорошо.

На самом деле твой ресивер (и не только он) просто душат звук с CD, он не имеет возможности раскрыться полностью в твоем тракте.

Свинов, которыми ты гордишься, у меня тоже нет.

ну и зря :D для того что бы смотреть КИНО - отлично играет :D SVEN-HT 475... рекомендую...

Europe, давай начнем сначала. С источника.

Ты писал, что вместо CD-проигрывателя Sony у тебя теперь "какой-то панасоник".

Если честно, то я не помню, чтобы Matsushita выпускала CD-проигрыватели под маркой Panasonic, хотя допускаю, что для внутреннего рынка такое могло быть.

Вот и напиши нам точно модель данного Панасоника, все буквы и цифры в названии модели, а дальше будет видно, оставить его или сменить на что-то более интересное.

Вот с этого малого и начнем, давай?

Я же обещал месье Рокфору кусочек сыра фото с аппаратурой, или пришлю, или нет, пока будет интрига :dribble:.

Я и сам не подозревал, что Мацусита под маркой Панасоник их делает, CD, но это DVD, то есть не совсем CD-привод. Попозже расставим точки ).

Что касается "одинакового" звучания, очевидно, что я этого не писал. Я писал, что может звучать "нормально" или "прилично", что бы ни понимал каждый из тех, кто в теме.

Еще мне не терпится дождаться момента когда вы мне про ЦАПы и еще 3-4 мудрёные штуки курс пропишете. Как же не терпится :yes:.

но это DVD

тьфу блин, и это у него через оное место... :D

пока будет интрига

да какая интрига - я могу выдернуть фото твоих девайсов с сайта Эльдорадо - и не будет интриги, боюсь что и Сансуй у тя тоже виртуальный...

Я писал, что может звучать "нормально", что бы ни понимал каждый из тех, кто в теме.

Ну, да. Как говорит ROCK, "Jedem das seine", что в моем переводе означает "Кому и кобыла невеста". Шутка.

но это DVD, то есть не совсем CD-привод.

Если в будущем отказываться от ресивера и покупать стереоусилитель (а ради музыки от ресивера придется отказаться), то DVD также придется заменить на приличный CD-проигрыватель.

Какого года порекомендуете? Раз уже брать придется. Вопрос про биты остался открытым 1-бит .... 24-бит конвертация, какая лучше? CD-привод

Какого года порекомендуете? Раз уже брать придется.

Придется, но не сейчас. Если ты сейчас купишь хороший проигрыватель, то никакого прироста в качестве не почувствуешь, потому что у тебя нет усилителя и, возможно, колонок. JBL E20 - это не колонки.

Поэтому начни именно с акустики. Ничего конкретного посоветовать невозможно.

Позволю себе дать рекомендацию общего характера: ищи европейские колонки из 70-х годов. Европейские колонки того времени все играют неплохо, для начала вполне подойдет. Главное, чтобы были живы динамики, подвесы и т.п.

А в идеале походи по гостям и послушай разные системы "не из М-Видео и Эльдорадо". Может быть, европейский звук - это совсем не твое, хоть он и нравится большинству...

Вопрос про биты остался открытым 1-бит .... 24-бит

Как среди однобитников, так и среди мультибитников есть и хорошие, и плохие ЦАПы.

Если ЦАП хороший, "музыкальный", то вопрос битности переходит в плоскость вкусовщины.

Какого года порекомендуете?

Любого, но этой конторы.

http://www.salonhifi.ru/producer/ACCUPHASE/267.htm.

Я вот такой слышал, очень музыкальный!

http://molotok.ru/accuphase-p-300-i2185332552.html

Любого, но этой конторы.

http://www.salonhifi.ru/producer/ACCUPHASE/267.htm.

Я вот такой слышал, очень музыкальный!

http://molotok.ru/accuphase-p-300-i2185332552.html

Я думаю, что я жалуюсь как раз на Аккуфазу:

... Most of the L-series were designed by Kenwood, but manufactured by Kensonic (known today as Accuphase). In 1978 Kenwood introduced it's KR-4070 Stereo Receiver that sold for around $315.99 & it puts out 40 wpc sounds more like 80 wpc. It features 1 phono,1 Aux, 2 Tape Inputs Loudness on/off,AM,Auto Muting,FM,Mono,& Separate Bass & Treble Controls.

В общем эти добрые японские дядьки, которые потом создали Аккуфазу, думаю, проектировали и мой "холодный" KR-4070..., есть он у меня, посоветуйте еще че-нить :).

В общем эти добрые японские дядьки, которые потом создали Аккуфазу, думаю, проектировали и мой "холодный" KR-4070..., есть он у меня,

Ну вот его и слушай, хотя рессивер это не усилитель, в смысле качества. Только подключай не двд, нужен хоть какой сд. Хотя хоршие сд с ценником $1000-1500 остались в прошлом.

Хотя хоршие сд с ценником $1000-1500 остались в прошлом.

почему? Можно найти очень неплохие проигрыватели и из старых в том числе.

почему? Можно найти очень неплохие проигрыватели и из старых в том числе.

Пример в студию, только из новых, старые неинтересны.

А почему старые неинтересны?

Я у старых CD-плееров какого только ЦАПа не встречал, 1-бит, 2-бит, 4-бит, 10-бит, 24-бит, 2 times oversampling D-A, 4 times oversampling D-A, 8 times oversampling D-A, ещё бы знать чего брать, если из старых, и ниже каких лет вообще старые CD плееры не брать, или вообще их не брать, только новые?

И чем плохи CD changers, не players, раз где-то видел не обычный на 4-5 дисков, а аж на 200, там вообще, если сломается привод, только отверткой разбирать и потом чемодан выкидывать :).

А почему старые неинтересны?

У них лазеры обычно уже посажены, а новых практически нет. В этом отношении пионеры получше, у них лазер смотрит не вверх, а вниз, диск вставляется соответственно наоборот. Из за такого расположения пикапа пыль на нем гораздо меньше осаждается.

Я у старых CD-плееров какого только ЦАПа не встречал, 1-бит, 2-бит, 4-бит

Нет таких, 1 битные это сигмадельта, там повышается разрядность, как правило до 24, долго объяснять. Вот из датащитов, 20 битный и 1(24 битный)

post-35799-1330972992_thumb.png

post-35799-1330973007_thumb.png

причем у 20 битного искажения 0,0012%, а у 1 битного 0,00063, т.е. как бы в два раза лучше. А на самом деле 20 битник звучит куда лучше, стоит раз в 10 дороже, а если с обвесом, то во все 30 дороже.

Пример в студию

конкретно примеры привести сложно, очень много фирм и моделей, достаточно посмотреть пульт.ру или аудиоманию, правда стоят ли они своих денег - это вопрос. Именно по этому я и предпочитаю старое. А про севший лазер. бывает конечно, но это событие из ряда вон выходящее.

А про севший лазер. бывает конечно, но это событие из ряда вон выходящее.

А это, батенька, смотря какая бошка. Иные и года не ходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...